Звонок бесплатный

Основные требования к фотографии на шенгенскую визу в 2018 году

Шенген с 2018 года выдает биометрические визы. Когда вы лично посетите консульство или же визовый центру вас снимут отпечатки пальцев и сделают электронное фото для визы. Бумажная фотография есть в перечне нужных документов, ее вклеивают в анкету.

Общие правила

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Еще с 1995 года существует Шенгенское соглашение в Европе — 26 стран Европы сформировали зону, независимую от визы.

Для того, чтобы пересечь границу – въехать и находится в стране, нужно не только страховка здоровья, но и сделать нужную шенгенскую визу.

Существуют такие Шенгенские визы:

  • однократные;
  • многократные;
  • краткосрочные;
  • долгосрочные.

Больше всего пользуется спросом такой вид Шенгена, как категория С. Она разрешает въехать и находится в зоне Шенгена, кроме того и в Румынии, Кипре и Болгарии не больше 90 дней с момента заезда в пол года.

Данная виза отображается в виде пластиковой карты одного вида для стран зоны Шенгена, с фото обладателя, единственная разница в языке написания карты и названия страны которую хотите посетить.

В 2006 году изменение в договоре о визовом режиме между Российской Федерацией и странами Европейского Союза, состоит в том, что граждане между Российской Федерации имеют некоторые привилегии в оформлении визы – маленький промежуток времени в получении (10 дней с этапа подачи запроса), льготный сбор на визу и прочее.

Несмотря на разнообразие направлений, в которые может поехать гражданин, а также связанных с этим канонов и ограничений, есть такой комплект правил о подтверждении индивида фотокарточек, своеобразных для того или иного государства в какой угодно точке мира:

  • все фотографии, которые переданы в визовой центр, обязаны быть свежими, не более 6 месяцев в период предоставления его в центр;
  • все фотографии должны быть без сгибов, пятен, истрепанности и прочие дефекты;
  • в момент съемки голова должна быть в безупречно ровном расположении, а глаза смотрят прямо;
  • не должно быть эмоций.

Человек, чей образ на фотографии должен быть с невозмутимым лицом, не улыбаться и сомкнутыми губам, нельзя пользоваться редакторами для фото и растушевкой.

Мастер фотографий может только прибавить несколько миллиметров волос к голове, подвести ближе или дальше само лицо.

Нельзя менять цвет глаз, форму носа, убирать морщины и дополнительный подбородок. Лицо должно быть практически на всем фото:

  • это примерно 70-80%;
  • ни в коем случае нельзя пользоваться всякими рамками, углами и подобными деталями;
  • кожа должна быть естественного цвета, это можно сделать, используя натуральное корректирования цвета;
  • глаза должны быть на виду;
  • качество фотографии должно быть на высшем уровне, а человек на фото узнаваемый.

В Испанию

Российские граждане, в последнее время, обратившись за испанской визой, стыкаются с требованием о биометрических данных. Гражданам требуется предоставить 2 фотографии, отпечатки пальцев делают раз в 5 лет.

В 2018 году нужно пару фотографий, размером 35*45 мм, на бледно-голубом или белом фоне, без дефектов, фотоснимок с округленными углами не примут, фотография цветная, сделанная на матовой бумаге. Лицо не должно быть закрыто, волосы собраны, уши видны.

Требования к фото на шенгенскую визу в Испанию:

  • очки можно, но если они нужны для удобства человека (коррекция зрения), оправа не должна быть массивной, стекла прозрачные;
  • можно головной убор, если он по религиозным принципам;
  • допускаются небольшие украшения, не закрывающие лицо;
  • если человек носит бороду и усы, то он должен быть с ними и на прохождении таможни;
  • одежда не броская, желательно не белая.

В Италию

Правила на визу в 2018 году в Италии:

  • фото цветное;
  • фон белый;
  • фотография может быть как на глянцевой, так и на матовой бумаге;
  • не позднее полугода;
  • размер только 35*45 мм;
  • головные уборы не допустимы.

Другие страны

Американская виза – самая сложная. На данный момент фотографию на визу нужно предоставлять, только в электронном виде:

  • размер фото 50*50 мм;
  • разрешение от 600 до 1200 пикселей;
  • формат jpeg, не больше 240 кб;
  • фон белый или бледно-серый;
  • отсутствие посторонних предметов на фото.

Китайская виза – обычные требования. Фотография должна быть:

  • размер 35*45 мм;
  • нельзя головные уборы, солнечные очки;
  • фон только белый.

Виза в Индию. Требование к фотографии:

  • размер 35*45 мм;
  • лицо занимает 70% снимка;
  • очки только по медицинским показаниям, если не затемнены линзы и не мощная оправа.

Виза в ОАЭ. Фотографию можно предоставить в бумажном и электронном варианте, при подаче бумажной анкеты фото вклеивается.

Также следует помнить:

  • электронное фото — формат jpeg, не больше 60 кб;
  • бумажное фото — размер 35*45 мм;
  • лицо без эмоций, шляп и очков.

Размер снимка

Обычные фотографии для загранпаспорта предоставляются размером 35*45 мм, так же есть посольства, у которых стандарт фото 35*40 мм. Фотография того или иного размера будет принята в Бельгии, Швеции, Венгрии и Чехии.

Требования к фото на шенгенскую визу

Фото: требования к фото на шенгенскую визу

Не стоит забывать, что фото на Шенген состоит не только в высоте и ширине, но и в промежутке от макушки до подбородка – 32-36 мм, дистанция от верхнего поля до макушки не меньше 2 мм.

Правила хорошего снимка

Помимо размера фото на визу, стоит обратить внимание и на качество сделанных фотографий. Для въезда в шенгенскую зону, фотография должна быть:

  • выразительность, отсутствие теней, бликов, эффект красных глаз;
  • цветное фото, светлые или темные фотографии не примут;
  • четкость, лицо открытое, взгляд смотрит вперед, губы сомкнуты, волосы убраны с лица;
  • светлый фон, уточнить в посольстве, так как принимают от белого, бледно-серого и бледно-голубого;
  • без рамок;
  • очки допустимы по медицинским показаниям, линзы не должны быть затемнены, небольшая оправа, отсутствие бликов на линзе.

Самостоятельная работа

Если у вас есть хорошие навыки работы в фоторедакторах, то вам будет не трудно сделать фотографию и дома, распечатав его в будущем для подачи анкеты, но на всякий случай сделайте несколько фото.

Но в ситуации даже незначительных сомнений лучше обратитесь в фотоателье, где снимок изначально будет подстроен под соответственный шаблон, и вам не нужно будет беспокоиться о параметрах фото.

Оно точно будет отвечать запросам, которые предъявляются к визовому документу. Тем более цена этой услуги небольшая и редко превосходит 200-300 руб.

А также при подаче документов в визовом центре, скорее всего, можно сфотографироваться на месте. У многих людей появляется вопрос вклеивать фотографию в анкету самостоятельно либо нет.

Можно вклеить, а можно дать эту возможность работникам консульства, чтобы этот процесс осуществили они, это как вы пожелаете.

Но в ситуации, если собрались сделать это самостоятельно, постарайтесь, чтобы фото было вклеено ровно, клей распределен равномерно, и не было следов вокруг фото.

Сколько стоят услуги в России

Сколько будет стоить шенгенская виза, зависит от многих факторов:

Если вы решите воспользоваться услугами визовых центров, то необходимо будет заплатить и сервисный сбор за обработку документов Обычно он равняется 21 евро. В общем вы потратите 56 евро
Если до поездки останется немного времени, вы можете заплатить двойной консульский сбор – 70 евро Срочная виза делается за три дня
Если граждане третьих стран желают получить шенгенскую визу на территории России Консульский сбор будет составлять 60 евро
Долговременные национальные визы оформляются дольше, и имеют высокие консульские сборы От 60 евро и больше

Плата за сборы происходит в рублях по курсу посольства в период подачи документов.

Категории граждан, которые могут получить визу бесплатно:

  1. Дети до 6-12 лет (зависимо от страны).
  2. Близкие родственники граждан стран Шенгена и Европейской зоны.
  3. Граждане с дипломатическими либо служебными паспортами.
  4. Члены делегаций на основе приглашения.
  5. Граждане до 25 лет, которые направляются на учебу либо стажировку и их преподаватели.
  6. Лица с инвалидностью и сопровождающие граждане.
  7. Лица, которые направляются на срочное лечение и их сопровождающие.
  8. Участники программ обмена.

Также для оформления визы обязательно следует иметь медицинскую страховку на сумму больше 30 тыс. евро на время поездки. Она обойдется приблизительно в 1-1,5 евро за каждый день.

Видео: что важно знать

Дополнительные затраты могут появиться и при сборе документов — изготовление фото, оплата банковской выдержки, услуги нотариуса.

Фотография на шенгенскую визу должна отвечать некоторым требованиям. После подачи документов вы можете проследить их статус через сайт. Там можно посмотреть, на какое время выдается виза.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх