Горячая линия юридической помощи

Доступные вакансии по работе в Тайланде для русских в 2018 году

Найти работу в Тайланде для русского гражданина будет нелегко, однако это реально, но нужно быть готовым к тому, что оплата труда не составит много денег.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Легально трудоустроиться будет нелегко, и очень дорого для самого работодателя, однако давайте рассмотрим доступные вакансии по работе в Тайланде для русских в 2018 году.

С чего начать

Чтобы приступить к работе, ее изначально необходимо найти, но так как самостоятельно это сделать практически нереально, можно обратиться в специальные компании, которые предоставляют в Тайланде, и исходя из пожеланий русского человека, что в поисках рабочего места.

Для въезда в страну необходимо предоставить пригласительное письмо, оно может выдасться работодателем, а значит необходимо заранее искать его, потому как невозможно будет оформить визу.

Потому как устройство в Таиланде достаточно тяжелое дело, то все переговоры с работодателями осуществляет компания.

При трудоустройстве русского гражданина, работодатель Тайланда несет немало финансовых потерь.

Для этого необходимо убедить работодателя в том, что русский будет весьма уместен в его работе, так как специалист широкого профиля.

Сотрудники с агентства так же помогают русскому гражданину с оформлением рабочей визы. Однако нужно не забывать, что данная услуга является платной, и цена на услуги в разных организациях разная.

При этом следует помнить, что необходимо иметь официальное разрешение для трудоустройства. Для этого сперва необходимо получить заявление.

Он официально дает согласие взять на работу русского гражданина, для этого служит доказательством трудовой договор.

Востребованные специальности

Для русских граждан в Таиланде будет очень непросто. Связано с тем, что правительство беспокоится за сохранность рабочих мест для их граждан, и потому на высокооплачиваемую работу могут устроиться только специалисты высокого уровня.

В 2018 году в Тайланде для русских вакансии:

  1. Системный администратор.
  2. Работник отеля.
  3. Переводчик иностранных языков.

В Таиланде обязательно необходимо знать английский язык. Желательно хоть малость знать тайский.

Чтобы устроиться легальным путем, требуют обязательное наличие высоких профессиональных навыков, и опыт работы.

Без знания языка

Без знания английского или тайского языка очень сложно трудоустроится. В таком случае возможно рассмотреть вакансии дополнительного персонала.

Со знанием английского

Так как английский язык признан международным языком, в Тайланде популярные вакансии учителя английского языка, а так же переводчики английского языка.

Естественно, в этой сфере необходимо знание английского. При этом можно не заканчивать для этого «крутой» вуз мира, достаточно иметь диплом об окончании вуза со специальностью, где английский основной язык.

Так же в Таиланде высоко ценят медицинских работников, которые имеют широкие профессиональные навыки и высокий стаж, однако так же без знания английского или тайского языка работать будет невозможно.

Средний размер заработной платы

Таиланд известен всем иностранцам как туристическая страна, однако при этом средний заработок не сильно велик. Если брать в сравнение с другими крупными странами, то зарплата считается маленькой.

Поэтому страна Таиланд не подходит для тех граждан, которые планируют много заработать. В среднем зарплата составляет 10 тыс. бат.

Если приравнять эту сумму к долларам, то это 320 – 350 $, и то это относиться к гражданам этой страны. Для иностранцев естественно эта сумма еще меньше.

Если иностранная гражданка устроиться официанткой, то сумма зарплаты будет составлять в среднем 5 – 6 тыс. бат.

Наиболее высшей зарплатой является 200 бат в день, однако эту сумму могут заработать в столице Тайланда – Бангкок.

Однако этот минус никак не влияет на приезд русских граждан с целью заработать. Многие иностранные граждане приезжают в Тайланд ради экзотики этой страны.

Следует сказать, что в этой стране не гарантирует большой заработок, а официально трудоустроиться будет очень сложно, потому как очень тяжело оформить официальное разрешение на трудоустройство.

Обязательна ли виза

В 2018 году существует правило по поводу оформления визы. Для граждан, у которых поездка в Таиланд с целью туризма не требуется.

Для тех кто пытается уехать в Тайланд с целью работы, требуется специальная виза, называют ее бизнес – виза.

Существует условие, необходимо пройти официальную регистрацию кадрового агентства международного уровня.

Осуществить такую процедуру возможно путем:

  1. В России, откуда собственно и будет осуществляться выезд.
  2. При проверке паспортного контроля в аэропорте Тайланда.

Чтобы подать визу в Таиланд, необходимо обратиться в Посольство Тайланда на территории России. При этом нужно помнить документы, что необходимо подать:

Составленная анкета Которая оформляется по всем правилам
Загранпаспорт (следует подавать ксерокопию и оригинал) Необходимо придержаться срока действия паспорта с момента приезда в страну, а именно 6 месяцев
Фотографии на документы При этом следует учитывать, что фотографии можно подавать те, которые были сделаны не позже полугода
Справка о доходах Ее необходимо подавать для того абы удостоверить государство Тайланда, на то, что во время пребывая в нем, иностранец имеет средства на проживание, хотя бы на первое время. При этом можно подавать официальную выписку с банка, где будет указано о состоянии счета. Примерно необходимо 20тыс.бат на одного иностранца для всего периода пребывания
Справку, что подтверждает цель визит
Необходимо предоставлять трудовой договор с таиландским работодателем, в качестве доказательства о том, что работодатель будет вносить госпошлины за иностранного гражданина, и не против с ним сотрудничать В трудовом договоре будет указано на какую должность претендует гражданин, а так же размер зарплаты

Иногда происходит так, что ранее иностранец уже проходил работу в Таиланде, после чего вернулся в Россию.

В таком случае необходимо делать запрос в министерство труда Таиланда, а так же предоставлять разрешение на работу.

Так же найти работу в Таиланде возможно и находясь на ее территории, при этом необходимо делать запрос в международные агентства Таиланда, которые занимаются подбором именно в самой стране.

В таком случае пригласительное письмо будет от самой фирмы, а не от работодателя. В таком случае виза будет выдана на три месяца.

Оформить визу можно и после приезда в саму страну, при этом их различают несколько видов:

Мультивиза Данная виза разрешена для деловых поездок, и срок ее действия 12 месяцев. Такая виза дает прав русскому гражданину находиться на территории Таиланда официально, при этом запрещено официально вести трудовую деятельность
Рабочая виза Срок действия так же год, рассчитана для тех граждан, которые планируют поездку с целью трудоустройства

В случае, если виза уже заканчивается, а необходимо при этом дальше продолжать работать, то для ее продления следует обратиться в Посольство, при себе нужно будет иметь документы, что подтверждают наличие легального трудоустройства.

Для этого можно предоставить трудовой договор, в котором и будет указана дата, до когда русский гражданин имеет работу.

И все же с 2015 года было введено новый формат продления визы, для этого необходимо иностранцу пересечь границу, сделать соответственную отметку в загранпаспорте, что собственно и продлевает визу.

Существуют ли специальные программы для трудоустройства

Очень часто проходя стажировку в одном из стран мира, многие студенты пытаются остаться там на продление, собственно говоря, это не обходит и Тайланд.

Уехать в Таиланд для стажировки, а в дальнейшем для работы возможно с помощью нескольких программ:

Бюро Юнеско в Бангкоке Рассчитано для студентов, которые повышают квалификацию, а так же для аспирантов различных иностранных вузов
Экономическая социальная комиссия для Азии и Тихого Океана (ЭСКАТО ООН) организовывает стажировки для студентов Срок продления таких стажировок занимает до полугода

Список запрещенных профессий

Запрещенные вакансии для иностранцев введены в Таиланде для того, чтобы сохранить рабочие места для коренных жителей, потому как в стране большой уровень безработицы.

На 2018 год можно указать такие запрещенные рабочие места:

  1. Строитель.
  2. Плотник.
  3. Работник резби по дереву.
  4. Продавцы (для любых товаров).
  5. Работники финансового мониторинга.
  6. Аудитор.
  7. Бухгалтер.
  8. Кассир.
  9. Водители (всех ТС и всех категорий).
  10. Ювелиры.
  11. Изготовление музыкальных инструментов.
  12. Стилисты.
  13. Работники в косметологической сфере.
  14. Ткач.
  15. Повар.
  16. Официант.
  17. По ремонту обуви.
  18. Брокеры.
  19. Инженер.
  20. Дизайнер.
  21. Гид.
  22. Работники юридической сферы.

И многие другие вакансии, список которых необходимо уточнять при оформление документов на выезд.

Видео: как найти? Чего опасаться

Устроиться в Тайланде на работу можно, собрав определенный пакет документов. В этой стране есть ряд востребованных и ряд запрещенных профессий, которые следует изучить перед трудоустройством.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх