Горячая линия юридической помощи

Получение визы для поездки в Израиль для россиян в 2018 году

Еще в 2008 году Израиль подписал с Российской Федерацией договор, которым было отменено необходимость в оформлении визы в случае поездок на период до 3 месяцев в течении полугода. Само число поездок не ограничивается.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

В частности нет необходимости в оформлении визы российским туристам, которые приняли решение приехать на территорию Израиля с медицинскими целями (на лечение) либо же для встречи со своими близкими родственниками.

Необходимо обращать внимание на то, что по безвизовому режиму запрещено вести коммерческую либо же трудовую деятельность.

В случае выявления противоправных действий иностранных граждан будет депортировано на Родину.

Общая информация для туристов

Изначально необходимо обращать внимание на то, что виза в Израиль для россиян не оформляется. Договор между странами по данному факту был подписан в сентябре 2008 года.

Безвизовый режим говорит о том, что на всех без исключения пунктах таможенного контроля, в случае въезда либо выезда из страны в загранпаспорте будет поставлена только соответствующая отметка.

Одновременно с этим, начиная с января 2013 года, юридической значимости обрела новая пропускная система. В частности речь идет об отмене простановки штампа в загранпаспорте.

Взамен этому туристы получают талон, который подтверждает факт прохождения таможенного контроля.

Он имеет вид штрих-кода, в котором находятся закодированные сведения относительно гражданина. Крайне важно его сохранять до того периода, пока российский турист не покинет территорию Израиля.

Одновременно с этим существует несколько правил, которые в обязательном порядке соблюдаются гражданами России для возможности использования безвизового режима, а именно:

В оформлении визы нет необходимости Если срок пребывания не превышает 3 календарных месяцев
Во время пребывания на территории Израиля В категорически запрещается заниматься деятельностью с целью получения дохода иностранными гражданами

Благодаря имеющемуся безвизовому режиму, граждане России оставляют за собой право без каких-либо сложностей совершать въезд в Израиль.

Государство приняло решение пойти на такой шаг, поскольку у российских граждан в Израиле проживает немало родственников, а квалифицированные медики готовы в любой момент прийти на помощь иностранным пациентам.

Документы, необходимые для безвизового въезда

В случае въезда на территорию Израиля к документации российских граждан уделяется особое внимание.

Именно по этой причине рекомендуется заранее ознакомиться с установленным перечнем для исключения вероятности получения отказа.

В частности нужно подготовить:

  • купленные в обе стороны авиабилеты;
  • документальное подтверждение факта наличия финансовой независимости;
  • заграничный паспорт, который должен обладать периодом действия минимум в 6 месяцев с периода въезда. Оптимальным вариантом дополнительно станет отсутствие в документе штампов тех государств, с которым Израиль находится в конфликтной ситуации. В частности речь идет об Иране, Ливане, Сирии, Судане и Ливии, в противном случае нужно готовиться к тщательной проверке;
  • несовершеннолетние дети должны иметь в наличии свидетельство о рождении. В случае въезда с одним из родителей либо доверенным лицом, то нужно иметь в наличии согласие и копию паспорта второго родителя;
  • полис о медицинском страховании. В данном случае страховка не обязательна, но крайне рекомендуемая;

Необходимо обращать внимание на то, что стоимость предоставления медицинских услуг на территории Израиля крайне высокая.

Иностранные граждане, включая россиян вправе претендовать на получение бесплатной квалифицированной помощи в случае попадания в аварию либо в ситуации попадания на террористический акт.

Квалифицированные специалисты рекомендуют оформить недорогую страховку, которая способна покрыть затраты на сумму до 30 тысяч евро — документы, которые способны подтвердить цель въезда на территорию Израиля.

Ими могут выступать приглашение от близких родственников, туристический ваучер либо медсправки из поликлиники.

Должностные лица таможенного контроля всегда с особой осторожностью проверяют лиц, которые проходят границу.

В случае отсутствия каких-либо проблем с документами, можно получить талон на въезд. Аналогичные документы нужны с целью оформления одной из виз.

Какие бывают виды

На сегодняшний день, как отмечалось ранее, действует определенная договоренность, предоставляющая возможность без визы посещать Израиль.

Такое право действует в случае пребывания на территории страны до 90 дней, в противном случае возникает необходимость оформить разрешение.

По законодательству Израиля предусмотрено несколько категорий виз, а именно:

  • А;
  • и В.

Каждая из них включает несколько подкатегорий. Рассмотрим каждые из них по отдельности.

Виза категории «А» Полное наименование и максимальный период пребывания на территории Израиля
А1 Оформляется гражданами, которые изъявили желание переехать на территорию Израиля с целью получения гражданства. Период действия составляет 3 года
А2 Виза выдается с целью получения образования. Может быть получена студентами на период до 1 года с возможностью продления на такой же срок
А3 Оформляется исключительно духовными лицами с целью проведения на территории Израиля религиозных обрядов и церемоний
А4 Подлежит оформлению супругом и ребенком, а также лицами, получившим разрешение категории А1 и А2
А5 Временное проживание, предоставляемое на период до 1 года

Виза из категории “В” включает в себя:

Разновидность разрешения Наименование визы и максимальный период пребывания в стране
В1 Разрешение на работу, которое предоставляется на период от 1 месяца
В2 Оформляется российскими туристами в случае пребывания на отдыхе свыше 3 календарных месяцев
В3 Оформляется в случае различных непредвиденных обстоятельств, которые требуют продолжительного пребывания в Израиле. Предоставляется сроком до 1 года
В4 Подлежит оформлению исключительно волонтерами

Для оформления любой разновидности визы нужно представить документы, указанные выше.

Тонкости оформления для ребенка

В случае с несовершеннолетними детьми, необходимо обращать внимание на то, что крайне важно иметь в наличии разрешение от родителей, которое подлежит обязательному нотариальному заверению.

Его нужно оформить в случае въезда в Израиль ребенка одним из родителей либо же с доверенным лицом, выступающим в качестве сопровождающего.

Нарушение сроков пребывания

В случае выявления нарушения правил по сроку пребывания, сотрудники миграционной службы оставляют за собой право депортировать нарушителя на Родину.

Одновременно с этим власти могут запретить въезд в страну сроком до 10 лет без права обжалования.

Возможные ситуации отказа

Израильское представительство регистрации гражданского населения и миграции недавно опубликовало новый перечень оснований для отказа в предоставлении разрешения на въезд в страну.

В перечне указано порядка 20 наименований, а именно:

  • остается неясным после подачи документов основной цели визита. Наличие каких-либо подозрительных сведений у службы безопасности либо же охраны порядка, последует незамедлительный отказ;
  • недостоверная виза;
  • несоответствие минимально заявленным требованиям для иностранных граждан, въезжающих на территорию страны;
  • получение раньше отказа в выдачи разрешения на посещение Израиля;
  • выявлен факт незаконного пребывания на территории Израиля раньше;
  • отсутствие разрешительной документации.

В частности речь идет о таких документах, как:

  • визы;
  • приглашения;
  • разрешения на въезд;
  • приглашения, на базе инструкций относительно стран с визовым режимом либо по иным правилам;
  • при выявлении различных подозрений.

В частности речь идет о таких подозрениях, как:

  • цель визита не соответствует заявленной, к примеру, турист пытается незаконно работать в Израиле;
  • иностранный гражданин с большой вероятностью станет обузой для страны.

Дополнительно необходимо обращать внимание на то, что Правительство Израиля говорит о том, что этот перечень не является исчерпывающим, и поэтому таможенный орган оставляет за собой право принимать самостоятельно решение об отказе и по иным основаниям.

Видео: работа в Израиле для россиян

В завершении можно сказать о том, что в случае соблюдения установленных правил, вероятность получения отказа приравнивается к нулю.

Одновременно с этим необходимо обращать внимание на перечень документов, поскольку в случае отсутствия хотя бы одного, будет получено незамедлительно отказ.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх