Звонок бесплатный
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 450-26-32 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 245-61-57 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 500-27-29 доб. 847 (бесплатно)

Виза для путешествия на ГОА для россиян в 2018 году

ГОА – штат, входящий в состав Индии. Это удивительная страна с уникальной восточной культурой и неповторимыми видами.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 450-26-32 (Москва)

+7 (812) 245-61-57 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

ГОА предоставляет все необходимое для отдыха – отличные пляжи и теплое море, уникальную атмосферу удивительной восточной страны и т. д.

Но перед путешествием на ГОА российским туристам следует оформить визу. Для этого придется выяснить некоторые нюансы и правила.

Что нужно знать

ГОА — это не отдельное государство, а только штат Индии. Соответственно и правила въезда в него регулируются индийскими законами.

Нарушать их не стоит, иначе можно не только испортить впечатления от поездки, но и столкнуться с неприятными последствиями — штрафами, выдворением из страны или даже тюремным заключением.

Если планируется простая непродолжительная туристическая поездка, то можно оформить электронную визу и уже по прилету получить необходимые отметки в паспорте. Но не всегда этот тип разрешения будет подходящим.

Например, если планируется поездка с целью обучения, то придется заниматься оформлением обычной через Консульства, консульские отделы Посольства или визовые центры.

Групповые поездки на ГОА возможны без получения виз, но при соблюдении определенных условий.

В группе должно быть не меньше 4 человек, загранпаспорта придется оставить у сотрудников миграционной службы в обмен на разрешение.

Этот документ даст право на пребывание только на территории штата. Поехать с ним в другие регионы Индии будет нельзя.

Оформить визу обычно несложно и можно воспользоваться даже электронным вариантом документа.

Лучше не рисковать и пройти эту процедуру, чтобы исключить неприятные сюрпризы в начале отдыха.

Правила и особенности получения

Электронная виза оформляется полностью в режиме онлайн. Достаточно заполнить информацию в анкете, оплатить пошлину и дождаться пока будет получено подтверждение.

Его обязательно надо распечатать и взять с собой в поездку. По прилету все остальные необходимые действия сделают сотрудники миграционной службы.

Обычная оформляется через Посольство в Москве, Генеральные Консульства в Санкт-Петербурге и Владивостоке или ВЦ в других городах.

Документы надо будет сдавать лично в назначенное время, также придется и самостоятельно получать паспорт.

Потребуется пройти дактилоскопию в обязательном порядке, если это первое посещение Индии в течение 5 лет.

Виды разрешений

Электронная виза выдается только в случае туристической поездки в Индию. Для всех других целей придется позаботиться о получении обычной в рамках стандартных правил. При этом выбор виз в эту восточную страну довольно широк.

Основную информацию о них приведем в следующей таблице:

 Тип  Особенности
 Туристическая Выдается тем, кто собирается посетить Индию с целью туризма или просто приехать в гости к друзьям или родственникам. Она не может быть продлена. Смена ее типа также невозможна
 Рабочая Выдается тем, кто собрался приехать в Индию на работу. Обязательно нужно представить контракт с индийской компанией и соответствующее приглашение от работодателя для оформления визы данного типа
 Деловая Специальный тип виз для представителей бизнеса, которые посещают Индию для заключения сделок, открытия предприятий. Она также оформляется для персонала, который отправляется на обучение или практику на индийские предприятия
 Въездная «X» Предназначена для спортсменов, участников различных соревнований. Она выдается также желающим посетить страну с целью изучения местных танцев, культуры йоги
 Медицинская Выдается врачам или пациентам, которые посещают Индию для проведения различных медицинских процедур
 Транзитная Для тех, кто следует через Индию транзитом в другое государство
 Студенческая Для лиц, приезжающих в Индию с целью длительного обучения в высших учебных заведениях страны
 Участникам конференций Понадобиться участникам различных конференций, семинаров, симпозиумов и т. д.
 Для проектов Для тех, кто собирается участвовать в реализации различных проектов в области черной металлургии или энергетики

Отдельного внимания заслуживает электронная виза. Она подойдет исключительно туристам и открывается на период максимум в 30 дней. Ее можно получить не более 2-х раз за 1 год.

Подать заявку следует минимум за 5 дней, а максимум – за 30 дней до начала путешествия.

Это отличный вариант для разового посещения ГОА или других регионов Индии, но использовать ее для частых поездок не выйдет.

Обязательно позаботьтесь о наличии всех необходимых документов при себе, если собираетесь ехать в Индию по электронной визе.

Иначе могут развернуть даже по прилету. При этом никто ничего компенсировать не будет.

Необходимые документы

Пакет оформления документов довольно сильно меняется в зависимости от выбранного типа визы. Наиболее простой набор бумаг нужен для туристической визы.

При использование электронной все эти документы надо будет представить по прилету в аэропорту сотрудникам миграционной службы.
Анкета-на-визу-в-Индию-1
Анкета-на-визу-в-Индию-2
Рассмотрим, какие документы нужны для оформления туристической визы:

 Анкета Аккуратно заполненная
 Загранпаспорт Он должен действовать не меньше полугода после планируемой даты возвращения. Обязательно понадобиться также копия первой страницы загранпаспорта.
 Российский паспорт Понадобиться передать копии всех его страниц
 Фотографии Размер ее должен быть 35*45 мм. Остальные требования также достаточно стандартны
 Билеты Для оформления обычной визы потребуется представить билеты туда и обратно, для электронной вполне будет достаточно предъявить обратный билет в аэропорту. Обратный билет может быть не только в РФ, но и в любое другое государство
 Бронь отеля Обязательно надо представить подтвержденную бронь отеля или заменяющий ее документ (туристический ваучер, приглашение от друзей и т. д.)
 Документы о финансовой состоятельности Можно представить банковскую выписку, спонсорское письмо и т. д.
 Медицинская страховка Она должна быть оформлена в одной из аккредитованных компаний

Если планируется поехать с другой целью, то в пакет документов могут добавиться следующие:

  • письмо из деканата;
  • приглашение от партнера;
  • описание маршрутов поездки;
  • договор с работодателем.

Заполнение анкеты

От того насколько будет правильно и точно заполнена анкета зависит решение о выдачи.

Заполняется анкета на обычную или электронную визу только на официальном сайте. При этом надо указывать в ней информацию только на английском языке.

Распечатывать готовую анкету следует на одном листе А4 с двух сторон. Подпись в ней должна совпадать с автографом в паспорте.

Важно! Все сведения в анкете должны быть правдивыми. Их обязательно проверят и при обнаружении ошибок или ложной информации просто откажут в выдаче визы.

Нюансы для несовершеннолетних детей

Поездка в Индию с несовершеннолетними детьми имеет определенные особенности в плане необходимых документов.

Обязательно у каждого ребенка должен быть оформлен собственный загранпаспорт и в него надо получить визу нужного типа. А также на каждого из детей понадобиться представить свидетельство о рождении.

Важно! Перевод на английский язык свидетельства о рождении, согласия от второго родителя и других документов детей обязателен.

Иногда их могут и не спросить, особенно по электронной визе, но обычно требуют и рисковать незачем.

Если ребенок едет в путешествие только с одним из родителей, то от второго должно быть письменное согласие.

При поездке детей с другими членами семьи или в составе туристических групп согласия потребуются уже от обоих родителей.

При условии, что родитель воспитывает ребенка один согласие от второго приложить он не сможет.

Ему придется подтвердить с помощью документов отсутствие второго родителя. Все эти документы должны быть приложены с переводом на английский язык.

Стоимость, сроки и продление

Электронная виза оформляется всегда однократная и стоить будет со всеми дополнительными сборами 2744 рублей для российских граждан.

Все остальные типы разрешений могут быть однократными, двукратными и многократными (мультивизы), а иногда и трехкратными. Стоимость визы в Индию никак не зависит от ее продолжительности или типа.

Рассмотрим их стоимость:

 Любая однократная   стоит 2744 рубля
 Двукратная  5657 рублей
 Мультивиза  7405 рублей

По сроку действия законодательство Индии допускает выдавать разрешения на въезд с длительными сроками действия (до 68 месяцев).

Но не стоит рассчитывать, что вам легко дадут визу больше чем на 1 год. Обычно это делается только для тех, кто оформляет разрешение не первый раз и уже имеет бизнес, недвижимость и т. д. в Индии.

Туристическая (простая и электронная) виза не может быть продлена. Многие другие виды могут продлеваться, причем некоторые даже при нахождении на территории Индии.

Сроки выдачи индийской визы составляют согласно регламенту для российских граждан не больше 5 дней.

Но на практике в регионах из-за длительности доставки корреспонденции требуется на ее оформление 20-25 дней. С электронными подобной проблемы нет.

Видео: оформить в Москве легко и просто

ГОА отличный вариант проведения отпуска. Но перед поездкой стоит позаботиться об оформлении визы.

Причем выбор вариантов разрешений есть и оформить ее самостоятельно несложно. Главное, подготовить полный пакет всех документов.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх