Горячая линия юридической помощи

Оформление визы в ОАЭ для россиян в 2018 году

Юридические консультации
Виза

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Многих граждан России интересует, необходимо ли оформлять визу в ОАЭ. В 2018 году для поездки в эту страну на период до месяца оформлять въездной документ не обязательно.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

До 1 февраля 2017 года туристическая виза в данную страну оформлялась заранее, до прибытия на территорию страны, а бланк предъявлялся по прилету. Нужна ли виза в ОАЭ в этом году?

На что обратить внимание перед подачей документов

В 2018 году российским гражданам по-прежнему нужно оформлять визу в ОАЭ. Перед подготовкой документов для поездки необходимо определиться с видом и периодом путешествия и избрать, как оформлять въездной документ.

Визы в азиатскую страну делятся на такие категории:

  1. Виза по прилету.
  2. Туристическая.
  3. Резидентская.
  4. Транзитная.
  5. Гостевая.
  6. Круизная.
  7. Рабочая.
  8. Деловая.

Сделать въездные документы можно самостоятельно по прилету, обратившись в Визовый центр или к посреднику – в туристическое агентство, авиакомпанию, службу гостиницы.

Посольство ОАЭ выдает визы только обладателям дипломатических и служебных паспортов. Получить въездной штамп у владельцев обычного загранпаспорта в посольстве нет шансов.

Какова стоимость получения для поездки

Виза, которую каждый турист может оформить в аэропорту и находиться на ее основе на территории данной страны на протяжении месяца, выдается бесплатно.

В остальных случаях цена на визу зависит от компании, через которую предоставляется разрешение на пребывание в этом государстве.

За отмену визового разрешения нужно заплатить 4800 рублей, а за срочность изготовления – 2 тысячи рублей.

Список необходимых документов для оформления

Для оформления визы российский гражданин обязан подготовить и предоставить все актуальные документы. Требования к документам достаточно специфичные.

Хотя запросы данной страны демократичнее, чем визовые правила государств, которые входят в Шенгенскую зону. Список документов зависит от того, какой тип визы оформляется.

Транзитная

Транзитная виза в ОАЭ разрешает иностранному гражданину находиться в стране до 96 часов. Коридор действия данной визы – 58 дней.

Оформление визы в Арабских Эмиратах совершается в аэропорту на территории страны. Для этого нужно юридическое сопровождение туристического оператора либо официального спонсора, которые предоставят все нужные документы — о брони номера в гостинице, присутствии авиабилетов и т.д.

Для оформления транзитной визы необходимо подготовить такие документы:

  1. Загранпаспорт с периодом действия, превосходящим полгода после выезда из страны.
  2. Визовая анкета.
  3. Билеты либо бронь в ОАЭ и третью страну.
  4. Бронь гостиницы на период транзита. Именно гостиница будет вашим гарантом и разрешит получить визу.
  5. Если есть старые и закрытые загранки, необходимо предоставить их копии.
  6. Удостоверение платежеспособности, присутствие больше 30 тыс. рублей на счету.
  7. Одно визовое фото.

При оформлении визы после прилета, необходимо иметь с собой главные документы. Анкету нужно будет заполнить на месте, а также сделать биометрическое фото.

В данной ситуации лучше иметь бронь отеля, так как смежные услуги по выбору гостиницы будут стоить больше.

Рабочая

Этот вид является частым случаем гостевой визы. При этом иностранный гражданин получает разрешение на въезд в страну, если у него есть приглашение от работодателя.

Все разрешительные бумаги оформляются с участием лица, которое принимает иностранца на работу. Для оформления рабочей визы необходимо предоставить такие документы:

  1. Заполненную анкету.
  2. 4 цветных фото.
  3. Приглашение от работодателя. В нем должны содержаться данные о деталях будущей работы и гарантиях, которые предоставляются соискателю.
  4. Сопроводительное письмо от компании в Арабских Эмиратах.
  5. Документы, удостоверяющие доход заявителя.

Кроме этого, нужны справки о физическом и психическом здоровье претендента на работу в стране. Это бумаги об отсутствии ВИЧ, анализ а сифилис, гепатит В и С, а также документ в установленной форме о том, что у заявителя нет туберкулеза.

Туристическая

Туристическая виза представляет собой штамп в загранпаспорте. Виза оформляется бесплатно, а разрешенный период пребывания в стране по ней – до месяца.

Оформление туристической визы на период больше 30 дней происходит по такому принципу:

  1. Документы запрашиваются до въезда в страну.
  2. За получением визы необходимо обратиться к спонсору. Попечителем может выступить отель на территории страны, туристическая фирма в России.
  3. Иногда оригиналы документов предоставляют по прилету в страну. Их вручают в аэропорту на специальной стойке «Visa Delivery». Чтобы избежать проблем, советуется заблаговременно увериться в присутствии оригинала турвизы в месте прилета. Это можно осуществить через уполномоченного представителя приглашающей стороны. Обычно визу выдают или в электронном виде на почту или сразу в турагентстве. Данный бланк необходимо будет показать на пограничном контроле.
  4. При выезде домой бланки визы необходимо возвратить миграционным властям.
  5. Самый большой разрешенный период нахождения по туристической визе – 90 дней. Реальное время проживания равняется количеству ночей, забронированных в отеле. Ограничения на время для приезда – 60 дней. Виза может быть однократной либо многократной. Продлению она не подлежит.
  6. Подавать заявление на будущую турвизу советуется минимум через месяц по завершению периода годности предыдущей.
  7. Нахождение в стране по завершению периода годности визы незаконно.

Для оформления туристической визы российский гражданин должен предоставить по почте такие документы:

  1. Скан первой страницы загранпаспорта.
  2. Копию разворота загранпаспорта.
  3. Качественное цветное фото на белом фоне.
  4. Авиабилеты в две стороны.
  5. Опросник либо анкету-заявление.

Бизнес

Деловая виза выдается при подтверждении цели поездки (предоставления пригласительного письма от арабской компании).

Возможности данного документа ограничены — он действует на протяжении 60 дней, но дает право находиться в стране не больше, чем 14 дней.

Бизнес виза бывает только однократной и ее нельзя продлить. Обычно она оформляется в визовых центрах ОАЭ, стран Азии и визовых агентствах.

Выдача готовых документов совершается через 5-7 дней, о можно ускорить процесс, оплатив дополнительные деньги за срочность.

Другие

Для получения гостевой визы необходимо предоставить стандартный набор документов и разрешение въехать в страну по приглашению.

На самый продолжительный период выдается резидентская виза. Разрешение выдается работающим в местной компании лицам либо тем, кто имеет на территории страны недвижимое имущество.

Особенностью данного вариата разрешения есть автоматическое аннулирование в ситуации въезда на период больше полугода.

Для получения круизной визы, кроме основных документов, путешественник должен приложить пригласительное письмо от круизной организации, написанное на английском.

Приглашение может оформляться и в форме тур. ваучера. В данной ситуации нужно указать определенный маршрут, контактные данные организации и дату поездки.

Для получения круизного документа нужно предоставить цветную копию разворота загранпаспорта. Опросник необходимо заполнить в электронной форме.

Но не запрещено его заполнение от руки. На несовершеннолетних граждан, которые вписаны в родительский паспорт, круизная виза не оформляется. Для этого у несовершеннолетнего должен быть свой паспорт.

Каков срок действия

Разные виды виз имеют разный срок изготовления и разный период действия. При подаче заявления на турвизу необходимо ориентироваться на срок рассмотрения на протяжении 2-4 раб. дней.

Срочная виза оформляется за 1-2 дня. Мультивизы разного времени действия, а также долговременные визы изготавливаются за 4-6 дней.

Период действия кратковременной визы составляет 30 дней. Долговременная виза оформляется на период 90 дней.

Возможные причины отказа

Есть ряд причин принятия негативного решения по заявке на оформление визы в ОАЭ. Самые распространенные из них:

Нарушение визового режима в период предшествующего посещения страны Смена паспорта и фамилии в данной ситуации не принесет результатов, нарушителя регистрируют по сетчатке глаза
Незафиксированный факт выезда из государства может рассматриваться как нарушение режима иммиграции В выдаче въездного документа в будущем может быть отказано
Присутствие в «черных списках» Человека с такими же инициалами, как у заявителя

В отличие от других арабских государств, ОАЭ не мешают въезду на свою территорию граждан, которые посетили Израиль и имеют соответственный штамп.

Видео: нужен ли документ для россиян

При составлении заявления на любой вид визы в ОАЭ нужно помнить, что незамужним женщинам до 30 лет виза на въезд выдается только при въезде в сопровождении родственника мужского пола от 18 лет.

Незамужним женщинам до 30 лет также необходимо оформить нотариально заверенную доверенность, подписанную родителями или опекунами.

Российским гражданам для въезда в ОАЭ в 2018 году необходимо будет оформить визу, цель поездки при этом может быть любой.

Для выдачи визы необходимы гарантии от спонсора, которым может быть гостиница, авиакомпания, турагентство либо приглашающая сторона.

Для того чтобы гостиница могла выступить спонсором, она должна иметь от 4 звезд. Цена визы в Арабские Эмираты будет зависеть от ее вида и срока оформления.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх