Горячая линия юридической помощи

Особенности получения визы в США для граждан России в 2018 году

Юридические консультации
Виза

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Получение визы в США стало более сложной процедурой, чем когда-то. Это связано с тем, что политические отношения между РФ и США в связи с последними событиями, немного накалились.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Но число желающих от посещения далеких материков от этого не уменьшилось, особенно в качестве туризма.

У многих там проживают родственники и хорошие друзья, что также позволяет посетить страну по приглашению.

Первоначальная информация

Получить доступ на въезд в США можно путем обращения в представительское Посольство в городах РФ. Виза выдается только представителем-консулом США, уполномоченным для этого.

Узнать, какие нюансы при оформлении можно напрямую в Посольстве или воспользоваться официальным сайтом Посольства в Москве.

Сложно ли оформить

После того, как дипломатического характера блок США перенес на неустановленный срок оформление не иммиграционных виз, большинство граждан РФ вынужденно остались дома без документа. И неизвестно, когда снова вступит в силу оформление визы.

Причиной такому поведению США обосновывает то, что значительно снизилась цифровая статистика американских дипломатов.

До тех пор, пока цифры не поднимутся до прежних норм, виза для русских лиц в Америку будет закрыта. На сегодняшний день, возможность открытия визы США доступна в представительских консульствах на территории России в Москве и Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке.

Из-за такой категоричности, больше всего потерь понесли те граждане, которые вынуждены были перенести собеседование с консулом, а также те, кто уже заплатил консульский сбор.

По словам Посольства, уплаченные деньги возврату не подлежат, а на собеседование нужно записываться по новой.

Сколько действует разрешение на въезд

Степень разрешения на въезд строго зависит от типа оформляемой вами визы. На учебу открывают не больше года доступ, а в остальных срок может доходить и до трех лет, с правом повторного въезда-выезда на протяжении года.

Как получить самостоятельно

Что нужно, чтобы оформить визу в Штаты самому? Итак, рассмотрим план действий:

  1. Заполняем анкету-заявление.
  2. Отправляем и распечатываем копию на руки.
  3. Оплачиваем сбор, сохраняем квитанции.
  4. Записываем себя на собеседование.
  5. При записи нужно будет указать номер квитанции за уплату сбора, данные паспорта, десятизначный номер анкеты-заявления. После этого вам придет приглашение на собеседование с датой и временем визита.
  6. Приходим на собеседование, проходим его. С собой нужно будет взять копию анкеты-заявления, квитанцию за уплату сбора, фото как в анкете, загранпаспорт.
  7. В консульстве вам проведут сканирование пальцов рук.
  8. При положительном решении в открытии визы, ваш загранпаспорт заберут, после чего с отметкой визы направят почтой по адресу доставки, указанному вами во время собеседования. вы также можете не подавать запрос на почтовую рассылку (она бесплатная), а лично прийти в Посольство и забрать документ.

Как видим, ничего сложного. Но обращение в турфирмы или специальные организации значительно повышают шансы на открытие визы, поскольку визовый консул очень придирчивый по мелочам.

Уплаченный сбор не возвращается. Само оформление визы в США может занимать от десяти дней до нескольких месяцев. Все зависит от загруженности консула.

Подача заявления

Заявление имеет установленную форму DS-160 в виде анкеты, которую нужно заполнить онлайн претенденту и отправить на сайт.

Один экземпляр нужно распечатать на руки для предъявления консулу. Итак, какую информацию нужно предоставить в анкете:

  1. Фотография личности (сканированная). Фото должно соответствовать требованиям — размер 5*5 см; анфас и без головных уборов; фото цветное на белом фоне; давностью до полугода.
  2. Паспортные данные (загран и гражданского).
  3. Данные о месте работы или учебы.
  4. Наличие прохождения воинской службы или ее отсутствие.
  5. Были ли выезды за границу, в какие страны за последние пять лет.
  6. Цель визита в США.

Очень важно перепроверить правильность заполнения анкеты, поскольку малейшая неточность или ошибка, повлечет к отказу.

После того, как вы закончите с анкетой, ее нужно отправить в Посольство электронным письмом. Вашему заявлению будет присвоен штрих-код (десять цифр), его нужно запомнить или записать.

Необходимые документы для оформления

Полный перечень необходимой для въезда в США документации определяется от цели визита и открываемой визы.

Можно описать стандартный набор бумаг, который пригодится в любой случае:

  1. Загранпаспорт (активный и закрытый).
  2. Специальной формы бланк DS-160. Заполняется онлайн, отправляется и распечатывается копия на руки.
  3. Направление на прохождение собеседования. Высылается консулом, с указанием даты и времени посещения на электронную почту.
  4. Квитанция и чек об уплате консульского сбора.
  5. Фотография 5*5 см, идентичная отправленной с заявлением онлайн.

В дополнение могут запросить предоставить справку о доходах, либо какое-либо подтверждающее документально факт вашей связи со Штатами.

Могут запросить справки о несудимости, отсутствия запрета на выезд из страны, приводов в полицию и т.д.

Какие бывают виды

Тип полученной визы зависит напрямую от того, с какой целью вы собираетесь пересекать границу Штатов. Различают две основные категории:

  1. Иммиграционная с категорией К.
  2. Не иммиграционная.

Иммиграционная виза выдается тем гражданам, которые запланировали переехать в Штаты на постоянное место жительство, получить там гражданство и т.д.

Туда входят подвиды визы, например:

К1 и К3 Называют визами невесты или жениха, подразумевает выдачу документа потенциальному гражданину, который собирается заключить брак с американским лицом
К2 и К4 Визы, которые выдаются детям

К не иммиграционным визам могут быть представлены граждане РФ, которые планируют временное посещение страны, исходя из цели визита – туризм, бизнес или учеба, лечение и т.д.

Различаются следующие категории въездного документа:

  1. Туристическая.
  2. Рабочая.
  3. Бизнес или деловая.
  4. Студенческая.
  5. Гостевая.

Туристическая

Именуемая сокращением В2 – туристическая или на лечение. Выдается сроком до трех лет. По количеству въездов в страну может быть как единоразово, так и многократно. Часто вместе с В2 выдается В1 (деловая).

Туристическую визу можно вполне оформить самостоятельно. Консульский сбор составляет 160 долларов.

Подходит для тех, кто желает полюбоваться на природу и достопримечательности американского государства.

Рабочая

Если ваша цель визита – трудоустройство, то рабочая виза для вас. Выданная категория будет зависеть от типа трудоустройства.

Обратите внимание, что если вы едите в качестве домашнего персонала или прислуги, то тут вам выдадут отдельную визу, специально разработанную для таких иммигрантов.

Максимальный срок пребывание в Штатах за рабочей визой не может превышать трех лет, но можно установить срок и самому в меньшую сторону при оформлении.

Данный тип визы предварительно проходит проверку через Службу гражданства и миграции.

Бизнес

Посещение США по бизнес-визе представляется самым доступным вариантов. Поездки можно совершать до 7-10 за год.

Максимально можно оставаться до 6 месяцев в стране, но консулы часто ограничивают 3 месяцами. В зависимости от того, какой характер бизнеса несет ваш визит в Штаты, срок может быть увеличен.

Студенческую

Для тех, кто желает получить должное высшее образование в США, может открыть себе студенческую визу. Различают два типа – F и М.

Виза типа F доступна тем, кто планирует поступление в колледж или университет, а также просто для углубления знаний английского, диалекта и т.д. Максимум можно пребывать на территории страны один год.

Гостевую

Гостевая виза открывается по приглашению кого-то из Штатов – друзья, родственники и т.д. Она допускает несколько посещений Штатов (2-3 раза в год), с максимальным единоразовым пребыванием в стране до 6 месяцев.

Но не достаточно просто получить приглашение в США по гостевой визе, оформление порой сложное и около 30% отказов происходит по этой визе.

Возможные причины отказа

Всегда есть вероятность в получении отказа на визу, это нужно понимать сразу, когда начинаете оформление документа. Отказать вправе по ряду причин, на усмотрение консула Посольства.

Если вас заподозрят в иммиграции в страну, особенно при частом обращении с меньшими перерывами времени, а вашу срочность и желание выехать нельзя считать вескими основаниями.

Не редкость в отказе – некорректно оформленные документы. Представитель США может и не оглашать причину отказа, это его право. Но вы можете и сами проанализировать, что могло спровоцировать отрицание в решении.

Самыми распространенными ошибками обычно являются грамотность написания в документах, несвязность речи при собеседовании или подозрительность поведения.

Более правильным будет, обратиться в специальные визовые центры, которые специализируются на оформлениях визовых документов. Они следят за нововведениями из стран, за правилами и нормами оформления.

Видео: инструкция по получению документа

По крайней мере, правильность сбора и заполнения документации вам обеспеченно, за вами останется только пройти собеседование.

Минимизируйте свои риски в получении отказа, при самостоятельных попытках получить визу США и тратить по несколько сотен долларов может быть не по карману.

Получить визу в США для гражданина России хоть и не просто, но возможно. Главное – к процессу оформления необходимо отнестись со всей серьезностью.

Хорошая визовая история – когда человек не раз выезжал из России, а потом возвращался туда – будет работать в пользу претендента.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх