Звонок бесплатный

Виза в Таиланд в 2018 году

Таиландское государство представляет собой любимое место отдыха у людей со всех стран мира.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Россияне давно оценили гостеприимство тайцев и отличные условия для отдыха. В Таиланде есть «русские» курорты, где возможно отыскать сервис на своем языке.

Невзирая на то, что правила въезда не так давно были ужесточены (три года назад), государство до сих пор считается страной с гибкой визовой политикой.

Сюда возможно без труда приехать как для небольшого отдыха, так и на продолжительный срок.

В этом году россиянам, белорусам и украинцам достаточно просто получить и оформить визовый документ.

Общие моменты

Для российских граждан, которые отправляются в таиландское государство на отпуск либо каникулы, визу оформлять не требуется.

Жители РФ и Белоруссии могут пребывать в Таиланде без визового документа один месяц. Для граждан Украины срок их пребывания равен пятнадцати дням.

Для того чтобы пройти паспортный контроль, понадобятся такие документы:

 Выписка из счета в банке либо тревел-чек Соответственно с законами Таиланда, у любого туриста должны быть при себе семьсот американских долларов. Выписку счета нужно предварительно запросить у собственного банка, перевести на английский язык и заверить перевод в нотариальной конторе. Если у вас нет времени, чтобы делать все это, можете использовать наличность. Обычно проверка финансового подтверждения не выполняется
 Миграционная карта, которая заполнена Образец карточки можно скачать здесь. Ее можно получить еще в самолете ближе к завершению перелета. Карта включает в себя 2 части, которые одинаковы по содержанию — карты прибытия и выезда. Все строки требуется заполнять на английском. Необходимо вписать данные загранпаспорта, информацию о своей специальности, указать, где вы будете проживать. Если у вас нет работы, либо вы пока что не выбрали гостиницу, не переживайте. Можете вписать любые профессию и адрес отеля. Проверка этих данных не выполняется
 Обратный билет Его могут спросить и в аэропорту России, и в Таиланде. Вы должны в обязательном порядке покинуть государство после собственного отпуска. Ввиду этого рекомендуется сразу выполнить покупку/бронирование билета – обратно в Российскую Федерацию либо любое иное государство. Брони с истекшим сроком действия либо билеты-подделки использовать нельзя, так как можно провалить проверку
 Заграничный паспорт Он должен быть действительным до завершения действия штампа, то есть на протяжении месяца с даты въезда в королевство. Внешний вид паспорта имеет большое значение. Он должен быть аккуратным. С измятым и грязным загранпаспортом вас могут попросту не пропустить на границе

Также для отдыха в Таиланде рекомендуется сделать страховку. Хоть она и не включена в перечень необходимых документов, нужно помнить, что медицинские услуги в таиландском государстве стоят больше, чем в России. Ввиду этого любое заболевание может вылиться в значительные траты.

Какие есть категории

В настоящее время возможно оформить один из следующих типов визовых документов:

  • туристическая;
  • мультивиза;
  • студенческая;
  • бизнес-виза;
  • пенсионная;
  • Thai Elite;
  • для отпуска с ребенком.

Туристическая однократная на 3 месяца

Проще всего оставаться в Таиланде, оформив туристическую визу. Она делится на три вида:

 Однократная Оформляется на два месяца. Ее можно продлить на 30 дней в миграционной службе Таиланда. За это потребуется заплатить 1,9 тыс. бат
 Двукратная на полгода Тут схема несколько более сложная. После двух месяцев данный документ тоже нужно продлевать за 1,9 тыс. бат. По истечении 3-го месяца нужно выехать за пределы страны в любое другое государство и возвратиться. Затем все повторяется. В результате выходит 6 месяцев. Три года назад такие визы перестали оформляться
 Однократная на полгода Также известна как мультивиза

Для того чтобы оформить однократную визу на три месяца, понадобятся такие документы:

  Заграничный паспорт который будет действовать еще хотя бы полгода с даты завершения срока действия визового документа
 Ксерокопия заграничного паспорта 1-ой страницы с фотоснимком
 Заполненное заявление бланк возможно получить в посольстве либо скачать здесь
 Два цветных фотоснимка тридцать на сорок миллиметров
 Билеты в Таиланд и обратно
 Выписка из счета в банке составленная на английском
 Справка от работодателя

Мультивиза на полгода

Чтобы получить ее, понадобится заплатить двести долларов (консульский сбор). При этом необходимо доказать, что вы будете пребывать в стране именно полгода, а не меньше.

Студенческая на 1 год

Чтобы получить данную визу, нужно обучаться в одном из учреждений Таиланда.

Обучение возможно проходить по следующим направлениям:

  • иностранный язык;
  • муай тай;
  • тайский массаж;
  • кулинария.

Бизнес-виза

Оформляется на 3-36 месяцев. Может продлеваться неограниченное число раз. Для получения статуса ПМЖ можете заняться предпринимательством.

В Таиланде прекрасные условия для малого бизнеса, однако для граждан других стран есть ограничения.

Соответственно с законодательством, собственное дело возможно начать лишь совместно с гражданином Таиланда.

При этом таец должен быть владельцем контрольного пакета акций. Разумеется, для этого необходимо подбирать человека, которому вы безоговорочно доверяете. Ввиду этого большая часть граждан других стран открывает семейный бизнес.

Пенсионная на год

Пенсионеры могут сколько угодно жить в стране, если у них на счету имеется минимум восемьсот тысяч батов.

Виза оформляется на 12 месяцев, может пролонгироваться множество раз. Пенсионером считается любой человек, который достиг пятидесятилетнего возраста.

Виза Thai Elite

Оформляется на пять, десять либо двадцать лет. Идеально подходит людям, не стесненным в денежных средствах и едущих в таиландское государство именно для жизни, а не для работы.

Пятилетняя виза будет стоить пятьсот тысяч батов. За 1 000 000 батов возможно оформить визовый документ на двадцатилетний срок.

Для поездки с детьми

Используется для поездок с детьми. Оформляется в таких ситуациях:

 Ваш ребенок обучается в международной школе либо детсаду на таиландской территории
 Ваш муж/жена имеет работу либо собственное дело в стране
 Ваш супруг имеет гражданство Таиланда

Для россиян

Россиянам повезло больше всех, так как РФ заключила с Таиландом договор о безвизовом въезде.

Для украинцев, белорусов

Жители Украины могут получить документ у себя в стране. Также украинцы могут сделать пятнадцатидневную визу в аэропорту. Цена подобного документа составляет тысячу бат.

В Белоруссии оформить таиландскую визу нельзя. Нужно обращаться в московское либо киевское посольство.

Срок действия

Россияне могут пребывать в Таиланде максимум месяц без визы. Для нахождения в стране более продолжительный срок понадобится туристическая, выдаваемая на три/шесть месяцев.

Необходимые документы

Помните, что при прохождении тайской границы у вас могут потребовать подтвердить наличие материальных средств.

Чтобы получить таиландскую визу, вам понадобится следующее:

 Заграничный паспорт с ксерокопией
 Специальная анкета которая заполнена на английском языке
 Один фотоснимок сорок на шестьдесят миллиметров
 Билеты в обе стороны которые целиком оплачены и подтверждены
 Справки которые подтверждают финансовое положение (двадцать тысяч батов на человека либо сорок тысяч батов на семью)
 Если оплату поездки осуществляет спонсор нужно иметь при себе спонсорское письмо, ксерокопию паспорта и справки, которые подтверждают финансовое положение спонсора
 Справка от работодателя для тех, кто работает
Все документы должны являться англоязычными. К русскоязычным документам должен прилагаться перевод, который заверен нотариально.

Процесс оформления

Для того чтобы получить тайскую визу, понадобится следовать простому алгоритму:

  1. Подготовка комплекта документов.
  2. Заполнение анкеты.
  3. Посещение консульства, оплата визового сбора и подача собранных документов.
  4. Получение документа спустя три рабочих дня.

Если получили отказ

Если вам отказали в тайской визе, не стоит отчаиваться, вы сохраняете за собой право повторно попробовать получить визовый документ.

Однако каждый штамп об отказе в визе снижает шансы на получение данного документа. Не забывайте об этом.

Отказ в тайской визе можно встретить нечасто. Подобное происходит, если иностранный гражданин нарушил миграционные нормы государства.

Отказы могут быть из-за ошибок, которые допускаются пограничниками, если в предоставленном комплекте документов чего-либо не хватает.

Если в вашем загранпаспорте будут пометки о посещении государств, в которых есть желтая лихорадка, потребуется предоставить медсправку, подтверждающую выполнение прививки.

Видео: оформление документа

Соберите нужные документы, получите визу и отправляйтесь в Таиланд на отдых. Это отличное место, чтобы провести здесь свой отпуск.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх