Горячая линия юридической помощи

Получение визы в Китай для россиян в 2018 году

Юридические консультации
Виза

Предыдущая статья:

Следующая статья:

В настоящее время китайское государство является одним из наиболее посещаемых для российских граждан.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Это объясняется тем, что КНР считается не только туристической страной, но и имеет тесные деловые взаимосвязи с РФ в различных отраслях.

Для посещения данного государство необходимо оформить разрешение на въезд. Рассмотрим, каким образом осуществляется получение визы в Китай для россиян в 2018 году.

Особенности вопроса

Невзирая на цель пребывания в Китае, для въезда в страну требуется в обязательном порядке загранпаспорт и виза.

В случае отсутствия соответствующего разрешения на границе не допустят к прохождению паспортного контроля, и въехать на территорию КНР будет невозможно.

Виза должна быть вклеена в заграничный паспорт на установленной странице. Данная страница не может содержать дополнительных сведений и печатей.

На что обратить внимание перед подачей документов

До предоставления всех документов необходимо ознакомиться со всеми законодательными нюансами и возможными препятствиями. Если дело касается получения приглашения, то решить эту проблему не составит сложностей.

При осуществлении однократной туристической поездки нужно лишь предоставить ксерокопию документа, полученного электронной почтой или обычной почтой от туристического оператора в Китае, где покупался тур.

Это же относится и к подтверждающей бумаге из гостиницы. Можно предъявить платежные квитанции из гостиницы, свидетельствующие о фактическом проживании там.

Нужна ли по закону

Необходимо ли в соответствии с законодательством виза в Китай для россиян в 2018 году? Согласно нормам китайского права, оформление визы является обязательным, если отсутствует дипломатический паспорт.

Лишь в Гонконге разрешается находиться четырнадцать дней без наличия визы. Там присутствует упрощенный визовый режим. В некоторых случаях посещение КНР возможно без визового разрешения.

На определенных участках страны допускается нахождение без визы определенное время, на других территориях можно оформить визу по прилету.

Без оформления визы в Китай может попасть группа людей из более чем двух человек (для одного человека подобная норма не работает).

На границе предоставляются списки лиц, имеющих право на безвизовое пересечение страны от лица китайского туроператора.

Въездные документы выдаются в китайском аэропорту. Согласно данного разрешения, можно пребывать в КНР не больше двадцати одного дня.

Для граждан РФ, проживающих на приграничных территориях с Китаем, действуют свои правила. Нужно иметь приглашение на въезд, тогда допуск на пересечение китайской территории предоставляется на границе.

Какова стоимость оформления

Для оформления разрешительного документа надо заплатить визовый сбор. Сколько же стоит разрешение на посещение КНР?

Цена китайской визы зависит от срочности получения и числа допускающихся пересечений. При обычных периодах рассмотрения стоимость может составлять 1500 (для однократного посещения), 3000 (для двукратного) или 4500 рублей (для многократного).

Для получения срочной визы цена устанавливается 2400, 3900 и 5400 рублей соответственно. А при экспресс- рассмотрении – 3600, 5100 и 6600 рублей соответственно.

Вместе со стоимостью визового разрешения оплачивается комиссия финансовому учреждению (от 2.5% с человека).

Как получить самостоятельно

Для оформления визы в КНР многие российские граждане обращаются в компетентные агентства. Данную процедуру можно реализовать и без участия посредника.

Необходимо определиться с видом визового документа и подготовить все нужные бумаги, приглашения, свидетельства и разрешения.

Оформить визу можно самостоятельно, обратившись в Визовый центр или Генеральное консульство Китая на территории РФ.

Наиболее простым способом является подача заявки онлайн на сайте Визового центра «VISAinCHINA». Очередность действий в данном случае такая:

  • отправка заявки на сайте;
  • ожидание звонка от оператора для уточнения особенностей поездки и консультирование по возникшим вопросам;
  • передача всех собранных бумаг посредством электронной почты, самостоятельного посещения консульства или через курьера; уплата визового сбора;
  • сдача отпечатков пальцев;
  • получение визы по истечению недели.

Список необходимых документов для оформления

Рассмотрим утвержденный перечень необходимых бумаг, предусмотренный для оформления визового разрешения (он может быть дополнен, исходя из типа визы):

  1. Заграничный паспорт (термин действия не менее 6 месяцев после отъезда из КНР).
  2. Копия страниц паспорта с персональными сведениями и фотографией.
  3. Анкета с корректно указанными данными заявителя.
  4. Фото размером 3*4.
  5. Копии предоставленных до этого китайских визовых штампов.

В зависимости от срочности рассмотрения и уплаченной стоимости визы может происходить от 1 до 5 дней (пять дней – стандартный период, для срочной визы – два дня, при экспресс-рассмотрении – в день получения заявки).

Транзитная

Транзитная виза выдается при нахождении в определенных китайских городах в течение более трех суток (72 часов).

Это же правило действует при пересадке больше 24 часов в иных городах государства. Выехать из Китая в этом случае можно только самолетом.

Предоставляется стандартный перечень документов и разрешение на пересечение границы другой страны.

При транзите на трое суток предоставляются заграничный паспорт, виза в другое государство и билеты на рейсы.

Суточный транзит с прилетом и вылетом из различных аэропортов предусматривает подачу загранпаспорта, анкеты и посадочные документы с прошедшего и предстоящего перелетов.

Рабочая

Для получения рабочей визы кроме основных документов нужно предъявить разрешения на осуществление трудовой деятельности, приглашение на работу от китайского нанимателя, документ о регистрации китайского филиала (для иностранной компании).

Справка, подтверждающая полномочия на осуществление коммерческой деятельности от приглашающего лица, приглашение на реализацию оффшорной деятельности (для нефтяных предприятий).

Туристическая

Для посещения Китая в связи с туризмом нужно предоставить стандартный перечень документов: загранпаспорт, ксерокопия паспорта гражданина РФ, посадочные документы в две стороны, документ о бронировании отеля, анкета, цветная фотография к анкете, страховка с покрытием больше 15000 долларов.

В дополнение нужно сформировать план путешествия по стране. Если ранее виза предоставлялась, необходимо подать ее ксерокопию вместе с копией того паспорта, куда она вклеивалась.

В случае получения визового документа впервые надо добавить справку о финансовом положении заявителя и документ с места работы.

Безработные, пенсионеры, студенты помимо обычных документов должны предъявить письмо от спонсора, ксерокопию паспорта, документ с работы спонсора с перечислением уровня дохода или выписку с банковского счета.

Бизнес

При визите в страну с деловой целью предоставляются дополнительно бумаги со сведениями о месте, времени и цели пребывания, способах компенсации затрат.

Также приглашение от китайского контрагента, документ с данными о приглашающей стороне, ксерокопия паспорта приглашающего лица или другой документ, подтверждающий его личность.

Другие

Рассмотрим другие типы виз. Учебная виза дает возможность находиться на территории Китая в целях получения образования.

Кроме базовых документов нужно предъявить справку о поступлении, которая отправляется соответствующим вузом.

Предоставляются анкеты JW201 либо JW202 (оригинал и копия), отправленные стороной, принимающей студента.

В случае обучения на территории страны свыше 6 месяцев надо предоставить справку из медицинского учреждения о состоянии здоровья (оригинал и копия).

Гостевая виза предусматривает подачу приглашений с данными о двух сторонах и документа с подробным описанием цели, времени, материального положения и взаимосвязей между сторонами.

Для журналистов нужно подавать уведомительную бумагу от МИДа (информационного департамента), письменный запрос от нанимателя, где работает журналист.

Каков срок действия

Термин действия визы находится во взаимосвязи с числом разрешаемых посещений КНР. При однократном посещении виза выдается на 90 дней (есть возможность пребывать 30 дней).

При двукратном – также на 90 дней с возможностью нахождения в течение 30 дней, при многократном — выдается годовая или полугодовая виза (разрешается пребывать 30, 60 или 90 дней).

Возможные причины отказа

В основном процент предоставления визовых разрешений достаточно большой, но бывают ситуации, когда заявители получают отказы.

Главные причины получения отказов:

  • выявлены факты нарушения визовых правовых норм, при этом могут запретить посещать страну в будущем когда-либо;
  • неправильно оформленные документы или бумаги, вызывающие сомнения.

Видео: все о том как оформить документ

Оформление китайской визы не вызывает особых затруднений. Важно соблюдать правовые нормы, установленные китайским законодательством.

К подготовке пакета документов надо подходить очень серьезно. Ведь в случае выявления каких-либо нарушений консульство вправе отказать в выдаче визового документа.

Кроме того, обязательно должны присутствовать дополнительные бумаги, подтверждающие цель визита в страну (обучение, работа, бизнес, туризм и т.д.).

Стоимость визы и срок ее оформления отличается в зависимости от количества пересечений границы и типа визы.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх