Звонок бесплатный

Оформление шенгенской визы в Финляндию через визовый центр в СПБ на Марата в 2018 году

Для оформления визы следует обратиться в визовый центр с нужными документами. Оформляется виза в Финляндию через визовый центр в СПб по адресу город Санкт-Петербург, ул. Марата, 5 (ул. Стремянная, 21/5).

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Ориентироваться можно на ст. метро «Маяковская». Далее нужно выйти на улицу Марата и пройти около 165 м в правую сторону, направляясь к зданию БЦ «Олимпик Плаза». На третьем этаже «Олимпик Плаза» расположился Визовый центр Финляндии.

Что требуется знать

Первостепенным и очень важным при оформлении шенгенской визы в СПБ на Марата, 5, для поездки в Финляндию, и для дальнейшего передвижения по ее территории, необходимо правильно заполнить анкету на ту самую визу.

Визовый-центр-ФИнляндии

Примечательно то, что для ее заполнения гражданин может использовать два варианта, выбирая удобный для себя — онлайн или вручную.

Второй способ предполагает распечатку примера анкеты и чистый бланк для самостоятельного заполнения. Анкета имеет свои строгие правила заполнения:

  • не разрешается оставлять пустые поля, прочерки;
  • при отрицательном вашем ответе на поставленный вопрос нужно писать «нет»;
  • если вопрос никак не имеет к вам отношения, отвечать на него не нужно;
  • заполнять «тело» анкеты разрешается любому человеку, вы можете попросить помочь и соседа, главное, чтобы подпись принадлежала самому заявителю;
  • если анкета заполняется на имя несовершеннолетнего ребенка, но у него имеется загранка, в завершении один из родителей должен проставить свою подпись, полные ФИО;
  • анкета состоит из четырех страниц, с каждой стороны которой стоит печать. Все страницы должны быть заверены подписью заявителя. На стартовой странице в левом верхнем углу вклеивается фотография заявителя.

Дальше, какие особенности при заполнении анкеты, с которыми вы можете столкнуться:

Пункты с 1-го по 6-й в анкете заполняются только на латинице Эти пункты касаются паспортных данных заявителя. Для правильности написания можно воспользоваться загранкой, там всегда дублируют данные на двух языках
Пункт 2 — нужно написать свою предыдущую фамилию, если ранее она была поменяна (по замужеству или по иной причине) Если такого не было, просто прописываете «нет»
Пункты 19-20 должны отображать информацию о месте работы или обучения Если на момент оформления вы не работаете, то так и пишете «не работаю». Для несовершеннолетнего школьника ставиться отметка «нет», а учащиеся Вузов и т. п. Должны указывать место учебы, его наименование, контактный номер телефона учреждения
Пункты 22,23-25 содержат информацию о стране назначения, для которой открывается виза, срок ее действия, в данном случае, это Финляндия Срок годности определяется так — первое посещение страны разрешается максимум на 180 дней, второе посещение можно оформить на год, и последующие за ней въезды. Отсчет ведется с дня пересечения границы страны
Особенность срока годности оформления визы еще заключается в том, что ее действие определяется также исходя того количества дней, которые вы хотите пребывать на ее территории в течении каждого полугодия, при условии, что виза общим сроком оформления на год Если вы хотите за первое полугодие посетить страну с несколькими выездами из нее и въездами, то нужно отметить это самое количество дней. Это строго отслеживается консульством Финляндии
Пункты 26-28 Содержат информацию о прошлых поездках
В пункт 28 Вписывают информацию о ранее открытых визах стран Шенгена
Пункт 29 — чаще всего в него вписывают «туризм» Если вам виза нужна для бизнес поездки, то у вас могут запросить подтверждающие документы вашего предпринимательства
Сроки (даты) открытия и закрытия визы отмечаются в пунктах 30-31 Эти пункты заполняются самыми последними
Пункты 37-41 содержат информацию о семейном положении заявителя Если есть супруг/супруга, тогда указывается его/ее данные (можно списать из загранки), если же не имеется, тогда ставится отметка «нет». В таком случае, пункты 38-41 не заполняются вообще

Несовершеннолетние дети до 14 лет вписываются в визу своих родителей. Требуется также разрешение на вывоз ребенка, если родители не проживают вместе по каким-либо причинам.

В завершении анкеты проставляется дата ее составления и подачи в Консульство в СПБ на Марат, 5. Подпись заявителя должна совпадать с подписью в загранке.

Часы работы

Как работает визовый центр в СПБ? График приема граждан и документов следующий:

С понедельника по пятницу С 8:00-16:00
Для туристических агентств С 8:00-9:00
Суббота и воскресенье Выходные
Государственные праздники, а также за финскими праздниками Выходные
Документы можно забрать 8:00-16:00

Контактный номер

Как связаться с визовым центром в СПБ, если возникла в том необходимость:

  • +7812-309-40-81;
  • +7812-426-39-42.

Официальный сайт

За представленной ссылкой вы можете пройти сразу на официальный сайт Визового центра Финляндии в СПБ — http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/.

Перечень необходимых документов

Для того, чтобы открыть шенгенскую визу в Финляндию, заявителю стоит подготовить следующий пакет документов:

  • непосредственно, само заявление;
  • визовая анкета, которая должна быть полностью заполненная и без каких-либо помарок, исправлений и т. д;
  • фотография. Требования к фото — 36*47 мм, анфас размером 25*35 мм от общей площади фото, фон светло-серого оттенка;
  • страховой медицинский полис готовый, либо если отсутствует на руках, можно быстро оформить его в онлайн режиме;
  • загранпаспорт (не просроченный), если имеется старая загранка, в которой ранее были отмечены открытые шенгенские визы за прошедшие 3 года;
  • к заявлению на визу прикладываются также копии паспортных страниц госдокумента (паспорт гражданина РФ), включая информацию о месте проживания или регистрации. В особенности, это относится к лицам от 14 лет (введено в действие с 15.04.2014 г.);
  • отпечатки пальцев (введено в действие с 14.09.2015 г.).

Проверка готовности

Как узнать, готов ли ваш документ? Среднее время оформления визы занимает около 10-12 дней, но это еще не гарантия того, что отсчитав 12 дней со дня подачи документов в центр, вы точно в срок его получите.

Ориентироваться можно на такие даты, но для большей уверенности в готовности документа, и чтобы попросту не тратить время на бессмысленные поездки туда-сюда, будет разумно предварительно прозвонить за контактными номерами телефонов:

  • в Генеральном Консульстве Финляндии в СПБ (если вы документы подавали там) +7812-331-76-03, с 9:00-12:00;
  • в Визовом центре в СПБ (номера телефонов указаны выше).

Возможно ли самостоятельно заполнить анкету онлайн

Специально для тех, у кого не представляется свободного времени для посещения Консульства или Визового центра, есть возможность заполнить анкету онлайн на официальном сайте Визового центра.

Но посетить сам центр все таки придется, поскольку нужно предоставить необходимый пакет документов для открытия визы в Финляндию.

Стоимость получения (цена)

Как и везде, за изготовление документов, в особенности, международного образца, полагается государственная пошлина (сбор) за представляемые услуги.

На 2018 г. сбор для оформления шенгенской визы в СПБ на Марата, 5 составляет:

35 евро На взрослого гражданина и на детей, возрастом 6-11 лет
Бесплатное оформление документа Для детей до 5 лет
70 евро Стоимость срочного оформления
26,75 евро Услуги центра

Каковы сроки выдачи

Итак, после того как собрали все документы, подали их в визовый центр, всплывает вопрос — сколько времени займет его оформление?

Независимо от того, в какой центр вы обратились, в СПБ на Марата или в столицу Москву, и т. д., сроки оформления везде одинаковые.

Стандартные сроки оформления визы в Финляндию составляют около 10-12 дней. Если просматривается большой наплыв, желающих уехать за границу, то сроки могут немного растянуться.

Видео: что необходимо знать

Если вам нужно открыть визу в срочном порядке, то придется оплатить двойной тариф. В таком случае, визу сможете получить в ближайшие три дня.

Обратите внимание, нельзя подавать заявление на оформление визы в Финляндию раньше за три месяца до предполагаемой поездки.

Оформить шенгенскую визу для поездки в Финляндию для граждан России не составит труда.

В СПБ на Марата, 5 удобным образом располагается визовый центр, в котором с легкостью проведут по всем пунктам оформления, выдадут перечень необходимой для оформления документации, проинформируют о сроках готовности документа.

За срочность в оформлении стоимость услуги будет значительно больше, ориентировочно в два раза. Но зато через три дня вы сможете получить готовый документ на руки, вместо стандартных двенадцати.

Минимально можно оформить визу на полгода за раз, при повторном оформлении документа — до года, в некоторых случаях, — до двух лет.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх