Горячая линия юридической помощи

Нюансы стоимости визы в Финляндию для россиян в 2018 году

Для российских граждан проведение выходных в Финляндии стало обычным явлением.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Она расположена на территории шенгенской зоны, поэтому для ее посещения нужно получить разрешительный документ.

Визу в Финляндию можно оформить как самостоятельно, так и обратиться в посредническую либо туристическую фирму, осуществляющие подобные услуги.

Особенности оформления в визовом центре самостоятельно

Заинтересованное лицо для получения разрешения на въезд в Финляндию должно лично обратиться в Визовый центр либо в Генеральное консульство.

Они расположены во многих крупных городах российского государства, таких как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Мурманск.

Для получения шенгенской визы оформляется анкета на бумажном носителе. Ее бланк для заполнения выдается консульством.

Кроме того можно оформить электронную анкету, но она не рассматривается до личного обращения заявителя.

Процедура получения:

  1. Определение вида разрешения на предстоящую поездку.
  2. Сбор и подготовка документов.
  3. Подача заявления на выдачу разрешения.
  4. Получение визы.

У каждого иностранного консульства предусмотрены определенные требования к документам, поэтому следует заранее уточнить их перечень.

Какие категории

Под термином «виза» обозначается публичный документ, позволяющий въехать на территорию иностранного государства и выехать из него.

Она предоставляет возможность российским гражданам посетить 26 государств, расположенных на территории шенгенской зоны.

Они подписали протокол о въезде в страну пребывания, свободном перемещении по ее территории и выезда из нее.

Туристическая

Чтобы получить туристическую визу необходимо предъявить документы:

 Анкета, которая подлежит заполнению буквами латинского алфавита от руки она должна быть подписана заявителем лично
 Фотографический снимок отвечающий предъявленным требованиям
 Действующий заграничный паспорт и страховой медицинский полис со сроком действия на весь период пребывания
 Ваучер отечественной туристической фирмы либо бронь на обратный авиабилет, программа мероприятий
  Бронь на номер отеля либо договор аренды съемного жилья, где заявитель намерен остановиться
 Справка, подтверждающая достаточность денежных средств для совершения зарубежной поездки либо справка о доходах с места работы, оформленная на фирменном бланке юрлица

Рабочая

Отдельные граждане стремятся попасть в Финляндию, чтобы устроиться на работу.

Трудовая и коммерческая деятельность на территории страны не воспрещается для иностранных граждан с условием наличия у них рабочей визы.

Исключением из правил является категория студентов, которые занимаются учебной либо производственной практикой.

Перечень документов для получения рабочей визы:

 Анкета и два снимка
 Загранпаспорт со сроком действия, который будет действительным в продолжение 3 месяцев с учетом последнего пребывания в стране
 Официальное разрешение на осуществление трудовой либо коммерческой деятельности
 Скан национального документа идентифицирующего личность гражданина на территории российского государства
 Выписка с банковского счета содержащего денежные средства в размере 60 евро, что предусмотрено на один день пребывания в стране назначения

Обязанность по подготовке документов для выдачи рабочей визы возлагается на работодателя.

Транзитная

Если иностранный гражданин в ходе перелета из одной страны шенгенской зоны делает пересадку в Финляндии, то ему нужно получить транзитную визу.

Ее можно не оформлять в ситуациях:

  • отсутствие стран, входящих в шенгенскую зону на пути следования к месту назначения;
  • пребывания на территории аэропорта;
  • не превышения времени пребывания в стране, равного одним суткам.

Гостевая

Чтобы поехать в гости в Финляндию российский гражданин должен получить от его резидента приглашение, например, письмо. Оно предъявляется в консульство либо в посольство страны.

В нем указываю персональные данные приглашающего лица, его местожительство, цель предполагаемой поездки, место, где приглашенный будет проживать в период пребывания в стране.

Чтобы получить гостевую визу нужно предъявить документы:

  • анкету-заявление;
  • заграничный паспорт;
  • фотографический снимок;
  • официальная бумага, которая свидетельствует о платежеспособности. Не исключается вероятность подачи ее приглашающей стороной, которая возлагает на себя обязанность по содержанию своего гостя.

Студенческая

Для оформления студенческой визы требуются деловые бумаги, удостоверяющие факт обучения в нем либо поступления в образовательное учреждение. Как правило, сдача экзаменов производится до начала учебного года.

Будущий студент должен представить:

Анкету-заявление оформленную в установленном порядке
 Фотографический снимок отвечающий требованиям нормы международного акта о выдаче визы — шенген
  Официальные бумаги, указывающие на цель поездки в данном случае предъявляется документ о зачислении в образовательное учреждение
 Страховой полис рассчитанный на сумму в пределах 30 евро
 Официальную бумагу о финансовых гарантиях например, справку с банка об открытии в нем депозитного счета
 Национальный документ о полученном в России образовании

Студенческая виза предоставляет возможность трудиться на одном из предприятий страны.

Работа должна соответствовать получаемой специальности. Время трудоустройства ограничено соразмерно общему количеству часов обучения.

Размер финансовых гарантий на год обучения должен быть равен 6 720 евро, что предусматривает наличие денежных средств составляющий на 1 месяц пребывания в стране назначения 560 евро.

В отдельных учебных заведениях студентам предоставляется жилье и питание, поэтому в них снижен размер финансовых гарантий. Обстоятельство должно быть указано в соответствующем документе.

Требования к фотографии

Одним из обязательных требований, которые напрямую касаются предоставления визы, является подача цифрового фотографического снимка.

Заявитель должен подать в консульство 2 цифровые фотографии размером 3,5х4,5 см.

Они должны быть сделаны в цветном изображении на контрастном фоне, что позволяет различить черты его лица для идентификации подлинности личности. Срок давности фотографирования не должен превысить 6 месяцев.

Обязательная медицинская страховка

При поездке в любую из стран, находящихся на территории шенгенской зоны, требуется оформление медицинской страховки.

Ее стоимость с минимальным лимитом должна составлять не менее 30 000 евро. Обязательное условие – прохождение аккредитации страховой компанией в посольстве Финляндии.

Она позволит защитить интересы иностранного гражданина при наступлении непредвиденных ситуаций.

Например, при резком ухудшении самочувствия либо возникновения обострения хронического заболевания. Ее срок действия должен распространяться на весь период пребывания в стране.

Стоимость изготовления разрешения

Консульский сбор за предоставление визы в Финляндию равен 35 евро, что предусмотрено нормами визового кодекса ЕС.

Если возникнет необходимость ее срочного оформления, то заявитель должен заплатить 70 евро.

Он должен внести плату в рублевом эквиваленте соразмерно курсу валют, который установлен на момент обращения.

Кроме указанной суммы заявитель должен уплатить дополнительно 26,75 евро за его обслуживание.

От уплаты консульского сбора на основании норм международного права освобождены:

 Несовершеннолетние дети в возрасте до 6 лет если они вписаны в заграничный паспорт родителей
 Школьники, студенты образовательных учреждений и сопровождающие их лица аспиранты, если их целью является прохождение обучения в одном из образовательных учреждений страны
 Близкие родственники граждан которые постоянно живут в странах Европейского Союза

Действия в случае отказа

Подача заявления о выдаче визы не предоставляет гарантий на ее получение. Как показывает практика, некоторые граждане получают отказ по какой-либо причине, которая обоснована соответствующими нормами визового кодекса.

Самой распространенной причиной является неправильное заполнение анкеты, допущение при заполнении орфографических и грамматических ошибок, исправлений и помарок.

Если заявитель предоставит недостоверные сведения, то наверняка ему не выдадут шенгенскую визу.

Чтобы в последующем она была выдана, необходимо устранить отмеченные недостатки.

Заявление на предоставление визы не будет принято, если его податель поставлен на карантин до его истечения.

Мера применяется в случае, когда им допущены серьезные нарушения в отношении визовых норм.

Видео: как ее получить 

В заключение необходимо отметить, что не исключается вероятность приглашения в посольство Финляндии на собеседование.

Заявитель должен быть готов ответить на все заданные ему вопросы, которые в основном касаются его деятельности, цели поездки и местопребывания.

Его ответы должны быть достоверными и уверенными, что повысит шанс на выдачу визы.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх