Звонок бесплатный

Оформление визы в Турцию для россиян в 2018 году

В 2018 году Турция открыла свои границы для граждан России, что достаточно привлекательным является для россиян.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Кроме того, Турция и Россия подписали соглашение о пересечение границы без оформления визы, в некоторых случаях виза все же нужна. Рассмотрим то, при каких обстоятельствах нужна виза в Турцию.

Первоначальная информация

Турция принимает российских граждан в безвизовом режиме, если они хотят пробыть в стране с туристическими целями не больше 60 дней, а на протяжении полугода 90 дней.

Введено требование к загранпаспорту – он должен быть действительным 4 месяца с периода въезда в страну.

Несмотря то, что официально пограничники могут потребовать только заграничный паспорт, сотрудники могут попросить предъявить дополнительные документы, если внешность или поведение туриста вызовут у них опасения.

Нужна ли гражданам РФ

В 2018 году правительство Турции внесли изменения в законопроекты, и заключили соглашение с Россией о безвизовом режиме на короткий срок.

Для той категории людей, что приезжают в Турцию больше, чем на 90 дней, необходимо оформление визы, предварительно ее необходимо оформлять в Консульстве Турции на территории России.

Для граждан, что въезжают в Турцию на срок менее этого периода действует программа безвизового режима. Распространяется данная программа практически для всех целей поездки, кроме работы и обучения.

Чтобы по безвизовому режиму гражданин России въехал в Турцию, необходимо загранпаспорт без предварительного разрешения в виде оформления визы.

Кроме того гражданину России не потребуется оформлять визу, если поездка будет транзитом через Турцию. Сотрудники таможни ставят печать о пересечение границы.

Если пребывание требует больше 90 дней, в таком случае происходит оформление визы. Такое разрешение приравнивается к временному виду на жительство.

Какие бывают виды

В определенных случаях необходимо оформлять визу в Турцию, если пребывание в Турции будет больше 90 дней.

Какие же бывают виды визы:

  1. Туристическая.
  2. Учебная.
  3. Для грузоперевозок.
  4. При заключении брака.
  5. Для владельцев недвижимости.
  6. Деловая.
  7. Рабочая категория.
  8. По служебным командировкам.

Как получить самостоятельно (пошаговая инструкция)

Этапы оформления визы зависят от того, какой вид визы будет оформляться. Чтобы оформить рабочую визу в Турцию необходимо следовать инструкции:

Обратиться в посольство Турции Где детально объяснят, какие документы нужно предоставить для получения работы и проживания в данной стране
Если все необходимые документы предоставлены вовремя и верно оформлены соответственно с нормами международного права То получить рабочую визу вам будет просто
Рабочая виза Выдается через полтора-два месяца после подачи документов

Если вы не хотите ждать долго, то займитесь оформлением визы при помощи специальных агентств, которые знают, как оформить рабочую визу в короткие сроки.

Нужно остерегаться мошенников, целью которых является взять деньги и не оформить рабочую визу в Турцию. Внимательно проверяйте репутацию тех компаний, с которыми собираетесь сотрудничать.

Если существуют подозрения, что это может быть обман, нужно сразу предпринимать соответственные меры по защите себя и своих денег от мошенников.

На отечественном рынке работает много компаний, которые за небольшую плату займутся оформлением всей необходимой документации для получения рабочей визы.

Обращайтесь к настоящим профессионалам, и вы уже в дальнейшем сможете трудоустроиться на понравившуюся вам работу в Турции.

Перечень необходимых документов

Чтобы пересечь границу в Турцию в 2018 году необходимо представить некоторые документы, перечень которых установлено законодательством:

  1. Загранпаспорт.
  2. Если востребуется предоставить бронь гостиницы.
  3. Предоставляются билеты на обратный путь.
  4. Кроме того необходимо предоставлять справку о финансовом состоянии, зачастую это выписка из банка о состоянии счета. В расчет 50 долларов на человека, но не менее 300 долларов за всю поездку.
  5. Желательно будет выписка из медицинского учреждения об отсутствии инфекционных заболеваний.

Данные документы предоставляются по программе безвизового режима, когда нет необходимости оформлять визу.

Для оформления визы еще необходимо фотография 3*4, чеки об уплате госпошлин, если проезд будет осуществляться с ребенком, необходимо нотариальное разрешение на вывоз ребенка за пределы России.

Кроме того документы могут меняться в списке, дополняться дополнительными свидетельствами, в зависимости от ситуации с гражданином, об этом изначально необходимо проводить консультацию, чтобы при оформлении визы представить всю нужную информацию.

Требование к фото

Существуют определенные правила ICAO, которые определяют требования к фотографии для оформления визы.

На сегодняшний день актуальные требования к фотографии:

  1. На фотографии гражданин должен быть один.
  2. Фон фотографирования должен быть светлым или белым, хорошего качества фото, распечатанное на качественной фотобумаге.
  3. Фотография размером 3*4 см.
  4. Открытое лицо, не закрывая другими предметами, волосы не должны закрывать лицо. Не разрешается посторонние предметы, такие как солнцезащитные очки, разрешены медицинские прозрачные очки, но такие, чтобы четко видно были глаза.
  5. На голове не должны присутствовать посторонние уборы, если только не по религиозным взглядам.
  6. Четкие границы фотографии, углы не должны быть срезанными.
  7. На фотографии кандидат не должен улыбаться, лицо нейтральное, голову прямо держать.

Заполнение анкеты

Каким образом можно самостоятельно заполнить документы на въезд, и с чего необходимо начать. Сперва необходимо заполнить анкету.

Заполнение анкеты является важным пунктом в получение визы. Данная анкета имеет информацию об иностранце, необходимо заполнять пункты корректно, не делая исправлений, а так же помарок.

Каким образом можно разделить анкету:

  1. Первый раздел имеет информацию о претенденте на визу, мобильный телефон, электронный ящик, то есть контактные данные, а так же данные по загранпаспорту.
  2. Данные с места работы. Если работа отсутствует, то нет необходимости в заполнении данной графы.
  3. Указывается цель поездки.
  4. Прописывается есть ли наличие каких либо открытых виз.
  5. Информация о данной поездке. Необходимо указать какие сроки пребывания в Турции, дату поездки и обратную дату возврата на родину, а так же финансовое состояние.

Заполнение анкеты происходит латинскими буквами, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Нужно быть внимательным при заполнении заявки, не допускать ошибок, иначе придется переписывать, так как с помарками не примут анкету.

Как и в каждом документе, в конце необходимо проставить дату заполнения, а так же личную подпись гражданина.

Какова стоимость процедуры

Как и ранее виза в Турцию не бесплатная, и необходимо внести за нее определенную сумму денег. Предусмотрено консульский сбор за открытие долгосрочной визы, которую получают в Консульстве Турции.

Любую визу, разного вида, возможно оформить предварительно оплатив Консульский сбор в размере 50 долларов США.

Если оформляется рабочая виза, тогда необходимо будет оплатить еще 24 доллара за предоставление вида на жительство.

Для поездок, которые являются краткосрочными, и не превышают 60 дней, оформление визы в 2018 году не требуется, а соответственно нет необходимости оплачивать консульский сбор.

Ранее было установлено правило, что при въезде в Турцию, граждане России должны оплатить 20 долларов, но на 2018 год было отменено данное правило.

Для того, чтобы получить безвизовый вид на жительство необходимо будет оплатить госпошлину в размере 20 долларов, а еще в качестве залога внести 150 турецких лир.

Оплату за визу в Турцию необходимо оплачивать только долларами США. Оплата происходит только наличными, то есть безналичный расчет не принимается, рули в данном случае так же не принимаются.

Кроме того, сумма не будет изменяться в независимости от того какой курс валюты будет в день оплаты.

Возможные проблемы при получении

При подаче анкеты на получение визы в Турцию может быть отказ. После получения отказа можно подать анкету еще раз, только законодательство обязывает снова оплатить консульский сбор, так как за предыдущий раз при отказе деньги не возвращаются.

Иногда происходит так, что Консул одобряет только полугодичную визу, а не на год как изначально запрашивается. Если в данном случае был отказ, то повторную заявку на эту же визу возможно подать только через год.

Видео: нужен ли такой документ для Россиян

Поэтому мудрым решением будет воспользоваться данной визой, полгода прожить по ней, после чего вернуться в Россию, и снова оформить новую визу.

Можно подать запрос на визу в Консульстве Турции в России, а время ожидания прожить в Турции по государственному безвизовому соглашению, что дает право находиться на ее территории не больше двух месяцев, после чего вернуться в Россию за новым разрешением на долгосрочное пребывание.

Безвизовый въезд на территорию Турции возможен только для частных, туристических, транзитных и деловых целей.

Но с определенными оговорками иностранцам, которые не имеют специальной визы нельзя учиться и работать в стране.

Тем, кто игнорирует правила безвизового режима, грозят основательные санкции. Данных граждан могут оштрафовать, депортировать либо запретить въезд на территорию страны на несколько лет.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх