Горячая линия юридической помощи

Образец заполнения согласия на обработку персональных данных в 2018 году

Информация с паспорта гражданина, дата рождения, место рождения, адрес проживания, а так же ФИО каждого гражданина относиться к конфиденциальной информации, что строго защищает законодательство.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Необходимо знать, что при передаче каких либо персональных данных нужно подписать согласие на обработку своих персональных данных.

Итак, разберем для чего это нужно, и какие правила заполнения согласия на обработку персональных данных в 2018 году.

Что является личной информацией граждан

Федеральным Законом №152 «О персональных данных» регулируется процесс обработки персональных данных, а так же их секретность.

Данный закон говорит о том, что личные данные, которые охраняются законодательством, называется любая информация, что указывает конкретно на определенную личность, с помощью чего можно идентифицировать конкретного гражданина.

В законодательстве не имеется четких границ о том, какая информация о гражданине является секретной и охраняемой законом, но под этим всем скрывается информация, которую всеми принято считать персональной, а именно:

  1. Имя, отчество, фамилия.
  2. Дата рождения, и место рождения.
  3. Фактический адрес проживания, а так же адрес прописки.
  4. Семейное положение, а также социальное обеспечение.
  5. Место работы, профессия, образование.
  6. Владение имуществом, доход гражданина.

Зачастую эту информацию гражданин предоставляет сам при обращениях в любые учреждения, будь то медицинское учреждение, образовательные, финансовые учреждения, или при подачи информации при принятии на работу.

Кроме общепринятых пунктов, существует и другая информация о личности, которая также относиться к персональной, например, вероисповедание, национальность, политическое мнение, здоровье и другое.

Подобную информацию можно найти из различных предоставляемых документов, например паспорта, или медицинская книжка, трудовая книга, или анкета гражданина.

Однозначно вся эта информация и копии документов хранятся в различных учреждениях, именно в этом случае граждан, имеющих доступ к данных называют операторами.

Когда нужно получать согласие

Граждане, которые имеют доступ к персональным данным других лиц, или передача личных данных, обработка, или хранение называются операторами, и для того абы они имели право выполнять свои функциональные обязанности необходимо получить разрешение на обработку персональных данных.

Как указывает ФЗ 152 подписывать разрешение на обработку данных необходимо при любой передачи личных данных в разное учреждение.

Кроме того, регистрируясь на сайте любой организации и т.д., необходимо давать согласие на обработку данных, для этого ставиться отметка при данном вопросе.

Помимо этого, персональные данные имеют и детки, однако до совершеннолетия их подпись не имеет законных оснований.

Поэтому в таком случае законные представители дают письменное согласие. Письменное согласие необходимо подписывать при подаче документов на получение Шенген визы, или при устройстве на работу.

Для персон, которые обрабатывают данные граждан без согласия на обработку персональных данных, а так же за распространения личной информации граждан предусмотрена уголовная ответственность по ст.137 УК РФ. В таком случае за нарушение закона штраф предусмотрен от 250 до 500 заработных плат.

При подаче документов на несовершеннолетнего ребенка

Многие родители задаются вопросом, а что же является персональными данными детей. Законодательство России защищает персональные данные не только взрослых людей, но и несовершеннолетних.

Необходимо разобраться, что это такое, и в каких случая необходимо подписывать это заявление.

У детей, разумеется, меньше персональных данных, чем у родителей, что является вполне нормальным явлением, но как и у взрослых персональными данными являются те, что указывают на конкретную личность, это и ФИО ребенка, рост, вес, место проживания, для детей старше 14 – 16 лет это и место работы.

Важным является тот факт, что использоваться персональные данные несовершеннолетнего разрешено только с официального разрешения его законных представителей.

Это объясняет тот факт, что при обращении в любое учреждение, при подаче документов несовершеннолетнего, родители или опекуны подписывают соглашение о разрешение обрабатывать персональные данные ребенка.

ФЗ «О персональных данных» налаживает такой себе запрет на использование персональных данных, как ребенка, так и взрослого, но именно этим разрешением снимается запрет.

Использовать личную информацию ребенка, без письменного согласия родителей, не допускается. При выявлении нарушений со стороны организации, будет наложен штраф.

Но как быть, если родители не намерены предоставлять 100% информации, разрешено подать короткую информацию о ребенке, именно то, что необходимо для конкретного учреждения.

Для шенгенской визы

Русский гражданин должен подписать документ о разрешение обрабатывать его персональные данные при подачи документов на получение Шенгенской визы, потому как без этого документа, рассматриваться запрос не будет.

Без этого документа, сотрудник визового отдела не имеет права принять документы. Принимая решение о предоставление Шенгенской визы, сотрудники исследуют документы, а так же предъявленную информацию, что является личными данными претендента.

Все эти документы будут отображаться как в электронном виде, так и в архиве, некоторая информация будет отображена на визе, именно поэтому необходимо подписывать согласие.

Законодательством предусмотрен тот факт, что гражданин имеет право отказаться от подписания согласия на обработку данных, но в таком случае ему будет отказано в рассмотрении документов на получение Шенгенской визы.

При приеме на работу

При приеме на работу, некоторые организации обязывают нового сотрудника подписать согласие на обработку персональных данных.

Исходя из этого, возникает вопрос, обязательно ли подписывать подобный документ. ФЗ 152 указывает на то, что любые данные сотрудника должны обрабатываться только с его письменного разрешения.

При этом организация должна оговорить тот момент, для чего будут использоваться персональные данные, а так же указать тот факт, что к его данным будут иметь доступ некоторые сотрудники, с отдела кадров или бухгалтерия, например, а так же проинформировать, о последствиях при отказе подписывать бланк.

Для организаций введена административная ответственность, за использование персональных данных, это указывает ст.5.27 и 5.39 КоАП, в связи с разглашением персональных данных, руководство должно будет уплатить моральный ущерб гражданину, чьи данные были использованы.

Как правильно заполнить бланк

Без согласия на обработку персональных данные запрещено вести какие то действия в этими данными.

Образец согласия на обработку персональных данных между работником и организацией можно скачать здесь.

В каждой организации имеется свой шаблон согласия на обработку персональных данных, однако этот документ имеет определенный характер, и правила.

Образец согласия на обработку персональных данных

Соглашение должно быть в письменном виде, и иметь общую информацию:

  1. ФИО гражданина, адрес проживания/прописки, паспортные данные.
  2. Данные организации, которой передается информация.
  3. Для чего передается личная информация.
  4. Данные, что будут обрабатываться.
  5. Данные организации, на правах чьих оператор получил информацию.
  6. Разрешенные действия с переданной информацией.
  7. Срок, в течение которого разрешено обрабатывать данные (если существует этот срок).
  8. Подпись гражданина.

Если работник отказывается подписывать документ

Работник имеет право не подписывать согласие на обработку персональных данных как при приеме на работу, так и через некоторый период отозвать его.

Работодатель имеет право обрабатывать личную информацию работника, а так же вести трудовые отношения с работником без подписания согласия.

В таком случае отказ предоставлять подобное разрешение не считается нарушением законодательства.

При этом всем сотрудник организации не может быть привлечен к дисциплинарным взысканиям за отказ в соглашение на обработку персональных данных.

В таком случае сотрудник должен написать отзыв в произвольной форме, где указывает причину такого решения, а так же законодательные ссылки.

Помимо этого, работодатель может использовать личную информацию работника с целью выполнения своих обязательств, которые были подписанные в трудовом соглашении.

Компания имеет право использовать данные бывшего сотрудника при отчетах в налоговую службу, или бухгалтерского учета.

Нет надобности подписывать данное соглашение, если личное дело сотрудника передается в архив на определенное время хранение, в каждой фирме обусловлен свой срок хранения документов с персональными данными.

Видео: форма согласия

ФЗ 152 «О персональных данных» прописывает моменты, когда разрешено не подписывать соглашение на обработку персональных данных.

Законодательство России запрещает хранить персональные данные граждан, не имея на то письменное согласие.

Потому как при подаче своих данных, каждый гражданин хочет быть уверен, что его данные не будут использованы в другом направлении.

Давая письменное соглашение на обработку личной информации, гражданин дает право организации обрабатывать и использовать его данные в нужном направлении, что гарантирует ему конфиденциальность, а также законную защиту.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх