Звонок бесплатный

Оформление визы в Черногорию для россиян 2018 году

Оформление визы в Черногорию для россиян 2018 году регулируется местным законодательством. Зная об имеющихся особенностях можно исключить вероятность получения отказа.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Начиная с 2006 года, Черногория считается отдельным государством, поскольку именно тогда она отделилась от Сербии и стала отдельным государством по результатам проведенного референдума.

На текущий момент Черногория не включена в состав различных государственных объединений, несмотря на то, что еще в 2010 году была подана заявка на членство в ЕС.

Многие россияне задаются вопросом, — нужна ли виза для поездки в Черногорию? Как ее можно получить? Рассмотрим интересующие вопросы подробней.

Какие бывают виды

Гражданам России, которые собираются отправиться в путешествие группой от 5 до 50 человек можно оформить групповую визу.

Одновременно с этим сопровождающее лицо должно иметь при себе персональный паспорт и отдельную визу в случае, если группа в полном составе будет вместе совершать въезд и перемещаться по территории Черногории.

В том числе они будут совместно покидать государство. Что касается в воздушно-транзитной визе категории А, то в ее оформлении россиянам нет необходимости.

Оформить краткосрочную визу категории С нужно туристам, а также в случае:

  • поездки по личным вопросам;
  • с целью осуществления рабочей поездки.

Она может быть оформлена сроком до 12 месяцев. Суммарный период пребывания может составлять максимум 3 месяца с момента въезда на территорию Черногории в полугодовалый срок.

К сведению — правом на оформление такой визы обладают туристические либо иные группы. Бизнес-виза категории D может быть нескольких видов, а именно:

  • однократной;
  • либо многократной.

Такой документ нужен непосредственно для предпринимателей, период пребывания на территории Черногории которых составляет 180 дней в течении 1 года с момента въезда.

В случае получения образования в одном из ВУЗов Черногории, абитуриентам (вне зависимости от имеющегося возраста) возникает необходимость в оформлении не только студенческой визы, но и разрешения на временное проживание.

При необходимости допускается возможность оформления годовой визы, которая выдается на базе зачисления в один из ВУЗов страны.

Список необходимых документов

К основному перечню обязательной документации принято относить:

  • загранпаспорт, период действия которого не меньше 3 месяцев на период завершения поездки;
  • копию загранпаспорта, в частности страниц с персональными сведениями и всеми ранее предоставленными визами;
  • в случае не проживания на территории страны, гражданином которой является заявитель, то нужно дополнительно подготовить ВНЖ либо же РВП;
  • несколько фотографий с размерами 3 х 4 см. К самим снимкам особых требований не установлено;
  • заявление, составленное по общепринятым правилам российского законодательства на получение визы;
  • заполненная по правилам анкета;
  • документы, которые способны подтвердить обеспеченность жилой недвижимостью в Черногории. Ими могут выступать — свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи либо арендное соглашение;

К сведению — если будущий адрес проживания указан в приглашении, то нет необходимости представлять иные документы.

  • копию купленных билетов на проезд в Черногорию и обратно;
  • справку о подтверждении достаточного уровня финансовой независимости. Ее можно оформить у непосредственного работодателя либо же в банковском учреждении в виде выписки из расчетного банковского счета с проставленной соответствующей печатью;

К сведению — нужно иметь в наличии минимум 20 евро на каждый день пребывания в Черногории на 1 человека.

  • приглашение от частных лиц либо компании Черногории. В данном случае нудно помнить, что приглашение от частных лиц подлежит нотариальному заверению, а от компаний – составляется на их фирменном бланке.

Необходимо обращать внимание на то, что вся собранная документация подлежит передачи на русском языке, из-за чего нет необходимости оплачивать за перевод.

При планировании поездки в Черногорию на персональном транспорте, то это невозможно без прохождения таможенного контроля тех стран, которые входят в Шенгенскую зону. По этой причине возникает необходимость говорить об оформлении Шенгенской визы.

Кроме того, нужно дополнительно иметь при себе:

  • технический паспорт на персональное транспортное средство;
  • водительские права, которые были получены на территории России;
  • страховой полис “Гринкарта”;
  • нотариально заверенную доверенность – если въезжающий гражданин не является собственником транспортного средства.

Дополнительно нужно помнить об установленных требованиях Правительства Черногории к въезжающим иностранцам, а именно:

Обязательное наличие действующего загранпаспорта Период которого не завершается в последующие 3 месяца с периода выезда из Черногории
Наличие обратного билета
С целью въезда на территорию Черногории с несовершеннолетними детьми либо животными Нужно иметь в наличии полный пакет обязательной документации

Нередко сотрудники таможенного контроля могут затребовать предоставление справки, которая подтверждает наличие жилищного обеспечения.

К сведению — категорически запрещается ввозить в Черногорию продукты питания. В случае ввоза либо вывоза вещей, которые представляют собой историческую ценность, то нужно иметь при себе предоставленное разрешение о местного органа самоуправления.

Что касается вывоза денежных средств, то данный факт не лимитирован. Из иного:

  • вывести можно не больше 1 литра крепкого алкоголя либо не больше 2 литров вина;
  • вывоз разрешен не больше 200 сигарет либо 50 сигар.

В случае игнорирования установленных правил будут приняты соответствующие меры.

Пошаговая инструкция получения

Для оформления визы в Черногорию для россиян необходимо соблюдать определенный механизм действий, который заключается в следующем:

Изначально нужно собрать установленный пакет документов Далее необходимо обратиться в Посольство Черногории минимум за несколько месяцев до предположительной поездки. При въезде с несовершеннолетними детьми их персональное присутствие не обязательно, но только в случае подачи документов родителями либо законными представителями
Далее формируется запрос на получение визы Период рассмотрения заявки составляет порядка нескольких недель. В случае получения отказа будет предоставлена справка с указанием в ней оснований
На завершающем этапе Нужно оплатить консульский сбор

Необходимо обращать внимание на то, что Посольство принимает документы исключительно по понедельникам, средам и пятницам в период с 9.30 до 12.00.

Нужна ли она

Безвизовый доступ с целью поездки в Черногорию доступен:

  • граждан из Европейского Союза;
  • туристам Америки;
  • гражданам из стран Шенгена.

Для граждан, которые занимаются предпринимательской деятельностью на территории Черногории, нет необходимости в оформлении визы при пребывании не больше 3 месяцев.

При необходимости увеличить срок проживания нужно обратиться в местное отделение полиции с целью оформления разрешения.

Виза для россиян, при поездке в Черногорию, в случае заключения официального брака с гражданами этой станы, должна быть оформлена в Посольстве при условии предоставления подтверждающего документа этому факту. Период действия такой визы превышает 3 месяца.

Помимо этого нужно оформить разрешение на продолжительный период в случае получения образования в Черногории.

Для этого достаточно предоставить документальное подтверждение зачисления в один из ВУЗов страны.

При наличии прав собственности на объект недвижимости в Черногории и вида на жительство, период пребывания на территории страны будет больше чем 3 месяца.

По законодательству Черногории помимо этого, есть возможность оформления разрешения на посещение стран Европейского Союза. В частности можно съездить в Италию, которая находиться по соседству.

Сколько стоит оформить документ (цена)

В 2018 году для оформления визы нужно в обязательном порядке уплатить консульский сбор в размере 62 евро.

Оплата должна быть осуществлена после того, как будет принято решение о выдаче документа заявителю. При отказе нет необходимости уплачивать положенный сбор.

Необходимо обращать внимание на то, что сумма должна быть внесена в национальной валюте Черногории, в противном случае будет получен отказ, а деньги не подлежат возврату. В случае оформления визы на несовершеннолетнего ребенка, стоимость составляет 32 евро.

Могут ли отказать в выдаче

Черногория на практике редко принимает решение об отказе в выдачи визы. Это напрямую связано с лояльным отношением к иностранным гражданам.

Несмотря на это, россияне могут получить отказ по таким причинам, как:

  • выявлен факт предоставления поддельной документации;
  • предоставление недостоверных сведений;
  • наличие непогашенной судимости;
  • заявитель не сделал ранее обязательную вакцинацию;
  • наличие ошибок в заявлении.

Необходимо обращать внимание на то, что единственной причиной, которая может быть обжалована, является вакцинация. В иных ситуациях Посольство Черногории невозможно переубедить.

Видео: нужен ли такой документ для граждан РФ

В завершении можно сказать — Черногория славится лояльным отношением к иностранным гражданам, которые изъявили желание оформить разрешение на въезд.

По этой причине для кратчайшего оформления визы достаточно предоставить установленный пакет документов оплатить консульский сбор.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх