Звонок бесплатный

Стоимость оформления визы в Китай для россиян в 2018 году

Посещение большей части зарубежных стран требует наличия специального разрешения, визы, при отсутствии которой въезд на территорию конкретной страны будет невозможен.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Не является исключением и Китай. Даже при посещении государства с туристическими целями необходимо будет оформлять визу.

Исключения касаются лишь Макао и Гонконга. Оформление требует соблюдения установленного порядка, а также соответствие граждан требованиям.

Нужна ли гражданам РФ

Виза — это специальный документ, который позволяет иностранному гражданину посещать страну и находиться на её территории определённый промежуток времени, по ограниченному перечню причин.

Например, туристическая виза не позволит лицу вести трудовую деятельность, студенческая — заниматься предпринимательством и так далее.

Несмотря на некоторое политическое и экономическое сближение между Россией и Китаем, безвизовый режим так и не был введён.

Данный вопрос поднимался неоднократно, но окончательное решение так и не было принято. Существует лишь два исключения:

Гонконг Для посещения региона с туристическими целями на срок не более четырнадцати дней, виза не требуется
Макао Можно посетить регион в качестве туриста сроком не более тридцати дней

В остальных случаях все граждане России должны оформить визу. При этом существует несколько вариантов, так, например, туристическая, бизнес и так далее.

Сколько стоит проведение процедуры (цена)

Оформление визы — процедура не бесплатная. Любой гражданин России обязан будет заплатить специальный визовый сбор, сумма которого будет существенно отличаться в зависимости от типа оформляемого разрешения на въезд.

Так, туристическая будет несколько дешевле в оформлении, чем виза для ведения бизнеса и так далее.

Стоимость будет также зависеть от количества разрешённых въездов на территорию страны и срочности её изготовления.

Дополнительно придётся оплатить приглашение на визу, стоимость в переводе на рубли составит от тысячи до полутора.

Для туристической

Туристическая виза выдаётся для посещения страны с целью осмотра культурных ценностей, отдыха и так далее. Она может быть индивидуальной и коллективной, если коллектив состоит из более чем пяти человек.

Однократное посещение будет стоит полторы тысячи рублей, при посещении страны группой, каждый человек должен уплатить три тысячи рублей.

Мультивиза, по которой можно будет посетить Китай несколько раз, обойдётся в почти десять тысяч. Если требуется срочное оформление документа, то дополнительно придётся доплатить две тысячи при необходимости изготовление в двухдневный срок и почти пять тысяч, если виза нужна в день обращения.

Стоимость визы в Китай для Россиян в любом случае будет зависеть от количества предполагаемых посещений страны. Чем больше их планируется, тем дешевле выйдёт каждый въезд.

Транзитной

Оформление транзитной визы необходимо в следующих ситуациях:

  1. Когда прибытие в Китай и отбытие в третьи страны производится разными видами транспорта.
  2. Путешествие осуществляется только наземным и речным (морским) транспортом.
  3. Когда прилёт осуществляется через один город, а отлёт — через другой.
  4. Если срок транзита превышает допустимое значение. При этом в разных городах устанавливается свой срок (от суток до трёх).
  5. Если перелёт производится через некоторые аэропорты (Фучжоу, Яньцзы) или через аэропорт города Урумчи, при условии, что срок пребывания более двух часов.

Существует также возможность оформить транзитную визу непосредственно в аэропорту Чжоушуйцзы. В остальных аэропортах сделать это будет невозможно. Визовый сбор составит четырнадцать долларов США.

Стоимость транзитной визы будет точно такая же, как при оформлении визы туристической. Она полностью зависит от количества въездов на территорию страны.

Рабочей

Рабочая виза в Китай именуется визой Z. Стоимость оформления будет также зависеть от скорости изготовления.

Так, визу за один день изготовят почти за десять тысяч рублей, за два дня — за шесть тысяч девятьсот тысяч, а за стандартный пятидневный срок — за четыре тысячи двести рублей.

Предполагаемый коридор въезда составит три месяца, то есть гражданин сможет въехать на территорию Китая с целью оформления трудового договора в трёхмесячный срок с даты выдачи визы.

Список необходимых документов

При оформлении визы могут потребоваться следующие документы:

Загранпаспорт При этом нужно обратить отдельное внимание на срок действия загранпаспорта — с конца путешествия должно оставаться хотя бы полгода до прекращения действия документа. При этом в паспорте должна находиться минимум одна чистая страница для визовых отметок
Анкета установленного образца При этом она может быть заполнена на китайском, русском или английском, любой вариант будет принят. Использование иных языков недопустимо
Ещё один тип анкеты потребуется, если лицо пребывает в Китай с территории России, но при этом Российским подданным не является Каждая анкета должна быть заполнена без исправлений, зачёркиваний и так далее
Фотография приклеивается к анкете Её размер — три на четыре сантиметра. Допускается также вариант использования фото три с половиной на четыре с половиной сантиметра. Фото должно быть обычным, без срезов, округлений и так далее
Наличие приглашения — также официальное требование для получения анкеты Оно может быть выслано от имени отеля, частного лица или организации
Для туристической визы Также потребуется подтверждение брони в китайском отеле
Ещё один требуемый документ — медицинская страховка Размер страховых выплат не должен быть менее пятнадцати тысяч долларов
Справка с работы обязательна для тех, кто посещает страну в первый раз Должна быть указана должность, размер оклада

Если вместе со взрослым гражданином в Китай едет ребёнок, то потребуется приготовить их свидетельство о рождении.

Стоит помнить, что копия каждого документа также потребуется, без них консульство, посольство или визовый центр не будет рассматривать заявки.

Когда могут отказать

Отказ в предоставлении визы может быть предоставлен в следующих ситуациях:

Не выполнены требования относительно предоставления пакета документации, то есть какие-то бумаги отсутствуют или их даты просрочены Кроме того, документы должны быть предоставлены на китайском, русском или английском языках, иные варианты не допускаются. Это касается лиц, которые въезжают на территорию Китая с территории России, но гражданами России не являются
Анкеты составлены неправильно, то есть имеются прочерки, ошибки, опечатки и так далее Лучше всего заранее скачать образец заполнения анкет или найти образец в консульстве или визовом центре. Если поездка оформляется через туристическое агентство, заниматься заполнением будут сотрудники организации
Лицо ранее совершало противоправные действия на территории Китая Это касается как уголовных преступлений, как и административных правонарушений, в особенности если они касаются миграционного законодательства
Были предоставлены заведомо недостоверные документы и сведения Например, гражданин указал о наличии у него дохода, который он не может подтвердить или были предоставлены поддельные документы
Гражданин не оплатил визовый сбор полностью Или оплатил его по неверным реквизитам

Размер сбора будет напрямую зависеть от количества необходимых посещений страны. Лицам, которые часто въезжают в Китай и покидают его, рекомендуется оформление мультивизы.

Видео: причины отказов

В случае отказа в выдаче визы повторное обращение целесообразно только тогда, когда будут устранены причины отказа. В противном случае заявитель снова не получит разрешение на въезд.

На данный момент все граждане России обязаны оформлять визы для посещения Китая. Данное требование является обязательным, за исключением посещения двух регионов — Макао и Гонконга, которые можно посетить краткосрочно с туристическими целями.

Визы оформляются не бесплатно, необходимо оплатить специальный сбор, который будет зависеть от количества посещений страны.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх