Звонок бесплатный

Особенности получения визы в Хорватию для россиян в 2018 году

Для посещения большей части зарубежных стран россиянам требуется оформление не только загранпаспорта, но и визы, то есть специального документа, который позволяет въезжать в страну и находиться на территории страны определённый промежуток времени.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Виза в Хорватию для россиян также обязательна, независимо от характера поездки, будь то работа или отдых, и её длительности.

Первоначальная информация

Необходимость визы обуславливается законодательством страны, в которую планируется поездка, а также наличием соглашения между Россией и другим государством.

На данный момент можно посетить некоторые страны, при этом не оформляя документ, но их перечень весьма ограничен.

В некоторых случаях оформление визы носит упрощённый характер, в других есть ограничения в зависимости от цели поездки или её продолжительности.

Хорватия является членом Европейского Союза. Однако не все члены ЕС входят в Шенгенскую зону, то есть для их посещения может потребоваться специальная, а не Шенген, который открывает доступ сразу в целый список государств.

Получается, что для посещения Хорватии нужно оформить специальную визу, для чего нужно будет обратиться в консульство или специальный центр.

Большую часть потенциальных посетителей Хорватии интересуют основные туристические направления этого государства, такие как Загреб, Дубровник и другие.

Для этих целей необходимо оформить туристическую, то есть визу категории С. Срок её действия составит девяносто суток.

Понять, какая именно виза потребуется, можно только оценив характер планируемой поездки и её срок.

Помочь в этом могут сотрудники центров, консульских учреждений, а также туристических фирм. Соответствующую информацию можно найти и в сети интернет.

Нужна ли гражданам РФ

Граждане Российской Федерации при посещении Хорватии должны оформлять визу, соответствующую характеру поездки.

При этом Шенгенская виза в данном случае не подойдёт, так как на данный момент Хорватия в данную зону не входит.

При этом граждане также должны соблюсти и иные требования. Одно из них — это срок действия загранпаспорта.

Он должен быть действителен ещё три месяца после планируемого окончания поездки. Однако относительно недавно были введены некоторые послабления.

Так, лица, у которых имеется многократная Шенгенская виза, а также Боарская, Кипрская или Румынская категории C или D могут посещать Хорватию Транзитом или находиться на территории страны сроком до девяноста дней.

Сколько стоит (цена)

Стоимость визы в Хорватию будет отличаться в зависимости от того, каким образом она оформляется — самостоятельно или через посредника, которыми выступают различные туристические агентства.

Так, при покупке путёвки через туроператора стоимость составит:

Детям, которые не достигли шестилетнего возраста Оформляется бесплатно
Для детей от шести до двенадцати лет стоимость составит От тридцати до тридцати пяти евро
Стандартный вариант для граждан России До восьмидесяти пяти евро
Срочная — свыше ста евро Данный вариант является самым дорогим

Если оформлять документы самостоятельно, через консульство, то стоимость сбора будет несколько меньше.

Дети до двенадцати лет получат визу бесплатно, взрослым она обойдётся около тридцати пяти евро, а срочный вариант — в семьдесят.

Визовый центр позволит немного сэкономить время, до дополнительно потребуется уплатить сервисный сбор.

Общие расходы составят около шестидесяти евро для взрослых граждан России, срочный вариант — под сто евро.

Дети до шести лет оформляются бесплатно, а до двенадцати оплачивают лишь сервисный сбор в двадцать шесть евро.

Как оформить самостоятельно через официальный сайт

Оформить самостоятельно через сайт не получится. В любом случае потребуется посещение консульских учреждений или визовых центров.

На официальном сайте можно узнать информацию о работе таких учреждений, посмотреть список требуемой документации, образцы заявлений.

На сайте имеется форма связи, с помощью которой можно узнать дополнительно возникшие вопросы, а также номера телефонов консульств и визовых центров.

Подача заявления

Въезд на территорию Хорватии возможен только при соблюдении визового режима. Бланк анкеты на визу в Хорватию можно скачать здесь.

Первое, что нужно сделать для оформления — узнать информацию об имеющихся требованиях, сделать это можно или в туристическом агентстве, или в визовом центре, а также непосредственно в консульском учреждении.

Далее потребуется оформить специальное заявление на выдачу визы. Такой документ обязательно должен содержать следующие сведения:

  1. Реквизиты заявителя, включая его фамилию, имя, дату и место рождения, данные документа, который подтверждает личность и так далее.
  2. Цель визита. Это может быть туризм, посещение родственников или знакомых, деловая поездка и так далее.
  3. Срок планируемого визита, то есть дата его начала, а также предполагаемая дата окончания.
  4. Данные о доходах на основании официальной документации.
  5. Данные страховки, которая должна быть оформлена в обязательном порядке. При этом размер страховой выплаты должен быть не менее тридцати тысяч евро.
  6. Данные о предыдущих фамилиях и данные, если такие сведения изменялись, также об иной личной информации, которая была изменена, например, о дате рождения или его месте.
  7. Гражданство.
  8. Пол и семейное положение.
  9. Родители, если анкета заполняется на несовершеннолетнего.
  10. Адрес регистрации и фактического регистрации.
  11. Должность, если имеется официальное трудоустройство, а также иной статус, например, школьник, студент, домохозяйка и так далее.
  12. Сведения о работодателе, то есть его наименование, юридический адрес, ИНН и так далее.
  13. Населённый пункт, в который планируется приезд. Проще говоря, это город или иной пункт на территории Хорватии, который планируется посетить.
  14. Сведения о визах, которых выдавались ранее. Если таковых не имелось, то данный пункт не заполняется.
  15. Указание на страну, которая является целью путешествия (указывается только тогда, когда Хорватия посещается транзитом). В таком случае может и не понадобиться виза, если срок между перелётами составляет менее двух суток.
  16. Данные отеля или иного объекта недвижимости, на территории которого планируется временное расположение.
  17. Название организации, которая присылала приглашение (если оформляется учебная или рабочая). Также потребуется её полный адрес и иные реквизиты.
  18. Гражданин или организация, которые покрывают возможные расходы. На данный пункт обращается особое внимание.
  19. Указание на родственников на территории Хорватии, если такие имеются.

В конце заявления ставится подпись. Дополнительно может понадобиться указать на бронь авиабилета.

Требования к документам

При оформлении визы в Хорватию потребуется предоставить пакет документации, который включает:

Анкета установленного образца Заполненная в соответствии с имеющимися требованиями. Должны быть заполнены все имеющие отношение к конкретному вопросу пункты
Загранпаспорт Срок действия которого будет продолжаться ещё как минимум три месяца с момента окончания предполагаемой поездки
Две цветные фотографии формата 3.5 на 4.5 сантиметра Фотографии должны быть матовыми, без углов и овалов. Нельзя использовать солнечны очки, яркий макиях, который меняет внешность и так далее
Копии ряда документов В том числе шенгенской визы, если имеется, загранпаспорта и ранее выданных шенгенских виз

Если планируется въезд на территорию Хорватии ребёнка в сопровождении третьих лиц, потребуется согласие от родителей. Для ребёнка также предоставляется свидетельство о рождении.

Какие бывают виды

Существует несколько вариантов виз, которые можно оформить для поездки в Хорватию:

Транзитная виза, то есть категории А Оформляется, если страна посещается транзитом. Не требуется, если транзит осуществляется с одного аэропорта, а между перелётами срок составляет менее двух суток
Категории С Выдаётся в том случае, когда планируется посещение страны сроком до девяноста суток. Идеально подходит для туристических поездок
Виза категории D Срок её предоставления — до одного года, при этом впоследствии её можно будет продлить

Под каждый тип поездки подходит свой вариант визы, важно подобрать её правильно, чтобы получить разрешение с большей вероятностью.

Возможные причины отказа

В выдаче визы в Хорватию может быть отказано в следующих случаях:

  1. У гражданина имеется запрет на въезд на территорию страны ввиду совершения определённых правонарушений или правонарушений.
  2. Был предоставлен не полный пакет требуемой документации.
  3. Пошлина была оплачена на неверные реквизиты или не оплачена вовсе.
  4. Анкета составлена неверно, имеются ошибки или опечатки. Все сведения должны быть указаны в полном формате, без сокращений.
  5. У гражданина имеется непогашенная судимость за некоторые преступления.

При возможном наличии ограничений рекомендуется обратиться в консульство и уточнить всю необходимую информацию.

Видео: какие проблемы могут быть с оформлением документа

Посещение Хорватии требует обязательного наличия визы для всех граждан Российской Федерации. Оформляется она либо в консульстве, либо в визовом центре, а также через туристические фирмы.

Потребуется фиксированный пакет документации, а также соблюдение установленной процедуры и оплаты сбора определённого размера.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх