Звонок бесплатный

Оформление провизы на Кипр самостоятельно через официальный сайт в 2018 году

Граждане России, которые изъявили желание посетить Кипр, должны будут оформить провизу.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Для исключения вероятности получения отказа необходимо соблюдать четкую последовательность действий в 2018 году. Рассмотрим его подробней.

Что это такое

Начиная с января 2009 года, российские граждане оставляют за собой оформить разрешение на въезд в Кипр по упрощенной процедуре.

Благодаря использованию официального сайта Консульства можно с легкостью сформировать запрос и получить провизу в максимально сжатые сроки.

Провиза — предварительное разрешение, которое дает возможность посетить страны для достижения поставленных целей.

К сведению — для обладателей шенгенской визы нет необходимости дополнить получать разрешения.

Особенности заполнения бланка анкеты

В период формирования анкеты необходимо обращать внимание на такие немаловажные особенности, как:

Все без исключения поля в анкете должны быть указаны исключительно на английском языке Основные данные нужно брать из загранпаспорта
В графе пол, если заявителем выступает женщина нужно поставить F В противном случае — M
Русское наименование места официальной занятости должно быть указано английскими буквами Если заявителем выступает студент, то нужно указывать Student, при наличии статуса частного предпринимателя — “Self Employed” и так далее, в зависимости от конкретной ситуации
При отсутствии сведений о будущем месторасположении на территории Кипра Достаточно будет указать наименование населенного пункта

Из-за необходимости составления анкеты на английском языке многое граждане России предпочитают обращаться за помощью к квалифицированным переводчикам, чтобы исключить вероятность занесения ошибок.

Именно наличие опечаток является наиболее распространенным основанием для отказа в выдаче провизы.

Перечень необходимых документов

В зависимости от возрастной категории заявителей возникает необходимость предоставить соответствующий пакет обязательной документации.

Рассмотрим подробней, что нужно подготовить для несовершеннолетних детей и взрослых по отдельности.

На ребенка

В случае необходимости оформления визы на несовершеннолетнего ребенка необходимо в обязательном порядке предоставить:

  • свидетельство о рождении в формате подлинник + копия;
  • письменное разрешение на выезд за границу от биологических родителей либо законных представителей — если дети будут в сопровождении третьих лиц либо одного из своих представителей;
  • копию оформленной визы сопровождающего лица.

Необходимо обращать внимание на то, что допускается возможность одновременной подачи документов на визу ребенка и его законного представителя.

На взрослого

С целью оформления рассматриваемого типа разрешения на въезд в Кипр совершеннолетним гражданам в обязательном порядке нужно будет подготовить:

  • загранпаспорт с актуальным периодом действия свыше 3 календарных месяцев с даты завершения планируемой поездки с обязательным наличием хотя бы одной пустой страницей;
  • копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
  • анкета, сформированная по всем установленным правилам (скачать бланк);
  • несколько цветных фотографии стандартного размера;
  • документальное подтверждение бронирования отеля, копия приглашения от местной турфирмы или копия туристического ваучера. Любой из документов нужно заверить печатью и подписью ответственного лица;
  • для гостевой визы вместо подтверждения проживания потребуется предоставить заверенную нотариусом копию заявления об ответственности за гостя от приглашающего частного лица (скачать бланк). Также нужно будет сделать копию паспорта приглашающего;
  • документальное подтверждение наличия финансовых средств. Для этого заявители вправе оформить соответствующую справку с работы с указанием занимаемой должности и оклада, выписку с банковского счета или сформированное по установленным требованиям спонсорское письмо.

Наличие медицинской страховки для туристов не обязательно для въезда, но лучше сделать её, ведь цена за каждый день страховки составляет примерно 1 евро.

Так вы сможете получить гарантированную бесплатную медицинскую помощь за границей. Действие некоторых страховок может не распространяться на турецкую территорию острова.

Нюансы получения документа

В зависимости от того, каким именно вариантом принял решение воспользоваться заявитель с целью получения разрешения на въезд в Кипр, очередность действий в 2018 году будет различаться между собой.

В частности речь об оформлении провизы:

  • через Консульство в Москве;
  • путем обращения в Посольство, расположенное в Санкт-Петербурге.

Рассмотрим имеющиеся особенности оформления разрешения в каждой ситуации по отдельности.

Через московское консульство

Для возможности оформления разрешения через Консульство в Москве был разработан четкий механизм действий.

В частности провиза на Кипр самостоятельно через официальный сайт подлежит оформлению таким образом:

Изначально нужно инициировать переход на официальный портал Посольства
После перехода на сайт необходимо будет в верхней правой части нажать на картинку с таким наименованием “FOR CYPRUS. Consulate General in Moscow”
На следующем этапе возникает необходимость ознакомиться с указанными сведениями А после выбрать Консульство в соответствии со своим постоянным местом проживания
Необходимо сделать выбрать числа заявлений, которые обязательно соответствуют числу оформителей К примеру, если заявитель оформляет разрешение на себя и ребенка, то нужно поставить отметку “2”. После выбора нужно нажать на “Продолжить”
На следующем этапе необходимо в соответствии с установленными требованиями Заполнить анкету

На основании сформированного запроса на указанный действующий адрес электронной почты поступит оповещение относительно принятия в обработку заявки.

В большинстве случаев период получения уведомления составляет 1 день. К сведению — при отсутствии уведомления рекомендуется связаться с соответствующим отделом Консульства для выяснения оснований.

На основании обращения в уполномоченный отдел в течении суток должностные лица подготовят письменный ответ с подробным отображением причин длительной обработки заявки.

В случае положительного принятия решения о предоставлении разрешения на въезд в Кипр, виза в электронном формате для россиян придет на адрес электронной почты.

Его достаточно будет в дальнейшем распечатать и взять с собой в дорогу, поскольку без нее невозможно будет пройти пункт таможенного контроля.

В Санкт-Петербурге

При оформлении через Посольство Санкт-Петербурга очередность действий будет заключаться в 2018 году в следующем:

  1. Изначально необходимо будет собрать полный пакет обязательной документации.
  2. Далее необходимо уплатить консульский сбор установленного размера, который различается в зависимости от целей поездки.
  3. На следующем этапе формируется анкета с подробным отображением персональных сведений (фамилии, имени, даты рождения, серии и номера паспорта и так далее). В обязательном порядке все графы должны быть заполнены надлежащим образом.

На завершающем этапе необходимо лично обратиться в Посольство Кипра на территории Санкт-Петербурга и подать документы.

При желании допускается возможность обратиться за помощью к посредническим компаниям. Однако в таком случае возникает необходимость в дополнительных затратах.

Преимущества и недостатки

К основным преимуществам данного типа разрешения в отличии от иных разновидностей, принято относить:

  • наличие разработанной упрощенной процедуры оформления для граждан России. В частности речь идет о возможности личного обращения в Посольство либо формирования заявки через официальный портал в интернете;
  • сотрудники Посольства отличатся принятием решения в максимально сжатые сроки. В частности получить ответ можно в течении суток;
  • для туристической цели разрешение оформляется на бесплатной основе;
  • с целью получения разрешения нет необходимости в обязательном предоставлении брони в гостинице и обратные билеты на перелет;
  • вне зависимости от имеющихся оснований для въезда приглашение от принимающей стороны не относится к обязательной документации;
  • в случае успешного получения разрешения, граждане России оставляют за собой законное право на проживание в Кипре в течении 3 календарных месяцев, однако в таком случае возникает необходимость в переоформление после прохождения пункта таможенного контроля;
  • не предусматривается жестких временных отрезков.

Сотрудники Посольства определяются исключительно промежуточные периоды, на протяжении которых крайне важно посетить территорию Кипра.

Видео: сложно ли оформить самостоятельно

Но даже в том случае, если факт въезда припадает на последний день, то все равно будет проставлена отметка о проживании в течении последующих 3 месяцев.

В завершении можно сказать — оформить провизу не составляет большого труда. Для этого достаточно придерживаться указанного выше алгоритма действий и исключить вероятность занесения ошибок в анкету.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх