Горячая линия юридической помощи

Необходимость визы в Израиль для россиян в 2018 году

Израиль является страной, которая очень важна для паломников от христианской веры.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

В определённые периоды, в эту страну въезжают десятки тысяч граждан других государств. Нужна ли каждому из них виза, узнаем дальше.

Общая информация

Нужна ли виза для поездки в Израиль из России. В 2008 году Израиль ввёл частичный безвизовый режим.

Оформлять ее для поездки в эту страну нужно лишь в том случае, если путешественник планирует задержаться в Израиле надолго.

То есть, цель его поездки является не туризм или паломничество, а трудоустройство или получение гражданства.

Для того, чтобы получить документ, разрешающий въезд в эту благодатную страну, необходимо обратиться в Посольство Израиля, которое располагается в Москве.

Именно по причине удалённости Посольства от других городов России, россияне предпочитают обращаться в визовые центры, которые расположены во многих населённых пунктах.

За услуги таких центров нужно платить, но не нужно ехать в Москву и платить за дорогу и жильё.

Что означает безвизовый режим для россиян? Это означат, что граждане России имеют право свободно въезжать в Израиль и выезжать из него.

Это важно, так как в этой стране проживает довольно много родственников наших соотечественников, мигрировавших в Израиль, когда это было возможно.

Но, для свободного въезда и выезда, необходимо выполнение нескольких условий:

  1. Срок пребывания в стране не выходит за рамки временного периода в 3 месяца.
  2. Нельзя осуществлять предпринимательскую (или любую другую деятельность, которая может дать положительный финансовый результат) деятельность.

Чтобы получать в Израиле хоть какой-нибудь доход, необходимо оформить рабочую визу.

Это условие работает и для тех, кто будет работать по найму, и для тех, кто желает заниматься своим бизнесом.

Израиль пускает в страну путешественников, у которых в паспортах стоят визы некоторых арабских государств. Но нужно быть готовыми к тщательному пограничному досмотру.

Какие существуют виды

Для поездки в Израиль можно оформить одну из следующих типов:

Рабочая Такой документ оформляют, если целью поездки является официальное трудоустройство по найму или ведение предпринимательской деятельности. То есть, приезжий планирует получать прибыль от своей деятельности
 Гостевая Цель поездки — длительное пребывание в гостях у родственников / друзей / знакомых или посещение многих родственников. Оформить ее придётся, если турист планирует задержаться в гостях более 90 дней
 Туристическая Её оформляют по той же причине, что и гостевую. То есть, если турист планирует посвятить себя путешествию по территории Израиля на период, превышающий 90 дней, ему необходимо ее оформить
 Студенческая Если цель поездки — получение образования в учебном заведении, то виза необходима
 Иммиграционная Оформляется в том случае, если россиянин планирует получить, в дальнейшем, гражданство Израиля. Довольно легко получить и визу и гражданство репатриантам, но для этого необходимо одобрение Еврейского агентства

Также можно разделить по классам — A и B. К классу A можно отнести:

  • иммиграционную;
  • студенческую;
  • религиозную;
  • виза мужу / жене;
  • временную.

Все эти визы могут быть выданы только через МВД данной страны. Это означает, что для их получения необходимо обращаться в МВД Израиля, а не в Посольство или Консульство.

Есть ещё класса B. Для их получения нужно обращаться в Посольство Израиля, но получить одобрение МВД страны придётся.

К таким относятся:

  1. Рабочая.
  2. Туристическая.
  3. Виза без определённой цели. Например, въезжающему россиянину необходимо получить некоторую информацию относительно своих родственников — евреев. Возможно, после он подаст документы на миграционную.
  4. Виза для волонтёров.

Гостевая

Такой документ выдаётся тем россиянам, которые планируют провести в гостях в Израиле более 3-ёх месяцев подряд.

За сроком пребывания тщательно следит израильская полиция. Если у россиянина возникла необходимость в ее продлении, он может обратиться в отделение МВД Израиля.

Граждане РФ могут подать документы на оформление визы в России, а граждане Белоруссии и Украины должны будут предъявить документы для ее оформления на пограничном пункте, при пересечении границы.

Для получения нужны:

  1. Приглашение от родственника / знакомого / друга.
  2. Авиабилеты в оба конца с фиксированной датой возвращения.
  3. Документы о финансовом состоянии.
  4. Заполненная анкета.
  5. Действующий заграничный паспорт.
  6. .Копия паспорт приглашающей стороны.
  7. Документ, подтверждающий оплату пошлины.

Рабочая

Эта самая сложная в оформлении виза. Для её получения необходимо представить следующий пакет документов:

 Сертификат благонадёжности Его довольно сложно получить, поэтому рекомендуется обратиться к посредникам
 Медицинская справка О том, что въезжающий не страдает никакими опасными инфекционными заболеваниями
 Результаты дактилоскопии Личное фото въезжающего россиянина
 Документы О том, что он заплатил и пошлину, и консульский сбор

Заявление на получение визы гражданину России, который намеревается работать в Израиле, подаёт сам потенциальный работодатель.

Это необходимо для того чтобы страна была уверена в том, что российский работник будет трудиться на благо Израиля.

Срок действия определяется не длительностью трудового контракта. Определяется МВД страны на основании того, насколько, по их мнению, россиянин будет приносить прибыль Израилю.

Несколько проще получить рабочую визу гражданам, которые имеют статус высококвалифицированных специалистов. Для получения такого статуса нужно иметь высшее образование.

Студенческая

Такая необходима тем, кто планирует получать образование в учебных заведениях Израиля.

Срок действия 1 год, но можно неоднократно выезжать из страны, а затем снова въезжать в нём. Устроиться на подработку с такой визой не получится.

Выдаётся не только будущим студентам ВУЗов, но и несовершеннолетним детям, которых родители направляют в израильскую школу для обучения.

Но тогда необходимо оформить все документы на ребёнка, разрешающие ему самостоятельно путешествовать.

Для получения необходимо:

 Поступить в учебное заведение оно должно выдать подтверждение о зачислении российского ученика. В противном случае, оформление студенческой визы не представляется возможным
 Заполнить соответствующую анкету и личные фото будущего студента в количестве 2–ух штук
 Документы подтверждающее тот факт, что у будущего ученика есть денежные средства и ему не нужно будет искать себе работу
 Заграничный и российский паспорта оригинал и копия
 Квитанция об оплате всех необходимых консульских сборов и пошлин

Религиозная

Получить такую визу могут лишь представители религиозных общин после одобрения МВД Израиля.

Цель поездки — посещение и проведение религиозных мероприятий по приглашению Израиля.

Если религиозный человек хочет въехать в страну по собственной инициативе, то ему необходимо оформить туристическую визу.

Срок действия определяется индивидуально и зависит от продолжительности проводимого или посещаемого мероприятия. Она даёт право однократного въезда в страну.

Нюансы для ребенка

Если ребёнок едет один, то ему необходимо оформить соответствующую визу. Для её получения нужны дополнительные документы:

  1. Заявление, которое пишет человек, имеющий визу класса A2 и A3 в Израиле.
  2. Документы ребёнка.

Продолжительность нахождения туристов в стране

Без визы можно находиться в стране не более 90 дней. Если цель поездки предполагает более продолжительное пребывание в Израиле, то необходимо ее оформить в зависимости от целей путешествия.

Что включает необходимый пакет документов

В зависимости от целей поездки, понадобятся дополнительные документы. Но есть стандартный пакет, в который входят:

 Анкета, она же является заявлением на получение Получить бланк можно в посольстве, консульстве или визовом центре. Это основополагающий документ
 Фотография гражданина РФ, которому требуется виза Фото должно быть определённого размера и отвечать предъявляемым требованиям. Если в загранпаспорт вписан несовершеннолетний ребёнок, то и его фото также нужно представить
 Действующий загранпаспорт заявителя Срок действия — не менее 90 дней после того, как россиянин уедет из Израиля. Желательно, иметь биометрический паспорт. Но наличие паспорта старого образца не является основанием для отказа во въезде в эту страну
 Медицинский полис
 Копии С первой страницы заграничного паспорта и российского
 Авиабилеты или иные документы Подтверждающие тот факт, что россиянин вернётся обратно в Россию. Исключение — поездка с целью миграции при наличии миграционной визы

Наличие медицинской страховки

Обязательно нужно оформить медицинскую страховку на сумму 30 000 евро с зоной покрытия по всей стране.

Полис должен всегда находиться у россиянина, но его могут и не потребовать к предъявлению. Бесплатно могут получить медпомощь только те лица, которые попали в ДТП.

Стоимость оформления

Если россиянин будет находиться в Израиле менее 90 дней, то въезд в страну бесплатный. Если же он оформляет визу, то нужно платить консульский сбор и пошлину.

Консульский сбор – величина фиксированная, 47 долларов. Пошлина меняется в зависимости от типа разрешения.

Отказ во въезде

Отказать в получении визы могут по следующим причинам:

  1. Неполный пакет документов;.
  2. Обнаружены ошибки при заполнении анкеты.
  3. Нарушены правила пересечения границы.
  4. Есть подозрения, что въезжающий в страну имеет отношение к террористам.

Видео: жизнь в стране

Израиль — дружественная страна, и она с радостью принимает граждан России, Украины и Белоруссии.

Но необходимо соблюдать не только миграционное законодательство, но и обычаи этой страны.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх