Звонок бесплатный

Оформление визы в Лондон для россиян в 2018 году

Лондон является одним из интереснейших городов мира. Столица Великобритании привлекает туристов в любое время года.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

А многие отправляются сюда и не только на отдых или для изучения культурного наследия.

Ведь Лондон по праву считается одним из центров мировой экономики, бизнеса, финансов, образования и, конечно, культуры.

Но россиянам до поездки надо решить вопрос с визой. Иначе посетить страну просто не получится.

Этапы процедуры получения

Перед поездкой в Лондон многие россияне задаются вопросом о том, нужна ли им для этого соответствующая виза. И ответ на него будет положительным.

Без визы въезд или пребывание в столице Великобритании или любом другом ее месте для российских граждан не разрешается.

Замечание. Сложные политические взаимоотношения между Россией и Англией несколько осложняют и получение визы россиянами для въезда в эту страну. Процедура оформления может несколько затянуться.

При наличии правильно оформленной анкеты и всех нужных документов особенно переживать не стоит. Но начать оформление лучше заблаговременно.

Посетить Лондон можно только получив визу Великобритании. Наличие шенгенской права посещения этой страны не дает.

Аналогично, если в загранпаспорт проставлена виза Англии, то для посещения стран из зоны Шенгенского соглашения придется оформлять отдельное разрешение на въезд.

Замечание. В некоторых источниках имеется информация о том, что транзит через страну российскими гражданами может проходить без получения визы.

Учитывая осложнившиеся политические отношения между странами данные сведения надо обязательно проверять, задавая соответствующие вопросы работникам Консульства.

В большинстве случаев оформлять придется. Иначе возможны серьезные проблемы.

Сам процесс оформления состоит из нескольких этапов:

  1. Сбор необходимых документов.
  2. Заполнение анкеты и запись на прием в сервисном центре.
  3. Оплата консульского сбора.
  4. Непосредственно подача заявления и прохождение собеседования.
  5. Получение визы.

Какие бывают типы

Еще до начала оформления заявления-анкеты и сбора необходимых документов следует определиться с тем, какой конкретно тип необходим.

Если есть желание эмигрировать в Лондон или другой населенный пункт Великобритании, то следует обращаться уже за получением визы постоянного резидента. Процесс ее оформления пойдет несколько иначе.

Обычно они необходимы россиянам лишь для временно пребывания в Англии.

Они бывают следующих типов:

 Туристическая Она позволяет многократно въезжать в Великобританию с целью осмотра достопримечательностей, посещение различных культурных и спортивных мероприятий, фестивалей и т. д. Срок действия такой может составлять от 6 месяцев до 10 лет. Именно от продолжительности будет зависеть стоимость в Лондон для россиян в 2018 году. Длительные разрешения можно получить только при условии использования хотя бы 2 раза полугодовых виз. Образец анкеты можно скачать здесь
 Бизнес (деловая) Дает право проведения переговоров в стране, посещения различных бизнес выставок и семинаров. Потребуется обязательно представить приглашение британских партнеров для получения этого типа вместе с остальным пакетом документов. Образец анкеты можно скачать здесь
 Семейная Выдается тем, кто имеет постоянно проживающих в Британии близких родственников. Позволяет пребывать на территории Соединенного Королевства сроком до года
 Гостевая Предназначена для краткосрочного (срок до 6 месяцев) посещения родственников или друзей с целью туризма, отдыха, семейных встреч. По ней допускается участие в спортивных соревнованиях и краткосрочное обучение
 Виза жениха или невесты Одна из разновидностей гостевых виз для тех, кто хочет построить семейные отношения с гражданином Великобритании или ее постоянным резидентом
 Студенческая Выдается тем, кто выезжает на длительную учебу в Британию сроком от 1 года. Ее срок действия может достигать 2 лет. В отличие от студенческих виз в большинство других государств в Великобритании по ней можно работать определенное количество часов в неделю, а не только учиться. Но подтверждения поступления в образовательное учреждение потребуется обязательно. Образец бланка анкеты можно скачать здесь
 Транзитная Выдается тем, кто совершает в Великобритании пересадку

Список необходимых документов

Особое внимание надо уделить приложению полного пакета необходимых обязательных документов для оформления визы.

Во многом именно от него будет зависеть положительное или отрицательное решение будет принято по вопросу о возможности выдачи разрешения.

Рассмотрим, какие документы нужны россиянину для оформления британской визы:

 Загранпаспорт Он должен иметь минимум две чистых страницы, а также быть действительным еще хотя бы полгода после предполагаемой даты выезда из Великобритании
 2 фотографии Они должны соответствовать установленным стандартным требованиям
 Анкета Ее следует заполнить на сайте и затем распечатать. В анкете обязательно должна быть личная подпись заявителя
 Старые заграничные паспорта Их предоставлять следует, если ранее уже были предоставлены британские или шенгенские визы. Это может помочь увеличить шансы на одобрение новой в Великобританию
 Официальная справка с места работы Очень желательно наличие в справке фразы, указывающей на то, что на период поездки заявителю будет предоставлен оплачиваемый отпуск. Студентам и школьникам вместо справки с места работы надо представить справку из образовательного учреждения
 Документы, подтверждающие финансовую состоятельность Подтвердить наличие необходимых для поездки средств можно выпиской с банковского счета, свидетельства о праве собственности на недвижимость, выписка из ЕГРЮЛ (для владельцев бизнеса)
 Квитанция Об уплате консульского сбора
 Свидетельства о браке, рождении детей (до 18 лет) И другие документы, относительно семейного положения заявителя
 Подтвержденная бронь отеля Авиабилеты в обе стороны (можно заменить бронью)
 Медицинская страховка Сертификат об отсутствии туберкулеза. Обязательно должны представлять этот документ все, кто запрашивает визу на срок от полугода. Получить его можно только в уполномоченных клиниках

Все документы на русском языке обязательно должны быть снабжены приложенным переводом на английский язык.

Заверять нотариально перевод необязательно, более того, заявитель имеет право сделать это самостоятельно. Срок действия справок и различных выписок составляет всего 30 дней.

Образец-визы-в-Великобританию

При получении виз определенных типов могут запросить и дополнительные документы:

 Приглашение от родственников для гостевой
 Документы об образовании, приглашение от работодателя, сертификат о знании английского языка для рабочей
 Сертификаты о зачислении в учебное заведение, знании английского языка, письмо о спонсорстве от родителей для студенческой
 Билеты на стыковочные рейсы  для транзитной

Заполняем анкету

Анкета на британскую визу заполняется в настоящее время только на официальном сайте — https://visas-immigration.service.gov.uk/product/uk-visit-visa в электронном виде.

Лишь после ее подтверждения надо будет распечатать заявление и заверить его личной подписью.

Вопросы для разных типов могут немного отличаться и их довольно много, например, для бизнес-визы их количество превышает 100 штук. Но в большинстве случаев они несложные.

Требование к фото

Обязательно для оформления нужно предоставить две фотографии. Они должны иметь размер 35х45 мм, быть цветными и напечатанными на матовой фотобумаге.

Большую часть кадра должно занимать лицо заявителя, быть четким, снятым в анфас. Недопустимо надевать солнцезащитные очки при фотографировании или головные уборы.

В последнем случае может быть сделано исключение для тех, кто носит головной убор по религиозным убеждениям.

Как сделать это самостоятельно

После заполнения и распечатки электронного заявления необходимо будет оплатить установленный консульский сбор с помощью банковской карты или перевода на счет.

Только после этого надо записываться на прием в уполномоченный сервисный центр.

Там понадобиться пройти дактилоскопию, сдать документы и побеседовать с сотрудниками.

Непосредственно консульский отдел в Посольстве Великобритании занимается оформлением лишь в экстренных ситуациях.

А если через визовый центр

Оформлением британских виз в настоящее время занимается уполномоченная организация Teleperformance.

Ей специально были созданы сервисные центры во многих крупных городах РФ (Москва, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Санкт-Петербург).

Именно они принимают документы, делают дактилоскопию и фотографию на визу. Посещение одного из них соискателем — обязательно (даже если им является ребенок до 5 лет).

Сколько стоит

Стоимость будет зависеть от срока ее действия и типа самого разрешения. Если нужно оформить срочно, то дополнительно придется заплатить сервисный сбор в 100 фунтов.

Подробную информацию о стоимости виз в Великобританию приведем в следующей таблице:

 Тип визы  Стоимость, долларов США
 Краткосрочная (6 месяцев)  135
 Транзитная (до 6 месяцев) 89
 Долгосрочная (до 24 месяцев)  515
 Долгосрочная (до 60 месяцев)  935
 Для длительного пребывания (до 120 месяцев)  1172
 Для заключения брака (6 месяцев) 135

Важно! Надо будет также заплатить сервисный сбор, его размер надо уточнять в визовом центре.

Сроки изготовления

Стандартный срок изготовления визы составляет около 2 недель. Но последнее время стали наблюдаться иногда случаи его увеличения.

Перед различными праздниками могут делать до 2 месяцев. Лучше планировать поездку заранее и подавать все документы заблаговременно.

Срочным оформлением смогут воспользоваться только те, кто уже бывал в Великобритании в последние 5 лет и хочет получить краткосрочную визу.

Видео: процесс оформления разрешения для въезда в Англию

Причины отказа

Хотя отказы в выдаче британских виз встречаются довольно редко, они все же бывают.

Обычно они связаны с ошибками, допущенными в анкете или не приложенными обязательными документами.

Могут отказать в визе также и людям, которые при прошлых посещениях  Англии нарушали местное законодательство.

Оформление визы в Лондон не такая сложная задача для россиян даже при ухудшении отношений между Россией и Великобританией. Главное, проявить внимательность при подготовке всех необходимых бумаг.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх