Звонок бесплатный

Вид бланка регистрации иностранных граждан по месту пребывания в 2018 году

Для получения права пребывания иностранный гражданин должен по прибытии обратиться в миграционный орган службы, и уведомить его о своем визите в Россию.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Данная процедура называется регистрация, и каждый эмигрант ее должен пройти в обязанном порядке, независимо от того, имеется у него виза или нет. Данный процесс имеет ряд нюансов, поэтому мы рассмотрим основные из них.

Перечень необходимых документов

Каждая страна имеет определенные нормы для приема иностранных граждан, поэтому каждый приезжий по прибытию в Россию сталкивается с вопросом, что же необходимо для того, чтобы находится в стране легально, и не иметь проблем с законом.

Самое важное – это обратиться в территориальный орган управления по вопросам миграции. Одного появления будет недостаточно, поэтому иностранцу и его принимающей стороне, которая принимает участие в данной процедуре, понадобятся документы.

Предоставляют следующий стандартный пакет:

  1. Его паспорт.
  2. Миграционная карта. Она требуется для всех приезжих граждан, кроме белорусов.
  3. Визовый документ.

Каждый из этих документов должен быть в оригинале с собой, а подаются копии, поэтому их предварительно стоит сделать.

Что касается принимающего лица из России, здесь все сложнее. Большое значение имеет, каким лицом оно выступает, физическим или юридическим, т.к. от этого будет состоять разница в документальном пакете на подачу.

Если иностранец приехал для трудоустройства, и уже имеет потенциального работодателя, последний должен будет при постановке предоставить документы юр. лица:

  1. Свид – во о гос. регистрации.
  2. ИНН.
  3. Уведомление из органа федеральной службы статистики.
  4. Свид – во об отметке в ЕГРЮЛ.
  5. Приказ о назначении главного управленца компанией.
  6. Паспорт управленца компанией.
  7. Заключенный трудовой договор между иностранцем и компанией, которая берет на его работу.
  8. Информация о месте нахождении компании и контакты.
  9. Правоустанавливающий документ компании, который свидетельствует о праве собственности на помещение компании, а в случае аренды – договор аренды.
  10. Оригинальный документ выписки ЕГЮЛ (сделанный не позже 2- х мес. назад).

Если принимающая сторона является физ. лицом, ему понадобится:

  1. Паспорт.
  2. Его копия с отметкой ПМЖ в России или иной страны.
  3. Правоустанавливающий документ на владение помещением, которое будет являться регистрационным.

Основные сведения о лицах

Важно знать, что при даче сведений основная ответственность лежит именно на принимающей стороне в России.

Например, если это юр. лицо в качестве работодателя или иное лицо, они должны иметь право на взятие иностранца к себе.

Для этого их компания должна иметь регистрацию в УМВ МВД, а противном случае, такого права у юр. лица не будет, и оно не сможет выступить в качестве приемника.

В бланке при оформлении должны быть правдивые сведения о месте нахождении юр. лица, его контакты, т.к. миграционная служба обязательно их проверить.

Для физ. лиц все немного проще, и самым важным является имение жилья, которое будет использоваться для принятия иностранца и поставки его на учет по этому адресу.

Бланк регистрации имеет официальную форму, которая используется органом МФС, и заполнение происходит со стороны принимающего лица, а не иностранца.

Такого рода бланк называется уведомление, и подтверждает право гражданина на пребывание на территории РФ.

Отсюда следует, что это очень важный документ, который требует внимательного заполнения, без ошибок и исправлений. При оформлении, для иностранца это будет главный документ, который он подает в ФМС.

Образец заполнения

Несмотря на прозрачность техники заполнения, многие граждане с первого раза допускают ошибки, поэтому предлагаю рассмотреть примерный образец, и понять, что будет требоваться. Образец свидетельства о регистрации по месту жительства можно скачать здесь.

Во-первых, к заполнению допускаются как черные, так и синие чернила. Писать необходимо на русском языке, без прописи, печатными буквами, распределяя каждую букву в предложенных ячейках.

Это позволяет легко разобрать любой почерк. К вниманию заполняющему лицу приводятся примеры алфавита, и цифры, которые могут послужить образцом, как должно быть заполнение, и не допустить отказа.

Весь документ разбит на несколько частей, в которой подается информация об иностранце, и человеку или организации, к которому он приехал.

Для иностранца заполняются следующие поля:

  1. ФИО.
  2. Принадлежность к стране.
  3. Информация, где родился, с указанием полной даты.
  4. Город или населенный пункт.
  5. Информация согласно паспорту (серия, номер, дата выдачи, срок действия).
  6. Документ, на основании которого иностранец смог приехать. Необходимо заполнить то поле, которое соответствует случаю. Среди выбора представлены — на основании визы, ВНЖ или разрешение на временное проживание. Ниже приводятся сроки имеющего документа и дата выдачи.
  7. Указать цель приезда. Это может быть — учеба, работа, транзит, деловой визит, и другое. Ставится галочка возле необходимого варианта.
  8. Указание профессии.
  9. Дата прибытия в страну и срок окончания такого права.
  10. Данные о миграционной карты (заполняется всеми иностранцами, кроме граждан Белоруссии).
  11. Информация о представителях, при наличии.
  12. Адрес прежнего пребывания в РФ.
  13. Далее следует отрывной корешок, в котором дублируются основные сведения.

Во второй части необходимо внести информацию о месте нахождения, с указанием — области, края, и другие уточняющие факты нахождения, включая свой номер телефона. Третья часть заполняется о принимающем лице.

Информация будет касаться:

  1. Его ФИО.
  2. Дата рождения, указание каким лицом он является (физ. или юр. лицо).
  3. Информация с паспорта — серия номер, дата выдачи, срок действия.
  4. Указание территориального расположения, с учетом всех деталей, вплоть до корпуса и вида здания.
  5. Для юр. лиц необходимо указать полное наименование организации, ее адрес фактического нахождения, ИНН.
  6. Согласие на принятие иностранца, и ответственность за предоставленные данные. В правой стороне будет необходимо поставить подпись.
  7. После будет отрывной корешок, который содержит продублированные основные сведения. Физ. лицу необходимо будет поставить подпись, юр. лицу – свою печать организации.

Если бланк будет заполнен верно, орган поставит свою необходимые печати и подпись в положенное место на отрывном талоне, и это будет бумагой, которая дает законную возможность на нахождение иностранцу.

Куда подавать анкету

Бланк регистрации иностранных граждан по месту пребывания нужно предоставлять человеку или организации, которая его принимает.

Это можно сделать несколькими способами:

  1. Подать самостоятельно, посетив ОВМ.
  2. Отправить бланк по почте.
  3. Обратиться к многофункциональному центру по обслуживанию граждан.

Среди всех способов следует отдать предпочтение первому или последнему, т.к. в случае неверного заполнения уйдет много времени, а сотрудники при проверке сразу заметят ошибку, и ее можно будет исправить на месте.

После проверки органом, принимающей стороне выдается корешок, а он в свою очередь, передает его приехавшему человеку.

С этого момента действие талона дает 3 месяцев для законного нахождения в нашей стране, а после окончания этого срока нахождение подлежит продолжению времени.

Если продолжения не произошло, приехавший гражданин должен покинуть страну как минимум на 3 мес., и ему будет снова положено право на въезд на следующие 90 дней при прохождении процедуры.

При уезде из страны подавать никаких заявок не нужно, т.к. на границе будет автоматически зафиксирован выезд, который будет подан в общую базу миграционной службы.

Какая ответственность предусмотрена за фиктивную прописку

Несоблюдение законов миграции будет чревата как для приезжего, так и лиц, к которым он держал путь.

Иностранец будет должен заплатить штраф от 2 до 5 тыс., а также может быть принято решение о выдворение из страны, без права последующих визитов.

А для принимающих физ. лиц от 2 до 4 тыс. если принимающим лицом было должностное лицо, их штрафы значительно выше, от 35 тыс. рублей и выше.

Для юр. лиц наказание грозит вплоть до миллиона рублей, поэтому пренебрегать правилами и законом очень неразумно.

Стоимость процедуры

Согласно закону данный процесс проходит бесплатно для всех иностранцев, однако, если был выбран почтовый метод уведомления, за пересылку письма будет необходимо отдать около 200 рублей.

В какие сроки нужно вставать на учет

После того, как иностранец пересек границу, в его расположении будет всего три дня для осуществления процедуры учета, поэтому затягивать с этим не стоит. И для оформления на ВНЖ в течение недели после приезда.

Этот порядок касается тех, кто не имеет иных разрешений, например приезд в целях учебы будущий студент имеет приглашение, а будущий работник может предоставить уже заключенный контракт с работодателем, которому разрешено нанимать иностранцев и т.д.

Видео: как оформить временную регистрацию в РФ

Если же это правило не исполняется в указанные сроки, следует наложение штрафа в сумме 5 тысяч рублей.

После подачи бланка регистрации иностранных граждан по месту пребывания орган службы проверяет наличие необходимых сведений о лицах, принимает его в случае правильного заполнения, и лишь затем выдается отрывной корешок о том, что уведомление принято, и будет занесено в общую базу данных.

В последствие этот корешок и будет тем самым документом, который подтверждает факт возможности пребывания иностранца на территории РФ.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх