Горячая линия юридической помощи

Нюансы получения визы в Тайланд для россиян в 2018 году

Гражданам России нет необходимости оформлять визу вы Таиланд, если их период пребывания в стране не будет превышать 30 дней с момента въезда.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Это связано с подписанным соглашением между странами о безвизовом режиме прохождения пунктов таможенного контроля.

Одновременно с этим, если период пребывания свыше установленного периода, разрешение на въезд является обязательным.

Перечень требуемых документов

В соответствии с требования миграционного законодательства Таиланда, пакет документов в обязательном порядке должен включать в себя:

Загранпаспорт — его период действия должен быть актуальным не меньше полугода с дня въезда в страну Дополнительно нужно сделать копию главной страницы
Сформированная исключительно на английском языке анкета для разрешения на въезд, с наличием в ней персональной подписи составителя А также указания населенного пункта посещения и актуальных контактных данных для обратной связи
Несколько фотографий С размерами 4 х 6 см
Документальное подтверждение относительно въезда в страну и выезда из нее В данном случае речь идет о необходимости предоставить авиабилеты в обе стороны, которые были оплачены в полном объеме. Предоставление брони не допустимо
Документальное подтверждение от заявителя наличия достаточного уровня платежеспособности В частности нужно иметь минимум 20 тысяч баи на 1 человека
Сформированное спонсорское письмо Предоставляется в случае отсутствия возможности самостоятельного подтверждения своей финансовой независимости
Составленная по общепринятым правилам справка от непосредственного работодателя В обязательном порядке она должна быть заполнена на фирменном бланке с отображением занимаемой должности туриста и его размере заработной платы, включая период трудовой деятельности
В случае с частными предпринимателями То им дополнительно нужно предоставить копию о регистрации в налоговом органе статуса ИП и справку относительно отсутствия задолженности по налоговым выплатам
Медицинскую карту, сертификат В случае категории визы “МТ”

В случае с несовершеннолетними детьми, возникает необходимость подготовить:

Подлинник свидетельства о рождении либо же копия Которая обязательно заверяется нотариальным органом
Сформированное и заверенное в нотариальном органе согласие обоих родителей или же одного, включая законных представителей при отсутствии биологической матери и отца на въезд ребенка Если законные представители ребенка не будут находиться с ним вол время поездки

К сведению — вся без исключения документация русском или ином языке в обязательном порядке подлежит переводу на английский.

Для этого необходимо обратиться к квалифицированному переводчику, а после заверить нотариальным органом.

Необходимо обращать внимание на то, что представитель Консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он почитает необходимыми.

В случае безвизового отдыха на территории рассматриваемой страны требуется собрать относительно небольшой перечень документации, в частности:

Оформленный действующий заграничный паспорт Его период действия должен заканчиваться не раньше, чем спустя минимум 6 месяцев, после даты выезда из Королевства
Для детей в возрасте от 14 лет Собственный загранпаспорт, дети, возраст которых от шести до четырнадцати лет вписываются в родительские паспорта. Туда же вклеиваются их фотоснимки, формата 3х4
Авиабилеты на обратный вылет Они должны быть оплачены и оформлены на тот день, когда заканчивается безвизовый срок пребывания в стране. При этом не обязательно вылетать на Родину. Можно отправиться в любое сопредельное с Таиландом государство
Миграционная карточка Которая выдается и заполняется в самолете или на контрольном пункте

При попытке вылететь из территории Таиланда возникает необходимость уплатить таможенный сбор в размере 17 долларов.

Сколько действует разрешение на въезд

Изначально нужно ответить на вопрос — нужна ли виза в Тайланде для россиян? В соответствии с нормами миграционного законодательства страны, россияне могут исключить оформление разрешения в случае въезда на период до 30 дней, в противном случае, нельзя обойтись.

Период действия разрешения может составлять:

  • 3 месяца;
  • либо полгода.

Максимально допустимый законный период пребывания на территории Таиланда устанавливается сотрудниками таможенного органа в соответствии с разновидностью оформленного разрешения.

Подача заявления

Для возможности оформления разрешения на территорию Таиланда возникает необходимость напрямую обратиться в уполномоченное Посольство, расположенное:

  • в столице;
  • и в Санкт-Петербурге.

Для этого в 2018 году обязательно необходимо:

  1. Предварительно ознакомиться с пакетом обязательной документации, беря во внимание требования получения конкретной разновидности визы.
  2. Скомпоновать собранную документацию и проверить ее на предмет выявления и исправления различных ошибок и неточностей, поскольку это может послужить поводом для отказа.
  3. Обратиться в представительство Консульства.

Необходимо обращать внимание на отсутствие обязательного присутствия заявителя. В данном случае речь идет о возможной передаче полномочий доверенному лицу. Период оформления часто не превышает 1 дня.

Какие бывают виды

Изначально необходимо обращать внимание на то, что соответствующий штамп в действующем загранпаспорте, который может быть проставлен непосредственно по прилету во время прохождения пункта таможенного контроля, тоже может считаться одной из разновидностей виз.

Благодаря наличию такого штампа, есть возможность на законных основаниях проживать в Таиланде в течении месяца.

В 2018 году граждане России оставляют за собой право оформить:

Туристическую Проставляется в виде указанного выше штампа, В случае пребывания свыше 1 месяца, можно получить полноценную в Посольстве Таиланда
Пенсионную Из названия несложно понять, что она предназначена исключительно для граждан пенсионного возраста, принявших решение находиться на территории страны более 1 месяца
Студенческую Может быть оформлена в случае получения образования в Таиланде. Подлежит оформлению на период до 1 года с возможностью продления в дальнейшем
Либо же трудовую, бизнес или инвестиционную визу

Последняя разновидность виз может быть использована как с целью поездки по вопросам предпринимательского дела, так и в случае желания официально работать в Таиланде.

Нужно ли оформлять страховку для поездки

Изначально необходимо обращать внимание на то, что в случае пребывания до момента посещения Таиланда в одной из иных стран, где была официально признана лихорадка, то в период подачи необходимого перечня документации, к нем в обязательном порядке нужно приложить справку международного образца.

Если говорить о страховке, то она является обязательной на весь период пребывания на территории Таиланда.

Исходя из многочисленных отзывов бывалых туристов, многие из них оформляли ее в удаленном режиме через сервис “Черепаха”.

Указав на сервисе цель поездки и срок нахождения в стране можно произвести предварительный рассвет стоимости полиса.

Возможные причины отказа

Миграционная служба Таиланда оставляет за собой право ответить отказом на попытку оформить разрешение на въезд в случае:

  • предоставления неполного пакета документов;
  • нарушения периодов пребывания в стране ранее;
  • наличия непогашенной судимости;
  • наличия ошибок и опечаток в заявлении;
  • нарушения правил местного законодательства ранее.

В любом случае при получении отказа будет указана причина принятого решения.

Какая существует ответственность за нарушение

Уровень ответственности различается в зависимости от конкретной ситуации. В случае добровольного оповещения правонарушителя относительно:

Превышения максимально допустимого периода пребывания на территории страны, необходимо будет уплатить штраф В размере 500 бат
За превышение период пребывания на срок от 3 месяцев, административная ответственность наступает в виде штрафа В размере 1 тысячи бат
Если нарушение срок от 1 года Ограничение на въезд до 3 лет
При превышении проживания на период от 10 лет Есть возможность пожизненного запрета на въезд на территорию Таиланда

Необходимо обращать внимание на то, что наиболее распространенным нарушением является первая ситуация.

В случае выявленного правонарушения представителями миграционной службы либо правоохранительных органов, то ответственность предусматривает:

Наложение запрета на въезд в Таиланд сроком до 5 лет Если максимально допустимый период пребывания превысил отметку в 1 год
Если больше Наложение запрета на период до 10 календарных лет без возможности обжалования принятого решения

Если брать во внимание тот факт, что граждане России в 90% случаях совершают въезд на территорию Таиланда с туристическими целями, то им нет необходимости переживать за привлечение к ответственности по указанным ситуациям.

Видео: как получить гражданам РФ

В завершении можно сказать — в оформлении визы нет необходимости, если турист планирует проживать в Таиланде до 30 дней.

В случае необходимости оформить разрешение, достаточно собрать указанный выше перечень документов и правильно заполнить анкету.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх