Горячая линия юридической помощи

Пошаговая инструкция получения визы для поездки в Грецию для россиян в 2018 году

Греция – одна из приветливых стран, что с радостью принимает туристов. При этом российские граждане, желая поехать в долгожданный отпуск, часто выбирают Грецию для провождения отпуска.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Греция привлекает многих туристов своим климатом, приветливостью, кухней и прочими преимуществами.

При этом важно знать нужно ли оформление русским гражданам визу на пребывание, и из каких шагов состоит получение визы в Грецию для россиян в 2018 году.

Документы, необходимые для получения

При подаче документов на получение визы необходимо собрать стандартный пакет документов. При этом необходимо помнить, что при разных целях необходимо предоставлять документы, что подтверждают основания на пребывание.

Какие основные документы нужны для получения визы:

  1. Анкета данных, заполняется вручную заявителем латинскими буквами.
  2. Загранпаспорт.
  3. Паспорт гражданина России.
  4. 2 шт. фотографии, которые должны пройти норму контроля по установленным правилам.
  5. Медицинское страхование, что покрывает риски на 30 тыс. евро.
  6. Квитанции уплаты консульских сборов.

К примеру, для граждан, у которых цель поездки является работа, необходимо предоставить подписанный трудовой договор с компанией.

Студенты должны предоставлять студенческое удостоверение, или подписан договор с университетом. Более того, сотрудники могут потребовать представить бронь гостиницы, или билеты в обратную сторону.

Конечно, список может меняться в зависимости от конкретной ситуации, уточнять данную информацию необходимо при консультации.

Не следует забывать, что документы необходимо иметь как в оригинале, так и копии всех действующих документов, желательно заверенные нотариусом.

Сколько действует разрешение на въезд

Закон Греции предусматривает тот вариант, что при действии шенгенской визы класса С, разрешено нахождение в течение 3-х месяцев в полгода.

Если выдана виза категории D, то в таком случае пребывание в Греции для русского гражданина не должно превышать 180 дней. По решению Консула, срок разрешения на въезд будет действовать меньше, чем 90 дней.

К примеру, на такие острова Греции, как Хиос, Лесбос, Кос, Родос можно попасть без предварительного оформления визы в России, после чего попасть в Грецию можно проходя контроль, и получить временное разрешение на пребывание.

Подача заявления

Для начала нужно заполнить анкету данных, потому как это является залогом в получении визы. Бланк заявления на получении Шенгенской визы можно скачать здесь.

Анкету нужно заполнять корректно, без помарок и исправлений, перед заполнением анкеты рекомендуется ознакомиться с образцом, а так же подготовить нужную информацию, чтобы во время заполнения анкеты не столкнуться с незнаниями каких либо данных.

Заполнение заявки не столько тяжело, единственно, что необходимо это уделить свое внимание и концентрацию, потому как при допущении ошибок придется переписывать заново, анкету с исправлениями даже не примут к рассмотрению.

Подать заявление возможно несколькими вариантами:

  1. Личным визитом в визовый центр.
  2. В онлайн кабинете визового центра.
  3. Через консульство в Москве.

Какие действия необходимо совершить к получению ожидаемой визы:

  1. Выбрать вариант визы, основания поездки, а так же подготовить нужные документы.
  2. Зарегистрировать свой визит в визовый центр на определенную дату, время.
  3. В назначенное время посетить визовый центр, по надобности сдать биометрические данные.
  4. Произвести оплату консульского сбора.
  5. Заполнить анкету, а так же приложить все нужные документы, что были приготовлены заранее.
  6. Ожидать вердикт Консула.

Для удобства граждан, документы рассматриваются в режиме онлайн, но следует учесть, что Консульство вправе вызвать претендента для личной беседы.

Какие бывают виды

Оформляются несколько категорий виз, с помощью которых разрешено въезд в Грецию:

Транзитная А (В) Выдается в случае пересечения границы, без нахождения в Греции
Шенгенская С Без проблем возможно оформить данную визу тем гражданам России, что планируют находится в Греции короткое время
Национальная виза D Оформляется гражданами, которым необходимо нахождение в Греции больше 180 дней. Первый раз выдается на три месяца, на второй и следующий оформляется на год, без ограничений в количестве въезда и выезда
Комбинированная C и D

Российские граждане, которые имеют планы на пребывание в Греции небольшое количество времени, посещение родственников, или провождение короткого отдыха, могут оформить шенгенскую визу класса С.

Для тех граждан, у которых цель поездки работа, ПМЖ, обучение и другие цели, что предусматривают долгое нахождение в Греции должны оформить национальную визу D.

Возможные причины отказа

Консульство Греции очень редко отказывает русским гражданам в выдаче визы, и все же такое происходит.

Зачастую консульство не комментируют причину отказа, но это может быть из-за ошибок в документах, или гражданин субъективно не нравится консулу.

Существует несколько причин, по которым можно получить отказ в получении визы:

Небольшой размер общих доходов в месяц Данная сумма не должна быть меньше 25 тыс. рублей
Не хватает средств на банковском счете для поездки Необходимо иметь не меньше 60 евро в день
Неправильно составленная анкета Для правильного заполнения анкеты образец можно найти в интернете или забрать в визовом центре
Неправильно выбранная страна для оформления визового штампа Документы следует подавать на визу той страны, где человек намеревается находиться дольше всего. Если такую страну сложно выбрать, необходимо оформлять визу той, границу которой вы будете проезжать в первую очередь

В случае отказа, консульство не возвращает деньги, которые лицо внес в качестве консульского сбора. Кроме того не запрещено исправлять ошибки, что повлекли отказ, и снова претендовать на получение визы.

Стоить учитывать, что больше вероятность положительного ответа у гражданина, который лично подавал документы, а не через посредников.

Отказать могут компаниям – посредникам, если те в свою очередь допустят ошибку, или указали ложную информацию, при этом деньги за услуги у гражданина возьмут, и в случае отказа могут не вернуть.

Нюансы оформления для ребенка до 2 лет

На ребенка, который едет с родителями в Грецию, распространяются такие правила при подаче документов:

  1. Визовую анкету вместо ребенка заверяют подписью его родители или опекуны.
  2. Нужно предоставить свидетельство о рождении ребенка и его копию.
  3. Необходимо предоставить копию шенгенской визы граждан, которые путешествуют с ребенком, если документы ребенка подаются в разное время с родительскими.
  4. Для российской стороны – подписанная родителями доверенность на выезд ребенка с территории государства с печатью нотариуса, если он путешествует с одним родителем либо с другими лицами. Данная доверенность пригодится при переезде через российскую границу.
  5. Спонсорами путешествия для ребенка являются его родители или опекуны, которые с ним путешествуют.

Документы на детей обрабатывают по тем же правилам, что и на взрослых граждан. Необходимо помнить, что цена визы в Грецию для детей, которым нет 6 лет, равняется нулю, то есть они освобождаются от уплаты консульского сбора.

Какая существует ответственность за нарушение

Если иностранный гражданин нарушит визовый режим с Грецией, то на него могут наложить запрет на въезд в данную страну.

Самый распространенный случай нарушения – нарушение визового режима без депортации В данной ситуации человек по какой-то причине остался в стране больше, чем разрешала виза, при этом уехал из страны сам, и на границе ему была проставлена печать о нарушении. В такой ситуации чаще всего не заносятся данные о нарушении, и нет определенных ограничений по следующим поездкам, если человек заплатит штраф на границе, либо существует важный документ, который подтверждает причину задержки
Депортация в ситуации задержки в стране без действующей визы либо ВНЖ В данной ситуации задержанному дается коридор на протяжении 1-2 дней, чтобы он мог сам покинуть страну. Зависимо от обстоятельств задержания иностранный может быть депортирован без возможности посещения стран ЕС на пять – десять лет
Депортация за преступления средней тяжести, связанные с подделкой бумаг, фальшивыми браками и занятием проституцией В данной ситуации лицу присуждается штраф и депортация на период от 10 лет
Депортация за тяжкие преступления на территории ЕС и Греции, которые связаны с участием в криминальных преступлениях, наркоторговлей, перевозом нелегалов, хранением наркотиков В данной ситуации депортация присуждается пожизненно с отбыванием наказания на родине
Депортация за неоплаченные штрафы на территории ЕС Если иностранцу не дадут права оплатить счет, то ему будет запрещен въезд в страну
Задержание на границе до въезда на территорию государства на предоставление неправдивой информации либо неправильных документов

Видео: как оформить документ онлайн

Если визу в Грецию задерживают, просто необходимо подавать документы заблаговременно, приблизительно за две недели до поездки.

Конечно, данный вариант не подходит для оформления большинства срочных туров, но дает гарантию, что не придется менять планы в последний момент.

Таким образом, необходимо соблюдать обычные правила соблюдения периода подачи на визу и подготовки необходимых документов, и тогда путешествие пройдет успешно.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх