Звонок бесплатный

Получение визы через официальный сайт посольства Австрии в Москве в 2018 году

Австрия является одним из государств, подписавших Шенгенский договор, поэтому для пересечения границы Австрии россиянам нужно получить соответствующее разрешение — визу.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

В столице это реально осуществить через консульский отдел посольства Австрии. Рассмотрим, каким образом происходит получение визы через официальный сайт посольства Австрии в Москве в 2018 году.

Что необходимо знать

Виза для посещения Австрии выдается австрийским консульством и бывает нескольких типов:

Виза категории А (виза транзитного типа для перемещения самолетом) Выдается гражданам, которые пересекают международную зону транзита аэропорта, не въезжая непосредственно на территорию австрийского государства
Виза категории В (транзитная) Оформляется лицам, пересекавшим границу Австрии и иных государств, подписавших шенгенский договор, в государство, которое не включается в Шенген; предоставляется на поездку периодом до пяти дней
Виза категории С (разрешение на краткосрочное нахождение) Дает возможность въезжать на территорию австрийского государства на срок до 90 дней в продолжении полугода, начиная с первого посещения одного из государств шенгенской зоны; российские граждане оформляют эту визу чаще всего для целей туризма и бизнеса
Национальная виза категории Д Разрешение на нахождение на территории Австрии на период от трех до шести месяцев с отсутствием разрешения на временное нахождение или ВНЖ

Продлить визу в Австрию нет возможности. Для того, чтобы пребывать в стране более длительный срок, нужно иметь разрешение на временное нахождение (Aufenthaltserlaubnis) или ВНЖ (Niederlassungsbewilligung).

Для оформления визового разрешения подача всех бумаг осуществляется в государстве проживания.

В РФ для заявителей предусмотрено правило предоставления документов либо в консульское отделение посольства Австрии в столице, либо через визовый центр, отделения которого присутствуют в 14 городах РФ.

Визовая анкета подается не раньше, чем за три месяца и не позже, чем за три недели до посещения страны.

Документы принимаются на английском или немецком языках, либо они должны иметь нотариально заверенный перевод.

Бумаги заявителя рассматриваются только после подачи всех документов и оплаты сборов. Стоимость консульского сбора для виз А, В и С составляет € 35, для визы Д — € 75.

Допуск к временному нахождению или ВНЖ также предусматривает оплату сбора в размере € 75. Если посольством отклоняется анкета, консульский сбор не подлежит возврату.

Получение австрийской визы гарантирует свободное перемещение в пределах всех государств шенгенской зоны.

При этом нужно подавать документы в посольство именно того государства, куда планируется основная поездка.

В случае наличия намерения в посещении нескольких стран, нужно оформить визу той страны, которая указана первой в маршруте.

При пересечении Австрии российским гражданам, кроме паспортов и виз, нужно еще показывать документы, подтверждающие причину поездки, а также обратные проездные документы и бумаги, свидетельствующие о наличии финансового обеспечения (50 евро в день).

Телефон для записи на прием

Для оформления визы в первую очередь нужно записаться на прием в консульское отделение австрийского посольства. А затем уже подойти самостоятельно в согласованное время с пакетом документов.

Ранее запись на посещение консульского отдела осуществлялась платно по телефонам +7(499)503 1833, +7(499)918 6133. Цена звонка составляла 12,45 евро.

На сегодняшнее время платная запись на посещение консульства не происходит. Записаться можно бесплатно, зайдя на страницу официального сайта в интернете.

Существуют категории граждан, для которых предварительная запись не нужна:

  1. Лица, которые едут в командировку (необходимо лишь уведомить охрану о подаче заявления на командировочную визу, и гражданина проводят до ближайшего свободного окна).
  2. Лица, которые относятся к льготной категории (супруги и дети граждан государств ЕС, австрийского государства, Швейцарии).
  3. Претенденты на оформление визы Д.
  4. Аккредитованные туристические организации.
  5. Ситуации, требующие исключения из правил.

Делая предварительную запись на сайте, необходимо определить дату и время посещения консульского отдела, ввести личные сведения претендента (фамилию, имя, дату рождения, телефон, место проживания, электронный адрес, номер заграничного паспорта, термин его действия и место, где выдавался).

Далее необходимо распечатать бланк записи, тем самым подтвердив свое намерение о посещение консульства.

Адрес

Посольство Австрии в столице расположено по адресу — Староконюшенный переулок,1 (вблизи метро Кропоткинская).

Консульский отдел находится по адресу — Большой Левшинский переулок, 7. Электронная почта moskau-ka@bmeia.gv.at .

Часы работы

Дни посещения консульского отдела Понедельник-пятница
Сдачу документов можно осуществлять С 08.00 до 12.00. С 12.00 до 13.00 происходит предоставление недостающих бумаг. С 14.00 до 15.00 – выдача документов
Если нет возможности записаться на прием через интернет Можно это сделать в консульстве по средам с 13.30 до 14.30

Сроки рассмотрения анкеты

В основном период принятия решения по заявлениям и рассмотрение документов происходит от 5 рабочих дней с момента выплаты консульского сбора до 2-х недель.

В некоторых ситуациях предусмотрено оформление визы С в срочном порядке – не меньше, чем за 3 дня до намеченной даты пересечения границы.

Перечень требуемых документов

Для того, чтобы оформить разрешение на въезд в Австрию, нужно предоставить определенный пакет документации:

  • загранпаспорт, с термином длительности не меньше 3 месяцев после завершения периода действия визы; на обороте паспорта нужно прикрепить второе фото с помощью отделяющейся клейкой ленты;
  • визовая анкета на английском или немецком языке с подписью кандидата и одной приклеенной фотографией (лица, являющиеся гражданами других государств, и собственники дипломатических паспортов обязаны предоставить две анкеты и два фото); — два фото размером 3,5х4,5, одно из которых крепится на анкету, а второе – к паспорту клейкой лентой;
  • ксерокопии первого разворота паспорта и заграничного паспорта;
  • ксерокопии предыдущих шенгенских виз и/или прошлые паспорта с их наличием;
  • медстраховка и страховка от несчастных происшествий на сумму не меньше 30 тыс. евро.

Исходя из целей поездки, могут потребоваться дополнительные документы. Для оформления визы с туристической целью необходимо подать документ о наличии бронирования отеля (факс), где указана вся информация о проживании в гостинице, заверенный подписью менеджера; справка от работодателя (для трудоустроенных).

Или можно предоставить документы с места обучения (для студентов), ксерокопию пенсионной справки (для пенсионеров), выписку из счета в банке; подтверждающий документ о бронировании проездного билета в обе стороны; ксерокопию свидетельства о рождении детей.

Для оформления визы с целью посещения страны по вопросам бизнеса нужно предоставить пригласительное письмо от фирмы, принимающей заявителя, с указанием личных данных кандидата, конкретной причины поездки и периода нахождения на территории государства; справка с места работы в стране постоянного проживания.

Если имеет место частное приглашение, нужно подать в консульский отдел номер электронной пригласительной (EVE).

Если будет осуществляться транзит через Австрию, то подается ксерокопия действующей визы государства назначения и государств, не включенных в шенгенскую зону, по территории которых претендент на визу будет проезжать из австрийского государства до конечной цели; ксерокопии проездных документов в обе стороны.

Таким образом, для получения визы в Австрию необходимо первоначально зайти на официальный сайт посольства в Москве.

Следуя подсказкам сайта, нужно сделать запись на посещение консульского отдела, при этом указывая свои персональные данные и желаемую дату приема.

Позже в указанное время и по указанному адресу нужно подойти со всеми подготовленными документами.

Если все бумаги будут соответствовать требованиям, то от пяти дней до двух недель ожидания виза будет полностью готова.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх