Звонок бесплатный

Оформление визы в Иорданию для россиян в 2018 году

Иордания представляет не только возможность отдохнуть на пляжах Красного или Мертвого морей, но это и страна с огромнейшим количеством исторических достопримечательностей. Именно здесь находится и знаменитый город Петра.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Но, перед тем, как отправиться в Иорданию, следует обязательно разобраться с вопросом о том, нужна ли виза для россиян при посещении этой страны в 2018 году.

Нюансы получения

Можно в некоторых случаях обойтись при поездке в Королевство Иордания и вовсе без визы.

Но потребуется заранее приобрести единый билет JordanPass или прибегнуть к услугам лицензионного гида.

Власти стараются сделать максимально упрощенный режим въезда для туристов и других категорий лиц, прибывающих в страну.

Именно за счет иностранцев Иордания получает большую часть доходов. Несмотря на непростое положение дел на границе с Израилем для тех, кто собирается посетить королевство, это не приведет ни к каким проблемам.

Наличие штампа об израильской визе никак не препятствует посещению. На границе у туриста не возникнет никаких проблем.

Если приехавший человек будет покидать страну без посещения города Петры, то ему придется заплатить специальный сбор в размере 20 местных динар.

Оплатить его можно прямо на выезде. Если же иностранец посетил город Петру, но его пребывание в Иордании было не больше 2 ночей, то с него возьмут сбор в размере 10 динар.

Перед поездкой в Иорданию или началом оформления визы следует обязательно проверить загранпаспорт.

Его срок действия должен составлять еще минимум 6 месяцев с момента, когда турист планирует покинуть страну.

Основные категории

Иордания — страна, достаточно хорошо относящаяся к посещению ее туристами со всего мира.

Именно по этой причине в ней существует довольно большое количество разнообразных видов виз. На первый взгляд это может существенно запутать путешественника.

Но разобраться с ними достаточно просто, а оформление также не вызовет проблем и в большинстве случаев не потребует сбора большого количества документов.

Все выдаваемые Королевством визы можно разделить на несколько категорий:

 Выдаваемые по прилету Это краткосрочные визы, которые могут быть оформлены непосредственно в аэропорту имени Королевы Алии, что расположился в Аммане. Подобные разрешения можно оформить также, совершая переход из Израиля через пропускной пункт «Шейх Хуссейн»
 Специальные Они выдаются, если человек въезжает в Иорданию через аэропорт Акабы. Плата за оформление такой визы не взимается, более того она дает право не только находиться в стране, но и работать или вести инвестиционную деятельность на территории ASEZA. Это сделано для ускоренного развития этой территории. Получить эту визу можно и прибывая на пароме в порт Акабы. Важно учитывать, что покидать территорию Иордании придется также через свободную экономическую зону ASEZA
 Долгосрочные и другие виды виз, которые можно получить только в Посольстве Иордании Если гражданин России собирается в Королевство Иорданию на постоянное жительство и работу, то ему придется оформить долгосрочную визу в Посольстве, которое расположено в Москве

Краткосрочные, по прилету в аэропорту

Прилетая в Иорданию на самолете и въезжая в страну через центральный аэропорт имени Королевы Алии можно не заботиться заблаговременно о наличии визы.

Их можно оформить непосредственно в аэропорте. Аналогичная возможность есть и у путешественников, которые прибывают через пункт пропуска «Шейх Хуссейн», что расположен на границе с Израилем.

В очередях в аэропорту для получения визы приходиться тратить не один час.

Если эта задержка не привлекает туриста, то ему лучше позаботиться о получении визы заранее, еще находясь в России.

Сделать это через Посольство Иордании несложно, зато времени в аэропорту будет сэкономлено очень много.

Фактически отсутствует информация по вопросу получения визы, если человек прибывает со стороны Саудовской Аравии, Ирака, Сирии.

Можно лишь предполагать, что при пересечении границы со стороны Саудовской Аравии больших трудностей у путешественника не возникнет.

Замечание. По некоторой информации в аэропорту имени Королевы Алии имеется возможность оформлять и транзитные визы.

В посольстве

Если ждать туристическую визу в аэропорту нет никакого желания или необходима виза для длительного проживания в Иордании, то российский гражданин может воспользоваться услугами Посольства Королевства в Москве.

Хотя это может вызвать некоторые трудности. Данная организация не имеет собственного представительства в сети интернет и все вопросы придется решать непосредственно при визите в Посольство, или позвонив по телефону.

Стандартный срок изготовления визы в Иорданию составляет 3 рабочих дня. Но это время может увеличиться, если сотрудникам Посольства придется запрашивать дополнительные документы.

Требуются они обычно только для оформления долгосрочных виз, которые иногда еще называются визы класса D.

Вояж с детьми

Путешествие с детьми в другие страны всегда имеет определенные особенности.

Каждое государство устанавливает собственные правила и требования, которые нужно знать заранее.

Это позволит избежать неприятностей и провести приятный отдых. Не является исключением и Иордания.

Рассмотрим, о чем необходимо обязательно знать при путешествии с детьми в Иорданию:

 Дети до 14 лет могут въехать без собственного загранпаспорта Ребенок до 6 лет может быть просто вписан в паспорт родителя, а для детей старше возрастом обязательно должны быть вклеены фотографии. Отдельную визу на ребенка получать нет необходимости, но о путешествии с ребенком надо обязательно уведомить для специальной отметки
 Независимо от возраста ребенка и наличия у него загранпаспорта С собой обязательно должно быть свидетельство о рождении
 Если ребенок едет на отдых только с одним из родителей, то от второго должно быть оформлено нотариальное разрешение Иначе могут возникнуть серьезные проблемы, впрочем, без такого документа могут и из России ребенка не выпустить

Какие требования предъявляются к пакету документов

Потребуется для оформления визы заполнить специальную анкету (скачать образец можно здесь). На русском ее заполнять нельзя.

Все сведения должны быть указаны на английском или арабском. Но последний вариант мало для кого подойдет.

Для оформления туристической визы потребуется только паспорт, хотя иметь при себе билеты туда и обратно, а также туристический ваучер очень желательно, но необязательно.

Консульский сбор можно оплатить на месте в аэропорту или Посольстве. Квитанцию об оплате также надо сохранять, пока будут оформлять визу, т.к. она может потребоваться.

Если оформляется гостевая на длительный срок, то потребуется приглашение принимающей стороны.

Для рабочей надо будет иметь при себе контракт с работодателем, который должен быть уже подписан.

Форма-опросного-листа-для-предоставления-визы-в-Иорданию

При обращении за долгосрочной надо быть готовым подтвердить наличие необходимых для проживания финансов.

Лучше всего для этих целей подходит банковская выписка с карточного или любого другого счета. Можно использовать также и письмом о спонсорстве, например, от работодателя — иорданской компании.

Сумма расходов

Обычно визы являются не самой затратной частью в расходах на поездку в другое государство.

Но рассчитывать свои расходы надо обязательно, чтобы не столкнуться с финансовыми трудностями.

Туристическая виза для одноразового въезда в Иорданию на срок до 30 дней обойдется в 40 динар (около $57).

При оформлении визы на полгода через посольство придется заплатить порядка $85-170. Конкретная стоимость будет зависеть от числа въездов.

Что такое JordanPass

Единый билет JodanPass позволяет путешественнику существенно упростить посещение Иордании.

Достаточно заранее приобрести его и можно будет посетить город Петру и порядка 40 других туристических объектов по выбору самого путешественника.

JordanPass позволяет существенно сократить расходы на поездку. Его цена составит 100-113 долларов (70-80 динар) на человека и в нее войдут уже билеты во все туристические места, которые планируется посетить (5-10 динар за каждый билет, если покупать отдельно), а также плата за посещение города Петру (50-70 динар).

Более того, JordanPass освобождает от необходимости тратиться на визу.

Видео: информация на заметку путешественнику

Возможен ли бесплатный проезд

Проезд без расходов на визу в Иорданию возможен через аэропорт Акабы. Путешественнику будет выдана специальная виза для посещения территории ускоренного экономического развития ASEZA.

Ездить с таким разрешением по Иордании можно, в том числе и посещая город Петру.

Но вот возвращаться придется также только через территорию ASEZA. Зато по такой визе можно даже работать на территории этой свободной экономической зоны.

В каких случаях могут отказать

Случаи отказов в выдаче визы в Иорданию встречаются очень редко. Обычно просто просят правильно перезаполнить въездную анкету.

Но если будут проблемы с документами или человек явно собирается совершить правонарушение, то ему естественно откажут во въезде.

Наличие в загранпаспорте визы Израиля не влияет на возможность посещения страны.

Иордания — красивейшая страна с богатой историей и большим числом интереснейших мест на земле.

Перед ее посещением надо уделить совсем немного внимания вопросу оформления визы, в крайнем случае, это всегда можно сделать и в аэропорту.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх