Горячая линия юридической помощи

Образец заполнения спонсорского письма для шенгенской визы в 2018 году

Поезда в более развитые страны для трудоустройства — достаточное выгодное мероприятие. Но сопровождается оно необходимостью подготовки целого ряда документов.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Одним из самых серьезных является спонсорское письмо, на основании такового кто-либо берет на себя обязательства по финансовому обеспечению конкретного иностранного гражданина.

Основные правила составления

Существует определенный формат составления данного документа, по возможности таковой нужно внимательно изучить. В противном случае могут возникнуть проблемы ещё при оформлении визы.

Так как соблюдение стандартов строго обязательно, при их невыполнении могут возникнуть самые разные сложности, затруднительные ситуации.

Само письмо может потребоваться в случае, когда требуется поехать в страну шенгена, но достаточное количество средств по какой-то причине отсутствует на счете в банке.

Установлен единый формат данного документа. Но важно помнить, что помимо соблюдения такового существует ещё целый ряд различных правил, соблюдать которые также нужно – причем в обязательном порядке.

Отдельно нужно отметить информацию которая предоставляются максимально точно:

  • дата въезда в страну, а также выезда из таковой;
  • наименование страны пребывания;
  • упоминание родственников – если именно с таковыми возникают спонсорские взаимоотношения;
  • паспортные данные лица, по приглашению которого имеет место выезд;
  • сумма дохода.

Данное письмо подтверждает спонсорские обязательства по целому ряду пунктов. После подписания его гражданин обязан будет осуществлять оплату питания, проживания, медицинской страховки.

Образец спонсорского письма для шенгенской визы лучше всего разобрать заранее. Это позволит избежать ошибок.

Причем данное письмо обязательно должно быть составлено на английском языке. Образец спонсорского письма для оформления шенгенской визы можно скачать здесь.

Нотариальное заверение документа при поездке во Францию, Италию и Чехию не обязательно. Но это позволит существенно увеличить шансы на получение визы.

Установлен ряд специфических требований к самому претендующему на получение таковой. Их также нужно будет заранее изучить.

Отдельно нужно разобраться как пишется такое письмо для пребывания в течение длительного времени. Если опыт составления отсутствует, то лучшим решением будет обратиться в квалифицированному юристу.

Кому необходим такой документ

Для пребывания в странах шенгена данный документ не требуется в обязательном порядке. Но обязательным условием является наличие достаточной суммы в евро на счету.

Подтверждением должна стать выписка о доходах в стране, где конкретное лицо является гражданином. На 2018 год существует стандартный перечень лиц, которым данный документ строго необходим.

В него входят следующие:

Граждане совершеннолетние При отсутствии постоянного места трудоустройства, а также достаточного количества средств размещенных на специальном банковском счете
Ведущие домашнее хозяйство женщины Опять же при отсутствии постоянного места трудоустройства, когда официально они нигде не трудоустроены
Студенты Различных университетов, а также других учебных заведений
Граждане по какой-то причине не являющиеся трудоспособными Это могут быть инвалиды, другие
Пенсионеры Не работающие

Причем указанные выше категории граждан является именно лицами, которые обладают правом на выезд. Но при этом по причине отсутствия средств подтвердить свою платежеспособность возможность отсутствует.

Важно отметить, что если официальное место работы по какой-то причине отсутствует, но имеется достаточное количество средств на счету в банке – то этого достаточно для получения визы. Спонсорское письмо не понадобится.

Кто может стать спонсором

Согласно нормам международного законодательства спонсором может стать любой человек. Либо юридическое лицо.

Но некоторые страны вопреки нормативным документам принимают спонсорские письма только от:

  • родственников;
  • работодателя – юридического лица.

Как правило, не вызывает лишних вопросов ситуация, когда родители становятся спонсорами для своих детей или же наоборот.

Прежде, чем приступить к оформлению данного письма, важно изучить все основные особенности, тонкости процедуры.

Это позволит избежать многих сложностей, проблем в дальнейшем. Основным условием отсутствия спонсорского письма является сумма не менее 60 евро на каждый день поездки.

Как правильно заполнить бланк

При отсутствии опыта составления возможно использовать обычный пример из интернета для оформления. Причем спонсорское письмо может быть написано просто от руки.

Нотариальное заверение не обязательно, но приветствуется. Подобное подтверждение существенно увеличивает шансы на получение визы в страны шенгена. Этот момент нужно будет заранее проработать.

Спонсорское письмо

При наличии таковой возможности следует сделать заверенный нотариально перевод спонсорского письма на английский язык. Это позволит избежать многих сложностей и трудностей в дальнейшем.

По необходимости возможно будет внести данные паспорта не национального, а заграничного. В целом в написании спонсорского письма нет ничего сложно.

Но при этом нужно отметить, что существует целый ряд тонкостей, связанных с оформлением. Причем от них зависит одобрение визы.

Список сопутствующих документов

Помимо такового письма могут понадобиться различного рода иные документы для получения визы.

Перечень таковых стандартный, по необходимости консульство может затребовать какие-либо дополнительные.

В стандартный набор бумаг для получения визы входит:

  • бланк визовой анкеты, причем таковой обязательно должен быть заполнен сразу на нескольких языках:
  1. Русский.
  2. Национальный.
  3. Английский.
  • прилагаются фотографии соответствующие определенным требованиям:
  1. Цветная, чистая с высокой контрастность.
  2. 3.5×4.5 см.
  3. Печать должна быть выполнена на светлом фоне, на высококачественной бумаге.
  4. Самой фотографии должно быть не больше, чем полгода.
  5. Фото сделано без головного убора.
  • копия загранпаспорта;
  • медицинская страховка покрывающая стоимость лечения в 30 000 евро;
  • оригинал справки с места официального трудоустройства.

Отдельно нужно будет отметить вопрос с несовершеннолетними. Такое могут путешествовать за пределы РФ только лишь при наличии согласия обоих родителей.

Прием таковое согласие должно быть в письменной форме. При отсутствии спонсорского письма к перечню документов нужно будет приложить выписку со счета в банке. Причем консульский сбор будет составлять всего 35 евро для граждан Российской Федерации.

Особенности предоставления для различных стран

Особенности предоставления визы как таковой для посещения различных стран будут несколько отличаться.

Причем отличия таковые могут иметь место на основании специфики ценовой политики. Стоит этот вопрос внимательно разобрать.

Испания

Нередко в Испанию осуществляются поездки лицами, которые гражданами РФ вовсе не являются. Но выезд и оформление визы осуществляется именно из Российской Федерации.

В таком случае к стандартному перечню бумаг нужно будет приложить дополнительные бумаги:

  • подтверждение бронирования номера в гостинице (это может быть в том числе и специальное электронное письмо);
  • копия уже оплаченных билетов – причем туда и обратно.

Греция

Нередко случается, что поездка осуществляется именно к родственникам, друзьям. В таком случае спонсорское письмо не всегда необходимо.

Достаточно будет для поездки в Грецию предоставить следующие бумаги вместо него:

  • приглашение – причем понадобиться как оригинал, так и его копия;
  • остальные документы.

Отдельно нужно отметить требования к самому таковому приглашению. На 2018 год нужно указать в таковом документе следующую информацию:

  • полностью контактные данные приглашающего, приглашенного лица;
  • время, а также сроки и место поездки;
  • обозначение сведений о степени родства граждан;
  • информация о том, кто именно берет на себя все расходы транспортного характера.

Другие

Существует ряд иных особенностей. К ним нужно отнести в первую очередь следующее:

После оформления данной визы возможно путешествовать во всех страны Входящих в зону шенгена
В Италию визы для детей до 6 лет Возможно оформить бесплатно
На Мальту срок оформления визы Составляет 7 дней

Если целью является какая-либо конкретная страна, то необходимо обязательно ознакомиться со всеми нюансами, тонкостями оформления визы в конкретном случае. Это позволит сэкономить много времени.

Нюансы написания на ребенка

Имеются особенности оформления спонсорского письма для ребенка и вообще получения визы для такового:

  • для детей до 18 лет требуется согласие родителей в письменной форме на выезда за пределы страны;
  • в ряд стран для детей до 6 лет виза оформляется бесплатно;
  • детям обязательно иметь загранпаспорт.

Сегодня существует широкий перечень тонкостей, связанных с получением различного рода документов. Все нюансы и тонкости нужно будет внимательно изучить.

В противном случае могут возникнуть проблемы самого разного характера – в том числе отказ в оформлении визы.

Видео: что нужно знать

Как следствие – необходимо будет платить консульский сбор снова. Важно отметить, что процесс сбора документов требуется наличия определенной информации.

Процесс подготовки спонсорского письма также имеет тонкости. Составлять его можно в письменной форме, но лучше остановиться на печатной. Это существенно увеличит шансы на получение визы в страны шенгена.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх