Звонок бесплатный
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 450-26-32 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 245-61-57 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 500-27-29 доб. 847 (бесплатно)

Виза в Доминикану для россиян в 2018 году

Каждый желающий может въехать без визы и жить в республике Доминикана на протяжении 30 дней, отсчитываемых со дня прохождения пограничного контроля.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 450-26-32 (Москва)

+7 (812) 245-61-57 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

В аэропорту в заграничном паспорте проставляется штамп с указанием даты въезда на территорию страны, когда иностранный гражданин проходит пограничный контроль. При выезде из страны в него проставляется второй штамп.

Что нужно знать

Российские граждане могут посетить без визы Доминикану — государство, расположенное на острове Гаити на побережье Карибского моря.

Страна обрела популярность во всем мире своими пляжами, курортами и полями, которые оборудованы под гольфы.

Ее территория покрыта саваннами, тропическими лесами и горами, самой высокой из которых является Дуарте.

К достопримечательностям страны можно отнести:

  • комплекс водопадов, которые располагаются в окрестностях города Харабакоа;
  • заповедник Армандо-Бермудес.

Число туристов в страну растет с каждым годом, что является положительной динамикой.

Страна привлекает любителей активного отдыха, такого как дайвинг. Наиболее подходящим для занятий являются острова — Каталина и Саона.

На побережье Padre Nuestro расположена система подводных пещер с природными образованиями — сталактитами.

Безвизовый въезд

Российские граждане имеют право посещать Доминиканскую республику без приобретения визы, если их целью является туризм.

Но они должны приобрести туристический ваучер, оформить миграционную карту и купить обратный авиабилет. По прибытию в страну турист должен пройти регистрацию.

Период пребывания в стране без визы можно продлить на 1 месяц, если возникнет необходимость.

Мера осуществляется местной миграционной службой, которой уплачивается некая сумма за предоставленные ею услуги. Она занимается контролем над перемещениями иностранных граждан по стране.

Сроки пребывания в стране

Для посещения Доминиканской республики российским гражданам выдается:

 Одноразовая туристическая виза со сроком действия, равным 60 календарным дням
 Многократная срок действия, которого составляет полгода

Чтобы ее получить следует подать прошение с указанием цели поездки на имя Министерства иностранных дел республики.

По ней можно прожить в стране 4 месяца без выезда. Она проставляется в заграничный паспорт, который будет действителен на протяжении года, отсчитываемого со дня выезда из страны.

При желании можно продлить срок пребывания в стране до 3 месяцев, для чего требуется внесение сбора, равного 62,49 долларам.

Существующие категории

В соответствии с правилами оформления визы анкета должна быть заполнена и подписана собственноручно, въезжающим в страну лицом.

На ее основании консульством Доминиканы предоставляется несколько категорий разрешения, которое обуславливается целью поездки.

Она в обязательном порядке должна быть указана в заявлении. В противном случае оно не подлежит рассмотрению.

Рабочая

Лица, собирающиеся работать на основании трудового контракта в стране, обязаны получить рабочую визу.

Она выдается на один год с последующим продлением до истечения срока контракта.

На ее основании можно открыть депозитный счет в банке, пользоваться водительскими правами международного образца и льготами, предоставленными таможенной службой.

Студенческая

Каждый желающий иностранный гражданин может поступить в один из высших учебных заведений страны.

Чтобы получить студенческую визу нужно подать документы в выбранное образовательное учреждение.

В консульство в обязательном порядке предъявляется приглашение от учебного заведения с указанием его наименования, периода обучения и направления учебной программы.

Образец-визы-в-Доминикану

Кроме того необходимо предъявить гарантийное письмо родителей или заменяющих их лиц, третьей стороны.

В нем должны быть указаны обязательства, касающиеся содержания студента в период обучения.

К нему прилагаются документы, подтверждающие финансовую состоятельность заинтересованных лиц.

Туристическая

Если российский гражданин намерен пробыть в стране более 30 дней, то он должен в обязательном порядке оформить туристическую визу.

Ее можно оформить самостоятельно либо через туристическую фирму. Она должна быть аккредитована в консульстве республики Доминикана.

По прибытию в страну требуется оформление миграционной карты. Ее бланк выдается на борту авиалайнера с целью ускорения прохождения пограничного контроля.

Она заполняется ручкой с синими либо темными чернилами печатными буквами латинского алфавита.

В ней указываются:

  Персональные данные заявителя дата рождения и семейное положение, почтовый адрес по постоянному местожительству
 Серия и номер заграничного паспорта
 Цель поездки ее длительность
 Адрес местопребывания

Окончательное решение о пропуске принимает пограничная служба, поэтому виза не предоставляет 100% гарантии на въезд на ее территорию.

Для ведения бизнеса

В отдельных случаях может последовать отказ в предоставлении визы для ведения бизнеса. Он не обосновывается и документально не подтверждается.

Его основанием служит:

  1. Неполнота предъявленных документов.
  2. Допущение нарушений при оформлении разрешительных документов.
  3. Предоставление недостоверных сведений.

Необходимые документы

Под термином «виза» понимается официальное разрешение на въезд в территорию иностранного государства на определенный период времени.

Ее самостоятельное оформление производится в консульстве либо посольстве страны, куда подается соответствующее прошение.

К нему прилагается ряд документов, перечень которых утвержден названным выше органом.

В их число входит:

 Заявление-анкета она должна быть заполнена на английском либо испанском языке печатными буквами
 Загранпаспорт со сроком действия в продолжение всего периода поездки и полгода после ее завершения
 Миграционная карточка подлежащая заполнению всеми туристами, прибывающими в страну, включая детей
  Обратный авиабилет с указанием даты выезда из страны либо туристический ваучер
 Туристическая карта предъявляемая на паспортном контроле
 Бронь номера отеля договор аренды жилой площади
 Справка о состоянии здоровья полученная из медицинского учреждения
 Официальная бумага, удостоверяющая платежеспособность например, депозитный счет, на котором числится не менее 1 000 долларов
 Спонсорское письмо если поездка осуществляется за счет средств третьего лица
 Справка подтверждающая факт официального трудоустройства с указанием занимаемой должности, оклада и среднемесячной заработной платы
 Копию визы в республику если она получалась ранее
 Справка об отсутствии судимости в стране последнего пребывания заявителя

Кроме перечисленных выше документов следует представить фотографический снимок размером 3,5х4,5 сделанную в цветном изображении на контрастном фоне.

Если поездка совершается родителями с малолетним ребенком, то предъявляется копия свидетельства о рождении на испанском языке.

При его сопровождении посторонним лицом должно быть оформлено разрешение на испанском языке, заверенное в нотариальном порядке.

Все предъявленные документы должны быть легализованы в посольстве республики Доминикана.

Сколько стоит каждый вид разрешений

Как показывает практика, однократная туристическая виза оформляется в продолжение 10 рабочих дней, а срочная — за 5 дней. Ее стоимость соответственно равна 115 и 150 долларов.

Что касается стоимости многократной визы, то она составляет 150 долларов при обычном оформлении, а при срочном — 210 долларов.

На ее оформление при обычных условиях отведено 15 дней, а для срочного оформления выделено 7 рабочих дней.

Стоимость визы составляет:

 Для ведения бизнеса однократной – 150 долларов, срочной – 210, то же многократной – 210 долларов, срочной – 270
 Студенческой 150 долларов, срочной – 210
 Рабочей однократной — 190 долларов, срочной — 250

Каждый въезжающий должен заплатить 10 долларов в аэропорту, которые идут на приобретение туристической карты, обязательной для российских граждан.

Граждане, въехавшие в страну без визы должны уплатить налог 10 долларов, при выезде они уплачивают — 20.

Внесенные в качестве консульского сбора денежные средства не подлежат возврату. Заново документы можно подавать со следующего дня, когда был получен отказ.

Правила на таможне

В страну можно ввозить валюту других стран до 10 000 долларов, но обязательно его нужно внести в декларацию.

В ней наложен запрет на вывоз:

  • национальной валюты;
  • художественных и исторических артефактов;
  • алкогольные напитки в объеме 1 литр;
  • полкилограмма кофе;
  • 20 пачек табачных изделий, включая 500 сигар;
  • растения, их семена.

В страну не допускается ввоз сельскохозяйственной продукции, наркотических веществ, лекарственные препараты, если отсутствует рецепт врача и оружие.

Иностранные граждане имеют возможность совершения путешествия при наличии специальных документов, подтверждающих осуществление прививок, нахождении животного в здоровом состоянии и санитарного свидетельства.

Видео: о жизни в стране

В заключение следует отметить, что российские граждане имеют право въезда в нее без оформления разрешения на основании действующей шенгенской визы.

Проблемы с посещением республики не возникают, если предъявить максимум документов, соблюсти правила пребывания в ней, визовый и паспортный режим и вовремя ее покинуть.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:


На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх