Звонок бесплатный

Оформление визы на Мальту для россиян в 2018 году

Мальта — страна, расположенная на группе островов в центре Средиземного моря. Имеет богатую историю и уникальное географическое положение, обеспечивающее мягкие климатические условия.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Все это привлекает многочисленных туристов из самых разных стран. Но российским гражданам перед посещением этого небольшого государства предстоит решить вопрос о том, нужна ли виза для посещения Мальты.

Общие моменты

Мальта является достаточно молодой страной. Независимость в рамках британского Содружества она получила лишь 1964 г., а окончательно независимой республикой и вовсе стала лишь с 1975 года.

В 2004 году Мальта вошла с состав Европейского Союза. Страна также является в настоящее время участницей Шенгенского соглашения.

Последний момент означает, въезд для россиян на территорию республики возможен лишь при наличии соответствующей визы.

Не надо оформлять отдельную визу на Мальту гражданам стран-участниц соглашения. Россия в соглашение не входит.

Если у гражданина России уже имеется туристическая или любая другая виза, то для него пребывание на Мальте вполне возможно по ней.

Отдельное разрешение необязательно. Не важно, Посольство какого государства-участника оформляло шенгенскую визу.

Оформить через Посольство этого островного государства будет несколько проще, чем в Посольстве Германии и некоторых других стран континентальной Европы, участвующих в соглашении.

При оформлении визы личное присутствие ее соискателя – обязательное условие.

Он должен будет сфотографироваться, а также пройти процедуру снятия отпечатков пальцев. Дети до 12 лет дактилоскопию не проходят, но обязательно должны быть сфотографированы.

Основное облегчение оформления визы в Мальту заключается в большом количестве доступных мест подачи документов на территории РФ. Не потребуется в обязательном порядке посещать Посольство в Москве.

Замечание. Учитывая ухудшающиеся отношения между Россией и Европой, могут возникнуть сложности даже с получением Шенгена через Посольства Мальты.

Если в прошлом имелись отказы по выдаче визы от Посольств других государств-участников соглашения, то надеяться на положительное решение Мальтийских властей не стоит.

Все данные по отказам объединены в общую базу данных и обычно решение не изменится из-за подачи заявление через консульские отделы других государств-участников соглашения.

Основные существующие виды

Въезд на Мальту может осуществляться по шенгенским и национальным визам. Обычно на срок до 3 месяцев даже не рассматривают заявления о выдаче непосредственно мальтийской визы, а сразу отправляют оформлять шенгенскую.

По национальной ездить по территории других стран-участниц не получится. Она подобного права не дает. Это следует учитывать при подаче документов.

Шенгенские визы, выдаваемые через Консульство Мальты обычно разделяют на два типа:

 Транзитные Выдаются лишь тем, кому необходимо совершить поездку через Мальту в другое государство. Транзит обычно сильно ограничен по времени нахождения в стране (буквально 1-7 дней). Даже для целей туризма транзитные не подходят
 Туристические (класса C) Выдаются для тех, кто приехал на Мальту отдыхать. Они могут быть однократными, двукратными и многократными. Обычно срок подобной визы не превышает 3 месяцев

Национальные также могут быть нескольких типов в зависимости от целей приезда:

 Бизнес-виза Выдается тем, кто совершает поездку для переговоров относительно сделки и решения других вопросов, связанных с ведением деятельности различными компаниями. Обязательно потребуется для ее оформления приглашение от принимающих партнеров
 Рабочая Позволяет иностранцу работать в республике. Для оформления требуется уже договор с работодателем и приглашение от него. Один из самых сложных в получении типов
 Студенческая Выдается тем, кто приехал на Мальту учиться. Причем обязательно надо представить документы о поступлении в учебное заведение. Этот тип виз пользуется большой популярностью, так как в республике находится один из крупнейших центров по изучению английского языка. Потребуется также представить документы о наличии собственных необходимых средств или письмо о спонсорстве

Какова стоимость

Стандартный консульский сбор за выдачу составляет 35 евро. Большинству россиян удобней будет обратиться для получения разрешения на въезд в специальные центры, которые расположены во многих крупных городах РФ.

В последнем случае придется оплатить еще и услуги сервисного центра. Они обходятся в 26 евро.

Зато не надо будет ездить в Москву для фотографирования, снятия отпечатков и затем получения визы.

Если требуется получить в ускоренном режиме за 3 дня, то придется смириться с дополнительными затратами. Консульский сбор за оформление мальтийского Шенгена составит уже 70 евро.

Оплачивать все сборы следует непосредственно при подаче документов. Расчет ведется в российских рублях по действующему на текущий момент курсу. Но если в выдаче будет отказано, то ни один из сборов возвращен не будет.

Делаем самостоятельно

Туристические агентства и специализированные фирмы-посредники предлагают помощь в оформлении визы.

Их услуги обходятся в самые разные суммы от 3-8 до 100 тысяч рублей. Все посредники утверждают, что самостоятельно оформить шенгенскую визу, пусть даже и через Посольство Мальты почти нереально.

На самом деле никакой помощи такие посредники, кроме заполнения анкеты оказать не могут. От личных визитов в визовый центр или Посольство они не избавят.

Самостоятельное оформление шенгенской визы для поездки на Мальту вполне реально сделать. Причем при внимательном подходе никаких проблем возникнуть не должно.

Через визовый центр

Большинству граждан России удобней будет обратиться не в консульский отдел Посольства Мальты, а подать документы и получить визу через специализированные визовые центры.

Они открыты во всех крупных городах РФ. Сотрудники центра смогут сделать дактилоскопию и фотографии по аналогии с Консульством.

За проверку и пересылку документов надо будет оплатить сервисный сбор в 26 евро. Это значительно дешевле, чем самостоятельная поездка в Москву.

Через консульство

Допускается оформление визы для поездки на Мальту и через консульский отдел Посольства Мальты в Москве.

Пакет документов от этого не изменится, но зато не надо будет платить сервисный взнос. Но этот вариант больше подходит жителям Москвы.

Надо самостоятельно будет подавать документы в Посольстве, а второй визит потребуется для получения уже готовой визы.

Готовим документы

Рассмотрим, какие документы надо, чтобы получить мальтийский Шенген:

 Действующий загранпаспорт Он должен действовать еще минимум 6 месяцев после планируемой даты возвращения на родину. Если требованиям документ не удовлетворяет, то лучше его сразу заменить
 Фотографии 3х4 – 2 шт Они должны быть сделаны в последние 3 месяца, быть цветными, а большая часть фото занимать лицо заявителя
 Анкета Оформлена на английском языке. Скачать пример заполнения заявления-анкеты можно здесь
 Подтверждение брони отеля Желательно также приложить и обратные билеты
 Справка с работы Этот документ нужно представить на русском и английском языках
 Выписка с банковского счета На нем должна иметься сумма, достаточная для поездки. Расчет идет исходя из необходимости 48 евро на сутки пребывания на Мальте
 Медицинская страховка Хотя документ носит рекомендательный характер, без нее шансы на одобрение визы очень малы. Часто оформляется медстраховка для заграничных поездок при оформлении различных банковских карт

Нюансы поездки с детьми

Если в поездку планируется отправиться с детьми, то придется позаботиться о наличии у ребенка загранпаспорта, если ему уже исполнилось 14 лет.

До этого возраста он может быть вписан в паспорт родителя. Для детей, указанных в загранпаспортах родителей, потребуется 1 фотография установленного стандарта, а для имеющих отдельный загранпаспорт — 2.

Потребуются также следующие документы:

  1. Свидетельство о рождении.
  2. Справка из школы на русском языке + перевод на английский.
  3. Разрешение от второго родителя (если в поездку с ребенком едет только мать или отец).

Видео: оформление документов

Время изготовления

Стандартный срок изготовления — 5-7 дней. Но если получение происходит через визовые центры в удаленных регионах необходимо учесть некоторое время, которое обязательно потребуется на доставку документов.

Ускоренная будет готова за 3 дня, но избежать необходимости ждать доставку не удастся, если подача и получение документов происходит не напрямую в Посольстве.

Лучше позаботиться о получении разрешения заблаговременно. Иногда сроки оформления могут увеличиться, особенно на фоне сложных отношений между Россией и Европейским Союзом.

Самостоятельно оформить и получить визу для поездки на Мальту вполне реально. Главное при этом уделить внимание правильному заполнению анкеты и сбору всех необходимых документов.

В большинстве случаев с ее получением больших проблем у граждан России не возникает, а если действующий Шенген уже есть, то и вовсе можно не получать отдельную визу для такой поездки.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх