Звонок бесплатный

Порядок оформления визы для поездки в Дубай в 2018 году

Путешествия в ОАЭ с каждым годом становятся все более популярными по целому ряду причин. Основной таковой является ценовая доступность, а также транспортная – организовано большое количество различных туристических потоков.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Многие компании, продающие туры, работают в данном направлении. Именно поэтому с каждым годом становится все больше различных организаций, предлагающих поездки по минимальным ценам.

Но прежде, чем таким образом отправиться в путешествие, стоит ознакомиться со всеми необходимыми документами и особенностями пребывания.

Сегодня для расположения на территории таковой страны обязательно понадобиться оформить визу. Причем она полностью бесплатна и делать это нет необходимости заранее.

Предоставляется она в первый раз на бесплатной основе сроком на 30 дней. Виза в Дубай может быть получена при въезде. Таковым простым способом государство заботится об увеличении туристического потока.

Документы, необходимые для получения

Пребывание на территории ОАЭ подразумевает обязательное наличие загранпаспорта и визы. Для получения последней нужно будет подготовить достаточно широкий перечень документов.

Следует заметить, что список бумаг, на основании которых будет предоставлена виза, является стандартным. Таковой включает в себя в первую очередь следующее:

  • копия первой страницы паспорта обязательно с фотографией и цветная – причем срок до окончания действия паспорта не должен составлять менее чем 6 месяцев с момента начала такового тура;
  • цветная фотография самого туриста и его детей в хорошем качестве – причем каждого человека на фотографиях необходимо будет подписать латинскими буквами (изображение должно быть четким, буквы — читаемыми);
  • гражданам, рожденным в определенных государствах, понадобиться предоставить обязательно свидетельство о рождении – в стандартный список таковых государств входят следующие:
  1. Бахрейн.
  2. Саудовская Аравия.
  3. Катар.
  4. Сирия и многие другие.

Для не достигших совершеннолетия помимо свидетельство о рождении понадобиться приложить заверенное нотариусом согласие родителя на выезд ребенка из страны.

Если один из родителей присутствует при выезде ребенка – обязательно наличие согласия от второго родителя. Требуется также составленный на английском языке заверенный перевод.

Помимо обозначенных выше документов также понадобиться подготовить верно составленное заявление.

Его наличие позволит избежать многих сложностей, трудностей – имеющих непосредственное отношение к оформлению.

Как правило при возникновении каких-либо вопросов возможно обратиться за их разрешением непосредственно к организации, предоставляющей подобные туристические туры.

Визовый режим при поездках граждан иных государств регулируется специальным законодательством ОАЭ.

У граждан, возраст которых составит менее 21 года, дополнительно помимо представленных выше в списке документов могут понадобиться следующие:

  • свидетельство о рождении;
  • разрешение одновременно обоих родителей на въезд в ОАЭ в следующей комплектации:
  1. На русском языке – заверенном нотариально.
  2. На английском языке – сам перевод также обязательно должен быть заверен нотариально.

Оформить визу возможно будет в посольстве ОАЭ. На 2018 год таковое располагается одновременно в двух городах на территории страны – в Москве и Санкт-Петербурге.

Отправить документы можно обычно почтой, подать лично либо через интернет – обычной электронной почтой.

Установлены определенные стандарты качестве к отсканированным документам. Нужно заранее этот момент проработать.

В то же время есть ограничения по максимальному качеству отправляемых электронных документов.

Сколько действует разрешение на въезд

По возможности нужно будет заранее подготавливать перечень документов, которые потребуются для посещения страны.

В первую очередь это касается женщин моложе 30 лет, а также женщинам, которые имеют различную с мужем фамилию.

Туристическая виза подразумевает пребывание на территории ОАЭ в течение периода времени не более 30 дней. После получения визы действительной она будет в течение 60 дней с момента получения.

Если пребывание в ОАЭ составит более 15 дней, то следующий запрос на визу может быть осуществлен не ранее, чем через 1 месяц после окончания предыдущей поездки.

Отсчет срока начинается с момента, когда физическое лицо покинет пределы страны. За нарушение визового режима на территории страны ОАЭ подразумевается серьезное наказание. Вплоть до запрета на въезд.

Подача заявления

Подать все документы, а также заявление возможно будет следующими способами:

  • через интернет – отправил просто по электронной почте в соответствующем формате;
  • лично – передав документы в посольство;
  • обычным почтовым отправлением.

Сама заявка-анкета имеет стандартный формат, таковой определен на уровне законодательства. На сегодняшний день она имеет жестко закрепленную форму которая в себя включает обязательно следующее:

  • причина визита в страну – на какой именно вид визы осуществляется подача всех необходимых документов;
  • требуемый статус – турист, бизнесмен или иное;
  • фамилия, имя и отчество;
  • адрес постоянной регистрации на территории Российской Федерации;
  • адрес расположения на территории ОАЭ;
  • контактный номер телефона;
  • адрес электронной почты;
  • если целью поездки является трудоустройство – то обязательно указываются все основные данные касательно компании-работодателя;
  • обозначается некоторый перечень важных персональных данных:
  1. Национальность.
  2. Полное имя родителей – отца, матери или же усыновителей, опекунов.
  3. Религиозная принадлежность.
  4. Ориентация.
  5. Другое.
  • паспортные данные (серия, номер и остальные необходимые).

В нижней части данного документа обязательно будет проставлена дата, а также подпись самого гражданина. Процесс составления достаточно прост.

Данная процедура имеет большое количество нюансов, тонкостей. Со всеми ними следует ознакомиться прежде всего. Образец заявления на получение визы в Дубай можно скачать здесь.

К составлению заявки нужно отнестись максимально ответственно. Зачастую причиной отказа является как раз предоставление недостоверных, неверных данных. Не стоит допускать типичных ошибок.

Какие бывают виды

Причины поездки в ОАЭ могут быть различными. Именно по этой причине существует несколько различных виз в данную страну.

На данный момент для граждан Российской Федерации доступны для получения целых шесть различных видов таковых виз:

Транзитная виза Данного типа виза дает возможность проехать через территорию ОАЭ для посещения какой-либо другой страны, отличительной особенностью является срок действия – от 96 часов до 2 месяцев
Туристического типа Является наиболее распространенной визой, позволяет находиться на территории страны в течение 29 дней, но при этом предоставляется на срок в 58 дней (данный период обозначается термином «коридор для выезда»)
Круизного типа виза Если осуществляется путешествие на круизном лайнере с последующим заходом в порт ОАЭ
Гостевая Предоставляется для граждан, у которых родственники проживают на постоянно основе в ОАЭ и имеют соответствующее гражданство (длительность действия полностью соответствует обычной туристической – 29 дней, коридор – 58 дней)
Бизнес-виза Требуется для деловых поездок, срок действия составляет 14 дней и коридор проезда длительностью в 60 дней
Резидентская Выдается на 3 года

Виза последнего обозначенного типа предоставляется гражданам России в случае, если имеет место трудоустройство на территории ОАЭ в крупных компаниях.

Подразумевается официальное трудоустройство. Как правило, подобные визы предоставляются именно квалифицированным профессионалам.

Процесс оформления данного типа визы, как правило, осуществляется как раз специальной службой работодателя. Процесс оформления существенно отличается от стандартного алгоритма.

Возможные причины отказа для россиян

Важно заметить, что консульство ОАЭ может отказать в предоставлении визы для граждан РФ фактически на любом основании.

Но на данный момент наиболее частыми причинами являются следующие:

  • недостаточное количество информации о гражданине;
  • заявка оформлена с определенными ошибками;
  • предоставлен неполный пакет документов;
  • не оплачена государственная пошлина за оформление;
  • турист классифицируется в консульстве как нежелательный.

Как правило если имеет место отказ причина такового никоим образом не обозначается. Именно по этой причине далеко не всем возможно будет получить визу в данную страну.

Какая существует ответственность за нарушение

Важно помнить, что в случае не возврата туриста в установленный для него срок, при отсутствии информации о местонахождении иммиграционная служба имеет право наложить штраф в размере 2.2 тыс. долларов.

К этой сумме добавляется 28 долларов за каждый день просрочки визы. Ответственность за выплату такового штрафа налагается на юридическое лицо, которое осуществило предоставление туристического тура для гражданина.

Видео: оформление документа по по приезду для граждан России

Процесс нарушения миграционного законодательства может стать причиной невозможности въезда в страну повторно.

Порядок оформления визы для посещения ОАЭ установлен стандартный, как правило сложности не возникают.

Тем не менее важно изучить список документов, все требования к туристу заранее. Только так можно будет избегнуть основных сложностей, которые могут иметь место в таковом случае.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх