Звонок бесплатный

Особенности получения документа через официальный сайт визового центра Новой Зеландии в Москве в 2018 году

Новая Зеландия – достаточно гостеприимная страна. Но ее правительство придерживается обдуманной миграционной политики.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Поэтому следует заблаговременно узнать, как получить визу в данную страну, и какой вид разрешения выбрать. Рассмотрим, как оформить документ через официальный сайт визового центра Новой Зеландии в Москве.

Важные нюансы

Виза в Новую Зеландию – необходимый документ для посетителей этой страны. Оформить его придется в независимости от цели поездки.

В 2018 году въездной документ запросят у россиян, которые собираются приехать в государство. Оформить визовый документ россияне могут сами или через посредников.

Документы на получение документа отсылаются в Визовый центр. В России есть несколько таких компаний. Офисы Визового центра Новой Зеландии располагаются в Москве, Петербурге и Владивостоке.

Желающие посетить Новую Зеландию пишут заявление на оформление визы и отправляют его одним из вариантов:

  1. Через отделение Визового центра.
  2. По почте либо через курьера, отправив документы.
  3. Через официальных представителей.
  4. Онлайн на портале Иммиграции https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas. заполнение анкеты при элементарном знании английского займет от 15 до 20 минут.

Обращение анализируется от 2 до 4 недель. Кроме этого, необходимо обращать внимание на период отправления документов.

Часто бывают случаи, когда нужны другие документы, что займет определенный период времени. Бывает, что путешественника приглашают на собеседование в консульском офисе. Тогда оформление визы может затянуться до 2 месяцев.

Существуют такие виды визовых документов, которые можно оформить:

Групповая виза Это однократный документ, который оформляют группе граждан, отправляющихся в Новую Зеландию с одной задачей — туристической поездки, с целью участия в культурном мероприятии, визита на конференцию или форум, деловых переговоров и т.д. Участникам группы не вклеивают визовые наклейки в паспорт. Визу клеят в общую форму, в которой перечисляются все путешествующие. Но по приезду в страну в заграничный паспорт каждого иностранного гражданина ставят разрешение на въезд
Транзитная виза Получить данную визу могут граждане, которые будут пребывать в стране не больше 24 часов, и не будут выезжать с транзитной зоны аэропорта. Если период нахождения гражданина превосходит 24 часа или он пожелает пойти в город, ему нужно будет оформить гостевую визу
Виза для трудоустройства На визовый документ для работы необходимо предоставлять те же бумаги, что и на гостевую. При этом нужно заполнить другое заявление на визу, и заплатить сервисный и консульский сбор. Также нужно передать приглашение от начальника либо другие документы, которые удостоверяют намерение устроиться на работу на законной основе. Кроме того, у человека, претендующего на трудоустройство, должно быть необходимое образование, опыт для исполнения рассматриваемой работы, хорошее здоровье
Партнерская виза Либо открытая рабочая виза партнера. Приглашения на работу для него не нужно. По иммиграционным правилам данный документ оформляется для супругов или партнеров граждан Новой Зеландии, резидентов страны, иностранных сотрудников, студентов-аспирантов. В двух других ситуациях партнерская виза дается на тот же период, что и трудовой либо студенческий документ партнера
Виза для образования Данная виза делается для заявителей, которые собираются учиться в стране больше трех месяцев

Время работы

Визовый центр Новой Зеландии в Москве открыт с понедельника по пятницу, кроме праздников. Время работы Визового центра:

Часы работы ВЦ С 9 до 16
Прием заявлений С 9 до 16
Выдача паспортов С 9 до 16

Контактный телефон

Вы можете уточнить все интересующие моменты по поводу оформления визы в Новую Зеландию по телефону. Контактный номер Визового центра — 7 499 703 4527; 7 499 704 3462.

Адрес

В случае самостоятельного оформления визы можно обратиться в отделение визового центра. Адрес Визового центра Новой Зеландии в Москве — город Москва, ул. Сущевский вал, 31/1.

Список необходимых документов

Для подачи заявления на разрешение въезда в Новую Зеландию следует подготовить нужный пакет документов, который в себя включает такие справки:

  1. Загранпаспорт. Необходимо помнить о сроке действия паспорта.
  2. Две фотографии, цветные, размером 35*45. Важно учитывать нюанс фотографии – квадратная форма, без размытости, фон белый (желательно).
  3. Анкета. Заполнение анкеты происходит только на английском языке. Подпись на анкете ставить только собственник, подпись вместо несовершеннолетних ставят их родители, или же другие законные представители. Бланк заявления зависит от причины въезда, то есть от вида визы.
  4. Дополнительная анкета, что прилагается к основной анкете.
  5. Предоставляется билеты обратно, а так же бронирование номера в гостинице.
  6. На счету необходимо иметь больше тысячи долларов, при этом следует предоставить выписку с банка о наличие таких денег.
  7. Паспорт гражданина РФ.
  8. Для ребенка требуется свидетельство о рождение, если нет паспорта.

На детей до совершеннолетия подаются:

  1. Образец согласия на въезд.
  2. Заграничный паспорт.
  3. Паспорт.
  4. Свидетельство о рождении.
  5. Разрешение родителей на въезд ребенка в страну.
  6. Справка из российского ВУЗА либо копия студенческого.
  7. Документы из ВУЗА Новой Зеландии, если цель поездки – кратковременное обучение.

Следует помнить, что успешное оформление визы зависит от качества предоставляемых документов. Документы необходимо предоставить как оригиналы, так и ксерокопии.

Также желательно сделать перевод документации на английский язык. Если документы отсылаются в Визовый центр почтой, либо через курьерскую доставку, дополнительно следует предоставить:

  1. Документ согласия на обработку персональных данных.
  2. Соглашение на предоставление услуг в 2-х экземплярах.

Если составлять заявление на визу по интернету, необходимо будет отсканировать документы. Их следует загрузить на сайт Иммиграционной службы. Кроме этого, в заявление необходимо загрузить цифровое фото.

Возможно ли самостоятельно заполнить анкету на русском онлайн

Получить визу в Новую Зеландию можно через агентство, которое знает все нюансы оформления разрешения на въезд, однако можно попытаться самостоятельно решить этот вопрос.

При этом существует возможность заполнить запрос онлайн через официальный сайт Визового центра Новой Зеландии в Москве.

Получить разрешение проще, когда подается запрос на туристическую визу. В турагентства необходимо обращаться в том случае, если пребывание в Новой Зеландии будет длительное. Онлайн заявка заполняется на английском языке.

Для самостоятельного заполнения нужно пройти несколько шагов:

  1. Скачать анкету, а также согласие на обработку персональных данных.
  2. Подача документации происходит в живой очереди, для этого заранее нет необходимости записываться
  3. Требуется оплата сервисного сбора.
  4. Документы все нужно сложить в конверт.
  5. Подать документацию можно сразу, после чего работник службы выдаст координаты, по которым можно совершать отслеживания статуса заявки.
  6. После того как статус заявки будет «Готов к выдаче» можно забирать визу. Или же распечатать разрешение на въезд можно с ответа официального.

Максимальная длительность действия визы – 270 дней. Обычно виза действует от 1 месяца до полугода.

Предпринимателям, которые часто ездят в страну с деловыми целями, оформляют многократную визу. Она разрешает находиться на территории страны в течение года.

Стоимость получения визы

Оформление разрешения на въезд в Новую Зеландию в 2018 году платное. Для русских граждан оно не будет стоить много денег.

Нужно будет заплатить только сервисный сбор в размере 1900 рублей, но при условии, что виза оформляется для пребывания, что не превышает 90 дней.

Для тех пассажиров, которым необходима транзитная виза, придется оплатить сумму больше. Для получения визы необходима оплата не только сервисного сбора, но так же и консульский сбор, в 2018 году для русских граждан он стоит 4600 рублей.

Если пребывание в стране необходимо на больше срок, то за это придется немало заплатить. Размер оплаты визы будет зависеть от мотива визита.

Сроки выдачи

По официальным данным сайта Иммиграционной службы Новой Зеландии сроки выдачи и рассмотрения разные, в зависимости от способа подачи заявления:

Если подать анкету онлайн, то с момента подачи заявления необходимо ожидать до 20 дней, при этом не берется за учет те дни, что выпадают на выходной и праздничные Как показывает практика, лучше подавать документы за несколько недель до даты отъезда, чтобы потом не было спешки и недоразумений. Но это при условии, чтобы будут поданы все нужные документы и без ошибок отправлены
Если подавать бумажное заявление, то с момента подачи документов должно пройти не меньше трех недель Но как показывает практика, сроки рассмотрения могу достигать до 5 недель, при учете, что подданные документы без ошибок, и подданы по стандартам обращения

Видео: на что обратить внимание

Необходимо подойти к вопросу подачи заявления для получения визы в Новую Зеландию с особым вниманием, потому как работник иммиграционной службы имеет право подать запрос на дополнительные ответы на новые поставленные вопросы, или предоставить дополнительные ответы, а также запросить новые документы.

Такое решение представителя иммиграционного отдела может повлиять на сроки рассмотрения заявки.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх