Горячая линия юридической помощи

Образец оформления справки с работы для получения шенгенской визы в 2018 году

Поездка за границу мероприятие, само по себе, достаточно затратное. Расходы состоят не только из стоимости билета, отеля, питания, но также потребуются и при оформлении документации.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Кроме того, иметь официальный доход или определённую денежную сумму на счету – одно из условий при оформлении визы во многие страны.

Получение Шенгенской визы также потребует справки с места работы, в противном случае в выдаче документа может быть отказано.

Содержание документа

Оформление визы без предоставления полного пакета документации представляется невозможным. Каждый претендент на посещение иностранных государств должен следовать правилам, которые устанавливают эти страны.

В Шенгенскую зону входят сразу несколько десятков государств, расположенных в Европе. По сути, Шенгенское соглашения вводит общие правила для посещения таких стран, позволяет свободное перемещение по указанной территории при наличии разрешения на нахождение в одной из стран.

То есть гражданин, который желает посетить, например, Германию, должен оформить Шенгенскую визу, а не отдельно визу в Германию, но при этом он сможет посетить ещё и некоторые другие страны.

Образец справки с места работы по месту требования

Фото: образец справки с места работы по месту требования

Многие страны очень серьёзно относятся к потенциальным претендентам на их посещение, даже если данное путешествие имеет только туристические страны.

Дело в том, что многие лица въезжают в государства под одним предлогом, но затем незаконно остаются на их территориях, что является несомненным нарушением законодательства.

Одно из условий, которое должен предоставить гражданин при посещении стран Шенгенской зоны – предоставить доказательства наличия у него доходов не ниже определённого уровня.

Такой документ имеет несколько назначений:

Он указывает на наличие финансовой возможности лица нести ответственность за свои действия Например, такой гражданин сможет возместить нанесённый им ущерб, заплатить штраф государству и так далее
Лицо, имеющее существенный доход в своей стране С меньшей вероятностью станет незаконным мигрантом с целью ведения трудовой деятельности на территории Европейских стран
У сотрудника организации будут иметься свои обязательства перед работодателем Что также станет дополнительной гарантией возврата в свою страну

Попросту говоря, доходы выступают в качестве гарантии для стран, которые принимают туриста, обеспечивают его благонадежность и уменьшают шанс того, что он останется в стране на незаконной основе.

Как правильно заполнить бланк

Справка о доходах может быть оформлена работодателем. Образец оформления справки с работы для шенгенской визы может быть использован любой, какой-то строгой формы не существует.

Работодатель может выдать документ на своём фирменном бланке, главное, чтобы была проставлена дата, подпись руководителя и печать. Бланк справки с работы для шенгенской визы можно скачать здесь.

Общие требования к документу выглядят следующим образом:

  1. Вначале документа указываются полные реквизиты работодателя, включая его наименование, адрес, ИНН, ОГРН и так далее.
  2. Далее указывается название выдаваемого документа.
  3. В тексте нужно указать сведения о работнике, его полные реквизиты, должность, на которой он трудится, средний оклад, размер выплат за период полгода, срок, в течение которого он работает.

В справке также указывается, что она выдаётся для предъявления по месту требования, то есть для консульства, визового центра и так далее. Обязательно должна указываться дата выдачи, а также стоять дата и печать.

От индивидуального предпринимателя (ИП)

Справка от индивидуального предпринимателя также может быть предоставлена в консульство или визовый центр.

По сути, ИП может быть точно таким же работодателем, поэтому вправе выдавать такие справки, подтверждающие доход гражданина.

Существует также такая вероятность, что сам гражданин будет являться ИП, но сам себе он не может выдать такую справку, так как не будет получать заработную плату.

Его заработок будет определяться полученной от предпринимательской деятельности прибылью. В данных случаях можно взять в налоговой справку о доходах по форме 2-НДФЛ, которые будут основываться на уплаченных налогах.

Для директора

Директор организации, по сути, является таким же сотрудником, который будет получать заработную плату.

В данном случае подпись на документе должен ставить или бухгалтер, или сам директор, что также подтверждается печатью.

В некоторых случаях нужно будет приложить протокол общего собрания о назначении директора или даже заверить документ решением собрания, но в большинстве случаев достаточно подписанной самим директором и бухгалтером бумаги.

Требование к документу

Справка с места работы составляется с соблюдением требований, которые устанавливаются консульствами:

Документ составляется на русском языке, но может потребоваться его нотариально заверенный перевод В большинстве случаев достаточно будет перевода на английский язык
Справка должна содержать дату выдачи Это необходимо, так как она имеет ограниченный срок действия
В справке указывается доход лица за период в полгода Дополнительно может понадобиться детализация дохода за данный период времени, то есть указание, сколько конкретно получил гражданин за каждый месяц периода
Документ обязательно подписывается работодателем, а также бухгалтером, в нём ставится печать организации или ИП Если имеется, так как в некоторых случаях ИП могут действовать и без печати, при этом они вправе нанимать сотрудников

Специальной формы документа не предусмотрено, работодатель вправе составлять её на своих бланках.

Для Греции

Существуют общие требования к странам Шенгенской зоны, но для некоторых стран могут иметься свои некоторые особенности.

Так, например, для визы в Грецию официальный ежемесячный доход гражданина должен составлять не менее пятнадцати тысяч рублей, а также должен быть указано как фактическое место проживание, так и место регистрации такого лица.

Справка для директора подписывается также лицом, которое будет иметь право подписи в этой организации, например, заместителем директора.

Подобное требование распространяется также на случай, когда директором является супруг лица, которому выдаётся справка.

Для Испании

Виза в Испанию может быть предоставлена, если справка о доходах будет соответствовать требованиям.

В первую очередь это касается основной формы – справка должна содержать все необходимые сведения о работнике и о работодателе, а также должна быть подписана уполномоченным на это лицом.

Другие

В целом, требования к справкам о доходах в большинстве стран Шенгенской зоны будут примерно одинаковыми. Отличаться может требуемая сумма дохода.

Для некоторых стран будет достаточно дохода в двенадцать тысяч рублей, иные потребуют заработок минимум в двадцать пять.

Разные страны могут выражать различную лояльность к гражданам России, каждый случай индивидуальный.

Чем чревато предоставление ложных сведений

Предоставление ложных сведений при оформлении визы чревато, как минимум, отказом в выдаче документа. Гражданин не сможет посетить страны в этот раз.

Но в некоторых случаях, когда предоставленные сведения являются заведомо ложными, по отношению к лицу может быть вынесет запрет на въезд на определённый период времени, в течение которого оно вовсе не сможет посетить страны Шенгена.

Стоит обратить внимание не только на личные данные, сумму дохода, но и на календарь. Суть в том, что справка действительна в течение месяца с даты её выдачи. Нарушение данного требования чревато отказом в выдаче визы.

Можно ли чем-то заменить нетрудоспособным гражданам

Справка с места работы – не единственный документ, на основании которого можно будет подтвердить свою финансовую состоятельность.

Некоторые граждане вовсе не ведут трудовую деятельность, но это не означает, что у них отсутствуют достаточные финансовые средства.

Также можно будет предоставить:

Спонсорское письмо, то есть обязательство иного лица в возмещении потенциальных расходов, связанных с поездкой гражданина в страны Шенгенской зоны Такое письмо может быть выдано как гражданином, так и некоей организацией, при этом это может быть как резидент России, так и иностранец
Справка о доходах по форме 2-НДФЛ Оформляется в налоговой и используется, чаще всего, Индивидуальными Предпринимателями. С помощью таких документов подтверждается доход лица от ведения официальной деятельности. По сути, данная справка отражает налоги, которые выплачивались лицом, и, соответственно прибыль, которую он получил. Если у него не было официальной прибыли, то ему придётся подтверждать свою платёжеспособность иными способами
Выписка с банковского счёта, которая говорит о наличии у гражданина определённой денежной суммы Требуемый размер может отличаться в зависимости от страны, которую планирует посетить лицо

В некоторых случаях может использоваться комбинация документов, например, выписка со счёта и справка 2-НДФЛ.

Видео: как получить шенгенскую визу самостоятельно

Получение визы в страны Шенгенской зоны невозможно без предоставления полного требуемого пакета документации.

На данный момент потребуется также подтвердить доход или наличие на счету определённой денежной суммы. Один из вариантов – предоставление справки с места работы.

Специальной формы документа не существует, необходимо лишь указать в ней все требуемые сведения и доход лица за определённый период времени.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх