Горячая линия юридической помощи

Получение визы для поездки во Вьетнам в 2018 году

Юридические консультации
Виза

Предыдущая статья:

Экзотическая природа и традиционная самобытность Вьетнама с года в год привлекает огромное количество путешественников со всего мира.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Такая тенденция наблюдается благодаря программе лояльных визовых условий для иностранцев. Для граждан России продолжительность безвизового режима составляет 15 дней.

Далее нужно будет оформлять соответственный документ. Хорошим бонусом является факт отсутствия консульского сбора. Обо всех нюансах получение визы для поездки во Вьетнам в 2018 году мы расскажем далее.

Перечень необходимых документов

Для получения визы во Вьетнам следует предоставить такие документы.

Документы для оформления визы непосредственно в аэропорту Вьетнама

Для получения визы по прилету, следует обратиться к окошку «Landing visa». Данная структура расположена около паспортного контроля. Работнику надо предоставить следующий пакет документов:

  • заграничный паспорт с периодом годности не менее полугода;
  • приглашение «Invitation letter»;
  • две цветные фотографии 4×6 (без углов и овалов, на светлом фоне и не более полугода давности);
  • анкета (выдается в самолете, или по прилету);
  • распечатанные билеты туда и обратно, билеты в другие страны (если есть).

Виза в виде штампа в течение 2 часов будет в вашем паспорте.

Оформление визы в консульстве Вьетнама на территории России

Если период нахождения в стране более 15 дней, или турист является гражданином другой страны, и нет желания ждать получения визы по прилету в аэропорту, то можно оформить визу через консульство Вьетнама.

Виза оформляется при помощи приглашения от принимающей стороны (визовой поддержки — Invitation letter).

Оно отличается от документа для оформления визы по прилету. Документы для получения визы в представительстве:

  • загранпаспорт;
  • приглашение от принимающей стороны «Invitation letter»;
  • две цветных фотографии 4×6 (на светлом фоне и не более полугода давности);
  • заполненная и распечатанная анкета на сайте Консульства.

Какие бывают виды

Для граждан большого числа стран Вьетнам разрешает безвизовый въезд, но при некоторых условиях:

  1. Цель поездки должна быть туристической.
  2. Нахождение на территории государства не больше 15 дней.

Туристическая виза не разрешает во Вьетнаме ни работать, ни обучаться в учебных учреждениях. При продолжительном пребывании иностранного гражданина во Вьетнаме есть визы с разным периодом действия — полгода, три месяца, месяц.

Кроме этого, визы в эту страну бывают однократными и многократными. Если в первой ситуации разрешение завершается после выезда иностранного гражданина за пределы государства, то во втором случае разрешает неограниченное число раз пересекать границу на протяжении всего периода действия.

Виды виз для поездки во Вьетнам:

  1. Туристическая.
  2. Рабочая.
  3. Транзитная.

Получение рабочей визы – непростая задача. Рабочая виза оформляется не с помощью миграционной службы, а через Департамент труда Вьетнама.

В данном случае необходимо подтверждение вьетнамской компанией трудоустройства иностранного гражданина.

Предпочтение при оформлении визы обычно отдается квалифицированным специалистам. Сейчас республике не хватает инженеров, рабочих и управленцев.

Необходимо отметить, что менять рабочее место нельзя. Это связано с тем, что за человека отвечает и компания, которая его пригласила в страну.

Если он поменяет рабочее место, новый работодатель снова должен оформлять документы на разрешение. К вероятным работникам предъявляются такие запросы:

  1. Возраст – от 18 лет.
  2. Состояние здоровья должно соответствовать условиям специальности.
  3. Профессионализм.
  4. Отсутствие судимостей.
  5. Присутствие рабочей лицензии, полученной во вьетнамском агентстве.

Посольство может запросить также автобиографию с описанием мест работы, копии дипломов. Разрешение на работу оформляется на 36 месяцев.

Если российский гражданин уже находится на территории Вьетнама, то получить разрешение на трудоустройство он может в местном департаменте Министерства труда по заявлению работодателя.

Иностранный гражданин для получения соответственного документа должен иметь заключенный с вьетнамским работодателем трудовой договор, период действия которого должен быть не меньше трех месяцев.

Разрешение на работу не нужно оформлять, если иностранный гражданин является:

  1. Учредителем ООО с двумя либо больше учредителями в стране.
  2. Единственным учредителем ООО.
  3. Членом совета директоров акционерного общества.
  4. Редким специалистом в стране.

Во Вьетнаме нет необходимости оформлять разрешение на въезд при транзитном проезде. Мигрант должен соблюдать такие запросы со стороны государственных властей:

  1. Не покидать территорию аэропорта.
  2. Иметь при себе билет в третью страну.
  3. Вылететь через сутки.
  4. Оформить транзитный багаж.

Порядок получения визы в остальных случаях такой:

До вылета Необходимо получить приглашение во Вьетнам, без которого вы не сможете получить визу. Заказывается заранее за 2-3 недели. Письмо нужно распечатать и предоставить для оформления визы
По прилету Необходимо подойти к окошку с названием Landing Visa, которое находится перед стойками прохождения паспортного контроля. Здесь можно получить чистый бланк миграционной карты
Заполнить миграционную карту Анкету можно скачать и заполнить дома. Так можно сократить период пребывания в аэропорту
После заполнения Нужно предоставить пригласительное письмо, миграционную карту, 2 фотографии и паспорт визовому инспектору и подождать оформления визы

Для туристической визы на срок 3, 6 либо 9 месяцев процесс будет один и тот же. Для оформления визы на более длительный период запрашивают предоставить другой пакет документов.

При необходимости визу можно продлить, не выезжая из страны. Период продления может составить от 30 до 90 дней.

Но обычно максимальный период миграционные службы не предлагают. Чтобы процедура продления прошла успешно, необходимо выполнить два требования:

  1. Не нужно нарушать законодательство Вьетнама.
  2. Необходимо обратиться в специальный департамент страны либо к посредникам.

Продление может иметь разную цену, зависимо от того, к кому вы обратитесь. Обычно стоимость находится в пределах от 25 до 50 долл.

Для тех, кто собирается остаться жить в стране, а также бизнесменов, которые решат открыть здесь дело, есть возможность оформить ВНЖ на период от 2 до 3 лет.

Правила поездки с детьми

Часто в туристическую или рабочую поездку с родителями едут и их дети. Каждый ребенок должен быть вписан в заграничный паспорт родителя.

По сути, при поездке родителя с ребенком виза нужна одна на двоих, но плата в такой ситуации за пригласительное письмо берется двойная.

У ребенка с собой должно быть свидетельство о рождении или же загранпаспорт. Данные документы также подлежат проверке пограничными службами.

Если с ребенком будет только один из родителей, то понадобится нотариально заверенное согласие второго родителя.

Это касается и третьих лиц. На руках у других родственников должна быть доверенность от родителей, которая разрешает выезд из страны.

При отсутствии такового необходимо предоставить соответствующий документ, например, свидетельство о смерти, справку матери-одиночки и прочее. Подобная практика актуальна для детей в возрасте до 15 лет.

Стоимость оформления для россиян


Стоимость оформления визы во Вьетнам для российских граждан:

Виза по прилету Бесплатно
Приглашение оформляется заблаговременно, перед вылетом, принимающей стороной Цена — от 25–75 долл. период оформления — от 2 до 7 рабочих дней.
Стоимость консульского сбора в представительстве Вьетнама в России 45 долл. — 5 рабочих дней с периода подачи документов в посольство
60 долл. — 2-4 рабочих дня с периода подачи документов в посольство

Примерные цены на однократные и многократные визы при заказе приглашения:

Месяц, однократная виза 8 долл.
Месяц, многократная виза 13 долл.
3 месяца, однократная виза 20 долл.
3 месяца, многократная виза 30 долл

Если вы по определенной причине просрочили визу, постарайтесь обратиться в туристическое агентство и узнать по поводу продления без пересечения границы.

Это будет стоить в два раза больше обычной визы, но вы сможете избежать проблем с таможенным контролем.

Впоследствии, если гражданин без визы превысит период пребывания на территории страны, ему за каждый день будет насчитываться штраф в сумме 5 долларов.

Если период большой, то это грозит не только штрафом, но и запретом на въезд в страну в будущем.

По каким причинам могут отказать в выдаче

Получить отказ в оформлении визы Вьетнама практически невозможно. Связано это с тем, что данное государство имеет лояльную визовую политику, которая направлена на расширение туристического потока людей со всей планеты.

Государство получает большую часть дохода именно за счет туристов. При отсутствии проблем с законом, просрочкой визы и т.д. визу для поездки во Вьетнам обязательно одобрят.

Отказ в оформлении визы может касаться таких факторов, как:

  1. Внесение иностранного гражданина в черный список государства.
  2. Неправильное заполнение документов.
  3. Какой-то обман работников миграционной службы.

Видео: нужен ли такой документ гражданам РФ

Оформить визу во Вьетнам можно на разный период времени, зависимо от цели поездки. При оформлении рабочей визы необходимо иметь приглашение от Вьетнамской компании.

Данная страна почти никогда не отказывает в оформлении визы иностранным гражданам, ведь у нее лояльная политика по оформлению виз. Главное, чтобы у вас не было проблем с законом, или вас не занесли в черный список.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх