Звонок бесплатный

Образец заполнения уведомления иностранного гражданина о прибытии в 2018 году

В 2018 году иностранные гости России, должны заполнить уведомление о прибытии в страну и подать бланк в миграционную службу.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Это необходимо делать для того, чтобы миграционная служба контролировала поток въезжающих иностранцев с целью безопасности, как иностранцев, так и Российскую Федерацию.

Кто предоставляет документ

Данный вопрос является очень важным. Законодательство говорит об этом, что уведомление о прибытие необходимо делать сторона, что предоставляет место проживания иностранцу.

Это может быть русский гражданин, у которого есть свое жилье, где будет проживать иностранец. Принять у себя иностранного гражданина может не только гражданин РФ, но и иностранец, который имеет статус ВНЖ и имеет регистрацию по месту проживания.

Или же еще один вариант, информировать может организация, к которой собственно и приехал иностранец.

Так же один важный нюанс существует, о котором должны знать иностранцы, что въезжают на территорию РФ на долгий период.

Подать уведомление можно и собственно, если гражданин имеет статус ВНЖ России, или же в его собственности имеет квартира или другая недвижимость. Но нужно знать, что у него нет ни каких прав решить запрос родственника или других лиц.

По постановление в законодательстве имеется особые исключения для высококвалифицированных специалистов, которые въезжают в страну исключительно из-за интересов России.

При наличие приглашения на въезд, иностранцу предоставляется право самостоятельно подать уведомление, и не только за себя лично, но и за свою семью, если приезд предусмотрен и его членов семьи.

Также нужно учитывать еще один важный нюанс, чтобы в дальнейшем не было проблем с законом.

Приглашение на въезд может выслать только один гражданин РФ, а вот уведомление о прибытие необходимо нескольким лицам. То есть что это означает?

Если иностранец въезжает в страну и пребывать больше 7 дней будет в разных регионах, то и от каждых представителей региона нужен документ.

Порядок подачи

Заполненный по всем правилам регистрационный бланк необходимо предоставить в местный отдел миграционной службы, если пребывание больше разрешенного время.

Вместе с написанным уведомлением необходимо предоставить такие документы:

  1. Копия иностранного паспорта.
  2. А так же миграционная виза, или карта.

Если нет возможности лично обратиться в отдел ГУВМ МВД из-за большого расстояния, к примеру, то в таком случае разрешено передать документы почтовым переводом, с уведомлением о получение.

Помимо этого на территории России действуют многофункциональные центры, которые так же вправе принять уведомление, и передать в местный отдел УФМС.

Данный лист обязательный к заполнению, если нахождение в России составит больше 7 дней, потому как этот лист является основанием зарегистрировать иностранца.

После того, как уведомление будет передано в нужный отдел, там выдадут корешок о принятие документов, а так же постановки на учет, его нужно хранить при себе.

На границе, иностранец оставляет этот корешок у таможенников, они в свою очередь отправляют корешок в миграционный отдел, что выдал его, после чего иностранца официально снимают с учета.

Как правильно заполнить бланк

Заполнения данного бланка обязательно к выполнению, потому как это один из шагов миграционной регистрации.

Сведения необходимо заполнить на двустороннем листе, заполняются данные об иностранном лице, о стороне что принимает, а так же о месте нахождения иностранца. Бланк уведомления иностранного гражданина о прибытии можно скачать здесь.

С 1 января 2018 года в бланке более подробно необходимо прописать о месте проживания стороны, потому как этому разделу уполномоченные органы больше всего уделяют внимание к рассмотрению.

Конкретно необходимо указывать кто владелец жилья, какой участок, квартира, дом или офис и другое. Так же с нового года внесено такое изменение как, если у принимающей стороны нет печати, то нет необходимости ставить.

Новую форму заполнения можно попросить по факту в миграционном отделе, а так же заказать почтовым письмом, или еще проще, скачать на компьютер.

Таким образом, не выходя из дома можно подать заполненный бланк онлайн. Сверху бланка будет указано напоминание о том, каким буквами заполнить бланк, а так же какие прописывать цифры.

Основные требования к написанию:

  1. Заполняется бланк дома на компьютере в программе word или exsel, или же письменным вариантом в ручную. Вручную форма заполняется печатными большими буквами, без помарок и исправлений. При необходимости проставляются крестики или галочки (это как указано в самом бланке). Заполнять можно либо черной пастой, или темно – синей. При заполнение другим методом, уведомление не примут, и в таком случае есть шанс получить штраф.
  2. В эл. варианте начинать прописывать данные необходимо с первой клеточки и так дальше.
  3. Использование аббревиатуры запрещено.
  4. Вписывается только четкий ответ по заданному вопросу.

Какую информацию необходимо указывать в уведомление иностранного гражданина о прибытие:

  1. ФИО, дата рождения, гражданство.
  2. Паспортные данные.
  3. Данные документа, на основании которого находится нерезидент.
  4. Указывается, с какой целью осуществляется визит, на какой период, необходимо прописать адрес проживания, а так же указывается кто принимает иностранца.

О принимающем лице приписывается ФИО, паспортные данные, адрес регистрации. Если принимает гражданина юридическое лицо, но необходимо указать название организации, фактический адрес нахождения фирмы, а также регистрационный номер.

Сроки информирования ФМС

Законодательство России имеет четкие указания, в какой период иностранец, что только приехал в страну, должен поставить уведомление об этом уполномоченные службы.

Еще раз повторим, что для такого документа необходимо заполнить специальное миграционное уведомление. Нет четких указаний, где при этом должен проживать иностранный гражданин.

Важно помнить, что отведен срок для информирования ФМС не большой, поэтому в кротчайшие сроки необходимо это сделать.

Законодательством установлен определенный срок, когда необходимо стать на учет после пересечения границы, а именно 7 дней.

Но так же следует знать, что если гражданин планирует пребывание до 7 дней, то уведомление не нужно писать.

Важно помнить, что если иностранец поселился в гостиничном номере, в медицинском учреждении, или учреждении профилактического профиля, то подача документа требуется не только от иностранца, но так же и от администрации учреждения.

Подача такого документы в ГУВМ МВД РФ предусмотрена в течение суток. После введения некоторых изменений в законодательстве такая процедура стала обязательной, так как именно это дает основания законно пребывать на территории России, нет разницы какая цель приезда.

Данный процесс должны проходить все гости РФ, начало действовать данное правило еще с 2016 года.

Помимо этого, в нормативных актах прописывается некоторый ряд категорий, для которых действуют другие правила.

К примеру, если иностранный гость имеет федеральную важность для РФ, то для выделено 3 месяца с момента пересечения границы.

Если путешествие через Россию, и по ее территории транзитом и займет до 7 дней, то в уведомление нет надобности.

Также указаны некоторые исключения для иностранцев отдельных государств. Для иностранцев из Евроазиатского союза выведено 30 дней для уведомления миграционной службы.

Граждане Украины должны в периоде 3х месяцев пройти процесс, а вот граждане Таджикистана в течение 15 дней обязаны сообщить о приезде органы ГУВМ МВД.

Продление регистрации

Для иностранных лиц, которые выявили желание продлить свое пребывание больше положенного срока в документе, то для этого необходимо получить специальное официальное разрешение.

Процесс не сильно тяжелый, но все же немного нужно будет постараться. Однако при этом возникает вопрос, а нужно ли выезжать для этого из России, и пересекать границу еще раз?

Как показывает практика, у иностранного лица должны быть весомые доводы, чтобы остаться на дольше срок.

К примеру, если совершается поступление в местный Вуз России, в таком случае миграционный отдел разрешает пребывать иностранцу столько, сколько длиться весь учебный процесс.

Помимо этого можно устроиться на работу, и заключить трудовой договор с работодателем, после чего получая патент на работу, на законных основаниях продлевается проживание.

Также при стационарном лечении законодательством предусмотрено, что срок должен быть по окончанию прохождения лечения. Однако необходимо лично передать установленные документы в отдел ГУ МВД.

Возможные санкции

Если проигнорировать законодательные нормы касательно уведомления, то можно получить за это материальное наказание.

А конкретно, за нарушение придется выложить некоторую сумму денег, даже если оно было подано не в положенные сроки, или вовсе не подано.

Денежное наказание для обычных иностранных лиц может быть в пределе 2 – 4 тыс. рублей. В случае не уведомления крупных юридических лиц, представителей крупных компаний штрафы применяются еще более жесткими.

Видео: как правильно заполнить

В случае ответственных лиц, при нарушении ими правила, сумма штрафа будет от 4 000 до 50 000 рублей.

Если же нарушение было совершено со стороны компании юридического лица, если они не сообщили о въезде иностранных лиц, то размер штрафа в пределах 40-50 тысяч рублей.

Принцип заполнения двухстороннего уведомления о прибытии и комплекта копий аналогичны. На территории России иностранного гражданина регистрируют на основе заполненной формы.

Корешок ее с отметкой ГУВМ либо отделения связи остается на руках заявителя, подтверждая регистрацию нерезидента.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх