Горячая линия юридической помощи

Варианты получения Грин карты США гражданину РФ в 2018 году

Постоянное жительство и работа в Соединенных Штатах Америки — желанная мечта многих людей по всему миру, включая россиян.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Но законодательство США по вопросам миграции довольно строгое, а наказания за его нарушение — жесткие и неотвратимые.

Обычно одним из первых шагов для получения прав полноценно жить и работать в Америке становится получение Грин карты.

Что это такое

Грин карта или Зеленая карта — это официальный документ, который дает возможность человеку постоянно проживать и работать в США.

Она также позволяет в дальнейшем оформить и американское гражданство.

Фактически для простого человека Green Card представляет вариант многократной длительной визы с существенно расширенными правами.

Грин карту нельзя путать с полноценным гражданством, которое может быть получено, например, по праву рождения.

Это разрешение, которое выдается на определенный срок с условиями. Если человек нарушит определенные правила пребывания в стране, то Грин карта может быть аннулирована, а за этим последует депортация со всеми вытекающими неприятными последствиями.

Получив карту, человек начинает задумываться о дальнейшем получении гражданства США и собирать нужные для этого документы.

Воспользоваться этой возможностью он сможет лишь 5 лет прожив в стране, сдав различные анкеты, и пройдя многочисленные процедуры проверок.

И даже в этом случае она не гарантирует, что посольство не откажет в гражданстве.

Внешне Green Card представляют собой пластиковое удостоверение с цифровой фотографией и персональными данными конкретного человека.

Грин-карта-США

В 2018 году этот документ выпускается в действительно зеленом цвете. Обязательно вносятся сведения об отпечатках пальцев человека и множество другой важной персональной информации.

Стандартный срок действия — 10 лет, но она может быть выдана в определенных ситуациях и лишь на 2 года.

Какие права дает

Грин карта — это не совсем виза на временное пребывание в стране с целью работы. Она дает существенно больше прав своему владельцу.

Именно по этой причине желание выиграть или другим способом получить ее для многих переселенцев в Америку становится очень большим.

Рассмотрим основные права, которые получит владелец:

 Беспрепятственный въезд и выезд из США а также возможность без оформления визы посещать множество стран мира
 Право свободно работать или заниматься трудовой деятельность владелец карты также сможет воспользоваться правом на обучение в ВУЗах США, в т. ч. с государственным субсидированием
 Пенсионное обеспечение если легальная трудовая деятельность в США конкретным человеком велась не менее 10 лет
 Возможность без проблем покупать и оформлять недвижимость автомобили и даже оружие
 Доступ к различным видам страховых и банковских услуг включая ипотечные программы. А также владелец может пользоваться и налоговыми льготами
 Возможность оформить ее детям, супругу (супруге) и некоторым другим родственникам
 Право претендовать на получение гражданства Соединенных Штатов уже через 5 лет проживания в стране

Определенные обязанности

Оформление Грин карты дает человеку довольно много прав. Их набор будет несущественно отличаться от тех, что есть у граждан страны. Это накладывает и определенные обязанности.

Придется соблюдать неукоснительно законодательство США и конкретного штата проживания или посещения.

Возникнет и обязанность платить налоги в соответствии с действующим в стране законодательством.

Еще одна важная обязанность, о которой нередко забывают владельцы карт — постоянное проживание на территории США.

Отсутствие более 1 года или частые выезды из Америки на период более 6 месяцев в году могут привести к вопросу об аннулировании Green Card.

Придется доказывать в миграционной службе факт своего постоянного проживания в США и отсутствия лишь по вынужденным причинам.

Человеку, желающему действительно жить и работать в США, обычно не составляет труда соблюдать обязанности, полученные вместе с пластиком, но забывать о них не нужно. Иначе статуса лишиться очень легко.

Способы оформления

Существует несколько вариантов получения документа. Большинство из них подходят только определенным категориям людей и не могут использоваться остальными.

Рассмотрим, какие основные способы оформления Грин карты существуют в настоящее время:

 Воссоединение семьи Прямые родственники гражданина США могут претендовать на получение карты. К ним относятся несовершеннолетние дети (до 21 года), родители и т. д.
 Брак Ходатайство супруга (супруги) — гражданина США может стать веской причиной для оформления. Но все виды фиктивных браков довольно легко вычисляются сотрудниками миграционных служб
 Ходатайство работодателя Если компания, расположенная на территории США, заинтересована в конкретном высокопоставленном работнике, она может попросить присвоить ему статус постоянного резидента в стране или выдать Грин карту
 Политическое убежище Оформить подобное разрешение можно только на территории Америки и при наличии неопровержимых доказательств невозможности вернуться на родину из-за угроз жизни, здоровью человека по политическим, религиозным взглядам и другим подобным причинам
 Инвестирование При вложениях в новое или существующее предприятие, расположенное в США, суммы от 500 тысяч долларов можно попробовать получить инвестиционную зеленую карту
 Лотерея Наиболее часто используемый вариант получения Грин карты — участие в специальной программе государственного розыгрыша этих документов. Но и тут надо будет выполнить ряд требований и условий

Игра в лотерею

Diversity Immigrant Visa Program – специальная лотерея, которая проводится ежегодно Госдепом США с 1990 года.

Фактически это единственный вариант иммиграции для лиц, которые другими способами рассчитывать на получение заветной зеленой карточки не могут в силу наличия определенных причин.

Не нужно считать, что только счастливый случай позволит получить Грин карту при участии в лотереи.

Потребуется затем пройти достаточно длительные процедуры проверок и даже медицинского освидетельствования. Переехать в США, у выигравших лотерею, получается через 1,5 года.

Если из страны за последние 5 лет уехало в США на постоянное жительство более 50 тысяч человек, то ее участие в программе DV будет временно прекращено.

Существует также ряд определенных ограничений, которые устанавливаются Госдепом дополнительно.

Основные этапы

Первым обязательным этапом участия в лотереи является подача заявки. Обычно отправлять ее нужно за 2 года.

В 2018 году в период с октября по ноябрь можно будет подать заявку на участие в лотереи 2020 года. Срок окончания подачи заявок — 7 ноября.

Все оформленные и зарегистрированные должным образом анкеты принимают участие в лотереи. Регистрация на портале.

Победителей выбирает компьютер, основываясь на собственной методике и случайных цифрах. Узнать статус заявки можно также на официальном сайте программы.

Победителю потребуется обязательно пройти ряд собеседований в посольстве, оформить необходимые разрешительные документы (включая медицинское заключение) и только после этого он сможет получить зеленую карточку, дающую право на постоянное проживание в США.

Стоимость розыгрыша

Участие в розыгрыше на текущий момент является абсолютно бесплатным. Никаких плат за услугу со стороны Госдепа не взимается. 

Консульский невозвратный сбор составляет около 330 долларов при выигрыше. Отдельно оплачивается медицинский осмотр. Сумму необходимо внести до въезда в страну.

Различные компании могут помочь с заполнением анкеты и подготовкой нужной информации за отдельную плату, но для большинства потенциальных иммигрантов траты на их услуги будут совершенно бессмысленными.

Главное условие участия

Принять участие в розыгрыше могут граждане всех стран, за исключением тех, откуда за последние 5 лет в США иммигрировало более 50 тысяч человек.

Обязательно участник должен иметь полное среднее образование (12 лет) или опыт работы по профессии не меньше 2 лет за последние 5 лет.

Причем обучение на конкретную профессию должно занимать не меньше 2 лет. Если этим критерием человек не отвечает, то ему лучше не подавать заявку.

Нюансы программы DV

Проверка статуса заявки будет доступна лишь по электронному коду. Это придется сделать самостоятельно. Раздел Entry Status Check – единственный существующий вариант проверки выигрыша в лотерее.

Никаких специальных уведомлений о выигрыше или указаний по дальнейшим действиям по обычной или электронной почте победители не получают.

Сообщение-о-победе-в-лотереи

Очень важно при заполнении формы анкеты использовать грамотный английский язык и соблюдать требования к оформлению фотографий. Иначе заявка может быть отклонена даже автоматически.

Видео: способы получения вида на жительство США, легализация

Требования к победителю

Никаких особенных дополнительных требований к победителям в программе DV не предусмотрено.

Но с учетом требований к образованию (квалификации), выиграть в программе не получится лицам, которым еще не исполнилось 18 лет.

Существуют также определенные ограничения по медицинским показаниям, например, лицам с серьезными отклонениями в психике могут отказать даже после победы в розыгрыше.

Участие в лотереи по розыгрышу Грин карты наиболее простой способ получить разрешение на постоянное проживание в США.

Но нужно понимать, что вместе с большим числом прав, данный документ устанавливает для его владельца и ряд обязанностей.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх