Горячая линия юридической помощи

Процедура оформления визы в Хорватию для россиян в 2018 году

Хорватия представлена участником Европейского союза, но при этом к Шенгенскому договору не на данный момент не присоединилась.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Это означает, что в случае получения национальной визы Хорватии по ней невозможно будет въехать в иные станы ЕС.

Хорватия отличается лояльным отношением к иностранным гражданам, которые изъявили желание посетить страну, но при этом нужно знать, какие именно документы подготовить для скорейшего оформления визы. Рассмотрим подробней особенности получения разрешения на въезд в Хорватию.

Куда обращаться по вопросам получения

Собранный пакет обязательной документации рекомендуется подавать в Посольство Хорватии не раньше, чем за 3 месяца до предполагаемой даты поездки.

Помимо этого необходимо обращать внимание на возможность формирования запроса в Посольство через любое аккредитованное агентство.

Период рассмотрения заявления

В случае отсутствия у сотрудников Посольства каких-либо претензий к качеству предоставленной документации, виза в Хорватию для россиян в 2018 году изготавливается не больше 5 дней (беря во внимание день, когда было сформировано соответствующий запрос).

При необходимости в срочном оформлении срок сокращается до 3 дней, но при этом автоматически повышается стоимость.

Необходимо обращать внимание на то, что Посольство не дает гарантии в предоставлении разрешения в установленный период. Нередко для этого требуется больше времени, и заявители не могут оказать на это воздействие.

Именно по этой причине рекомендуется заблаговременно готовить и подавать документы, чтобы исключить вероятности срыва поездки.

Во многом это связано с тем, что в случае срыва заявитель не имеет права вернуть уплаченные средства за бронь гостиницы и билеты.

Одновременно с этим нужно помнить: Посольство принимает документы на рассмотрение не раньше 3 месяцев до даты поездки.

Список необходимых документов

Для исключения вероятности отказа необходимо обязательно подготовить:

  • анкету на оформление визы в форме заявления, которая подлежит заполнению исключительно латинскими буквами полностью и подлежит заверению персональной подписью заявителя в нескольких местах;
  • загранпаспорт, период действия которого свыше 3 месяцев на период возвращения обратно, причем обязательно нужно иметь в нем минимум 2 пустые страницы;
  • фотографию с размерами 3,5 х 4,5 см;
  • оформленный полис об обязательном медицинском страховании на период нахождения в Хорватии. Сумма страхового покрытия не должна быть ниже 30 тысяч евро;
  • документальное подтверждение основной цели посещения страны;
  • документальное подтверждение наличия места проживания. Им может выступать выписка о бронировании гостиницы, приглашение, аренда либо же свидетельство о праве собственности на недвижимость в Хорватии;
  • документальное наличие достаточного уровня финансовой независимости для возможности свободно пребывать на территории Хорватии;

Им может выступать выписка из расчетного банковского счета, наличные средства, различные дорожные чеки, кредитные карты, справки от официальных работодателей и так далее.

Необходимо обращать внимание на то, что минимальная сумма на 1 человека составляет в 2018 году 50 евро на каждый день.

В случае отсутствия достаточной суммы допускается возможность оформления спонсорского письма, на базе которого иные лица берут на себя обязательство по оплате всех затрат в поездке.

Подтверждение наличия железнодорожных либо авиабилетов – копию В случае путешествия на собственном транспортном средстве нужно подготовить — техпаспорт на ТС, водительское удостоверение международного образца и страховку. С целью подтверждения гарантированного возврата обратно допускается возможность предоставления документов о получении образования в России либо справки от работодателя, свидетельства о праве собственности на недвижимость и так далее
Квитанцию об оплате визового сбора Во время формирования соответствующего запроса

Необходимо обращать внимание на то, что для граждан России размер составляет 35 евро. При необходимости в срочном изготовлении визы возникает необходимость уплатить 70 евро.

В случае попытки оформления разрешения с помощью одного из визовых центров, то сумма оплаты дополнительно включает в себя сервисный сбор в размере 26 евро.

Важно помнить о том, что в случае получения отказа уплаченный обязательный сбор не подлежит возврату.

В зависимости от разновидности поездки, заявителей могут попросить предоставить дополнительную документацию с целью подтверждения подлинности указанных в анкете данных.

Основная цель может преследовать за собой:

  • туристическую направленность;
  • посещение близких родственников либо друзей;
  • посещение культурных и спортивных мероприятий;
  • предпринимательскую деятельность.

Необходимо обращать внимание на то, что иностранные граждане не могут права вести официальную занятость на базе оформленной визы.

В частности, с целью подтверждения туристической поездки, необходимо будет подготовить распечатку с портала бронирования гостиницы, а также оплаченную путевку либо же представить документальное подтверждение наличия собственного объекта жилой недвижимости либо договор об аренде на период путешествия.

Во время планирования частного визита к близким родственникам, то с целью подтверждения можно будет подготовить:

  • свидетельство о регистрации брака;
  • свидетельство о рождении;
  • либо же приглашение, составленное по правилам законодательства Хорватии, в котором указываются данные обеих сторон, а также актуальные контакты для возможности связаться при необходимости в кратчайшие сроки.

Помимо этого, близкие родственники и знакомые могут сформировать гарантийное письмо с обязательным заверением в нотариальном органе.

Помимо этого стоит обращать внимание на то, нет необходимости уплачивать сбор:

  • детям в возрасте до 12 лет;
  • гражданам, которые выступают в качестве сопровождающих недееспособных лиц;
  • семьям, которые являются участниками ЕЭЗ;
  • студентам, которые еще не достигли 25-летнего возраст с направленным совместно преподавательским составом по программе обмена культурного наследия;
  • спортсменам совместно с их тренерами.

Необходимо обращать внимание на то, что во время внесения оплаты, деньги должны быть уплачены в российских рублях по курс Центрального Банка России. При получении отказа денежные средства не подлежат возврату.

Если Вы путешествуете с ребенком

Визу на несовершеннолетних детей имеют законное право получить уполномоченные представители, в частности родители либо опекуны.

Для этого возникает необходимость дополнительно к основному перечню документации приложить свидетельство о рождении.

В случае выезда несовершеннолетнего ребенка за границу только лишь с одним из родителей либо же с третьими лицами, то возникает необходимость в формирование нотариально заверенного разрешения от родителей на вывоз.

В обязательном порядке такое согласие должно включать в себя:

  • персональные сведения родителей;
  • цель и период нахождения на территории Хорватии;
  • период действия составленного документа.

В конце ставится персональная подпись составителя.

Каков срок действия

Изначально необходимо обращать внимание на то, что виза может быть:

  • краткосрочной;
  • либо многократной.

В случае успешного оформления краткосрочной визы, ее период действия приравнивается к числу дней нахождения на территории Хорватии и дополнительно 15 календарных дней с целью предоставления своего рода коридора для выезда.

Многократная разновидность визы может быть предоставлена на период до 3 календарных месяцев и действует в течении полугода.

Отказ в выдаче документа

Согласно законодательству Хорватии основными причинами, которые могут послужить поводом для отказа в оформлении визы принято считать:

  • предоставление неполного пакета обязательной документации;
  • процедура подачи пакета документов не соответствует установленным общепринятым правилам;
  • выявленный факт умышленного либо случайного предоставления заведомо ложной документации, в частности персональные сведений;
  • отсутствие у заявителей достаточного размера финансовых сбережений либо же наличие неподходящего статуса. В частности сотрудникам Посольства может не понравиться размер официальной заработной платы либо же недостаточная связь с имеющимися в Хорватии родственниками;
  • выявлено нарушение правил визового режима;
  • на территории Шенгена заявитель совершил противоправное деяние;
  • наличие в персональном паспорте заявителя штампа относительно отказов в предоставлении виз иных стран.

Видео: как считать дни по Шенгенской визе

В случае получения отказа, в большинстве случаев, будет указано на причину такого решения. Во многих ситуациях допускается возможность повторного формирования запроса после устранения недочетов.

Напоследок можно отметить, что сложностей в оформлении визы для поездки в Хорватию не возникает в случае предоставления полного пакета обязательных документов.

В случае указания ложных сведений есть вероятность не только получить отказ, но и запрет на въезд.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх