Звонок бесплатный

Образец заполнения справки с места работы для получения визы в 2018 году

Граждане России, которые изъявили желание оформить визу с целью поездки за рубеж, должны в обязательном порядке к основному пакету документов, перед обращением в Посольство соответствующей страны, приложить справку с официального места работы.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Рассмотрим особенности формирования такого типа документа для исключения вероятности получения отказа от представителей миграционной службы иного государства.

Что это за документ

Рассматриваемый документ в обязательном порядке запрашивается уполномоченными представителями Посольства той страны, с которой действует визовый режим.

Справка с официального места трудоустройства запрашивается с целью удостовериться в том, что:

Потенциальный претендент на получение разрешения имеет официальный источник дохода в России Одновременно с этим у него отсутствует мотивация в поисках нелегальной занятости в принимающей стороне
Что сумма ежемесячного дохода на территории России Вполне достаточна для того, чтобы исключить вероятность нелегальной деятельности на территории принимающего государства

Одновременно с этим, по факту справедливым можно полагать основание исключительно по первому пункту — доход граждан России существенно вырос за последние несколько лет, и даже показатели среднего заработка по стране, несмотря на падение курса национальной валюты, обладает покупательской способностью.

Как правильно заполнить бланк

Единых установленных требований к форме рассматриваемого документа российским нормами российского законодательства и Шенгенской зоны в частности, не установлено.

Одновременно с этим, на основании многолетней практики, процесс формирования справки от работодателя сопровождается соблюдением некоторых рекомендаций, которые заключаются в следующем:

В документе в обязательном порядке необходимо указывать Консульство той страны, в которую планируется получить разрешение и по запросу какого именно лица справка формируется Рекомендуется дополнительно указывать предполагаемый период пребывания в ином государстве
Справка подлежит распечатке исключительно на фирменном бланке фирмы В которой официально трудоустроен гражданин
Документ должен содержать в себе подробный адрес месторасположения компании и актуальные контактные данные Помимо этого указываются ОГРН либо же ОГРНИП — в зависимости от конкретной ситуации
Обязательно нужно указывать занимаемую должность рабочего А также него размер заработной платы по трудовому договору либо же средний оклад за последние 3 или 6 месяцев
Обязательное отображение сведений относительно стажа занятости у конкретного работодателя Обязательное указание гарантий того, что сотрудник продолжит занятость по прибытию на Родину

В обязательном порядке в соответствии с международными нормами заверяться печатью компании и персональной подписью руководства. Бланк справки с места работы для оформления визы можно скачать здесь.

Допускается возможность заверить документ бухгалтером. Рекомендуется предоставить справку в Консульство в течении первых 30 дней с момента формирования.

Нюансы оформления для шенгенской

Нередко в данной ситуации справка должна быть сформирована на русском, но встречаются ситуации, при которых обязательно сведения должны быть отображены на английском языке.

Во многом это связано с тем, что именно этот язык является международным. Требования по языковому барьеру при составлении справки можно узнать, обратившись напрямую в конкретно Посольство.

С целью оформления Шенгенской визы допускается возможность, как и в предыдущем случае, составить документ в произвольном виде.

Одновременно с этим, крайне важно соответствие всем установленным требованиям для придания документу юридической значимости.

В данном случае речь идет о необходимости в обязательном порядке указывать в справке подробные данные, как о самом гражданине, так и о его непосредственном работодателе.

Образец справки с места работы по месту требования

Фото: образец справки с места работы по месту требования

Некоторые Посольства различных стран выдвигают персональные требования к справке. Именно по этой причине процесс формирования документа рекомендуется уделять особе внимание, поскольку наличие ошибок является основными причинами получения отказа в предоставлении визы.

В Италию

Для того чтобы в дальнейшем не пришлось повторно заниматься оформлением справки, следует сразу ознакомиться с теми требованиями, которые предъявляются к этому документу установленными правилами:

  • документ должен быть оформлен на специализированном фирменном бланке;
  • должно присутствовать полное наименование организации, в которой работает гражданин, с указанием различных реквизитов;
  • паспортные данные и ФИО заявителя, а также указание его должности, стажа и периода работы на определенном месте должны соответствовать установленным нормам (к примеру, сумма дохода должна превышать 30 000 рублей в месяц);
  • отметка о дате начала отдыха и окончании этого промежутка, то есть, когда человек должен будет снова выйти на рабочее место;
  • наличие отметки о том, на протяжении какого промежутка времени человек собирается пребывать на территории Италии (срок должен соответствовать времени отпуска);
  • подпись уполномоченного руководителя, бухгалтера, а также фирменная печать организации.

Испанию

Рассматриваемый тип документ от компании, где осуществляет занятость конкретный гражданин с целью получения разрешения на въезд в Испанию, должен в полной мере соответствовать заявленным требованиям.

Они распространяются не только на структуру, но и на содержание справки. К основным условиям составления принято относить:

  • формирование справки осуществляется исключительно разработанном фирменном бланке организации, изготовленной на листке бумаги формата А4;
  • в обязательном порядке следует указывать полные данные относительно организации, включая полное наименование, без каких-либо сокращений;
  • период регистрации и нумерацию исходящего документа необходимо помечать в соответствующем журнале учета;
  • основное содержание справки может быть указано в произвольной форме, но при этом в достаточном объеме;
  • без простановки в документ печати работодателя, документ не может обрести для представителей

Посольства юридической значимости, что автоматически влечет за собой получение отказа.

О непосредственном работодателе, который изъявил желание оформить визу, должны быть указаны такие данные, как:

Занимаемая должность
Суммарный официальный трудовой стаж деятельности Отображается в хронологическом порядке за последние 10 лет
Размер средней оплаты труда Указывается в рублях

В том случае, если же потенциальный заявитель осуществляет деятельность с наличием статуса частного предпринимателя, то помимо справки, возникает необходимость дополнительно предоставить свидетельство ОГРН и ЕГРЮЛ.

Францию

В случае получения визы во Францию, потенциальные претенденты в обязательном порядке должны предоставить справку по форме 2-НДФЛ. Каких-либо иных особых требований не предусматривается.

Другие

Вне зависимости от того, в Грецию планируется оформить разрешение либо в иное государство, правило составления мало чем отличаются между собой.

Одновременно с этим следует заострить внимание на размер дохода. В частности:

С целью получения разрешения на выезд Нужно иметь доход минимум в 25 тысяч рублей
В случае с туристическими целями 12 тысяч рублей

В случае предоставления ложных данных, представители Посольства с легкостью могут установить данный факт, что влечет за собой не только отказ, но и запрет на въезд в дальнейшем.

Какие правила стоит учитывать для индивидуального предпринимателя (ИП)

В случае обращения частных предпринимателей, то в данном случае есть только одна особенность.

Она заключается в необходимости предоставить подлинник выписки с расчетного счета и копии свидетельства относительно государственной регистрации, выписки из ИГРИП.

В завершении отмечается — сложностей в формировании справки нет, если брать во внимание указанные выше особенности.

Как правило, работодатели знают установленные требования, из-за чего вероятность допущения ошибок сводится к минимуму.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх