Горячая линия юридической помощи

Оформление визы в Шри-Ланку для россиян в 2018 году

Российские граждане, которые приняли решение отправиться в Шри-Ланку, вынуждены иметь в наличии визу. Рассмотрим порядок ее оформления подробней в 2018 году.

Нужна ли гражданам РФ

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Вне зависимости от периода пребывания, гражданам России возникает нужно в обязательном порядке оформить соответствующую.

Это связано с тем, что между странами не установлен безвизовый режим. Кроме того, начиная с 2012 года, подача документов на получение разрешения может быть инициировано через интернет.

Для этого достаточно только соблюдать установленную очередность действий, о которых будет указано ниже.

Какие бывают виды

В зависимости от цели поездки на территорию Шри-Ланки, местным законодательством предусмотрена возможность оформить одну из разновидностей.

По этой причине, граждане России оставляют за собой право выбрать, в зависимости от своих предпочтений оформить:

  • трудовую;
  • с целью дальнейшего проживания;
  • профессиональную;
  • пенсионную;
  • либо студенческую визу.

Вне зависимости от ее типа, механизм оформления в 2018 году ничем не различается между собой.

Как можно получить онлайн через официальный сайт

Наиболее оптимальным и одновременно с этим простым вариантом оформления визу в рассматриваемую страну для граждан России принято считать оформление электронного туристического разрешения.

Такую разновидность получения можно оформить, если же граждане преследуют одну из таких целей, как:

  • туризм;
  • деловая поездка;
  • транзитный перелет.

В таком случае возникает необходимость перейти на официальный портал, а после этого:

  1. Выбрать с помощью подсказок русский язык.
  2. Нажать на клавишу “Подать”.
  3. На следующем этапе возникает необходимость выбрать разновидность оформляемого разрешения — ЭРП из предложенного полного перечня.
  4. После этого остается только заполнить по установленным требованиям анкету.

Крайне важно обращать внимание на то, что анкета подлежит формированию исключительно на английском языке, из-за чего многие обращаются за помощью к квалифицированным переводчикам.

По завершению процедуры указания заполнения и проверки достоверности корректности сведений, допускается возможность сохранять и вносить оплату одним из таких способов, как:

  • с помощью банковской карты VISA/MasterCard;
  • либо с помощью American Express.

После этого на актуальный адрес электронной почты поступит уведомление относительно предоставленного разрешения и присвоения персонального регистрационного номера.

На завершающей стадии возникает необходимость лично обратиться в Посольство Шри-Ланки, для уточнения всех необходимых данных.

По прилету в аэропорту

В данном случае возникает необходимость в заполнении по всем правилам миграционной карты. Это можно будет сделать непосредственно в самолете либо же по прилету в аэропорту.

При наличии заполненной миграционной карты, обратного билета и квитанции об оплате консульского сбора (госпошлины), достаточно будет пройти паспортный контроль и пересечь границу.

Таможенным органом в период прохождения контроля проставляется отметка, которая и подтверждает законность въезда.

Одновременно с этим необходимо обращать внимание на то, что многочисленные авиакомпании игнорируют миграционные требования Шри-Ланки, из-за чего есть большая вероятность получения отказа при использовании такого варианта оформления.

Для исключения вероятности получения отказа рекомендуется заранее приступать к оформлению.

В посольстве

Данный вариант оформления предусматривает необходимость личного обращения в Посольство страны, которое расположено:

  • в Москве;
  • и в Санкт-Петербурге.

В данной ситуации нужно будет перед обращением оплатить госпошлину и составить по установленным правилам заявление.

Печать, дающая право на въезд подлежит проставлению в загранпаспорте непосредственно по месту обращения.

Важно помнить — в случае будущего периода пребывания в Шри-Ланке в течении до 30 дней, то такая разновидность получения разрешения считается наиболее оптимальной.

Список необходимых документов

В случае формирования запроса через интернет, то потенциальным заявителем во время прохождения таможенного контроля предоставляется:

Пзагранпаспорт Крайне важно обращать внимание на то, что его периода действия должно быть достаточным для выезда обратно
Билеты в оба конца Туда и обратно
Распечатанный сформированный бланк Электронного разрешения

Говоря о Посольстве, то им нужно будет в обязательном порядке предоставить:

  • загранпаспорт;
  • сформированную на английском языке безошибочно анкету;
  • копию сделанного разворота с фотографией — нужно предоставить в нескольких экземплярах;
  • билеты в обе стороны;
  • документальное подтверждение наличия достаточного уровня платежеспособности;
  • несколько фотографий, которые в полном объеме соответствуют заявленным требованиям.

Необходимо обращать внимание на возможность предоставления с целью подтверждения достаточного уровня платежеспособности выписку из финансового учреждения о текущем состоянии расчетного счета.

К сведению — на персональном счете должно быть не меньше 1 тысячи долларов на человека. Предоставить сформированное спонсорское письмо с целью подтверждения финансовых гарантий могут:

  • студенты;
  • безработные лица;
  • граждане пенсионного возраста.

Оно подлежит заполнению в свободной письменной форме и подлежит прикладыванию к выписке о текущем состоянии спонсорского расчетного счета.

Дополнительно может быть предоставлено документальное подтверждение родственных связей, причем обязательно нужно сделать нотариально заверенный перевод на английский язык.

В случае оформления визы с целью деловой поездки, граждане в обязательном порядке предоставляют:

  • сформированное письменное одобрение от представителей Департамента иммиграции и эмиграции;
  • сформированное пригласительное письмо от инвесторов либо иных категорий лиц;
  • сформированные рекомендации от официального работодателя.

В случае с транзитными гражданами, то им в обязательном порядке нужно подготовить билеты в оба конца и визу для выезда за рубеж (а иное государство).

Требования к фото

Если говорить об установленных требованиях к фото, при оформлении визы в Шри Ланку для россиян, то с ними можно подробно ознакомиться по ссылке здесь.

Указанные в ссылке требования являются полными и в случае игнорирования есть большая вероятность получения отказа при попытке оформить разрешение на въезд в Шри-Ланку.

Образец заполнения анкеты

Изначально необходимо обращать внимание на то, что анкета с целью получения разрешения на въезд в рассматриваемую страну, должна быть заполнена исключительно на английском языке.

В случае игнорирования установленных требований, представители Посольства оставляют за собой право мгновенно ответить отказом.

В частности обязательно в документе нужно указывать такие немаловажные сведения, как:

  • полные инициалы потенциального получателя визы — без каких-либо сокращений;
  • вариант формирования обращения;
  • полную дату рождения;
  • пол получателя разрешения;
  • национальную принадлежность потенциального заявителя;
  • в какой именно стране проживает заявитель на постоянной основе;
  • какую должность у официального работодателя занимает заявитель;
  • подробные сведения о заграничном паспорте;
  • кем и когда именно был выдан загранпаспорт, причем не имеет значения старого или нового он образца;
  • период действия загранпаспорта. В частности нужно указывать дату завершения его действия;
  • если же в заграничном паспорте указаны сведения о несовершеннолетних детях, то нужно будет об этом обязательно указать в соответствующем разделе;
  • полные инициалы ребенка;
  • дату рождения ребенка;
  • пол детей;
  • имеющаяся степень родства.

Необходимо обращать внимание на то, что сведения о детях могут быть указаны только при их наличии.

Если же их несколько, то нужно указывать о каждом по отдельности, путем нажатия на соответствующую кнопку — с целью добавления новых строк. Образец можно взять в Посольстве.

Стоимость процедуры (цена)

Изначально необходимо обращать внимание на то, что период де2йствия электронной разновидности разрешения составляет всего 30 дней с момента прохождения пункта таможенного контроля.

Крайне важно его использовать в течении первых 90 дней с периода оформления.

Если говорить о способах оформления, то воспользовавшись услугами консульства, стоимость составит от 30 до 61 доллара, а разрешение будет предоставлено в срок до 3-х дней.

Если виза будет оформляться по факту прибытия в Шри-Ланку, то ее цена составит 35 долларов, предоставлена она будет в срок – от 1-го часа до 1-го дня.

Турагентства и авиакомпании возьмут за свои услуги около 40 долларов. Оплату не производят за детей младше 12 лет, а также в случае получения транзитной визы (срок пребывания в стране до 2 суток).

Видео: оформление документа

Продлить визу можно на 2 месяца. За этот срок разрешается пресечь границу не более двух раз.

В определенных случаях предоставляется возможность продления визы и до 6 месяцев. Разрешение можно продлить, обратившись в Департамент миграции.

В завершении хотелось бы отметить — оформить документ не составит большого труда. Однако сложность может заключаться только в составлении анкеты, поскольку нужно использовать только английский язык.

По этой причине многие обращаются за помощью к квалифицированным переводчикам.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх