Горячая линия юридической помощи

Порядок получения визы в Индию для россиян через официальный сайт в 2018 году

Процедура оформления визы для граждан России с целью посещения Индии является обязательным. В случае игнорирования данного правила на законных основаниях пройти таможенный контроль будет невозможно.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

По этой причине целесообразно рассмотреть подробней порядок оформления визы в Индию россиянами в 2018 году.

Особенности вопроса

Прежде чем начать изучение основного вопроса изначально рекомендуется ознакомиться с некоторыми немаловажными особенностями, о которых рекомендуется знать заранее, чтобы исключить вероятность возникновения различного недопонимания. Итак, рассмотрим их подробней.

На что обратить внимание перед подачей документов

Единственный официальный сайт Посольства Индии на территории России расположен по адресу indianembassy.ru.

В 2018 году на территории России визовые центры Индии работают исключительно в нескольких городах:

  • в Санкт-Петербурге;
  • и в Москве.

В любом из территориальных представительств допускается возможность оформить разрешение на въезд традиционным вариантом, в частности:

  1. Собрать полный пакет обязательной документации.
  2. Подать документы уполномоченному сотруднику Посольства.
  3. Спустя несколько дней обратиться повторно и забрать готовый документ. В среднем потребуется до 4-х дней для принятия и оформления соответствующего документа.

К основному недостатку оформления разрешения на въезд в Индию через Посольство принято относить наличие больших очередей, из-за чего рекомендуется записываться на прием заранее. В противном случае нужно готовиться к продолжительным этапам.

виза-в-Индию

Говоря об электронной разновидности виз, то необходимо обращать внимание на отсутствие возможности получения собственниками какого-либо бизнеса либо же объектов недвижимости на территории Индии, включая официальных дипломатических лиц.

Более того, необходимо также обращать внимание на такие немаловажные особенности, как:

Электронная форма документа Не может быть оформлена свыше двух раз за 1 календарный год
Период действия электронного разрешения Начинает обладать юридической значимости с момента вручения, а не с прохождения таможенного контроля по факту
Совершить въезд на территорию страны можно в течении календарного месяца По истечению которого виза подлежит аннулированию. По этой причине тянуть с поездкой после оформления стоит
Все многочисленные предложения о возможности продления электронной визы считаются таковыми, как противозаконными В данном случае речь идет о возможном мошенничестве
При оформлении годичного разрешения на въезд Возникает необходимость в оформлении справки относительно отсутствия различных хронических заболеваний

Дополнительно нужно помнить о наличии на территории Индии нескольких штатов, к которым для туристов ограничен въезд.

В частности, в случае необходимости их посетить, изначально нужно дополнительно оформить соответствующее разрешение в Посольстве.

Его выдачей занимаются уполномоченные представители индийского Правительства. С целью поездки на Гоа достаточно только иметь пари себе стандартную электронную визу с периодом действия в 1 месяц.

Нужна ли по закону

Граждане России должны в обязательном порядке оформлять разрешение на въезд в Индию, в противном случае на законных основаниях невозможно пройти пункты таможенного контроля.

Оформить разрешение на въезд можно одним из немногочисленных способов, а именно:

  • благодаря личному обращению в Посольство;
  • с помощью официального сайта — оформление визы в режиме онлайн.

Каждый из них несет под собой определенные особенности.

Как оформить электронную самостоятельно

В случае оформления разрешения стандартным образом, механизм заключается в следующем:

  1. Сбор полного пакета документов.
  2. Личное обращение в Посольство Индии.
  3. Составление анкеты.

На основании проведенной проверки будет принято решение о выдаче визы.

Визовый центр Online

Виза в Индию для россиян через официальный сайт в 2018 подлежит оформлению таким образом:

  1. Изначально необходимо перейти на официальный портал.
  2. После этого в верхнем правом углу нужно будет выбрать раздел с наименованием e-TOURIST VISA (eTV).
  3. На следующем этапе возникает необходимость выбрать e-Tourist Visa Application.
  4. После этого нужно в обязательном порядке загрузить полный пакет документации. К сведению — копию паспорта нужно загрузить в формате PDF, а фотографии в JPEG.
  5. На следующем этапе следует обязательная оплата консульского сбора — 75 долларов + 2,5% комиссии при переводе средств через банковскую карту. К сведению — оплата должна быть внесена не позднее чем за 4 дня до даты предположительного вылета.
  6. Далее можно отслеживать готовность оформляемой визы по ссылке здесь.
  7. После того, как виза придет на вашу электронную почту, ее нужно распечатать и иметь при себе в течение всего времени нахождения в Индии.
  8. На момент прохождения таможни у вас должен быть обратный билет из Индии (в Россию или в третью страну).

По прилету в Индию вам в загранпаспорт поставят штамп и снимут отпечатки пальцев (это обязательная процедура).

Необходимо обращать внимание на то, что по электронной визе можно въезжать только в основные аэропорты Индии. В их число входят Гоа, Дели и Мумбай, а также несколько более мелких аэропортов.

Если вы летите в какой-то специфичный аэропорт – рекомендуем уточнить информацию на сайте консульства.

Список необходимых документов

В соответствии с требованиями индийского законодательства, в 2018 году основной пакет документов включает в себя:

  • анкету, которая подлежит формированию исключительно на английском языке. При желании ее можно сформировать на официальном портале Посольства;
  • действующий загранпаспорт. Он обязательно должен быть актуальным в течении последующих 6 месяцев с периода подачи соответствующей заявки;
  • копии всех заполненных страниц национального паспорта с отметкой о месте постоянного проживания;
  • несколько цветных фотографий со стандартными размерами 3,5 х 4,5;
  • документальное подтверждение бронирования гостиницы;
  • обратные билеты;
  • документальное подтверждение своей финансовой независимости.

В случае необходимости, сотрудники Посольства оставляют за собой право потребовать предоставления иной дополнительной документации с целью проверки подлинности полученных сведений.

Как правильно заполнить анкету

Для возможности быстрого составления анкеты на получение визы, был специально разработан сервис, расположенный по адресу indianvisaonline.gov.in.

Осуществив на него переход, необходимо будет выбрать подраздел e-TOURIST VISA, а после этого выбрать соответствующий раздел с наименованием e-Tourist Visa Application.

После этого пользователь будет перенаправлен на страницу формирования специально разработанной обязательной анкеты.

При оформлении нужно быть указывать:

Рпаспорта Стандартный
Текущее гражданство Подлежит выборы из предложенного перечня
Для граждан России, это имеет примерно такой вид RUSSIAN FEDERATION
Аэропорт На который будет инициирована посадка самолета

Необходимо обращать внимание на то, что электронная разновидность визы подлежит выдаче исключительно тем гражданам, которые совершают авиаперелет.

Именно по этой причине заявители должны знать о том, когда именно совершиться перелет — дату рождения заявителя.

Следующее поле анкеты — адрес электронной почты, куда придет подтверждение. Повторите еще раз свой Email.

Дата предполагаемого въезда в Индию. Это может быть не меньше, чем через четыре дня со времени заполнения анкеты.

Тип визы по умолчанию указан именно тот, который нам нужен (e-TOURIST VISA), поэтому оставляем, как есть.

Каков срок действия

В большинстве случаев разрешение на въезд в Индию обладает периодом действия в период от 1 до 6 месяцев.

Данное правило не распространяется на электронные разновидности разрешений — их срок действия ограничен и составляет всего 30 дней, без наличия возможности продления и открытия более долгосрочной визы.

Однократные разрешения предоставляются на период до 3 месяцев, а двукратные и мультивизы — до 6 месяцев включительно.

Необходимо дополнительно помнить о небольшой особенности, которая различает индийские разрешения с иными странами. В частности, период действия начинает свой отсчет с момента вклеивания в паспорт.

Возможные причины отказа

К основным причинам принятия решения об отказе в посещении Индии принято относить:

  • наличие паспорта с различными механическими повреждениями — изогнут, имеются нарывы страниц и так далее;
  • наличие несоответствия поданной документации со сведениями, указанными в анкете;
  • до этого времени уже были факты получения отказа по различным на то причинам;
  • выявлен факт нарушения порядка миграции;
  • иные основания.

Необходимо помнить о том, что сотрудники Посольства Индии отличаются от Консульств иных стран тем, что разъясняют причины принятия отрицательного решения, что влечет за собой возможность быстро исправить ситуацию.

Видео: инструкция по оформлению документа

В завершении отмечается — процедура оформления визы через интернет не влечет за собой каких-либо сложностей.

Загвоздка может заключаться только в формировании анкеты, если отсутствуют достаточные знания английского языка.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх