Звонок бесплатный

Получение визы на Кипр для россиян в 2018 году

Кипр привлекает россиян комфортным климатом и тёплым морем. Для поездки на этот остров необходимо оформить визу. Как правильно это сделать, чтобы потратить минимум времени и финансов.

Существующие виды

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Кипр давно является страной — участницей Евросоюза, поэтому для посещения этого острова необходима виза.

Но, в список Шенгенского соглашения эта страна не входит. Поэтому единая виза для стран — участников этого договора не подходит.

Если целью поездки является именно путешествие и отдых, то специально для россиян была разработана про-виза.

Она позволяет проживать на Кипре в период, не превышающий 3-ёх месяцев. Точно так же «работает» и Шенгенская виза.

Существует несколько видов виз, которые выдаёт Посольство Кипра в России для граждан России, Белоруссии и стран бывшего СНГ. Это:

  • туристическая;
  • гостевая;
  • рабочая;
  • транзитная или про-виза.

Наиболее востребована про-виза. Срок её оформления — 1 день. Но, юридически это не виза, а документ, дающий право на её получение при пересечении границы.

Специфика её в следующем:

  1. Даёт право только на однократный въезд в Республику Кипр.
  2. Попасть на остров можно только с территории России, но не из стран Евросоюза. То есть, прилететь нужно только в аэропорты в Пафосе или Ларнаке.
  3. Имеет ограниченный срок действия — 90 дней.

Граждане Украины могут въехать в Республику Кипр без визы, но пребывать в стране могут не более 90 дней.

Преимущества про-визы в следующем:

  • оформляется за 1 день;
  • минимальный пакет документов;
  • можно оформить через онлайн — центр, что позволяет сэкономить деньги на поездках в посольство и оплату услуги туроператоров.

Алгоритм подачи заявки

Для получения необходимо соблюсти следующий порядок:

 Заполнить бланк заявки это можно сделать вручную, посетив посольство Республики в Москве или ином городе или же в электронном виде
 На каждого члена семьи заявка подаётся отдельно
 Отдать заявку на рассмотрение сотруднику посольства или отправить электронным письмом
 Дождаться ответа и получить документ либо в Посольстве или по электронной почте

При подаче заявки стоит учитывать следующие нюансы:

 Все сведения указываются либо на английском языке, либо транслитерацией В любом случае, ФИО должны быть прописаны латиницей точно так, как они прописаны в загранпаспорте
 Если она подаётся в электронном виде, то документ обязательно должен быть сохранён в формате .doc Название файла должно соответствовать имени заявителя. Например, Anna_Zaytseva.doc
 Если анкета заполняется на ребёнка То нужно указать CHILD
 Если заявитель уже имеет кипрскую визу, но желает получить именно про-визу То он должен указать в файле «повторно»

Онлайн в Центре

Основное преимущество про-визы в том, что её можно получить в режиме онлайн, с помощью специального центра.

Для этого нужно предпринять следующие шаги:

 Посетить официальный сайт визового центра По адресу
 Теперь нужно заполнить анкету Сделать это можно круглосуточно
 Теперь нужно оплатить изготовление данного документа На сайте доступна оплата банковской картой класса Visa или Mastercard. Если заявитель решил сделать банковский перевод, то он должен указать своё ФИО и номер счёта, с которого перевод осуществляется
 В течение суток на указанный электронный адрес придёт виза в электронном виде Её можно распечатать на любом принтере. Теперь на руках есть официальный документ для поездки на Кипр

Основные правила получения предварительной

Для получения предварительной визы стоит учитывать несколько важных моментов:

 Получить такой документ могут только граждане России
 Срок действия заграничного паспорта заявителя должен превышать 6 месяцев с момента подачи бумаг на оформление
 Если заявитель принял решение подготовить заявку в электронном виде то её можно направить на следующий адрес электронной почты

Особенности для ребенка

Дети также имеют право на получении данной визы. Но стоит учитывать несколько особенностей:

 Про-виза, оформляемая на ребёнка через интернет может быть получена лишь в том случае, если у ребёнка есть собственный действующий заграничный паспорт. Если он лишь вписан в паспорт своего родителя, то в оформлении визы могут и отказать
 Если родитель самостоятельно подаёт заявку в электронном виде то нужно указать CHILD

Можно ли с Шенгеном

Республика Кипр не входит в зону действия Шенгенского соглашения, поэтому общая Шенгенская виза для въезда на остров недействительна.

Но, если у путешественника открыта мультивиза, то он может беспрепятственно въехать на остров. Сделать это возможно, как из России, так и из любой европейской страны.

Соглашение с Кипром относительно открытой мультивизы было подписано в 2014 году. По нему, любой россиянин, который ранее посещал страны зоны, может спокойно посетить и остров.

В 2018 году это соглашение доработано, и теперь любой россиянин, имеющий любую действующую Шенгненсую визу, может спокойно навестить Республику.

Для граждан тех стран, которые не входят в Евросоюз, для въезда на остров необходимо иметь:

 Мультивизу любого государства
 Визу типа С но однократную. С такой можно въехать на остров только из страны, входящей в зону Шенгена
 Визу типа D то есть, долгосрочную, для пребывания в странах, входящих в зону полномочий Евросоюза

Те граждане, которые имеют вид на жительство в странах Евросоюза, могут посещать Республику Кипр без открытия национальной визы. Исключением являются подданные Великобритании и Ирландии.

Необходимые документы

Оформление про-визы — процесс несложный, но требующий подготовки пакета документов.

В него входит:

 Заявление на оформление визы которое заполняется на английском языке
 Две личных фотографии установленного размера требуются фото размером 3 * 4 см
 Заграничный паспорт срок действия должен быть не менее полугода с момента подачи анкеты на оформление визы на Кипр. Кроме того, в документе должны присутствовать пустые страницы для проставления соответствующего штампа
 Приглашение от туроператора этот документ не является обязательным. Но путешественник должен подтвердить своё место проживания на острове.

Поэтому можно представить:

  • бронь на отель;
  • документы, подтверждающие право собственности на жильё на острове;
  • приглашение от друзей / приятелей / родственников. Это называется «Письмо от спонсора» и оно должно быть заверено у нотариуса
 Можно подать документы подтверждающие доходы въезжающих на остров

Например, справку по форме 2-НДФЛ или справку с работы о размере заработной платы. Этот документ не обязателен к предъявлению.

Анкета-для-выдачи-предварительной-визы-на-Кипр

Если заявитель собирается работать на Кипре и приглашение о приезде исходит от юридического лица, то для оформления рабочей визы нужны будут дополнительные документы от потенциального работодателя.

Это:

  1. Свидетельство о регистрации в качестве юрлица или ИП.
  2. ИНН.
  3. Данные о юридическом адресе.
  4. Данные от лице, уполномоченном к приглашению людей на работу.

Как оформить в консульстве

Не всегда путешественникам нужна именно про-виза. Например, семья с детьми желает прожить в благоприятном климате период российской зимы, а это дольше, чем 90 дней.

Для получения многократной визы для поездки на Кипр и длительного там проживания, необходимо лично обратиться в консульство Республики Кипр в Москве.

Стоимость для граждан

Получение про-визы или иной визы для въезда в Республику Кипр — процедура бесплатная. Соответствующий штамп ставится в загранпаспорте на безвозмездной основе.

Платить придётся гражданам тех стран, которые ранее входили в состав СНГ. Плата за оформление составляет:

 10,28 евро за оформление однократной или двукратной визы
 34,17 евро за оформление мультивизы

Если россиянин не желает самостоятельно заниматься оформлением, он может обратиться к фирмам, которые оказывают посреднические услуги населению.

Они гарантируют получение любой визы в течение 1 — 2 дней. Но за их услуги нужно будет заплатить.

Видео: как поехать отдыхать

Возможные причины отказа

Визу не выдают всем подряд! И, хотя, посольство Кипра одно из самых лояльных по отношению к гражданам России, но и оно может отказать нашим соотечественникам в получении визы.

К таковым причинам можно отнести:

 Представление фальшивых документов
 Сотрудничество с туристической фирмой которая имеет плохую репутацию
 Нарушение действующего кипрского законодательства
 Попадание в «чёрный список» в России в него попадают те граждане, которые имеют непогашенные долги в России и против которых открыто исполнительное производство. Это наиболее «популярная» причина отказа в получении

Например, турист нарушил законодательство Кипра в свою прошлую поездку. Ему был выписан штраф, который следовало оплатить. Он этого не сделал (забыл или не захотел), и теперь ему не получить визу.

Даже если он срочно и быстро заплатит этот штраф, должно пройти какое-то время, чтобы Республика одобрила въезд этого гражданина на свою территорию.

Злостным нарушением действующего кипрского законодательства является тот факт, что путешественник покинул страну через северную часть острова. Эта часть Кипра уже 40 лет живёт в оккупации и борется за независимость.

Кипр — красивая страна, которая манит наших соотечественников комфортными климатическими условиям, круглогодично тёплым морем и красивыми достопримечательностями.

Посетить Кипр просто — достаточно оформить про-визу и купить туристическую путёвку.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх