Звонок бесплатный

Посольство Республики Кипра в Москве официальный сайт в 2018 году

Потому как безвизового режима между РФ и Республикой Кипр еще нет – виза требуется, однако ее оформление не составит много труда.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Оформить визу можно с помощью онлайн заявки или личным посещением посольства Кипра, в зависимости от нужной визы.

Именно для этого граждане Москвы должны знать о Посольстве Республики Кипра в Москве официальный сайт в 2018 году.

Что необходимо знать

Для получения нужной информации граждане могут зайти на официальный сайт Посольств Кипра для России — www.mfa.gov.cy.

Прописаны все правила получения визы, а так же написания анкеты и предоставление нужных документов.

Отделение по приему документов работает по определенному графику, однако после подачи документов не пройдет много времени. В Москве не затягивают с решением о выдаче или отказе в выдаче визы.

После подачи документов уже через день-два можно получить готовую визу. При этом оформление визы для русских граждан оформляется бесплатно.

Другие страны платят консульский сбор в размере 20 евро за однократную визу, за многократную визу придется заплатить в размере 60 евро.

При этом существуют исключения, когда разрешено въезд на Кипр для граждан России без оформления специальной визы:

При разрешении на проживание в зоне Шенгена Или для владельцев многократной Шенген визы
При наличии действующей визы в Хорватию, Румынию, Болгарию Или же разрешение на проживание в этих странах

В таком случае разрешено пребывать на территории Кипра не больше 3 месяцев в течение полугода. Следует не забывать о сроке открытия визы.

Телефон

Телефон справочной службы, куда можно звонить, чтобы проконсультироваться:

Тел +7-(499)-575-03-10
Факс +7-(499)-575-03-11

На звонки отвечают только в рабочие дни, а часы приема совпадают с режимом работы самого отделения Посольства.

Помимо этого, задать вопрос можно, написав сообщение по электронному адресу  — moscowconsulate@mfa.gov.cy

Адрес

Посольство Республики Кипра в Москве имеет неплохое географическое положение. Конкретный адрес Посольства в Москве располагается по адресу — ул. Поварская, д.9.

Географическое положение позволяет добраться к нужному зданию по метро, ветка имеет четыре станции метро. Если добираться со станции «Арбатская», то необходимо пройтись 600 м.

Эта станция является ближней станцией для пешего варианта. Если смотреть по карте дальше, то располагаются станции «Охотный ряд», «Смоленская», «Баррикадная».

Добираться до консульства Кипра в Москве можно общественным транспортом, или через службу такси, но это выйдет дороже.

Часы работы

Отделение Посольства Кипра работает только по будням. В выходные дни главный вход будет закрыт. Отделение начинает свою работу с 9:00 до 16:30.

При этом необходимо учитывать, что часы приема могут быть разными, это будет зависеть от предоставляемой услуги.

Сотрудники начинают принимать документы с 9:30 и до 16:30. А вот, чтобы забрать готовые документы нужно вложиться только в час за день — с 15:00 до 16:00.

Так же следует помнить, что отделение Консульства будет закрыто не только в выходные дни в субботу и воскресенье, но так же и в праздничные дни.

Для более точной информации необходимо посетить официальный сайт. Часы приема документов — каждый день с понедельника по пятницу с 9:30 до 16:30. Забрать готовые документы можно каждый день с пн. по пт. с 15:00 до 16:00.

Перечень необходимых документов

Кипр входит в состав Европейского Союза, однако на нем не действует зона Шенгена. Именно этот факт заставляет многих граждан России задаться вопросом, а есть ли необходимость оформления визы на Кипр.

Естественно для пересечения границы необходима виза, национальную визу можно оформить в посольстве Кипра.

Существует важный момент, что если у гражданина уже открыта Шенгенская виза другой страны, и ранее были совершены въезды в страны действия шенгенской зоны, то оформление новой визы не потребуется.

В таком случае, время пребывания на Кипре может быть ограничено тем сроком, что остался в действующей визе.

При этом следует учитывать тот факт, что если гражданин посещал страну Македонию, о чем стоит отметка в загранпаспорте, то могут отказать во въезде на Кипр. Причина тому есть спор между Македонией и Грецией о переименовании Югославии.

Чтобы получить визу для пересечения Кипра, русский гражданин должен предоставить такой список документов:

Загранпаспорт Учитывается при этом важный нюанс, срок действия паспорта после въезда на Кипр, еще как минимум три месяца действия
Паспорт РФ
Две фотографии Цветные, размером 3*4
Заполненная анкета Заполнять необходимо на латинице. В этом случае существует еще дополнительные важные нюансы
Помимо этого необходимо иметь подтверждение того, что есть место для жилья, этом могут быть приглашение от туристической фирмы, или же предоставить бронь в отеле Можно предоставить туристический ваучер. Если виза делается гостевая, то необходимо предоставить подтверждение от принимающей стороны об этом. Помимо этого необходимо предоставить копию паспорта личности, которая числиться как принимающей стороной. Так же необходимо заверение нотариуса
Необходимо предоставить подтверждения о наличие финансового сбережения Можно предоставить справку с работы, зачастую граждане берут выписку в банке о состояние счета
Если пересекать границу будет несовершеннолетний ребенок, то необходимо предоставить разрешение на вывоз ребенка от родителя, который не будет путешествовать Помимо этого вкладывается свидетельство о рождение ребенка

Кроме этих документов могут потребовать дополнительные, по требованию. Документы необходимо предоставить как в оригинале, так и в виде копий.

Особенности оформления про-визы

В 2009 году Правительство России заключили договор с Кипром о получение визы для русских граждан упрощенным вариантом.

Разрешение на пребывание на Кипре возможно оформить при паспортном контроле, сразу по прилету. При этом все граждане должны помнить, что такая выдача будет в том случае, если была ранее подана заявка на про-визу, через официальный сайт.

То есть получение про-визы – это еще не окончательное разрешение на въезд, а только предварительное решение, окончательное решение будет за таможенным работником, который проведет полный список вопросов, и проверок.

Таможенный работник может попросить предоставить подтверждение на проживание на Кипре, при этом может и не попросить предъявить, однако нужно быть подготовленным, так как отсутствие данного документа может последовать отказом.

Для оформления про-визы следует зайти на сайт Посольства Кипра и в пункте «Консульские услуги» нажать на слово «про-виза». Там детально описана пошаговая инструкция.

Про-визу русские граждане получают по электронной почте, а перед этим необходимо заполнить анкету, ее необходимо скачать изначально из официального сайта.

После получения ответа необходимо распечатать решение, и при паспортном контроле предоставляется данное письмо.

Для взрослого

Оформление про-визы для совершеннолетнего гражданина не сильно затягивает и выдается быстро, при этом следует не забывать о том, что виза выдается единоразово.

То есть что это означает, при открытие такой визы разрешено въехать в страну только один раз, даже если ее срок действия еще не прошел.

Через другую страну нельзя будет попасть, вылет должен быть только из России. Срок действия – только 3 месяца, что отличается от туристической визы, однако и этого может вдоволь хватить для отдыха.

Так же следует следить за сроком действия загранпаспорта, потому как если менее полугода осталось до его закрытия, в визе могут отказать.

Для ребенка

Для ребенка тоже есть возможность оформить про-визу. Для ребенка необходимо будет заполнить отдельную анкету, если ребенок записан в загранпаспорте.

К заполнению анкеты необходимо подойти с внимательностью, в пункте «место работы» родители отмечают «child», в пункте о паспортных данных и его сроках следует написать данные родителя.

Видео: типы виз на Кипр

Если же у ребенка уже есть свой загранпаспорт, то анкете заполняется согласно предоставленному паспорту ребенка.

Выгодно оформить про-визу для въезда в Республику Кипр можно быстро и недорого. По этому разрешению можно пребывать не больше 90 дней, однако для полноценного отдыха и этого может хватить.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх