Звонок бесплатный

Получение визы в Сингапур для россиян в 2018 году

Сингапур – это отдельный город-государство. Он не является частью Малайзии.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Именно здесь можно увидеть уникальное сочетание высокого уровня достатка, азиатской самобытности, уникальной культуры и современных технологий.

Но, собираясь в Сингапур, российским гражданам предстоит решить вопрос, нужна ли виза для посещения этой страны и получить разрешение на въезд.

Что нужно знать

Сингапур — отдельное государство, не входящее в состав Малайзии, и виза для въезда в него российским гражданам нужна отдельная. Даже наличие малазийской визы не позволит посетить Сингапур.

Посольство Сингапура в РФ самостоятельно не занимается оформлением виз. Все полномочия по приему и обработке документов на получение въездных разрешений им были переданы в Иммиграционную Службу Сингапура и уполномоченные визовые центры.

Существует возможность обойти обязательные требования по оформлению визы, если воспользоваться правом на безвизовое пребывание в стране при транзите.

Часто туристы заезжают в это небольшое государство лишь действительно на несколько дней и разрешения на транзит им вполне хватает.

При поездке будет достаточно загранпаспорта и билетов в следующую страну-назначения, например, Малайзию.

Срочная виза для россиян не нужна при транзите, что позволяет отправиться в путешествие без дополнительных затрат по времени.

Но по некоторой информации разрешают такие поездки только при условии путешествия самолетами.

Если из Сингапура поездка планируется дальше на водном или автомобильном транспорте, то визу лучше получить во избежание проблем.

Не получится по транзитному разрешению посетить страну и сразу вернуться в Россию. Нужно обязательно через это государство следовать в другое.

За соблюдением этого правила следят офицеры таможенной службы и при подозрениях в его нарушении они имеют право отказать.

Визы не проставляются они приходят в виде электронного документа. Его нужно распечатать на любом принтере, захватить с собой и предъявить вместе с миграционной картой при прохождении паспортного контроля.

Возможно ли без нее

Отсутствие визы не всегда будет препятствием для посещения Сингапура. Можно воспользоваться правом транзитного проезда и пробыть в стране на совершенно законных основаниях до 96 часов.

Освобождены от необходимости получения визы также и владельцы дипломатических загранпаспортов.

Для последней категории российских граждан максимальный срок пребывания в Сингапуре без визы составляет 30 дней.

Нарушение сроков безвизового пребывания в стране может стать причиной того, что гражданина РФ привлекут к ответственности за нарушение и выпишут штраф, ему также, наверняка, запретят на несколько лет въезд в страну.

Последний момент может негативно сказаться на возможности поездок и в другие государства.

Какие существуют виды

Перед тем, как начать оформление визы нужно обязательно определиться с ее целью.

Обычно российские граждане едут в эту небольшую страну на отдых, им достаточно оформить туристическую визу.

Если посетить страну планируется с деловыми целями или для работы, то придется оформлять уже рабочую или бизнес визу.

Отдельная категория виз предусмотрена и для тех, кто едет учиться в Сингапур на срок более 4 недель.

Выбирайте правильный тип визы, работая по туристической визе, человек будет нарушать законодательство и его могут выдворить из страны и т. д.

Независимо от выбранного типа визы потребуется оформленная страховка, хотя для оформления разрешения она не является обязательной, лучше ее иметь.

Наличие страховки поможет получить в случае необходимости медицинскую помощь в Сингапуре.

Нередко владельцам премиальных карт Виза и Мастеркард она предоставляется без дополнительной оплаты. Уточнить этот момент можно в обслуживающем банке.

Туристическая

Наиболее часто оформляются туристические визы. Для ее оформления будут нужны следующие документы:

 Загранпаспорт который будет действителен хотя бы еще полгода после планируемой даты приезда назад в Россию
 Бронь в отеле Ее может заменить приглашение от друзей/родственников, оформленной должным образом, если проживать планируется у них
 Обратный авиабилет Если виза оформляется с целью лишь краткосрочного пребывания и планируется продолжить путешествие дальше по странам Азии, то потребуется билет в следующую страну

Бизнес

Различные бизнес визы оформляются, как при просто деловых поездках, так и при выезде в Сингапур по приглашению местного работодателя.

Бизнес визы разделяются на несколько основных типов, приведем информацию о них в следующей таблице:

 Тип бизнес-визы  Особенности
 P1 Выдается иностранцам, которые получают фиксированную зарплату в сингапурской компании от 8 000 сингапурских долларов
 P2 Выдается гражданам других государств, приезжающих на работу в Сингапур, при условии наличия у них стабильной фиксированной зарплаты 4 500 — 8 000 сингапурских долларов
 Q1 Выдается, тем иностранным гражданам приезжающим на работу в сингапурской компании, кому работодатель готов платить фиксированную зарплату в пределах 3 000 — 4 500 сингапурских долларов
 Entre Pass Выдается только для работы в конкретной компании

Обычно бизнес-визы уровня Q и P оформляются лишь лицам, имеющим высокий уровень образования и являющимся достаточно ценными кадрами. Например, виза P1 обычно доступна только ТОП-менеджерам и руководящему составу.

Обладатель виз уровня Q и P имеют право на подачу ходатайства о выдаче дополнительных виз для членов их семей. Для пенсионеров обязательно надо будет представить письмо о спонсорстве.

Студенческая

Если гражданин РФ планирует обучаться в высшем учебном заведении Сингапура более 4 недель, то для него может быть оформлена студенческая виза.

Обычно оформлением этого типа разрешений занимается непосредственно сам ВУЗ. Студенту необходимо лишь представить все требуемые документы.

Их список может варьироваться в зависимости от выбранного учебного заведения и некоторых других параметров.

Детская

Детям виза оформляется в Сингапур на общих основаниях. Они могут быть, как вписаны в паспорт одного из родителей, так и иметь собственный загранпаспорт.

Наличие отдельного удостоверения личности никак не отражается на процедуре. Обязательно надо будет представить также свидетельство о рождении.

Если ребенок путешествует без родителей, то должно быть приложено нотариально заверенное согласие.

Оформляем самостоятельно, без посредников

Самостоятельно оформить визу в Сингапур вполне реально через специально созданный для этого сайт — www.ica.gov.sg.

Хотя он полностью выполнен на английском языке обычно никаких проблем с его использование не возникает. Главное, вносить все данные точно так, как они указаны в заявлениях.

Обращаться в Посольство для оформления визы в Сингапур не имеет смысла. Они этим не занимаются и могут лишь перенаправить соискателя в уполномоченный визовый центр.

Впрочем, подача заявления онлайн не освобождает от необходимости соискателю оплачивать сервисный сбор.

Заполнение анкеты

Соискатель визы должен заполнить специальную форму анкеты 14A (скачать здесь). Это лучше всего сделать на компьютере.

Можно написать данные и от руки, но часто именно в этом случае допускаются ошибки, и всю процедуру приходится начинать сначала.

Очень важно вносить все сведения в заявление корректно, ведь только в этом случае можно будет рассчитывать на получение необходимой визы.

Необходимые документы

Обязательно гражданину России для получения визы и посещения Сингапура потребуется действующий загранпаспорт, он должен заканчивать не раньше, чем через полгода после плановой даты возвращения домой.

Загранпаспорта будет недостаточно и потребуются следующие документы:

 Свидетельство о браке обязательно для супругов, путешествующих вместе и находящихся на разных фамилиях
 Документы о доходах Хотя они не обязательны для некоторых видов виз, но лучше представить выписку со счета
 Документы — основания для выдачи визы Это может быть бронь отеля, приглашение от гражданина (резидента) Сингапура, работодателя, ВУЗа и т. д.
 Страховка Хотя она необязательна, но ее наличие подтверждает серьезность отношения заявителя и увеличивает шансы на положительное решение по запросу

Требования к фото

К анкете и пакету документов обязательно должна прилагаться фотография заявителя.

Она должна быть сделана не позднее, чем 3 месяца назад. Основную часть фотографии должно занимать лицо соискателя.

Требование к фото на визу в Сингапур

Фотографироваться надо без головного убора, исключения делаются только для тех граждан, кому недопустимо снимать его по религиозным убеждениям.

Стоимость

Визовый сбор составляет 30 сингапурских долларов. Его можно оплатить при оформлении визы через сайт с любой банковской карты.

Дополнительно придется потратиться на оплату сервисного сбора  — он не может превышать 1500 рублей.

Независимо от результата принятого после рассмотрения заявления сервисный и визовый сборы заявителю не возвращаются.

Сколько можно находиться в стране по транзитной

Транзитное разрешение дает возможность нахождения на территории Сингапура в течение 96 часов, т. е. 4 дней.

Многим туристам, совершающим вояж по Азии, этого времени вполне хватает для знакомства со страной.

Миграционная карта в Сингапур

Но иногда с подобным типом разрешений на посещение страны возникают трудности, если из Сингапура планируется поехать дальше на автобусе или водными путями. В аэропортах никаких проблем для транзитных граждан РФ не возникает.

Видео: пошаговое заполнение

Почему могут отказать

Если все документы в порядке, то обычно отказов в выдаче сингапурской визы не бывает. Нужно внимательно подходить к подготовке пакета необходимых документов.

Отказать в ее выдаче могут, если человек находясь ранее в Сингапуре, совершил противоправные действия, и ему был запрещен въезд в страну.

Оформление визы в Сингапур обычно несложный процесс. Но ему надо уделить достаточное внимание, чтобы не возникло никаких проблем. Возможность использовать транзитное разрешение при поездке.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.



На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Юридические консультации © 2018 ·   Войти   · Все права защищены Наверх