Горячая линия юридической помощи

Оформление визы в Австралию для россиян в 2018 году

Юридические консультации
Виза

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Австралия находится довольно далеко, но это не мешает нашим соотечественникам посещать эту страну. Но для поездки необходимо оформить визу.

Получение самостоятельно

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Визу можно получить как самостоятельно, так и с помощью посредников —  специальных фирм, которые оказывают подобные услуги гражданам.

Но за помощь данных фирм придётся заплатить, что не всегда по карману. Поэтому многие предпочитают оформлять визу самостоятельно.

Это можно сделать, подав заявку в Посольство или же воспользоваться специальным онлайн-сервисом, который помогает сэкономить время.

Онлайн заявка

Для оформления визы через визовый центр в режиме онлайн, необходимо:

 Посетить официальный сайт визового центра по адресу, указанному здесь
 Теперь нужно заполнить анкету сделать это можно круглосуточно
  Перед отправкой заявления к нему необходимо прикрепить все необходимые документы
 Теперь нужно оплатить изготовление данного документа на сайте доступна оплата банковской картой класса Visa или Mastercard. Если заявитель решил сделать банковский перевод, то он должен указать своё ФИО и номер счёта, с которого перевод осуществляется
 В течение 15-20 рабочих дней на указанный электронный адрес придёт виза в электронном виде её можно распечатать на любом принтере. Теперь на руках есть официальный документ для поездки в Австралию

Через посольство

Можно оформить визу через Посольство. Для этого необходимо подготовить все нужные документы заранее, сделать их копии и посетить Посольство в часы приёма граждан.

Нужно будет заполнить заявление на визу вручную, учтя следующий нюанс:

 Все сведения указываются либо на английском языке, либо транслитерацией
 В любом случае, ФИО должны быть прописаны латиницей точно так, как они прописаны в загранпаспорте

Существующие виды

Чтобы посетить Австралию, необходимо получить визу. Она выдаётся в зависимости от того, что является целью поездки на континент.

Исходя из этого, визы бывают:

  • студенческие;
  • гостевые;
  • рабочая;
  • партнёра.

Туристического типа

Такая виза оформляется, если гражданин РФ желает посетить Австралию с целью туристической поездки.

Это краткосрочная виза, дающая право на въезд в страну не только с целью путешествия, но и с целью посещения гостей/друзей/родни/знакомых.

Срок действия такой бумаги до 90 дней. То есть, имея на руках такой документ, гражданин России может законно пребывать в стране в течение 3-ёх месяцев.

В получении туристической визы могут отказать, если будет подозрение, что она оформляется не с целью туризма, а с иной.

Транзитного

Название документа говорит само за себя. Он оформляется, если гражданин России проезжает через Австралию в другую страну или летит на другой континент.

Эта также краткосрочная виза, оформляется она в Посольстве и срок её действия всего 72 часа. То есть, пересадка в Австралии должна произойти в течение 3-ёх суток после въезда в страну.

Граждане России, Белоруссии и Украины должны оформит такую бумагу даже в том случае, если они пересекают материк Австралия воздушными или морскими судами.

Наличие такой бумаги проверят и тогда, когда граждане этих стране не будут покидать воздушного или морского судна, но фактически будут пребывать в аэропорту или морском порту Австралии.

Студенческая

Чтобы получить студенческую визу в Австралию, не обязательно быть в 18-летнем возрасте и полностью освоить школьную российскую программу за 11 лет.

Такое разрешение получают граждане РФ, желающие въехать в страну для достижения целей по следующим направлениям:

 Обучение в образовательных школьных учреждениях Австралии
 Кадровое просвещение и совершенствование иностранного языка
 Сдача экзаменов в ВУЗы страны и получение высшего образования
 Сдача экзаменов для поступления в магистратуру или бакалавратуру
 Обучение по различным направлениям дополнительного образования например, обучение танцам или фотомастерству

Рабочая

Она оформляется с целью трудоустройства гражданина РФ в Австралии. Направлений, по которым может работать россиянин в этой стране, довольно много.

Поэтому при подаче документов на оформление визы, необходимо учитывать:

  1. Период действия трудового контракта.
  2. Его квалификации в данной области.
  3. Специальность, по которой он собирается работать.

Сама рабочая виза имеет несколько подвидов. Получить её могут:

 Российские специалисты имеющие высшее образование, и въезжающие в страну по приглашению австралийского работодателя
 Молодые мастера и специалисты которые участвуют в конкурсе на замещение вакантной должности
 Те, кто будет трудоустраиваться самостоятельно и проживать на заработанные деньги
 Индивидуальные предприниматели которые готовы выступать спонсорами для рабочих

Невесты (партнёра)

Нередко граждане Австралии находят себе невест и жён в странах Европы, в том числе, и в России.

Такие случаи стали учащаться, и встал вопрос о том, а какой тип визы необходимо оформить, если в страну въезжает невеста или уже жена.

Правительство страны приняло решение о введении нового типа виз — для партнёров. Они предназначаются для въезда невест / женихов или жён / мужей австралийских подданных.

Но, срок получения такого документа довольно длительный – от 3-ёх до 10 месяцев. Таким образом, Правительство Австралии проверяет серьёзность отношений на предмет вступления в брак.

Все документы направляются в Посольство Австралии в России. Для получения именно свадебной визы необходимо посетить Москву.

Только здесь делается этот документ. Это правило касается не только граждан России, но и граждан тех стран, которые ранее входили в СНГ.

Какие нужны документы

В зависимости от того, что является целью поездки, и какой тип визы оформляется, необходимо подготовить следующие документы:

  Бланки по различным формам
  • 157А для учёбы;
  • 157Р для трудоустройства;
  • 1419 для гостевой визы;
  • 47SP и 40SP для оформления свадебной визы – заполняет невеста и поручитель соответственно;
  • 876 для оформления транзитной визы
 Фотографии заявителя его российский и загранпаспорт
 Справки с работы и о доходах
 Другие документы, в зависимости от цели поездки например, письмо из учебного заведения, в котором желает обучаться заявитель или приглашение на работу

Требования к ним

Основное требование предъявляется к фотографии. Она должна быть строго установленного размера. Человек должен смотреть только в анфас и плечи должны быть развёрнуты вперёд.

Другие требования:

 Если заявитель носит очки то на фото он должен быть именно в них, но они не должны быть затемнёнными или тонированными
 Не должно быть головного убора исключение — требование вероисповедания

Все документы, которые предоставляются из российских госорганов или учреждений, должны иметь перевод на английский язык.

Например, для оформления визы для невесты, она должна подготовить справку из медицинского учреждения о том, что у неё нет опасных заразных заболеваний. Эту справку нужно представить на русском и английском языках.

При заполнении анкеты на оформление визы любого типа, необходимо соблюсти следующие правила:

  1. Заполняется она только на английском языке.
  2. Не должно быть ошибок, помарок и исправлений.
  3. Писать только печатными буквами, почерк должен быть разборчивым.
  4. Чернила должны быть синие или чёрные. Другого цвета не допускается.

Стоимость

За изготовление визы нужно будет заплатить фиксированную стоимость. Она зависит от типа разрешения и от того, в какой стране находится заявитель.

Цена визы в Австралию для россиян в 2018 году минимальна. Не туристического вида будут стоить:

 Одноразовые 50 долларов
 Двухразовые 80 долларов
 Многоразовые 150 долларов

Туристическая виза обойдётся россиянам в:

 За изготовление одноразового разрешения 40 долларов
 Для двухразового 70 долларов

Транзитная виза будет стоить:

 Двухразовая 30 долларов
 Многоразовая 100 долларов

Стоимость приводится в долларах США, но платить нужно только русским рублями по курсу ЦБ РФ на день сдачи документов на оформление. Посольство принимает только наличные средства или кредитные карты.

Сроки действия

Срок действия есть у транзитной визы – 72 часа с момента прибытия в Австралию. Гостевая виза имеет срок действия 90 дней.

Остальные типы разрешений действуют ровно столько, сколько разрешающий документ.

Например, рабочая виза действительна в течение всего срока действия контракта на работу в стране.

Время оформления

Любой тип визы оформляется около 14-21 дня. Исключение составляет виза для невесты/жены.

Срок её изготовления может быть увеличен до 14 месяцев, если проверяющие заподозрят, что у сторон фиктивные отношения.

Видео: оформление документов. Новости 2018 года

За что отказ

Визу не выдают всем подряд! Правительство Австралии может отказать нашим соотечественникам в разрешении на въезд в страну.

К основным причинам можно отнести:

  1. Представление фальшивых документов.
  2. Сотрудничество с туристической фирмой, которая имеет плохую репутацию.
  3. Нарушение действующего австралийского законодательства.
  4. Попадание в «чёрный список» в России. В него попадают те граждане, которые имеют непогашенные долги в России и против которых открыто исполнительное производство. Это наиболее «популярная» причина отказа в получении визы.

Например, турист нарушил законодательство Австралии в свою прошлую поездку. Ему был выписан штраф, который следовало оплатить.

Он этого не сделал (забыл или не захотел), и теперь ему не дают визу. Даже если он срочно и быстро заплатит этот штраф, должно пройти какое-то время, чтобы страна одобрила въезд этого гражданина на свою территорию.

Многие российские туристы, посетив один раз Австралию, хотят приехать в эту страну ещё раз или пытаются переехать жить сюда на постоянной основе.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх