Звонок бесплатный

Оформление визы в Грецию для россиян в 2018 году

При поездке в Грецию необходимо оформить визу. Для оформления визы необходимо определиться, с какими целями въезд, а также, какой срок пребывания планируется быть.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Так как Греция входит в состав Шенгенской зоны, можно путешествовать по открытой Шенген визе. Давайте разберемся, какие существуют требования, и с чьей помощью можно выехать в страну.

Важные нюансы

Зачастую в Грецию разрешено въезжать гражданам, что имеют работу, и ежемесячные зарплаты. Но что делать, если безработный гражданин хочет посетить страну?

Для этого необходимо будет письменное ходатайство от гражданина, что возможно несет затраты на поездку, или может поручиться за туриста.

Кроме того с целью безопасности граждан Греции, правительство с каждым годом вводит новые правила, без которых въезд будет невозможен.

Нужна ли гражданам РФ

Нужна ли гражданам РФ виза в Грецию, ответ – да нужна. Для этого потребуется оформить шенгенскую визу. Получить этот документ возможно по всем стандартным правилам оформления для любой станы ЕС.

Не следует смотреть на то, как говорят, что для русских отменили визовый режим с Грецией, по-прежнему необходимо оформление для любых целей получения.

Кроме того, с 2015 года ввели новые правила для русских граждан, добавили еще один пункт обязательный для выполнения.

Для каждого желающего оформить шенгенскую визу, необходимо будет сдавать свои биометрические параметры – отпечатки пальцев, а так же личную фотографию, процедуру необходимо проходить каждые пять лет.

Поэтому те, кто полагается на агентство, все равно должны будут лично посетить Консульство, особенно касается путешественников, что не хотят «заморачиватся» с оформлением.

В этой процедуре не участвуют только дети до 5 лет. Но есть выходы когда можно попасть в Грецию без оформления визы.

Например, с России можно попасть на острова Греции Хиос, Лесбос, Кос, Родос и другие, без изначального оформления в России.

В страну попасть можно будет с помощью оформленной визой на острове по приезду. То есть, изначально не нужно запрашивать визу в Консульстве Греции на территории России.

Какие бывают виды

Существуют несколько категорий виз, которые можно оформить и попасть в Грецию:

Транзитная А (В) Только для пересечения границы Греции, без пребывания в ней
Шенгенская С Наиболее популярна для тех, кто не долго планирует находится в стране, сроком до месяца
Национальная виза типа D Национальная виза для долгосрочного пребывания в Греции, до 3 месяцев для первого раза, при вторичном запросе виз выдается на год без ограничений в количестве пересечения границы
Комбинированная C и D

Для тех русских, что решились самостоятельно оформлять визу с целью туризма, или посещения родственников можно оформить вида шенгенскую визу вида С.

Для тех, кто планирует долго пребывать в стране, ПМЖ, обучение и т.д. необходимо оформлять долгосрочную национальную визу.

Как получить самостоятельно (пошаговая инструкция)

Самостоятельное оформление визы не вызовет много сложностей, следует только уделить этому моменту много времени.

Подача самостоятельно рассматривается в нескольких вариантах:

  1. Через визовый центр лично.
  2. Через визовый центр онлайн.
  3. Через консульство в Москве.

Рассмотрим вариант личного визита в визовый центр, какие действия необходимо сделать:

  1. Определиться с нужным видом визы и собрать для этого нужные документы.
  2. Совершить регистрацию в визовый центр на определенную дату.
  3. В установленную дату прийти в визовый центр. На месте необходимо будет сдать биометрические данные.
  4. Оплатить консульский и сервисный сбор.
  5. Заполнить нужные документы, а так же подать их с приготовленными заранее.
  6. Ожидать решение Консула.

Сегодня для клиентов сделано определенные условия, можно просматривать решение в онлайн кабинете.

Перечень необходимых документов

Законодательством установлен перечень необходимых документов, стандартный набор. Стандартный набор может пополняться дополнительными справками в зависимости от ситуаций:

  1. Заполненная анкета данных, заполняется латинскими буквами.
  2. Действующий загранпаспорт.
  3. Внутренний паспорт России (оригинал + копия).
  4. Две фотографии установленных стандартов (информация ниже).
  5. Медицинская страховка к покрытию 30 тыс. евро.
  6. Чеки об уплате консульского сбора.
  7. Справки, что подтверждают цель поездки, это может быть предоставлении брони гостиницы, или предоставления туристических пригласительных.
  8. Документы, что подтверждают наличие денежных средств, это может быть выписки с банков, или справка с места работы о зарплате.
  9. Если границу пересекают студенты с целью обучения, необходимо предоставлять студенческий билет, а так же договор с университетом.

Более точный список необходимо изучать на сайте Консульства, так как могут происходить изменения, или для некоторых категорий потребуются отдельные справки.

Требование к фото

Чтобы фотографию приняли, она должна быть по установленным стандартам ICAO. Требования к фото на сегодняшний день:

  1. Кандидат на фото один.
  2. Фон должен быть светлый или белый, не размытое фото, сделанная на качественной фотобумаге.
  3. Размер фотографии 35*45 мм.
  4. Лицо не должно закрывать другие предметы, волосы так же не должны попадать на лицо. Кроме того запрещено солнцезащитные очки, разрешено с медицинскими очками, для зрения, но стекло должно быть таким, чтобы отчетливо видно было глаза.
  5. Голова не должна быть покрыта любыми предметами, кроме как по религиозным соображениям.
  6. Фотография не должна быть обрезана, или заокруглеными углами.
  7. Кандидат должен держать голову прямо, без улыбок.

Заполнение анкеты

Каким образом можно самостоятельно все сделать, без ошибок и с гарантией получения разрешение на выезд? Начинать необходимо с заполнения анкеты.

В анкете имеется информация об иностранце, заполнение требуется корректности, без помарок, подчеркиваний и ошибок. Лучше всего иметь при себе образец заполнения анкеты.

Анкету можно разделить на несколько пунктов:

Персональная информация А так же мобильный телефон, электронный ящик, информацию с загранпаспорта
Данные с места работы Важно, если нет работы, то этот пункт необходимо пропустить
Наличие шенгенских виз А так же государства, которые ее выдавали
Данные о конкретной поездке Нужно вписать дату поездки, срок пребывания в Греции, а так же страны в которые еще планируется поездка, финансовые сбережения

На самом деле заполнение анкеты не так уж и тяжело. Оно требует к себе внимательности, чтобы не допускать ошибок, иначе придется переписывать заново, потому как если будут присутствовать помарки, анкету попросту не примут, и нужно будет заново все переписывать.

В конце анкеты необходимо проставить дату заполнения, а так же личную подпись заявителя.

Какова стоимость процедуры

Сколько стоит виза в Грецию для россиян в 2018 году? Виза оформляется не бесплатно. В случае отказа она не возвращается.

Цена за визу в 2018 году будет зависеть от типа оформляемой визы C или D. Нет разницы, какая цель поездки, все будут оплачивать одинаковую стандартную сумму.

Стоимость визы в Грецию в 2018 году для русских граждан будет такая:

Шенгенская виза C Стоимость 35 евро или 2450 рублей
Национальная виза D Русскому гражданину необходимо будет оплатить 90 евро или 6300 рублей
Комбинированная C+D Стоимость ее 90 евро, или 6300 рублей

Кроме консульского сбора необходимо будет оплачивать сервисную сумму за предоставляемые услуги визового центра в размере 1400 рублей.

Тарифы все время меняются, потому за этой информацией необходимо следить на сайте визового центра Греции.

Так же можно оформить визу по льготной цене, однако не всем доступна такая привилегия. Оформить по льготным ценам могут детям до 6 лет, а так же лицам, что имеют инвалидность.

В таком случае шенгенская виза будет бесплатно. Список категорий, что имеют льготы необходимо смотреть так же на сайте.

Возможные проблемы при получении

Получение отказа так же предусмотрено в таком случае, но данная страна намного реже отказывает иностранцам, чем другие страны.

Отказ может быть мотивирован тем, что неполный пакет документов, или иностранец не внушает доверие государству.

Уплаченная госпошлина за оформление визы не возвращается иностранцу, если он в итоге получил отказ.

Но при этом каждый гражданин имеет право подавать документы на получение визы еще раз, исправляя ошибки, которые повлекли за собой отказ.

Следует учитывать, что подавать документы лучше самому заявителю, большая вероятность получения положительного ответа.

Потому как, если анкету будет подавать агентство – посредники, они могут допустить ошибки, или подать ложную информацию, что повлечет за собой отказ, а деньги за услугу и визу оплачено, вряд ли агентство будет возвращать деньги.

Срок действия по закону

По закону срок пребывания в Греции по шенгенской визе вида С в периоде шести месяцев не должно превышать 90 дней.

Видео: как получить шенген

Если виза выдана вида D, тогда в периоде года пребывание разрешено не больше 180 дней. Кроме того, в визе может быть прописан и меньше срок пребывание, если так решит Консул Греции.

Чтобы оформить визу Греции, нужно обратиться в Посольство страны либо в региональное отделение визового центра с соответственным заявлением и документами.

В той ситуации, если Греция является только перевалочным пунктом при переезде путешественника в третью страну, нужно будет оформить транзитную визу.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх