Звонок бесплатный

Виза на ГОА для россиян в 2018 году

Ежегодно поток туристов из России и других стран на ГОА только растет. Это великолепное место для отдыха, где сочетается теплый тропический климат, удобные пляжи и уникальная местная культура и колорит.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Но собираясь в поездку нужно обязательно задуматься о визе, ведь без нее в другую страну могут просто не пустить или возникнут другие проблемы.

Необходимые сведения

ГОА — это один из штатов, входящих в Индию. Он расположен в центре западного побережья страны.

Ответ на вопрос о том, нужна ли виза на ГОА для белорусов, россиян и других жителей стран бывшего Советского Союза будет положительным.

Нужно не забывать о соблюдении сроков пребывания в стране. В Индии совсем непросто продлить большинство видов виз, а туристические вообще не могут продлеваться согласно действующим правилам.

За нарушение сроков пребывания в Индии (в т. ч. на ГОА) человека могут привлечь к серьезной ответственности, вплоть до уголовной. Нужно обязательно следить за тем, чтобы сроки разрешения были соблюдены.

Если на ГОА собирается сразу группа туристов в количестве не менее 4 человек, то существует возможность посетить этот штат без визы, а по временному разрешению.

Оформляется оно по прилету в аэропорту. В этом случае у туристов будут изъяты паспорта и их вернут только перед вылетом из страны.

Временное разрешение дает возможность находиться только на территории штата ГОА, покидать его пределы нельзя.

Совет. Посещение ГОА по временному разрешению довольно рискованный вариант. В его выдачи могут отказать по совершенно неочевидным причинам.

Лучше не рисковать и даже если планируется посетить ГОА достаточно большой компанией людей, то все же позаботиться об оформлении виз на каждого туриста нужно заранее.

Достаточно часто при получении даже туристической визы в Индию возникают вопросы о наличие у туриста необходимых финансов.

Следует заранее запастись должным образом оформленной и заверенной выпиской с банковского счета. Это позволит избежать многих проблем.

Замечание. Руководство Индии постоянно следит за развитием туристической деятельности на ГОА и старается сделать его более доступным для путешественников из других стран.

Вопрос об упрощении визового режима здесь поднимается с завидной регулярностью. Например, было предложение освободить от необходимости оформления визы пассажиров чартерных рейсов.

Нюансы получения онлайн

Оформить визу можно через посольства и консульства Индии или с помощью специального интернет-сервиса.

Подходящий вариант для себя каждый путешественник может выбрать самостоятельно.

Но нужно учитывать, что выданная онлайн-виза будет иметь целый ряд особенностей:

 Онлайн выдается только туристическая виза Все остальные виды разрешений на въезд придется оформлять через посольства и консульства
 Получить онлайн-визу можно минимум за 3 дня до вылета А максимум за 30 дней до вылета
 Можно просто распечатать электронную визу на бумаге И получить соответствующую отметку в паспорте уже по прилету, а можно и обратиться к сотрудникам посольства для ее проставления еще находясь в России
 Обязательно надо проверить загранпаспорт еще до заполнения анкеты После планируемого прилета из Индии он должен быть действителен еще минимум полгода. Если это не так, то позаботиться о замене загранпаспорта стоит еще до оформления онлайн-визы, иначе могут возникнуть большие сложности

Какие существуют виды

Поездки в Индию могут совершаться с различными целями. Именно от них будет зависеть, какой тип визы следует оформлять в конкретном случае.

Вариантов есть довольно большое число, нужно лишь подобрать правильный и только затем приступать к его оформлению.

Приведем в следующей таблице информацию об основных типах индийских виз и их особенностях:

 Тип визы  Особенности
 Туристическая Наиболее распространенная категория виз. Они могут выдаваться на срок до полугода лицам, которые собрались в страну с целью туризма или посещения родственников. Новую туристическую визу можно оформить минимум через 2 месяца, после возвращения в Россию. А также туристические визы (любые – бумажные или электронные) не продлеваются ни при каких обстоятельствах
 Деловая Обычно этот тип виз выдается только для проведения переговоров с индийскими компаниями и обучения персонала. Обязательно для оформления деловой визы необходимо правильно заверенное приглашение принимающей стороны
 Рабочая Может быть оформлена только после заключения человеком контракта на работу с индийской компанией. Россияне редко обращаются за подобными визами
 Студенческая Выдается сроком на 1 год при наличии подтверждения о том, что заявитель поступил в Индии в учебное заведение, имеющее соответствующую государственную лицензию
 Транзитная Может действовать до 14 дней. Выдается тем, кто хочет проследовать через территорию Индии в другое государство.
 Въездная «X» Специальный тип визы, который выдается желающим посетить страну для изучения культуры, танцев, йоги и т. д. Срок действия такой визы может достигать 1 года
 Медицинская Предназначена только для врачей и пациентов, которые направляются в Индию с целью лечения или его проведения
 Для проектов Этот тип визы доступен тем, кто собирается работать в области черной металлургии или энергетики
 Для участников конференций Данные визы доступны только тем, кто прибывает в страну с целью посещения различных конференций, семинаров

Перечень пакета документов

Хотя обычно никаких проблем с получением индийской визы не возникает нужно заранее подготовить все необходимые документы для ее оформления.

виза-в-Индию

Без наличия всех нужных бумаг получить визу не выйдет. Конкретный пакет документов будет различаться для каждого типа визы, а при необходимости работники посольства могут запросить и дополнительные бумаги.

Рассмотрим, какие документы нужны обязательно для оформления визы в Индию:

 Загранпаспорт Должен иметь минимум 2 чистые страницы для необходимых отметок, а также действовать еще минимум полгода после возвращения путешественника из Индии
 Цветная фотография Размер 35*45 мм, требования к ней стандартны
 Ксерокопии всех страниц «внутреннего» паспорта РФ Оригинал надо также иметь при себе, чтобы подтвердить подлинность копий
 Ксерокопия первой страницы загранпаспорта  —
 Заполненная анкета Ее следует распечатывать на листах с двух сторон. Заполняется анкета через специальный электронный сервис — indianvisaonline.gov.in.
 Дополнительные документы В зависимости от типа визы это могут быть самые разные документы, например, приглашение от компании потребуется для деловой визы

Туристического типа

Наиболее часто российские граждане оформляют для поездок в Индию туристические визы. Они могут иметь срок до полугода и быть однократной, двукратной или многократной (мультивиза).

В зависимости от числа разрешенных въездов в страну будет меняться и цена.

Рассмотрим, какие документы нужны дополнительно к основным для оформления туристической визы:

  1. Билеты в обе стороны.
  2. Бронь в отеле.
  3. Страховка (необязательный документ, но желательно его иметь).

Для несовершеннолетних детей

Путешествие с детьми всегда имеет целый ряд особенностей.

Если ребенок путешествует лишь с одним родителем, то необходимо получить у второго письменное разрешение на поездку, причем оно должно быть нотариально заверено и должна прилагаться копия паспорта родителя, выдавшего разрешение.

Мать-одиночка должна будет представить также подтверждающий документ об отсутствии отца, он должен быть переведен на английский и заверен нотариально.

Обязательно при путешествии с детьми независимо от наличия у них загранпаспортов надо брать с собой свидетельства о рождении, обязательно необходим заверенный перевод документа на английский язык.

Стоимость услуги

Электронная туристическая виза обойдется путешественнику в 60 американских долларов.

Цена обычной визы будет зависеть от количества разрешенных въездов в Индию. Однократная виза будет стоит 46 долларов, двукратная – 103, а мультивиза обойдется туристу в 138 долларов США.

Дополнительно придется потратиться на специальный сбор за проверку документов. Его размер составит около 5 долларов.

Срок получения

Обычно туристическая виза оформляется для российских граждан в течение 5 дней. Электронную визу обычно оформляют за 72 часа.

Это самый быстрый вариант получения разрешения на поездку от властей Индии, но решать каждый должен сам, какой вариант для него больше подходит.

Если за визой в индийское посольство в России обратились граждане других государств, то срок оформления ее для них увеличится до 30-35 дней.

Видео: как оформить электронную онлайн самостоятельно

Когда возможен отказ

Индия достаточно лояльна к туристам и отказы в выдаче виз встречаются не часто.

Обычно этим может стать указание ложной информации в анкете, несоответствие заявленной и фактической цели путешествия или отказы, случавшиеся в прошлом (в т. ч. при попытках получить визу в другие страны).

Иногда же отказать могут из-за отсутствия необходимых документов, страховки или неудовлетворительного финансового состояния человека.

ГОА – замечательное место для того, чтобы провести отпуск. Хотя перед поездкой и необходимо будет позаботиться о получении визы, больших проблем с этим вопросом возникнуть не должно. Главное, начать заниматься им своевременно.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх