Звонок бесплатный

Особенности получения визы в Тайланд для россиян в 2018 году

Тайланд гарантировал себе процветание за счет ежегодного принятия миллионов туристов. Эта страна манит к себе теплыми климатическими условиями и экзотикой. Каждый год страны посещают свыше 500 туристов с России.

Первоначальная информация

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Прежде чем приступить к рассмотрению основного вопроса изначально рекомендуется узнать сведения о том, когда виза в Тайланде для россиян в 2018 году не нужна.

Благодаря этому можно исключит вероятность возникновения недоразумения во время прохождения границы.

Нужна ли гражданам РФ

Не имеет значения, турист из России самостоятельно принял решение отправиться в путешествие в Тайланд либо же группой, — вопрос об оформлении визы не поднимается.

Уже во время перелета нужно будет заполнить миграционную карту, таможенную декларацию. В миграционке нужно указать:

  • цель визита;
  • место прибытия;
  • уровень дохода и иные сведения.

При отсутствии ввоза чего-либо запрещенного либо же имущества, которое подлежит налогообложению, включая не превышение стоимости в 10 тысяч бат (порядка 285 евро), то нужно поставить соответствующую отметку возле “Nothing to Declare”.

Во время прохождения таможенного контроля эти документы совместно с паспортом нужно предоставить уполномоченному лицу, которые и проставит необходимые штампы.

С момента, отмеченного в штампе, российский турист вправе находиться на территории Тайланда не больше 30 дней.

Стоимость процедуры (цена)

Многие российские граждане перед планированием своего путешествия, задаются вопросом, — сколько стоит виза в страну?

Оформление въезда с туристическими либо медицинскими целями, начиная с ноября 2015 года, стоит:

Однократное разрешение 40 долларов
Многократное разрешение 200 долларов

В случае оформления разрешения с деловыми, трудовыми, образовательными и иными не иммиграционными целями, то стоимость составляет:

Однократного 80 долларов
Многократного 200 долларов

Как видно, в зависимости от целей въезда стоимость разрешения различается между собой.

Как оформить самостоятельно

Очередность действий в 2018 году заключается в следующем:

  1. Определение типы визы, которую нужно оформить.
  2. Заполнить анкету по завяленным требованиям.
  3. Собрать установленный пакет обязательной документации.
  4. Обратиться в Посольство Тайланда с целью формирования запроса.

На основании поданной документации уполномоченные лица проверят данные на предмет подлинности и примут соответствующее решение.

Список необходимых документов

С целью получения положительного решения на сформированный запрос, необходимо в обязательном порядке подготовить полный пакет документов.

В 2018 году нужно представить:

  • анкету, которая должна быть заполнена обязательно на английском языке, с подробным отображением персональных сведений и целей совершения поездки;
  • фотографию с размерами 4 х 6 см, которая была сделана не раньше, чем за 6 месяцев до момента формирования соответствующего запроса;
  • внутренний паспорт РФ + копии всех заполненных страниц;
  • справку от непосредственного работодателя;
  • копии купленных авиабилетов в обе стороны;
  • документы, которые способны подтвердить наличие необходимого уровня финансовой независимости и достаточной платежеспособности – минимум нужно 20 тысяч бат на 1 человека;
  • составленное письмо от спонсора, который оплачивает поездку – в случае его наличия.

Необходимо обращать внимание на то, что все сделанные копии обязательно быть переведены на тайский и английский язык, включая нотариальное заверение.

Из дополнительной документации выделяют:

  • справку из медицинского учреждения;
  • свидетельство о регистрации брака;
  • трудовое соглашение и приглашение от непосредственного будущего работодателя – в случае официального трудоустройства;
  • соглашение о получении образования и письменное приглашение из образовательного учреждения;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • письменное разрешение на вывоз несовершеннолетнего ребенка из территории России от одного из родителей, который не берет участие в поездке;
  • решение судебного органа относительно лишения родительских прав – в случае необходимости;
  • свидетельство о регистрации частного предпринимателя (ИП) – в случае наличия;
  • бронь номера в одной из гостиниц Таиланда;
  • загранпаспорт – на каждого в возрасте от 14 лет.

Сотрудники Посольства оставляют за собой право требовать предоставления иной разновидности документации с целью подтверждения предоставленных данных.

Какие бывают виды

В зависимости от целей поездки, россияне должны выбрать для себя одну из многочисленных видов разрешения. Рассмотрим каждую разновидность визы по отдельности.

Туристическая

Туристическая виза оформляется в том случае, если в планах иностранных граждан есть посещение страны по таким причинам:

Туризм Оформляется виза из категории TR
Получение квалифицированной медицинской помощи Оформляется разрешение из категории MT

О таком нюансе нужно помнить для исключения вероятности получения отказа.

Пенсионная

Как и любой иной вид разрешения, пенсионную визу в Тайланд получить не составляет сложности. Для этого достаточно только отвечать некоторым критериям, а именно:

  • находиться в возрасте от 50 лет и старше;
  • иметь в наличии денежных сбережений на сумму от 800 тысяч бат либо же средний доход составляет порядка 65 тысяч бат;
  • обязательное отсутствие судимости.

Пенсионная разновидность визы оформляется сроком до 1 года, по завершению которого можно будет ее продлить.

Для этого достаточно будет повторно представить необходимые документы и подтвердить свою финансовую независимость.

Максимальный период проживания в Тайланде по такой визе не ограничен местным законодательством.

Другие

Иные разновидности виз представлены в таблице:

Разновидность разрешения Максимальный период действия Наличие особенностей
Транзитная Выдается на полгода. Максимальный срок пребывания в стране за один въезд не превышает месяца Россиянам не нужно ее оформлять
Студенческая Выдается на год с дальнейшим продлением на основании формированного запроса Разрешение необходимо оформить даже в случае посещения краткосрочных курсов, но никто не проверяет регулярность посещений
Виза для бизнеса Выдается на период до 3 лет В случае ведения бизнеса совместно с местным населением, есть возможность получения ПМЖ
Рабочая Выдается на период действия контракта Обязательно нужно знать английский язык и иметь достаточный опыт работы в конкретной сфере
Семейная На срок от 3 месяцев Может быть выдана на любые цели в случае семейного въезда

Необходимо дополнительно обращать внимание на то, что согласно местному законодательству, сроки рассмотрения сформированного запроса на получение одной из разновидности виз составляет не больше 3 рабочих дней.

Одновременно с этим, в случае выявления каких-либо недочетов или ошибок в предоставленной документации, период оформления может быть существенно увеличен.

По этой причине рекомендуется заранее подавать документу в Посольство. Как видно, существует немало разновидностей разрешений, из-за чего есть возможность спутать.

Для этого рекомендуется изначально обратиться к квалифицированным посредникам за получением консультаций.

Можно ли получить на 3 месяца

Если говорить о конкретных цифрах, то на 3 месяца допускается возможность оформления семейной визы.

Одновременно с этим допускается возможность оформить и иное разрешение с длительным периодом действия, но при этом находиться в Тайланде нужный период. В этом плане местное законодательство не устанавливает каких-либо ограничений.

Когда могут отказать

Наиболее распространенными случаями отказа в оформлении разрешения на въезд в Тайланд, напрямую связаны с вероятной попыткой российскими туристами обойти утвержденные правила иммиграции.

В случае формирования потенциальным кандидатом на оформление визы заявления, которое подтверждает оформление двух или больше однократных либо многократных разрешений в год, то в предоставлении визы последует незамедлительный отказ.

Немалое число граждан пытается исключить таких сложностей, и отыскивают иные обоснования въезда на территорию Тайланда – кроме туризма.

В таком случае основными причинами получения от сотрудников Посольства отказа принято считать:

  • ошибка сотрудником таможенного органа, которые могут с легкостью перепутать штампы с визами;
  • выявлен факт нарушения установленного иммиграционного режима;
  • у заявителей отсутствуют в наличии обратные билеты;
  • допущение в заявлении и иной документации ошибок либо опечаток;
  • наличие фамилии заявителя в черном списке таможенного органа. К примеру, это может быть по причине нарушения местного законодательства раньше, в частности нарушение общественного правопорядка.

В случае выявления указанных выше фактов, сотрудники Посольства оставляют за собой право незамедлительно ответить отказом без права на повторное формирование запроса.

Видео: как получить. Зачем? Сколько стоит виза

В завершении можно сказать — оформить одну из видов виз для законного пребывания на территории Тайланде несложно. Для этого достаточно только собрать полный пакет документов и исключить в них ошибки.

В случае пребывания на территории страны не больше 30 дней, для граждан России в оформлении визы нет необходимости.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх