Звонок бесплатный

Порядок получения визы в Японию для россиян в 2018 году

Япония долгое время была полностью закрытой от всего мира. Однако с недавнего времени она стала доступной для въезда всем без исключения иностранным гражданам, при соблюдении стандартного миграционного законодательства.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Для возможности въезда на территорию Японии, вне зависимости от поставленных целей, возникает необходимость в оформлении визы. Рассмотрим порядок оформления подробней.

Важные нюансы

Прежде чем приступить к изучению основного вопроса изначально рекомендуется ознакомиться с общими теоретическими сведениями и многочисленными особенностями. Благодаря этому можно исключить вероятность получения отказа.

Нужна ли гражданам РФ

В данном случае необходимо обращать внимание на то, что, несмотря на расположение Японии и России по соседству, между ними в 2018 году не действует безвизовый режим.

По этой причине, российские граждане должны в обязательном порядке оформлять разрешение на въезд в Японию, в том числе и при возможном транзите.

Если говорить о перечне необходимой документации, то нужно соблюдать некоторые особенности.

В частности, пакет обязательной документации напрямую зависит от:

  • разновидности;
  • преследуемой цели поездки;
  • имеющегося социального статуса.

К примеру, в случае оформления однократной визы, есть возможность воспользоваться упрощенной процедурой оформления, нежели по отношению к многократной.

В случае поездки с несовершеннолетними детьми возникает необходимость подготовить дополнительную документацию, которая отличается от предусмотренной для взрослых.

Какие бывают виды

К основным разновидностям визам в Японию для россиян, которые являются наиболее распространенными принято относить:

  • туристическую;
  • рабочую;
  • транзитную.

Рассмотрим каждую из них по отдельности.

Туристическая

В данном случае речь идет об оформлении с одновременным получением туристических услуг.

Такая поездка подлежит обязательной регистрации в соответствующем реестре туристических операторов и несет за собой вполне законный характер.

Рабочая

Известно, что японские работодатели щедро платят свои сотрудникам, из-за чего страна входит в пятерку наиболее развитых стран мира в сфере экономики.

Одновременно с этим, многие не выдерживают серьезных нагрузок, из-за чего стоит проблема в нехватке квалифицированного персонала.

Для возможности оформления трудовой визы необходимо в обязательном порядке соблюдать несколько условий, а именно:

  • иметь в наличии подписанное трудовое соглашение с непосредственным работодателем из Японии;
  • иметь в наличии доказательную базу относительно факта достаточного уровня квалификации.

Только в таком случае можно говорить о получении визы в максимально сжатые сроки.

Транзитная

Такая разновидность визы предусматривает возможность находиться иностранным гражданам исключительно на территории аэропорта, без прохождения таможенного паспортного контроля.

Разрешение является обязательным к оформлению и не предусматривает возможности получения непосредственно по факту прилета.

Из этого следует, что если маршрут следования предусматривает необходимость пересадки в Японии, то обязательно нужно получить в Посольстве транзитную.

Исключением могут считаться только ситуации, при которых осуществляется вынужденная внеплановая посадка самолета в японском аэропорту. В данной ситуации каких-либо последствий при отсутствии визы не предусматривается.

Как можно оформить самостоятельно

Основной механизм действий в 2018 году заключается в следующем:

Получение необходимых сведений о ключевых условиях и перечню документации с целью прохождения всех этапов процедуры оформления Необходимые сведения можно получить на официальном портале Консульства либо в ином учреждении, в которое последовало обращение
На следующем этапе Возникает необходимость собрать полный пакет обязательной документации по установленному перечню
После этого документы подлежат передаче в Посольство либо иной уполномоченный орган Далее следует дождаться принятия соответствующего решения

В случае возникновения каких-либо подозрений либо же сомнений со стороны уполномоченных представителей японского Консульства по отношению к достоверности документов, возникнет необходимость в прохождении собеседования.

По большому счету, это является стандартной процедурой, которая может базироваться на выраженных сомнениях со стороны уполномоченных лиц Консульства, так и с целью получения дополнительных данных.

К примеру, для возможности дополнительно подтвердить достаточный уровень платежеспособности.

Рекомендуется обращать внимание на некоторые советы, предоставляющие возможность правильно вести себя на собеседовании:

Крайне важно держаться уверенно, но при этом исключать резкости и вызывающе В случае игнорирования таких правил, подобные действия могут быть расценены как неуважительное отношение, повлекшее за собой получение отказа в выдачи
Нужно отвечать на поставленные вопросы только правдиво Во многом это связано с тем, что сотрудники Посольства оставляют право проверять полученные сведения по своим каналам. Если будет выявлен факт лжи можно получить запрет на въезд пожизненно
Нужно подготовить многочисленные иные типы документов Способные подтвердить ранее предоставленные сведения и развеять все сомнения у сотрудников Посольства

При соблюдении указанных рекомендаций можно существенно минимизировать риски получения отказа.

Список необходимых документов

Основной перечень документации, который нужно сдавать в обязательном порядке в Консульство, включает в себя:

  • загранпаспорт. В обязательном порядке его период действия не должен быть меньше, чем само время поездки;
  • приглашение, сформированное по всем правилам российского законодательства;
  • гарантийное письмо — если имеется необходимость в его предоставлении;
  • на непосредственного гаранта — при его наличии;
  • документы, предоставляемые японской стороной;
  • несколько фотографий стандартного размера;
  • копию первой страницы национального паспорта;
  • справку с места официальной занятости;
  • сформированное по установленным правилам заявление.

Правительство Японии в лице миграционного органа не устанавливает каких-либо временных периодов в вопросе действия загранпаспорта потенциального туриста, но при этом во время прохождения таможенного контроля могут возникать сложности, если его срок равен числу дней пребывания в стране.

По этой причине рекомендуется заранее его заменить при необходимости. Приглашение с целью въезда граждан России в Японию может быть сформировано исключительно резидентами.

Ими могут выступать:

  • физические;
  • либо юридические лица в лице компании, осуществляющие официальную занятость на территории Японии.

В обязательном порядке документ должен включать в себя реквизиты и быть оформлено на конкретного человека.

В соответствии с нормами миграционного законодательства его период действия не может превышать полгода.

Стоимость процедуры

Говоря о том, сколько стоит оформление визы, то Япония, не беря во внимание продолжительный период закрытия для иностранных граждан, не начисляет комиссионный сбор за разрешение на въезд.

Из этого следует, что страна восходящего Солнца оформляет визу на бесплатной основе. Одновременно с этим возникает необходимость заплатить порядка 10 долларов за пересылку документов.

В случае необходимости срочного оформления визы, консульский сбор будет составлять:

10 тысяч иен Если делается за 4 дня до даты предполагаемого вылета
4 тысяч иен В случае оформления за 5 дней до даты вылета

Затраты на документальное оформление, в частности за пересылку от принимающей стороны в обязательном порядке оплачивает непосредственный турист. За посреднические услуги цена может составлять порядка 100 долларов.

Когда могут отказать

Япония строго регулирует порядок выдачи виз, очень внимательно проверяет документы заявителей. Отказы в выдаче виз в Японию нередки.

Самые распространенные причины:

  • предоставлен неполный пакет обязательной документации;
  • в составленной анкете были выявлены ошибки и опечатки;
  • предоставление недостоверных сведений;
  • наличие факта нарушения законодательства в прошлые периоды пребывания в Японии;
  • попытка фальсификации документов.

При отказе обязательно указывается причина. Если отказали из-за неверно оформленных или недостающих документов, то повторно подавать заявление можно через 6 месяцев.

Если отказ был по причине обмана или нарушения японских законов, то срок может быть увеличен, вплоть до постоянного запрета.

Видео: что нужно знать

Сотрудники консульства не проводят предварительную проверку бумаг при подаче заявления. Поэтому то, что у вас приняли документы, не означает, что впоследствии при проверке и анализе они будут соответствовать установленным стандартам и требованием.

В завершении можно сказать — оформить визу на въезд в Японию не составит большого труда. Достаточно только внимательно относится к процедуре составления анкеты, и исключить вероятности занесения ошибочных данных.

При желании доверить этот процесс иным лицам достаточно обратиться в специализированные посреднические центры.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх