Звонок бесплатный

Виза в Доминиканскую республику для россиян в 2018 году

Юридические консультации
Виза

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Доминиканская Республика — одно из привлекательных мест отдыха, она отличается уникальным климатом, за счет которого здесь туристический сезон длится 12 месяцев в году.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Это привлекает в нее тысячи туристов со всего мира, включая российских граждан. Эта страна отличается довольно мягкой миграционной политикой, но перед путешествием надо уточнить все вопросы, относительно визы.

Важные моменты

Доминиканская Республика традиционно является одним из привлекательных мест отдыха среди граждан России и других стран СНГ.

Именно здесь круглый год можно найти лазурное теплое море, вечное солнце и отличное отношение к туристам.

Многих граждан РФ привлекает в эту страну и возможность упрощенного въезда. Ведь не всегда есть возможность заниматься оформлением визы и других разрешений.

Возможно переехать в Доминиканскую Республику и на постоянное место жительства, но для большинства россиян этот вариант плохо подходит.

Работы в стране за исключением туристической отрасли практически нет, и жить постоянно здесь будет весьма затруднительно, даже несмотря на постоянное солнце и прекрасные берега моря.

А вот длительное пребывание в стране с целью изучения ее самобытности может быть весьма привлекательным, если удалось найти время и скопить соответствующие средства.

Безвизовый въезд

Доминиканская Республика зависит от приезжающих сюда туристов, и для многих из путешественников здесь действуют правила безвизового въезда. Есть такое право и у россиян.

Несмотря на отсутствия необходимости в оформлении визы, просто так посетить страну нельзя. Определенный минимум формальностей все же следует соблюсти.

Обязательно туристу придется пройти таможенный и паспортный контроль. Именно при совершении последней операции его и должны будут зарегистрировать.

Потребуется предъявить следующие документы для того, чтобы воспользоваться правом безвизового въезда:

 Загранпаспорт Документ должен быть действителен еще минимум полгода после планируемого въезда из Доминиканской Республики
 Туристический ваучер Он приобретается в туристических агентствах и подтверждает бронь на отель и факт того, что целью поездки является туризм
 Обратный билет Его следует оформить заранее. При себе желательно иметь как оригинал билета, так и его копию
 Заполненную миграционную карту Она заполняется обычно по прилету. Посмотреть образец заполненной миграционной карты можно здесь

Продолжительность отдыха

Без визы можно пребывать в стране до 30 дней. Большинству людей этого вполне достаточно, но при необходимости разрешение можно продлить еще на 1-2 месяца.

Осуществляется продление разрешение уже платно — за 22 доллара США. Если в стране планируется находиться дольше 3 месяцев, то нужно позаботиться о соответствующей визе.

При наличии визы пребывать в Доминиканской Республике можно до 1 года и дольше в зависимости от выбранного типа разрешения и имеющихся документов.

За нарушение миграционного законодательства, и в частности сроков пребывания предусмотрено довольно серьезное наказание.

Штраф, для нарушившего правила иностранного гражданина, составляет обычно 800 долларов США.

Следует обращать внимание на сроки действия полученных разрешений и при необходимости оформлять их продление.

Существующие виды

Визы разделяются по целям приезда иностранного гражданина в Республику и количеству разрешенных въездов в страну.

Однократная дает право лишь на одно посещение страны, в то время как многократная, позволяет в течение ее срока действия спокойной въезжать в Доминикану и выезжать из нее неограниченное число раз, без оформления отдельных разрешений.

Сроки действия устанавливаются индивидуально, в зависимости от типа и представленных документов.

По целям визита в Доминиканскую Республику выделяют следующие виды:

  • туристическая;
  • рабочая;
  • студенческая;
  • бизнес.

Туристическая

Большинство туристических поездок не требуют получения визы, однако в ситуации, когда пробыть в Республике планируется достаточно долго (от 3-х месяцев) следует о ней все же позаботиться.

Оформлять туристическую визу, как и другие, следует российским гражданам в России через Посольство Доминиканской Республики. На усмотрение консульских сотрудников могут назначить обязательное собеседование.

Важно! Документы подать для получения доминиканской визы можно исключительно лично.

Рабочая

Поездка в Доминикану для работы часто не самая хорошая идея. Единственное развитое направление деятельности в стране — туризм.

Но даже в нем не хватает мест для трудоустройства собственных граждан, не говоря уже об иностранцах. Уровень оплаты труда также, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Но, при наличии трудового контракта или приглашения от доминиканского работодателя оформить рабочую визу в Республику вполне возможно.

Образец-визы-в-Доминикану

Первоначально она выдается на 1 год, а затем ее допускается продливать. Для родственников, отправляющегося на работу в Доминикану иностранца, предусмотрены также специальные виды виз.

Студенческая

Доминиканская Республика открыта для иностранцев. Они могут на полностью легальных основаниях получить образование в одном из 8 университетов страны.

При этом надо будет делать специальную студенческую, для чего потребуется оформленное надлежащим образом приглашение из университета.

Преподавание в доминиканских ВУЗах ведется исключительно на испанском языке, но при каждом учебном заведении действуют курсы, позволяющие его изучить.

Часто именно с целью изучения иностранного языка и поступают в университеты Доминиканской Республики.

Бизнес

Если поездка по делам бизнеса следует оформлять соответствующую визу. Для однократной потребуется лишь приглашение от партнеров, в то время, как многократную, можно будет оформить, только подав заявление на имя министра иностранных дел страны, и получив разрешение.

Необходимые документы для каждого вида

Обязательно надо иметь действительный загранпаспорт для поездки в Доминиканскую Республику.

Заканчиваться он должен не меньше чем через полгода после планируемого возвращения в РФ, для рабочей визы минимальный оставшийся срок действия паспорта составляет 18 месяцев.

Потребуется заполнить также специальное заявление-анкету (скачать бланк можно здесь) и две фотографии размером 4×5 см. Фото надо сразу наклеить.

Стандартный комплект документов на этом заканчивается, список остальных необходимых бумаг будет зависеть от того, какая виза необходима.

Рассмотрим эту информацию в следующей таблице:

 Тип визы  Необходимые дополнительные документы
 Туристическая  Справка с работы, выписка с банковского счета, обратный билет или тур, бронь в отеле
 Студенческая  Ходатайство о выдаче студенческой, приглашение от университета, документы о несудимости, подтверждение финансового состояния или спонсорства, разрешение родителей (для несовершеннолетних), медицинская справка
 Рабочая  Трудовой контракт или приглашение от работодателя, ходатайство от работодателя, справка об отсутствии судимостей, медицинская справка
 Бизнес  Приглашение от партнеров или документы о наличии в собственности бизнеса на территории республики

Если требуется многократная виза, то необходимо писать письмо на имя министра иностранных дел страны.

Нужна ли для детей

Дети едут в страну на стандартных условиях, таким образом, им не нужна виза для непродолжительной туристической поездки и обязательна в других случаях.

Если ребенок едет с одним из родителей и у него одинаковая с ним фамилия, то достаточно для въезда будет только загранпаспорта.

При поездке ребенка без сопровождения родителя потребуется нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей.

Процесс самостоятельного оформления

Самостоятельно оформить визу в Доминиканскую Республику несложно. Главное, собрать все необходимые документы для ее получения.

Их нужно лично сдать в Посольство республики в Москве, там же необходимо оплатить консульский сбор.

При необходимости консульские сотрудники могут назначить собеседование, которое также придется проходить лично.

После всех формальностей выдается виза. Обычно сложностей с ее самостоятельным получением не возникает.

Видео: необходимые документы

Какова стоимость по видам разрешения

Размер консульского сбора будет зависеть от типа визы, количества разрешенных въездов и срочности ее получения. В любом случае его надо оплатить в Посольстве при подаче документов.

Приведем в таблице информацию о стоимости различных вариантов виз:

 Виза  Стоимость
 Туристическая (однократная)  $115
 Туристическая (однократная при срочном оформлении)  $150
 Туристическая (многократная)  $150
 Туристическая (многократная срочная)  $210
Студенческая $150
 Студенческая (при срочной выдаче) $210
 Рабочая $190
 Рабочая (срочная)  $250
 Для родственников лиц, получивших рабочую визу  $150
 Срочная рабочая для зависимых родственников  $210
Бизнес  $150
 Бизнес (многократная)  $210
Бизнес (срочная)  $210
 Бизнес (срочная многократная)  $270

Таможенные правила

В Доминиканскую Республику нельзя ввозить различные изделия животного или сельскохозяйственного происхождения, наркотики и некоторые виды лекарственных препаратов.

Без проблем можно провезти с собой 2 открытых флакона духов, до 1 л алкоголя не крепче 22%, до 500 г. кофе и до 200 сигарет на человека.

Стоимость предметов личного пользования и подарков должна быть не больше 100 долларов.

Посещение Доминиканской Республики — отличный вариант проведения отпуска, тем более, что в большинстве случаев получать специальную визу для этого не придется.

Но стоит соблюдать миграционное законодательство страны и не нарушать сроки пребывания.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх