Звонок бесплатный

Пошаговая инструкция оформления визы в Испанию самостоятельно в 2018 году

Одно из самых популярных направлений для путешествия сегодня – это Испания. Причем данная страна сегодня входит в зону ЕС.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Именно поэтому для путешествия в этому страны требуется наличие визы – оформить её можно самостоятельно или же через посредников.

Алгоритм действий

Сегодня путешествие в данную страну достаточно популярно, каждый год большое количество россиян пересекают границу Испании.

Отдых в этой стране относительно недорог, но при этом нужно будет отметить, что процесс пересечения границы требует не только паспорта.

Но также визы. Оформить её можно самостоятельно, а также через посредников, специальное агентство. Именно в зависимости от этого будет несколько отличаться алгоритм.

Сама процедура получения таковой включает в себя обязательно следующие основные этапы:

  • подготовка всех необходимых документов;
  • оплата консульского сбора;
  • сдача документов в консульство;
  • рассмотрение занимает порядка недели;
  • по результатам рассмотрения осуществляется одобрение выдачи визы или же наоборот – оформляется в письменной форме отказ.

Важно учитывать множество нюансов, связанных с оформлением визы. Существует несколько разновидностей данного документа.

Этот вопрос также нужно обязательно будет участь. От типа визы будет зависеть перечень документов, а также стоимость, срок рассмотрения.

Если ранее оформление самостоятельно не осуществлялось – то необходимо будет получить консультацию специалиста. Альтернатива – обратиться к посреднику. Сегодня многие компании занимаются подобным бизнесом.

Документы, необходимые для получения

Именно к перечню обязательных документов нужно будет отнестись максимально ответственно. Так как отсутствие обязательного, неправильное заполнение бланков – основная причинам отказа для поездки в данную страну.

Нужно заранее ознакомиться со всеми тонкостями, нюансами. Лучшее решение – обратиться за консультацией по поводу списка документов именно в консульство.

Будет предоставлена точная, актуальна информация по этому поводу. Также можно будет выделить стандартный набор документов, которые могут понадобиться в данном случае.

В него на 2018 год входит обязательно следующее:

  • заполненная точно, подробными и достоверными данными анкета – причем прописью, на двух языках (английском, испанском);
  • загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев с даты окончания самой поездки, которую планирует осуществить конкретный гражданин;
  • ксерокопия всех страниц национального паспорта – причем она должна быть заверена нотариально либо сделана непосредственно в консульстве;
  • прошлые визы, оформленные для поездки на территорию стран в зоне шенгена;
  • фотографии формата 3.5×4.5 см – не менее 2 шт. (цветные, на белом фоне);
  • оригинал медицинской справки, а также её копия;
  • справка с места официального трудоустройства;
  • выписка из банковского счета – которая позволяет подтвердить сам факт платежеспособности;
  • копия билетов, а также бронирования гостиницы в стране назначения.

Данный перечень фактически является базовым, о могут понадобиться различные иные, дополнительные документы.

Например, если заработная плата гражданина составляет менее 25 тыс. рублей, то ему необходимо будет предоставить подтверждение спонсорской поддержки.

Данный документ должен быть оформлен соответствующим образом. Не существует единого образца для всех стран ЕС.

Именно поэтому нужно будет заранее ознакомиться со всеми тонкостями оформления. Это позволит избежать трудностей.

Отдельно нужно отметить вопрос частного визита. В таком случае понадобится предоставить дополнительные документы, которые таковой визит подтверждают.

К таковым нужно будет отнести следующее:

  •  ВНЖ – вид на жительство в стране назначения;
  • приглашение от родственников.

В ряде случаев граждане желают получить визу на срок длительностью более чем 6 месяцев. В таком случае понадобится предоставить документы, которые подтверждают информацию о более ранних поездках.

В некоторых случаях необходимо будет пройти собеседование. А также предоставить дополнительную документацию.

Важно помнить, что информация должна быть точной, максимально достоверной. Так как если будут иметь место ошибки – обозначается отказ в предоставлении визы.

Список документов, необходимых в каждом случае, может существенно отличаться в зависимости от целого ряда факторов.

Важно также отметить что сами документы, которые предоставляются для проверки, должны быть уложен в определенном порядке.

На 2018 год актуален следующий таковой:

  • анкета на получение визы в страну;
  • бронь гостиницы;
  • медицинская страховка;
  • копия билетов – на самолет, поезд;
  • справка с места трудоустройства путешественника;
  • документы о финансовой деятельности;
  • копия паспорта заграничного;
  • ксерокопия паспорта гражданина РФ;
  • остальные документы.

Под прочими бумагами подразумеваются документы на детей, иные. Надо помнить, что получить визу бесплатно также будет невозможно.

Поездка подразумевает некоторые траты. Потому потребуется предоставить справку, которая подтверждает наличие доходов определенной величины.

Требования к фото на шенгенскую визу

Фото: требования к фото на шенгенскую визу

Это позволит избежать лишних вопросов. Установлены также некоторые требования к фото, которые предоставляются вместе со всеми необходимыми документами.

Требования к фотографии в себя включают следующее:

  • цветные фото размером не менее 3.5×4.5 см – не более 2 шт.;
  • углы самого фото обязательно должны быть выполнены ровно, без рамки;
  • лицо самого соискателя на визу должно занимать не менее 80% от всего кадра;
  • размер головы – не менее 3 см;
  • взгляд человека на фото должен быть в камеру, глаза открыты;
  • уши – открыты, не допускается наличие аксессуаров;
  • дата изготовления фото – не более чем 6 месяцев назад.

Заявление обязательно должно быть написано ручкой, самостоятельно. Требуется проставить собственную подпись с расшифровкой. Необходимо это в силу возможности определить почерк по необходимости.

Какие бывают виды

Оформление визы в Испанию самостоятельно, пошаговая инструкция процедуры, может быть осуществлена различными способами. Самостоятельно, через посредников.

Но прежде, чем приступить к сбору справок, оформлению страховки, брони требуется определиться – какая именно визу нужна.

В странах шенгена существуют следующие разновидности виз:

A, B Данные визы также называют транзитными, они дают право находиться на территории страны относительно непродолжительный период времени, обычно оформляются для находящихся проездом
D Данная виза требуется для долгосрочного нахождения, обычно оформляется при устройстве на работу
С Стандартная, наиболее популярная виза для туристов осуществляющих поездку в Испанию

Важно заранее ознакомиться со всеми тонкостями процедуры оформления. Получить информацию по этому поводу возможно будет в консульстве.

Отдельно нужно остановиться на длительности действия виз рассматриваемого типа. На данный момент транзитная виза класса В позволяет в сумме времени находиться на территории страны не более 5 дней подряд. В свою очередь виза класса А вообще не подразумевает туризм.

Так как требуется для нахождения в течение определенного времени на территории аэропорта. Существуют некоторые особые визы, разработанные для решения конкретных задач.

FTD – представляет из себя упрощенную транзитную визу. Она разработана для перемещения между территорией Калининграда и остальной Россией. LTV – виза, которая позволяет посещать лишь страну, посольством которого она была выдана.

Виза категории С делится на несколько различных классов, все они обозначаются специальными индексами:

С1 Длительность пребывания может составлять не более чем 30 дней подряд
С2 Составляет срок не более чем 31-90 дней
С3 Длительность пребывания составляет 90 дней, разрешается многократный въезд и действует в течение 1 года
С4 Аналог С3, но выдается таковая виза на 5 лет

Важно понимать отличие между сроком действия визы и периодом пребывания в конкретной стране. Причем считается суммарный срок пребывания в зоне шенгена, но не в какой-то конкретной стране.

Стоимость изготовления

Изготовление подобного рода визы занимает некоторое время, не более 8 дней осуществляется рассмотрение документов.

Также нужно отметить, что присутствует определенный визовый сбор. Размер его составляет 35 евро. Несколько дороже обойдется процедура в случае, если имеет место работа через посредников.

В то же время нужно помнить, что вероятность одобрения при оформлении через посредников выше лишь за счет правильности оформления документов.

Фактически другие преимущества отсутствуют. Именно поэтому при наличии времени и возможности самостоятельно подготовить документы стоит воспользоваться данным методом.

Возможные причины отказа для россиян

Основные причины отказа в получении визы:

  • наличие нарушений законодательства ЕС;
  • отсутствие нужных документов;
  • сами документы оформлены неправильно, отсутствуют нужные данные либо они представлены ложно.

Какая существует ответственность за нарушение

Последствия нарушения визового режима:

  • депортация;
  • штраф от 100 до 4000 тыс. евро.

Видео: что нужно знать

Важно заметить, что подобные нарушения могут стать причиной невозможности вообще пересечь границу ЕС.

Именно поэтому нужно заранее ознакомиться со всеми нюансами получения визы, а также нормами законодательства. Это позволит избежать штрафов, других сложностей.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх