Звонок бесплатный

Особенности получения визы в Тунис для россиян в 2018 году

Тунис пользуется популярностью среди российских граждан в туристической области. Страна расположена в Северной Африке и славится мягким климатом, высокими уровнями гостеприимства и необычной архитектурой. По отзывам туристов, отдых в Тунисе запомниться каждому.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Граждане, которые еще только планируют поездку в Тунис, должны знать правила оформления визы.

Перечень необходимых документов для оформления

Для возможности оформления визы в Тунис для россиян, потенциальные получатели, вне зависимости от цели поездки, в Посольство должны обязательно предоставить общепринятый пакет документов, который включает в себя:

Загранпаспорт гражданина России Который обладает периодом действия все время пребывания в Тунисе, и остается актуальным в течении 3 месяцев после выезда
Копии страниц внутреннего паспорта В которых указаны персональные данные заявителя и место постоянной регистрации
Несколько фотографий размерами 3х4 В обязательном порядке снимки должны быть сделаны на белом фоне без каких-либо узоров. Изображение лица должно занимать всю площадь кадра
Заполненную по установленным правилам анкету Сведения должны быть указаны на французском либо английском языке
Копию купленных авиабилетов либо же документ, который подтверждает их бронирование Их нужно купить в обе стороны, а в случае транзита – билеты на въезд и выезд

Перечень дополнительной документации напрямую зависит от разновидности оформляемой визы и преследуемых целей поездки.

Заполнение миграционной карты

В заполнении миграционной карты нет ничего сложного. В ней достаточно будет указать:

  • персональные инициалы въезжающего гражданина;
  • паспортные данные;
  • дату рождения;
  • место рождения;
  • официальный род деятельности;
  • место, в которое направляется иностранное лицо.

Отрывная часть миграционной карты остается у сотрудников паспортного контроля, а вторая должна быть вложена в загранпаспорт и подлежит хранению до завершения поездки.

Образец заполнения миграционной карточки расположен на соответствующей стойке в аэропорту Туниса. Бланк миграционной карты можно скачать здесь.

Необходимо обращать внимание на то, что во время приезда в Тунис россияне должны в обязательном порядке уплатить консульский сбор в сумме 17 долларов.

В случае поездки в страну по причине получения образования, воссоединения семьи, по работе – оформление визы является обязательной процедурой.

Для решения данного вопроса рекомендуется обращаться в Посольство Туниса в России, которое расположено по адресу — город Москва, улица Малая Никитская 28/1.

Какие бывают виды

По вопорсу оформления визы обращаются не так часто. Посольство Туниса включает в себя официальный сайт и предоставляет необходимые консультации по телефону.

В случае необходимости оформить визу, то данная процедура не влечет за собой каких-либо сложностей. Законодательством Туниса разработано несколько разновидностей виз, а именно:

Транзитная Для граждан России она отменена
Деловая Может быть оформлена исключительно с целью рабочей поездки
Студенческая Используется для изучения языка и получения образования в одном из ВУЗов Туниса
Специальная Предназначается для сотрудников СМИ
Стандартная категории В Считается наиболее распространенным разрешением

Многие граждане с целью персональной экономии времени оформляют туристические ваучеры для своих деловых поездок, не зная одновременно с этим о достоинствах тунисской визы.

Благодаря ее оформлению есть возможность совершать въезд через любой пункт таможенного контроля и одновременно с этим отсутствуют ограничения во временных периодах.

Виза может быть:

  • краткосрочной;
  • и долгосрочно.

В большинстве случае за визами обращаются россияне, которые приняли решение отправиться в продолжительное путешествие по территории Северной Африки.

В частности речь идет о таких странах, как:

  1. Алжир.
  2. Египет.
  3. Марокко.

Поездки по причине работы либо получения образования в Тунис редко, но все-таки имеют месту быть.

Необходимо обращать внимание на то, что Правительство Туниса заинтересовано в привлечении квалифицированных иностранных специалистов, в частности речь идет о таких, как:

  • инженеры;
  • сотрудники сферы медицины;
  • научные работники.

Безвизовый период в 90 дней не дает возможности официально работать на территории страны и получать образование.

По этой причине возникает необходимость в сборе обязательного пакета документов с целью оформления разрешения. Виза в Тунис оформляется в форме наклейки в паспорт установленного образца.

Необходимо быть готовым к тому, что при обращении в Консульство, уполномоченные лица запросят внести поправки в перечень документации с целью подтверждения предоставленных сведений.

Можно ли получить в аэропорту

На сегодняшний день не практикуется оформления массовых виз по прилету в Тунис. Одновременно с этим такая возможность имеется.

В том случае, если иностранный гражданин проживает относительно недалеко от Посольства, то для него есть возможность использования послабления. Лично сформированного запроса для получения визы в аэропорту будет недостаточно.

Сторона, которая выступает в качестве прилагающей, имеет право обратиться в Министерство иностранных либо внутренних дел, причем, если любое из указанных ведомств, если же сочтет основную цель поездки значимой для Туниса, передают соответствующее распоряжение на пункт таможенного контроля.

В большинстве случаев данный сервис предоставляется для участников международных форумов, организованных либо же поддерживаемых Правительством Туниса.

Сколько стоит въезд в страну

Въезд на территорию Туниса с помощью оформленного ваучера является бесплатным, но с целью его оформления нужно будет, как минимум забронировать через любого туристического оператора гостиницу.

Себестоимость визы в Тунис для граждан, у которых отсутствует ваучер, цена устанавливается в сумме консульского сбора. Его размер часто подлежит корректировке и в 2018 году составляет 2 тысячи 700 рублей.

В случае с детьми в возрасте от 6 до 12 лет размер консульского сбора составляет 1 тысячу 350 рублей. Дети в возрасте от 12 лет при оформлении визы должны уплачивать сбор в полном объеме.

В случае въезда по визе ребенка с одним из родителей, требования к документации для несовершеннолетних сложные, нежели при попытке пересечь пункт таможенного контроля по ваучеру.

Ребенку помимо визы дополнительно нужно оформить нотариально заверенную доверенность от второго родителя либо же документы, подтверждающие его отсутствия.

К подтверждающей документации принято относить:

  • свидетельство о смерти;
  • документальное подтверждение лишения прав;
  • справку из мест лишения свободы.

Помимо этого необходимо иметь при себе копию заполненных страниц паспорта со сведениями доверителя.

Срок рассмотрения документа

Документацию в Посольство Туниса необходимо передавать собственноручно. С целью подачи соответствующего пакета документов нужно обратиться в любой будний день в период с 10.00 до 15.00.

В прохождении собеседования нет необходимости. В среднем процедура оформления визы в Тунис занимается от 4 до 7 календарных дней.

Узнать все необходимые сведения можно по горячему номеру телефона Посольства — +7 (495)691-2858.

Необходимо дополнительно обращать внимание на то, что перечень отказов во время оформления визы минимален.

Во многом это связано с тем, что должностные лица Посольства особо досконально изучают поданный пакет документов потенциальным кандидатом и при необходимости требуют представить многочисленные справки с целью подтверждения подлинности полученных данных.

Важно помнить — в случае принятия решение об отказе представители Посольства не сообщают обстоятельства произошедшего.

В большинстве случаев въезд может быть запрещен:

  • гражданам России, которые ранее совершили какие-либо противоправные действия на территории Туниса;
  • лицам, которые во время заполнения анкеты указали заведомо недостоверные данные;
  • лицам, которые не идут на контакт во время формирования запроса по предоставлению дополнительной подтверждающей документации;
  • гражданам, которые по различным на то обстоятельствам не могут подтвердить озвученную ранее цель визита, и не могут ответить на интересующие вопросы в случае проведения собеседования.

Помимо этого, должностные лица Посольства с легкостью могут оценить наличие каких-либо косвенных оснований, которые могут заставить иностранных граждан нарушить установленное миграционное законодательство.

Видео: как получить шенгенские визы

С особой внимательностью и осторожностью Посольство Туниса относится к одиноким незамужним женщинам, которые изъявили желание посетить территорию страны.

В завершении хотелось бы отметить — процедура оформления визы в Тунис не влечет за собой каких-либо сложностей.

Одновременно с этим необходимо с особой внимательностью относится к указанию персональных сведений в анкете, поскольку в случае допущения ошибок есть большая вероятность получить отказ с невозможностью повторить запрос в дальнейшем.

С целью повышения шансов на получение положительного ответа, рекомендуется обращаться за помощью к посредническим компаниям, которые за относительно небольшую цену окажут всяческое содействие.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх