Звонок бесплатный
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 450-26-32 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 245-61-57 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 500-27-29 доб. 847 (бесплатно)

Особенности визы на Кипр для россиян в 2018 году

Юридические консультации
Виза

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Кипрская республика включена в Европейский союз, но пока что не входит в зону шенгена.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 450-26-32 (Москва)

+7 (812) 245-61-57 (Санкт-Петербург)

Это быстро и бесплатно!

Ввиду этого нередко появляется вопрос, требуется ли оформлять визу на Кипр российским гражданам.

Чтобы поехать в данное государство, понадобится получить национальную визу либо провизу.

Как оформить

Сфера туризма представляет собой основную статью национального дохода Кипра. За эту индустрию отвечает Кипрская туристическая организация.

В данной сфере заняты множество граждан государства. Доход, который приносит туризм, считается основным источником зарубежной валюты в государственную казну.

За последние четыре года количество людей, которые посещают страну, повысилось на двадцать девять процентов.

Множество пляжей награждены Голубым флагом ЕС, так как являются экологически чистыми и располагают развитой инфраструктурой.

Большая часть данных пляжей — муниципальные. Можно платно арендовать шезлонги и зонтики.

Никосия является главным городом государства. Он располагается в середине острова, делится «зеленой линией».

Городские кварталы, расположенные севернее, находятся под контролем Турецкой Республики Северного Кипра.

Для россиян с 2009 года разрешение на посещение кипрских островов выдается по ускоренной схеме. Гражданин получает документ, называемый провизой.

Национальная виза оформляется для 1 страны, в которой планируется ваше продолжительное пребывание. Нужно располагать веской причиной для получения подобного документа.

Основанием поездки может являться:

  • обучение в высшем учебном заведении;
  • работа, командировка;
  • спортивные и культурные мероприятия;
  • наличие родственников на Кипре.

Для любой причины требуется обязательное подтверждение. Также нужно располагать приглашением от стороны, которая принимает вас.

Провизу (онлайн)

Как сделать про визу на Кипр для россиян в 2018 на официальном сайте? Нужно использовать специально предназначенный для этого веб-сайт визового центра. Адрес ресурса — https://visa-cyprus.ru.

Перейдите по указанному адресу. Введите необходимые данные в анкету. После того как отправите ее, подождите, пока анкету обработают. Вам должны позвонить.

Получите на указанный вами виртуальный почтовый ящик провизу (максимальный срок оформления — двадцать четыре часа). Выполните распечатку документа.

Если у вас возникли какие-либо вопросы по работе с сайтом центра, совершите телефонный звонок в техподдержку. Номер телефона – 8-916-226-0898.

Национальную

Если вы не можете получить провизу, вам понадобится заняться оформлением национальной визы Кипра в консульском учреждении.

Данный документ является исключительно национальным, не позволяет его владельцу посещать государства, входящие в зону шенгена.

Подаем заявку

Подать заявку на оформление возможно как при личном посещении консульского учреждения, так и в онлайновом режиме.

Самостоятельно в консульстве

Чтобы получить провизу, не требуется лично присутствовать в консульском учреждении, хотя при выявлении определенных неточностей и появлении вопросов может понадобиться отдельное посещение.

Документы принимаются консульствами с понедельника по пятницу, с половины десятого утра до половины второго дня.

Готовые визы выдаются с двух до трех часов дня. Оформляются около одного-двух дней.

Впрочем, если предоставить все нужные бумаги и копии билетов на самолет, которые подтверждают необходимость срочного оформления, то провизу можно получить в тот же день.

Через интернет в Визовом центре

Анкету на кипрскую визу легко заполнить. Она небольшая, включает в себя только ключевые сведения. Образец анкеты можно скачать здесь.

Форма содержит 14 пунктов:

 Фамилия пишется только английскими символами
 Имя тоже требуется писать английскими символами. Отчество указывать не нужно
 Отметьте половую принадлежность женщины должны поставить галочку в пункте «FEMALE», а представителям мужского пола нужно отметить пункт «MALE»
 Укажите число, месяц, год рождения например, 22/09/1991, где 22 — число, 09 — месяц, 1991 — год появления на свет
 Укажите населенный пункт в котором вы родились. Требуется написать государство и город
 Введите данные о текущем гражданстве если вы являетесь гражданином нескольких государств, укажите все
  Укажите имена собственных родителей
 Введите данные о своем месте работы и должности кроме того, понадобится указать специальность, которой вы владеете
 Укажите номер загранпаспорта и число, месяц и год завершения его периода действительности
 Напишите государство выдавшее вам загранпаспорт
 Впишите наименование аэропорта, в который намереваетесь прибыть это немаловажно, так как именно в аэропорту проставляют пометку о получении визового документа. Если вы собираетесь прилететь в Ларнаку, введите «Larnaca International Airport». Если вы намереваетесь приземлиться в Пафосе, напишите «Paphos International Airport»
 Введите данные, касающиеся гостиницы в которой вы собираетесь проживать, пока будете пребывать на островах

После ввода необходимых сведений можете считать, что бланк провизы готов. Требуется в обязательном порядке выполнить его сохранение в doc-формате.

Сохранение осуществляется так — укажите дату заполнения и инициалы. Применять пробелы нельзя, как и точки. Инициалы записываются большими английскими буквами.

Анкета-для-выдачи-предварительной-визы-на-Кипр

После того, как сохраните бланк, отошлите его на рассмотрение. Отправку нужно осуществлять с собственного почтового ящика по адресу provisamoscow@mfa.gov.cy.

Какие документы нужно приложить

Если вы оформляете в онлайн режиме, то вам не потребуются никакие документы. Все, что нужно — это заполненная анкета.

Если же вы получаете документ в консульском учреждении, то вам потребуются:

 Заграничный паспорт который будет действовать больше девяноста дней с момента завершения срока действия визового документа и ксерокопия главной страницы
  Цветная фотография размером тридцать на сорок миллиметров
  Заявление на оформление визового документа возможно составить дома либо в консульском учреждении
 Справка которая подтверждает, что вы забронировали гостиничный номер на Кипре
 Оригинал и ксерокопия справки от работодателя в которой указаны его контакты и должность, занимаемая гражданином
 Родители, которые планируют поехать на Кипр с ребенком должны располагать оригиналом и ксерокопией свидетельства о рождении малыша
 В ситуации, когда ребенок отправляется на Кипр с матерью/отцом понадобится разрешение на поездку от второго родителя, заверенное в нотариальной конторе

Стоимость разрешения

Провиза для Кипра оформляется абсолютно бесплатно, если вы являетесь гражданином Российской Федерации.

Кипрское консульство нечасто отказывает россиянам в оформлении разрешения. Республика рада каждому туристу, который желает отдохнуть на островах. Вероятно, по этой причине руководство ЕС пока что не включило Кипр в зону шенгена.

Однако существуют распространенные причины, по которым вам могут отказать в визовом документе:

 Раньше вам отказывали в визе Для минимизации шанса отказа приложите к подаваемым документам ксерокопию официального письма, содержащего отказ консульства
 В прошлом вы пребывали на Кипре дольше, чем положено Помните, что находиться на Кипре разрешено не больше трех месяцев. Для продления срока пребывания нужно обращаться в миграционную службу
 Раньше вы нарушали законодательство государства Либо имели проблемы с законом в любой другой стране
 Вы были депортированы из страны по определенным причинам Старайтесь не подвергаться депортации, так как она создает значительные сложности при оформлении визового документа
 Поданы не все документы К примеру, вы не предоставили разрешение для выезда ребенка без матери либо справку от работодателя. Неимение необходимых документов может стать весомым основанием для отказа
 Указаны неправильные сведения Не забывайте, что кипрское консульство всегда выполняет проверку поданных анкет. Невзирая на тот факт, что разрешение оформляется обычно за 1 день, вся информация проверяется. В особенности тщательно проверяются данные, связанные с работой, материальным положением
 Период действительности вашего загранпаспорта Заканчивается меньше чем через шесть месяцев
 В заграничном паспорте отсутствует место для наклеивания визы Для этого нужно 2 страницы

Нюансы получения для ребенка

Для получения визы потребуется только копия свидетельства о рождении (при себе нужно иметь оригинал).

Понадобится наклеить фотографию ребенка около фото родителя. Также нужно располагать ксерокопиями страниц заграничного паспорта, в которых содержатся сведения о малыше.

Видео: существующие категории разрешений

Кипр – прекрасный выбор для отпуска. Впрочем, даже если вы собираетесь поехать туда в командировку, вам все равно нужно оформить визовый документ. Сделать это можно совершенно бесплатно, что не может не радовать.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:


Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх