Звонок бесплатный

Оформление визы в Мексику для россиян в 2018 году

Юридические консультации
Виза

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Для россиян, которые собрались получить визу в Мексику, есть два варианта — можно за 5 минут сделать электронное разрешение, а можно попытаться оформить десятилетнюю визу через консульство.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Каждый способ имеет свои плюсы и минусы. Мексика манит множество туристов своими курортами, культурой и кухней.

Разрешение на въезд в страну получить не трудно, это одна из самых открытых стран для иностранцев. Въезд можно совершить несколькими путями, наземным путем или авиаперелетом, от этого и будет зависеть тип оформляемого разрешения.

Важные нюансы

Для русских граждан существуют несколько способов попасть. Так как географическое расположение намного дальше от России, добраться можно по суше через США или Гватемалу.

В других случаях необходимо определятся, каким транспортом добираться, воздушным путем или водным.

Из-за того, что большое расстояние прямых рейсов из России нет. Полет необходимо будет совершать с пересадками. Пересесть можно будет в Европе, США или Кубе.

Оформить визу можно двумя путями — в дипломатическом представительстве Мексики, или онланй заявкой (электронное разрешение).

При покупке авиабилета необходимо уточнять у авиаперевозчиков имеют ли ни право посадить на рейс транзитника с электронной визой.

Нужна ли гражданам РФ

Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна для въезда, только произошли некоторые изменения в ее оформление.

Особенностью является для тех, кто пересекать границу будет в самолете, а не наземным путем, для этого потребуется уникальное электронное разрешение, что заменяет визу.

Подобное разрешение оформляется не только с намерениями путешествовать, но и для других целей визита, кроме рабочих целей.

Разрешение дает право быть на территории Мексики не больше полугода, кроме того с момента выдачи  должно пройти не больше 30 дней.

То есть если в периоде 30 дней с момента выдачи электронного разрешение, гражданин России не отправился в Мексику, тогда следует заново оформлять.

Если необходимо долгое нахождение в Мексике, больше полгода, или въезд в страну будет наземным путем, тогда следует обращаться в консульство Мексики в РФ.

Какие бывают виды

Любителям путешествовать наверняка будет мало времени отведенного по электронному разрешению, чтобы объездить всю страну, ознакомится с ее культурой, привычками, насладиться обоими океанами.

В некоторых случаях оформление визы необходимо совершить через Консульство Мексики на территории России.

Различают два вида визы:

Многократная полугодовая Такая виза потребуется для тех, кто часто совершает поездки в Мексику. Целью поездки в таком случае может быть самые разные – это и личные интересы, ознакомление с природой, или бизнес
Многократная виза на 10 лет Такая виза потребуется для тех граждан, что планируют на долгое время поселиться в Мексике, в связи с воссоединением семьи, по трудовому контракту, лицам, что имеют недвижимость в Мексике. В таком случае, чтобы получить положительное разрешение, необходимо несколько раз въезжать в страну, а при этом использовать электронное разрешение

Туристическая

Для того чтобы повысить свой авторитет среди сотрудников миграционной службы следует придерживаться некоторых условий:

  1. Предоставлять справку о доходах, где указана зарплата от 800 долларов в месяц.
  2. Выписки с банка о наличии денежных средств на счету.
  3. Официальный брак.
  4. Частный путешественник.
  5. Родственники среди мексиканцев.

Такое разрешение позволяет пересекать границу неограниченное количество раз, пока действует ее срок. На сайте мексиканского посольства указана интересная информация.

Что наличие такого разрешение разрешает въезд в страну, но не гарантирует в нее въезд. Такое решение будет принимать работник миграционной службы при пересечение границы, он может смело отказать без объяснения.

Рабочая

Рабочая виза Мексики позволяет иностранцам официально работать на ее территории и получать доход.

Для того, чтобы оформить такую визу необходимо заявителю обращаться в Консульство Мексики на территории России, при этом работодатель в Мексике так же должен получить разрешение на устройство работника и предоставить пригласительное письмо.

В таком случае чиновники будут совершать проверки на честность обоих представителей. Необходимо к списку документов предоставлять апостиль.

Рассматривать заявку будут достаточно долго, в течение нескольких недель, а вот оформление самой визы займет около 3 недель. Можно сказать, что такая виза служит в качестве вида на жительство.

Транзитная

Электронное разрешение для тех, кто перемещается авиапутем, получить не составит проблем, другие особенности возникают, когда необходимо пересечь границу Мексики транзитным путем через другие страны.

Необходимо будет уточнять, нужно ли оформлять транзитную визу при пересечение границ других стран.

Если при пересечение гран шенгенскго соглашения, и имея открытую шенгенскую визу, то транзитную визу не потребуется оформлять. Если же шенгенская виза отсутствует, тогда потребуется оформление транзитной визы.

Как можно оформить

Получение визы не составит много хлопот, а получить ее самостоятельно без участи туристических фирм является вполне реальностью.

Это можно отнести, что к электронному разрешению, а так же обычной визы. Для оформления не потребуется много документов, ни пригласительного, основным документом будет загранпаспорт.

Для того чтобы получить визу с разрешением на въезд в Мексику потребуется:

  1. Решить срок пребывания в Мексике.
  2. Пройти консультацию, уточнить какие нужны документы, собрать их, после чего можно подать в Консульство.
  3. Ожидать результат, после чего получить свой паспорт с открытой визой.

Оформить можно на сайте Посольства, об этом ниже будет написано.

Список необходимых документов

Для того чтобы подать документы необходимо заполнить анкету, по установленным экземплярах, заполняется анкета латинскими буквами.

Какие же документы необходимо подготовить для подачи в Консульство:

  1. Загранпаспорт.
  2. Анкета заявителя.
  3. Две фотографии 3*4.
  4. Так же для краткосрочного пребывания необходимо предоставить подтверждение о наличие финансового обеспечение. Это могут быть выписки с банков, или справки с места работы по заработной плате.

Список документов может изменяться в зависимости от целей пребывания. Это необходимо будет уточнять при консультации перед подачей документов.

Для пенсионеров, которые имеют желание ознакомится с страной не нужно предоставлять справки и финансовом обеспечение, достаточно будет предоставить билеты на обратный путь, а так же уведомить о бронирование отеля.

Требования к фото

Следует придерживаться установленных правил для фотокарточек:

  1. Размер 3*4 мм.
  2. Фон должен быть светлым или белым, распечатываться фотография должна на качественной бумаге.
  3. Без дополнительных предметов на лице и голове.
  4. Края фотографии без углов.
  5. Кандидат должен держать голову прямо, без проявления дополнительных эмоций на фото.

Заполнение анкеты

В случае заполнения анкеты в Консульстве необходимо заполнять шариковой ручкой, латинскими буквами.

Запрещено делать помарки или исправления, в таком случае анкету не примут, и придется переписывать. В другом случае, если анкету подается через онлайн сервис.

Необходимо на сайте Посольства Мексики пройти регистрацию, после чего на электронный адрес придет подтверждение о прохождении регистрации анкеты, а так же ссылка.

После того как заполнив анкету, отправив ее, необходимо дождаться ответа с приблизительной датой получения визы.

Заполнение анкеты необходимо совершить в течение 10 минут. Для этого следует заранее подготовить документы, а так же предоставляемые номера телефонов.

После заполнения и отправки необходимо распечатать анкету, а так же прозвонить в консульство для того, чтобы уточнить, что заявка зарегистрирована.

Стоимость процедуры

Стоимость долгосрочной визы зависит от ее вида. Но за электронное разрешение ничего не взимается, то есть она бесплатная, правительство планирует в дальнейшем ввести единую стоимость за электронную визу.

Единой стоимостью является консульский сбор, в независимости от типа оформляемой визы. Для этого придется выложить 36 долларов, оплачивать необходимо будет в российском банке в русских рублях.

Когда могут отказать

Мексика является одной из самых открытых стран для всех иностранцев, для получения визы не потребуется много усилий, в большей степени дается положительный ответ на запрос в получение визы, это не означает, что вовсе не отказывают в получении.

Отказать могут в таких случаях:

  1. Неполный перечень документов. Ошибки в документе.
  2. Нарушение законов при прежнему визиту.
  3. Гражданин получает отказ, так как при собеседовании не показывает серьезность намерений, чем вызывает недоверие.

Можно получить отказ без объяснений, такое решение принимает Консул. В таком случае заявителю просто приходит уведомление, где и прописывается уведомление об отказе. В электронном образце отказов практически не бывает.

Видео: как правильно оформить документ онлайн

Виза в Мексику имеет легкую процедуру оформления, причем независимо от того какое разрешение оформляется – электронное разрешение или обычная виза.

Визу в Мексику легко можно открыть на 10 лет, пожалуй, это единственная страна, где это реально. Но не следует расстраиваться в случае отказа электронного разрешения.

В таком случае необходимо подготовить все документы и обратиться напрямую в представительство Мексики, или же в туристическую фирму.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх