Звонок бесплатный

Образец заполнения справки с места работы для шенгенской визы в 2018 году

Сегодня очень многие граждане РФ предпочитают путешествовать по разным странам, тем самым узнавая иностранные традиции и обычаи, изучая культуру других государств.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Нужно помнить, что для осуществления посещения государств Европы для шенгенской визы необходимо предоставлять официальное подтверждение с места труда. Образец заполнения справки с места работы для шенгенской визы в 2018 году рассмотрим ниже.

Содержание документа

Предоставление шенгенской визы дает возможность в течение 90 дней в году без ограничений пребывать в любом государстве шенгенской зоны.

Справка от работодателя вызывает некоторые сложности, так как в основном размер официального дохода меньше неподтвержденного, следовательно, это затрудняет получение визового разрешения.

Большинство европейских государств желают удостовериться, что иностранный гражданин имеет намерение посетить их территорию не для нелегального заработка, а значит рассчитывают увидеть в справке от работодателя месячный доход свыше 550 евро.

Справка с места трудоустройства запрашивается консульским отделом государства, которое намерен посетить заявитель, с целью идентификации допустимого уровня официальной оплаты труда и отсутствия целей незаконной иммиграции.

В тексте должны быть текущее место труда, должность, время работы и уровень дохода субъекта в данной организации.

Предоставляется на утвержденном бланке фирмы, заполняется в произвольной форме с обязательным указанием реквизитов фирмы-нанимателя.

Совокупность сведений, присутствующих в справке, зависит от норм и стандартов консульства запрашиваемого государства.

Нюансы оформления

Для осуществления поездок в страны шенгена получение визы, а соответственно и предоставление справки от нанимателя является обязательным. Единственным исключением можно считать Финляндию.

Для посещения этого государства необходимо лишь предоставить данные о рабочем месте в анкете, справка не нужна для оформления визового разрешения.

В бланке компании в основном присутствуют все важные нюансы о работодателе. Для того чтобы на предприятии выдали требуемый документ надо подать ходатайство в письменной форме в подразделение кадров.

Справка для шенгенской визы

В данном прошении указывается цель получения справки. Обычно формулировка звучит как «по месту требования».

Через 3 рабочих дня отдел кадров должен предоставить запрашиваемый документ сотруднику. Справку нужно получить за 1-1.5 месяца перед предоставлением всех остальных бумаг.

В разных консульствах определенных стран действуют свои стандарты периода длительности справок с места работы.

В основном данный документ считается действительным на протяжении тридцати дней с момента предоставления бумаг для оформления визового разрешения. Будет не лишним изначально позвонить в посольство и уточнить все интересующие нюансы.

В Италию

Для того чтобы гарантированно получить шенгенскую визу в Италию, важным критерием является корректное заполнение справки от нанимателя.

Основными нюансами считается наличие официального бланка фирмы, название компании и ее реквизиты, личные данные заявителя, должность, сумма дохода, срок работы, указание даты старта отпуска и завершения.

А также когда нужно снова приступить к трудовой деятельности, проставляется отметка о времени нахождения в Италии, совпадающая с периодом отпуска, подписи работодателя, бухгалтера и штамп организации.

Официальные поступления должны быть не менее 30 тыс. рублей ежемесячно. Для индивидуальных предпринимателей (ИП) справка не предусматривается.

Наиболее распространенной разновидностью визы в итальянское государство считается тип «С». Она позволяет пребывать в пределах страны до трех месяцев в течение 6 месяцев.

Подобное разрешение имеет действие на протяжении нескольких лет для пребывания в стране с целью туризма и бизнеса.

Францию

Оформление шенгенского разрешения для посещения Франции возможно при подаче всех документов во французское посольство, свидетельствующих о личности, ее официальной зарплате и отсутствии медицинских противопоказаний.

Справка с места труда играет ключевую роль в получении этого документа. Ведь в ней содержится все данные о заявителе и нанимателе.

Предоставление визового разрешения возможно при условии месячного дохода более 52 тысяч рублей.

Испанию

Визовое разрешение для поездки в Испанию также предусматривает обязательную подачу справки о доходах.

Правильное заполнение справки от работодателя дает гарантию в предоставлении шенгенской визы.

Данная бумага должна содержать личные и паспортные данные гражданина и всю необходимую информацию о нанимателе.

Гарантированным подтверждением отсутствия намерений получения нелегального заработка является наличие в справке подтвержденного дохода свыше 55 тысяч рублей. Иначе есть возможность в отказе по данному вопросу.

Германию

Германия как одна из государств-участниц шенгенской зоны требует наличии разрешения на въезд на свою территорию.

Наиболее распространенным случаем посещения немецкой территории является туристическая цель.

Нужно предоставить все необходимые бумаги, в которых присутствуют данные о заявителе, периоде нахождения и причинах посещения. Главным документом служит справка с трудового места.

Основной проблемой при этом выступает наличие «серого» дохода, который не может отображаться в справке.

Обязательным условием является наличие официального дохода от 50 тысяч рублей. Далеко не каждому гражданину РФ доступна такая месячная зарплата.

Другие

Документ от нанимателя для оформления визового разрешения в Грецию обязательно оформляется на официальном бланке компании с указанием персональных данных сотрудника и самой организации.

Месячный подтвержденный доход должен быть равен не меньше 45 тысяч рублей. Справка с трудового места дает возможность получить:

Краткосрочную визу в Чехию Для знакомства с культурой и историческими памятниками, посещения родственников и друзей
Транзитную визу При которой разрешается пребывание в пределах государства в течение нескольких дней (для собственников шенгенской визы не оформляется)
Долгосрочную визу Для пребывания в стране в пределах года

Для предоставления шенгенской визы в Швейцарию в справке от нанимателя указывается сумма официального месячного дохода от 58 тыс. рублей.

Получение туристической или деловой визы в Великобританию предусматривает подачу многих подтверждающих документов.

Действующий заграничный паспорт надо подавать вместе с его копией и ксерокопией предыдущего загранпаспорта.

Справка с места работы оформляется на специальном бланке работодателя с указанием стандартных реквизитов.

Для государства важно доказать свою финансовую обеспеченность, предоставив также бумаги, подтверждающие владение движимым или недвижимым имуществом.

Как правильно заполнить бланк

Оформление справки от нанимателя происходит в произвольной форме на специальном бланке организации стандартного формата с указанием следующих обязательных составляющих:

Данные о нанимателе Место расположения, ОГРН, индивидуальный налоговый номер, телефоны для связи, официальная страница в интернете; номер телефона указывается директора или подразделения кадровой службы
Дата выдачи документа и номер Период длительности не меньше 1 месяца с момента предоставления всех бумаг для предоставления доступа на въезд
Срок трудовой деятельности и занимаемая должность Большой срок работы будет плюсом
Месячная заработная плата в рублях Иногда требуется предоставление информации о доходе за истекшие полгода
Время предполагаемого выхода на работу с указанием периода отпуска На срок которого за сотрудником держится должность
Подписи работодателя и главного бухгалтера В случае наличия родства между заявителем и лицами, ответственными за подписание справки, необходимо, чтобы подпись поставил либо заместитель руководителя, либо директор по финансам
Указание консульства Для которого предъявляется справка или приписки «по месту требования»

Образец справки с места работы для шенгенской визы можно скачать здесь.

Какие правила стоит учитывать

Для предоставления справки с трудового места нужно учитывать, что она должна иметь номер. Он располагается вверху слева вместе с данными об оформителе справки.

Конкретно указанному лицу будут осуществлять звонок из посольства для подтверждения предоставленной в документе информации.

Директору компании справка подписывается его заместителем, для всех остальных работников – должна стоять подпись генерального директора.

Статья 62 Трудового кодекса РФ обязывает сотрудника отдела кадров предоставить справку с работы заявителю по истечении 3 дней вследствие письменного прошения об этом.

Видео: образец документа для визы

Необязательно указывать цель получения справки, она выдается в основном по месту назначения. Документ с трудового места может быть необходим на английском языке.

В случае, когда посещение другого государства финансируется другим лицом (кем-то из близких), может потребоваться подтверждение и его материальной обеспеченности (документ от работодателя и выписка из банка).

Таким образом, справка с места трудовой деятельности является важным документом в принятии решения о получении шенгенской визы.

От корректности его заполнения зависит результат рассмотрения прошения консульством.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх